|
мы гуляем по 2-3 часа.
Актуальный вопрос: свекровь делает нервы - "почему это ты не приучаешь ребенка к горшку до сих пор, уже давно пора на горшок каки ходить". Малая орет бешено, когда высаживаю на горшок, закрывае глаза,выгибается, забывает,что какать хотела. Как у вас с этим?
10.04.2012 Доченька!
специально не ловлю , высаживаю на горшок только утром , после сна , и он прекрастно какает и писяет в него , и все, в течение дня и ночь только памперс , по поводу того что приучать надо , мне тоже нервы делают , но как говорят и слона курить можно приучить , вопрос зачем , к горшку нужно подводить постепенно , не хочет - не надо , пробовать позже , вообще читала Комаровского так он в принципе разумную идею высказал , на горшок нужно высаживать ребенка когда н осознано может дать понять о том что он хочет писять или какать , а детки сейчас пока все это делают на уровне рефлексов , рановато вобщем , так что не партесь , это ваш ребенок , и только вам решать когда и что предлагать своему ребенку
И Комаровский абсолютно прав , сейчас все происходит на уровне рефлексов и мама может просто поймать т.к. все мы знаем своих деток , но у ребенка еще не включается связь горшок и желание сходить в туалет , пробовать высаживать Вы можете , если малыш не против , плохого в этом ничего нет , но и на результат не рассчитывайте , осознание горшка будет где-то к 2-м годам у кого-то раньше у кого-то позже . Я своего не высаживаю у нас еще даже и горшка нету . Ну а мамы и свекрови всегда что-нибудь говорят , положено им )))) . Не заморачивайте еще никто на всю жизнь с закакаными штанами не остался (мы не говорим о патологии).
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Ой, горшок дело тонкое) Я тоже думаю ближе к весне начать знакомство)
Девочки у меня Никитоша постоянно истерит, когда его одевают, он выгибается, плачет, мне а ж страшно уже становится...что же делать?
Завтра иду на лекцию по горшку:
https://forumodua.com/showthread.php?t=1000364&page=23
don't tell people your dreams. Show them.
решила попробать посадить ребенка днем на горшок ( обычно сажу только утром ) посадила-покакал ))) рефлекс работает четко ))))
Кира. А вы в какой коляске гуляете? Прогулочной? У нас малая в коляске с люлькой не хотела гулять категорически
Анастас. У нас такая же история. Мы пытаемся развлекать. Типа дудим или песенки поем
Может У Вас песни особенные???)))
У нас заменить памперс проблема(((
ну да. Нам папа поет. Малая прям балдеет. Типа ля ля тру лу лу пам парам. Ну и все в таком духе. Но именно чтобы папа пел. Мама побоку. Особенно если знает что папа дома![]()
Яна уже вернулась:
1) ре должен хорошо сидеть
2) горшок не игра!
3) знакомим ре с горшком (садим на него)
4) высаживаем после сна, до/после прогулки
5) обязательно хвалим после того как ре сделал туда дела)
6) никогда не ругаем!!! Если не успел и тд
7)сразу не выливаем мочу, а закрываем крышкой
7)сразу не выливаем мочу, а закрываем крышкой[/QUOTE]
почему нельзя?? не поняла,,
у меня малый в горшок даже не смотрит . пописял или покакал . сразу начинает вставать и пытаться идти
Социальные закладки