Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 70 из 1019 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 20374
  1. Вверх #1381
    Не покидает форум Аватар для Eta
    может у моей этот переход...как раз 4-ая неделя пошла. Кстати. Она так неделю. Один раз на 2-ой день сходила,второй на 3-ий,и вот начался 3-ий день. И все разы с сама ходила. Но плакала долго и тужилась. Может реально это её устраивает...

2. Вверх #1382
    Patissier
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    В общем так. Она раслабленная и животик мягкий. А когда плачет,то он твёрдый. Я думала,что это пресс. А вот кума говорит,что это как раз и твёрдый живот из-за того,что в туалет не ходит. Вот и думаю,или я тупица или кума) скорее я. Малявка хочет в туалет. Мы и газоотводную ставили,вот дуфалак дала. Но при этом она кушает и как обычно засыпает.
    ну я бы с врачом поговорила с такими симптомами. Если она ножки поджимает и тушится и стул нерегулярный.

Блин, я теперь все о желтушке думаю....
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

3. Вверх #1383
    Aboyeur
    Бутся, у тебя 20 участок?
    Смотри, эти участковые тети ходили к нам, ходили и желтушки не видели....а как мы пришли, то вот вам и направление и типа вас там ждут...
    Но я ж не лох полный, да и взрослая для таких вещей...у меня во время Б. был печеночный приступ+из роддома не выписывают с билирубином к-й выше 200+у меня самой.была физиол.желтушка почти 2 мес.(мама говорила). Да и какие капельницы такому ребенку? Есть таблетки-порошочки, но не капельницы!
    Пошли в роддом, там нас посмотрели и сказали,что все ок и капельницы нужны тому, кто этот бред мне наговорил!

Для успокоения нам сказали пропить 3 дня 1/2 капсулы гепабене + на 30-40 мл.детс.чая 1 ч.л.энтеросгеля.
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

4. Вверх #1384
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Да говорила я педе по телефону,надо при личной встрече сказать. В общем,сделали мы грязные делишки) я спокойна. Девочки,а обязательно у всех должна быть желтушка?

5. Вверх #1385
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Девочки, мне кажется, что у сыночка припухли сисички
    Это физиологично для сосков новорожденных, у многих бывает. Педиатры советуют сухой водочный компресик. Можно также не трогать, наблюдать, если не усиливается, нет выделений, то может и само пройти, просто дольше побудет.

Всем Доброе Утро!

О собесах: Киевский район радует. Просто ОТЛИЧНЫЙ Собес. Я впервые сталкиваюсь, ждала совковых пережитков аля "без бумажки ты какашка!" и "вас много, а я одна!". Но ничего подобного. Аналогично ЗАГС на Среднефонтанской, если идти по интерент-записи. Хотя, ламинацию, конечно, делают ТУ ещё (дрэк конкретный, односторонний, зато за 20 грн)))
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #1386
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Да говорила я педе по телефону,надо при личной встрече сказать. В общем,сделали мы грязные делишки) я спокойна. Девочки,а обязательно у всех должна быть желтушка?
    Как я знаю, немало деток её имеют - более ли менеее выраженную. Есть несколько вещей, которых не стоит пугаться у совсем манюнь, в частности из видимого на коже - это желтушка и экзема новорожденных (первые неделя-две). И если вторую можно полностью и быстро (2-3 дня) вылечить ещё в РД (например, мазь Десятин), то с несильно выраженной желтушкой на фоне общего здоровья чаще всего советуют другую тактику: сначала подождать до месяца, продуктивно занимаясь тем, что в силах родителей (диета при ГВ / или качественная высокоадаптивная смесь (например, та же, что подошла в РД), уход, домашний массажик, родительская гимнастика, купание).
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #1387
    Посетитель Аватар для st@sya
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    Ну наконец-то, я уже собралась с собаками тебя искать))))
    вы уже гуляете?
    Привет, только на балконе ))
    26.12.2012 ))))

8. Вверх #1388
    Девочки, а как часто врач и медсестра должны приходить в первый месяц?? у нас один раз педя была 2.01 и все тишина.
    Вчера только спросила про пуповину, днем прищепка и отпала. А еще как только к форуму подхожу Яся просыпается и хнычет, хотя так ттт, спокойная ). Ревнует к интернету...
    26.12.2012 ))))

9. Вверх #1389
    Aboyeur
    Цитата Сообщение от st@sya Посмотреть сообщение
    Девочки, а как часто врач и медсестра должны приходить в первый месяц?? у нас один раз педя была 2.01 и все тишина.
    Вчера только спросила про пуповину, днем прищепка и отпала. А еще как только к форуму подхожу Яся просыпается и хнычет, хотя так ттт, спокойная ). Ревнует к интернету...
    Должны ходить каждую неделю и врач и медсестра. К нам приходила медсестра в понедельник, а врач - в четверг.

Девочки, кто-то слышал что-то о подгузниках Dada?
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

10. Вверх #1390
    Patissier
    Привет, мамули!

