| ||
Тема: Борьба с соседями
я тоже не поняла. что значит в устной форме?
Девочки, я вас дезинформировала. Договор найма всё-таки должен заключаться в письменной форме. Но. Кто и как будет доказывать, что это именно найм ? Хозяйка может сказать, что это её дальний родственник, который проживает тут с её согласия.
По поводу налогового агента - это то лицо, которое обязано платить налог в данной конкретной ситуации. Так вот в случае аренды налоговым агентом является арендатор, а не арендодатель.
Последний раз редактировалось Сиамская_кошка; 09.01.2013 в 15:03.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
тут "сказала" не прокатит для налоговой. значит должна предоставить какие то документы для подтверждения родства, а если еще и соседи скажу что это не первые "родственники" то боюсь с ней даже разговаривать не будут уже- вкатают штраф за укрывательство от налогов и все
мне кажется что должен платить сдающий кв. т.к именно он получает прибыль, а не съемщик, и должен платить с этого налоги.
Мне кажется, что здесь единственный выход - во время стука в дверь соседом, её не открывать, а сразу вызывать милицию. Участкового слегка хотя бы простимулировать. И купить себе хороший качественный шокер, чтобы не вздрагивать в подъезде от каждого шороха, заранее разобравшись как им пользоваться. В молодости при похожих обстоятельствах ( только нас в доме наркоманов жило несколько и они не всегда соображали что делали), я начала заниматься спортом. Но боюсь, что для Вашей мамы это не выход, поэтому шокер вполне подойдёт, чтобы не бояться идти к себе домой. Если финансовое положение позволяет и сил на дрессировку хватит - купите себе служебную собаку. Только с ней тоже неудобство: вот если сосед к Вам домой вломится и его Ваша собака схватит, то это будет правильно ( если не загрызёт, конечно), а если на лестничной клетке - то можно огрести море проблем. С нашим законодательством намного комфортнее живётся шизикам и хулиганам, чем их жертвам.
не знаю, но знаю что если на таких друзей, проживающих без хозяев, идет жалоба в налоговую то заканчивается это одинаково-штрафом. вы ж понимаете что никто просто так друзей бесплатно не пустит жить на долго в свою квартиру, когда ее можно сдавать, вот и они это прекрасно понимают, значит не бесплатно они там живут.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Это не может окончиться штрафом на базе домыслов налоговой. Что значит, если ее можно сдавать, то друзья там не могут проживать бесплатно?
Совсем безосновательно.
Для того, чтобы привлечь человека, сдающего квартиру в уклонении от уплаты налогов, даже мало заявления квартиросъемщика, надо зафиксировать факт передачи денег.
Иначе бы наша налоговая просто обогатилась)))
Я как раз не путаю. Именно юрист давал объяснение по поводу сдачи квартиры и возможного прессования налоговой.
Вы знаете другие реальные случаи, зафиксированные документально?
Ну так приведите их)
---------- Сообщение добавлено 09.01.2013 в 15:24 ----------
Может заявить. На арендодатель может отказаться) Как съемщик докажет? Его слова против слов арендодателя.
Если он зафиксирует это, видео например, то тогда другое дело.
документально это как? слышала что кого то хлопнули. сама не сталкивалась, поэтому точно не знаю, рассуждаю на тему того что слышала. так же как и остальные. вон мне работники милиции-опер и юрист городского управления объснили ситуацию с прописками и выселениями посторонних, даже прописанных, а особенно просто не хотящих выезжать. и то, тут пишут что у них было по другому и типа так не может быть. так что я не удивляюсь что у всех разные сведения
видео полученное таким способом не имеет силы в суде.
Социальные закладки