Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 796 из 1711 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,901 по 15,920 из 34212
  1. Вверх #15901
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Хозяйке ничего не будет за то, сдача квартиры не оформлена. Договор не обязательно должен быть оформлен в письменном виде, так как обе стороны - физические лица. Хозяйка вполне может сказать, что договор в устной форме. Ну а налоги - так налоговым агентом является как раз арендатор.
    Как так может быть?? А как налог брать с прибыли? На слово налоговая верит?

а про налогового агента не совсем поняла..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #15902
    Не покидает форум
    я тоже не поняла. что значит в устной форме?

3. Вверх #15903
    ШоколаднаЯ ромашка Аватар для Оля Квіточк@
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я тоже не поняла. что значит в устной форме?
    договор в устной форме имеет право быть
    просто бумажкой можно себя хоть как-то обезопасить, и то, чаще всего с той бумажкой можно пойти тока на толчок
    ♬ Вдома небо синє синє, Вдома в небі воля дихає.. ♬

4. Вверх #15904
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Девочки, я вас дезинформировала. Договор найма всё-таки должен заключаться в письменной форме. Но. Кто и как будет доказывать, что это именно найм ? Хозяйка может сказать, что это её дальний родственник, который проживает тут с её согласия.
    По поводу налогового агента - это то лицо, которое обязано платить налог в данной конкретной ситуации. Так вот в случае аренды налоговым агентом является арендатор, а не арендодатель.
    Последний раз редактировалось Сиамская_кошка; 09.01.2013 в 15:03.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

5. Вверх #15905
    Не покидает форум
    тут "сказала" не прокатит для налоговой. значит должна предоставить какие то документы для подтверждения родства, а если еще и соседи скажу что это не первые "родственники" то боюсь с ней даже разговаривать не будут уже- вкатают штраф за укрывательство от налогов и все

мне кажется что должен платить сдающий кв. т.к именно он получает прибыль, а не съемщик, и должен платить с этого налоги.

6. Вверх #15906
    Постоялец форума
    тут "сказала" не прокатит для налоговой. значит должна предоставить какие то документы для подтверждения родства, а если еще и соседи скажу что это не первые "родственники" то боюсь с ней даже разговаривать не будут уже- вкатают штраф за укрывательство от налогов и все
    А разве есть закон, который запрещает в квартире проживать допустим друзьям?

7. Вверх #15907
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Мне кажется, что здесь единственный выход - во время стука в дверь соседом, её не открывать, а сразу вызывать милицию. Участкового слегка хотя бы простимулировать. И купить себе хороший качественный шокер, чтобы не вздрагивать в подъезде от каждого шороха, заранее разобравшись как им пользоваться. В молодости при похожих обстоятельствах ( только нас в доме наркоманов жило несколько и они не всегда соображали что делали), я начала заниматься спортом. Но боюсь, что для Вашей мамы это не выход, поэтому шокер вполне подойдёт, чтобы не бояться идти к себе домой. Если финансовое положение позволяет и сил на дрессировку хватит - купите себе служебную собаку. Только с ней тоже неудобство: вот если сосед к Вам домой вломится и его Ваша собака схватит, то это будет правильно ( если не загрызёт, конечно), а если на лестничной клетке - то можно огрести море проблем. С нашим законодательством намного комфортнее живётся шизикам и хулиганам, чем их жертвам.

8. Вверх #15908
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    А разве есть закон, который запрещает в квартире проживать допустим друзьям?
    не знаю, но знаю что если на таких друзей, проживающих без хозяев, идет жалоба в налоговую то заканчивается это одинаково-штрафом. вы ж понимаете что никто просто так друзей бесплатно не пустит жить на долго в свою квартиру, когда ее можно сдавать, вот и они это прекрасно понимают, значит не бесплатно они там живут.

9. Вверх #15909
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me

мне кажется что должен платить сдающий кв. т.к именно он получает прибыль, а не съемщик, и должен платить с этого налоги.
    Мне тоже так кажется, но налоговый кодекс говорит о другом - платить должен арендатор. Наверное, по их логике, с 2000 грн, установленных как стоимость аренды за 1 месяц, арендатор 200 грн сразу должен относить в налоговую, а собственнику передаёт оставшиеся 1800 ..
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

10. Вверх #15910
    Постоялец форума
    не знаю, но знаю что если на таких друзей, проживающих без хозяев, идет жалоба в налоговую то заканчивается это одинаково-штрафом. вы ж понимаете что никто просто так друзей бесплатно не пустит жить на долго в свою квартиру, когда ее можно сдавать, вот и они это прекрасно понимают, значит не бесплатно они там живут.
    Это не может окончиться штрафом на базе домыслов налоговой. Что значит, если ее можно сдавать, то друзья там не могут проживать бесплатно?
    Совсем безосновательно.
    Для того, чтобы привлечь человека, сдающего квартиру в уклонении от уплаты налогов, даже мало заявления квартиросъемщика, надо зафиксировать факт передачи денег.
    Иначе бы наша налоговая просто обогатилась)))

11. Вверх #15911
    Не покидает форум
    Это не может окончиться штрафом на базе домыслов налоговой. Что значит, если ее можно сдавать, то друзья там не могут проживать бесплатно?
    Совсем безосновательно.
    Для того, чтобы привлечь человека, сдающего квартиру в уклонении от уплаты налогов, даже мало заявления квартиросъемщика, надо зафиксировать факт передачи денег.
    вы не путайте дачу взятки, где таки нужно фиксировать передачу денег, и укрывательство от налогов, где достаточно опросить и зафиксировать показания соседей что жильцы тут меняются.

12. Вверх #15912
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Совсем безосновательно.
    Совершенно верно. А сколько дальних родственников досматривают одиноких стариков и проживают вместе с ними. Кому какое дело кто с кем живет. Другое дело что сам квартирант может подставить хозяина квартиры, заявить в налоговую.

13. Вверх #15913
    Постоялец форума
    вы не путайте дачу взятки, где таки нужно фиксировать передачу денег, и укрывательство от налогов, где достаточно опросить и зафиксировать показания соседей что жильцы тут меняются.
    Я как раз не путаю. Именно юрист давал объяснение по поводу сдачи квартиры и возможного прессования налоговой.
    Вы знаете другие реальные случаи, зафиксированные документально?
    Ну так приведите их)

---------- Сообщение добавлено 09.01.2013 в 15:24 ----------

Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. А сколько дальних родственников досматривают одиноких стариков и проживают вместе с ними. Кому какое дело кто с кем живет. Другое дело что сам квартирант может подставить хозяина квартиры, заявить в налоговую.
    Может заявить. На арендодатель может отказаться) Как съемщик докажет? Его слова против слов арендодателя.
    Если он зафиксирует это, видео например, то тогда другое дело.

14. Вверх #15914
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-

[/COLOR]
    Может заявить. На арендодатель может отказаться) Как съемщик докажет? Его слова против слов арендодателя.
    Я об этом и говорю. Вообще, сейчас, у наших власть имущих руки чешутся, как добраться и до таких доходов граждан.

15. Вверх #15915
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Я об этом и говорю. Вообще, сейчас, у наших власть имущих руки чешутся, как добраться и до таких доходов граждан.
    Это да. Ходили как-то разговоры и о том, что консьержек даже опрашивать будут.
    Но пока.. пока не дошли.

16. Вверх #15916
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    И где Вы нашли прибыль? А в налоговой дают пояснения - временно проживаю и оплачиваю комун. услуги.
    Без задокументированного факта получения денежных средств(хоть одной из сторон) - никакая налоговая не будет этим заниматься.
    Нууу, там тоже не слабоумные сидят..(в налоговой)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

17. Вверх #15917
    Не покидает форум
    Я как раз не путаю. Именно юрист давал объяснение по поводу сдачи квартиры и возможного прессования налоговой.
    Вы знаете другие реальные случаи, зафиксированные документально?
    Ну так приведите их)

документально это как? слышала что кого то хлопнули. сама не сталкивалась, поэтому точно не знаю, рассуждаю на тему того что слышала. так же как и остальные. вон мне работники милиции-опер и юрист городского управления объснили ситуацию с прописками и выселениями посторонних, даже прописанных, а особенно просто не хотящих выезжать. и то, тут пишут что у них было по другому и типа так не может быть. так что я не удивляюсь что у всех разные сведения

видео полученное таким способом не имеет силы в суде.

18. Вверх #15918
    Постоялец форума
    документально это как? слышала что кого то хлопнули. сама не сталкивалась, поэтому точно не знаю, рассуждаю на тему того что слышала.
    Ну допустим решение суда или что-то в таком роде.
    Если и хлопнули, то значит сам арендодатель под давлением сознался. А нечего было)
    Нет доказательств - нет дела)

19. Вверх #15919
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Это да. Ходили как-то разговоры и о том, что консьержек даже опрашивать будут.
    Но пока.. пока не дошли.
    А какие вещдоки сможет предоставить консьержка по существу вопроса?
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #15920
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    А какие вещдоки сможет предоставить консьержка по существу вопроса?
    Да никаких. Кроме того, кто там проживает в данный момент.
    Поэтому и заглохло это все пока.

Ответить в теме
Страница 796 из 1711 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права