Цитата Сообщение от ZлаЯ ФEЯ Посмотреть сообщение
    Бутся, у тебя 20 участок?
    Смотри, эти участковые тети ходили к нам, ходили и желтушки не видели....а как мы пришли, то вот вам и направление и типа вас там ждут...
    Но я ж не лох полный, да и взрослая для таких вещей...у меня во время Б. был печеночный приступ+из роддома не выписывают с билирубином к-й выше 200+у меня самой.была физиол.желтушка почти 2 мес.(мама говорила). Да и какие капельницы такому ребенку? Есть таблетки-порошочки, но не капельницы!
    Пошли в роддом, там нас посмотрели и сказали,что все ок и капельницы нужны тому, кто этот бред мне наговорил!

Для успокоения нам сказали пропить 3 дня 1/2 капсулы гепабене + на 30-40 мл.детс.чая 1 ч.л.энтеросгеля.
    у нас 2-й участок.
    Не волноваться до месяца? или звать врача из РД? как думаете?

раз в неделю должны приходить. У нас был врач после выписки, потом медсестра, потом 3 января врач, и вот на этой неделе должна быть.

Девочки, а в Приморском собесе кто-то был?

11. Вверх #1391
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Привет, мамули!

у нас 2-й участок.
    Не волноваться до месяца? или звать врача из РД? как думаете?
    Думаю, что если ты волнуешься, каким бы ни был повод, то ВСЕГДА звать врача,
    но конкретного / рекомендованного / понравившегося, а не случайного
    (всё-таки на участке именно такой, по принципу как повезёт).
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #1392
    Aboyeur
    Желтушка - подождать до месяца.
    Приморский собес - в конце месяца иду.

13. Вверх #1393
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Привет, только на балконе ))
    Привет. А че на балконе? Лень коляску вниз тянуть??
    А мне на балконе кстати напряжнее. У меня колясон не заезжает на балкон, надо складывать и частями заносить. И малый там плохо спит, часто просыпается, надо выходить, подкачивать его. Кароче морока еще та. Лучше на улицу, заодно и дела магазинные поделать)))
    If you afraid to fly than I guess you never will

14. Вверх #1394
    Patissier
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Думаю, что если ты волнуешься, каким бы ни был повод, то ВСЕГДА звать врача,
    но конкретного / рекомендованного / понравившегося, а не случайного
    (всё-таки на участке именно такой, по принципу как повезёт).
    да я вчера и не волновалась вроде....

Цитата Сообщение от ZлаЯ ФEЯ Посмотреть сообщение
    Желтушка - подождать до месяца.
    Приморский собес - в конце месяца иду.
    а ты записывалась в Собес?

15. Вверх #1395
    К нам ходили первую неделю врач, вторую мс, третью врач, четв мс ,потом на прием в детскую. Твоя Яся прям как мой Мася. Тже ревнует страшно

16. Вверх #1396
    Цитата Сообщение от yulia_odessa Посмотреть сообщение
    девочки, по поводу собеса... слышала что сейчас требуют чтобы была прописка ребенка...так ли это? кто узнавал уже?
    У нас не требовали. Требуют вроде если второй ребенок

17. Вверх #1397
    Нас с РД выписывали с желтушкой, один педиатр сказала главное кушайте хорошо все само пройдет, другая выписала энтеросгель.....
    Педиатр, которая домой приходила, к нему добавила Галстену...
    26.12.2012 ))))

18. Вверх #1398
    Постоялец форума
    Нас с РД выписывали с желтушкой, один педиатр сказала главное кушайте хорошо все само пройдет, другая выписала энтеросгель.....
    Педиатр, которая домой приходила, к нему добавила Галстену...
    Мы тоже с желтушкой, пока ничего не принимаем, педиатр сказала сама пройдет, если не пройдет до месяца то потом будем смотреть. Это что у всех зимних деток? Сказала загорать через стекло, когда солнышко есть.

19. Вверх #1399
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    да я вчера и не волновалась вроде....
    Как я знаю, по процедуре они должны посещать 1 раз в неделю, чередуясь с участковой медсестрой. Мы свой участок узнали загодя, как раз хороший педиатр (как говорят). Она таки-да была тут же после выписки. Впечатление от неё... скорее - нормальное. Землю не роет, но сказать правильные вещи и проверить 3-4 рефлекса способна. Что будет дальше я не знаю, рассчитываю на лучшее, т.к. во-первых, благодарю, во-вторых, решила всё-таки осуществлять патронажи (те самые раз-в-недельные приходы). Но я, конечно, понапрягаюсь с врачами - это 100%))) У меня же маску надо одеть и халат, а не только бахилы, как это свойственно участковым врачам на дому. Нередкое стеснительное родительское "Спасибо, что руки моют" - в моём случае не вариант.

С этих позиций могу посоветовать то, что делаю сама: договаривайся сразу, чтобы приходили С УТРА. Вроде бы они должны сами стараться посещать грудничков (и особенно первые 40 дней) ДО всех остальных, сосать лисобакт профилактически и т.п. но... Это - опять же - из разряда везения: на какого врача попадёшь.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #1400
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Привет,мамочки!)Были мы вчера у педи,у сынули потничка на попе и сопельки.Потничка никак не сходила,а она посоветовала 1% синьку и за сутки почти все сошло, до этого судокремом мазали,но не помогло(

Закрытая тема
Страница 70 из 1019 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя