извини, Сергей, четыре раза перечитала твой вопрос - не поняла, что ты хочешь у меня выяснить?
"встречается" - значит имеет место быть.
и мужчины и женщины - человеки, разумеется заскоки присущи обоим полам. но т.к. из семьи чаще уходят мужчины и оставляют своих детей на мам, (бывает и наоборот, но очень редко), то я и пишу, что мужчины поиграются в пап, потом устают, потом раздражаются, потом сбегают.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
А мне кажется, что как раз наоборот – у многих мужчин "боязнь" малышей в первый год жизни. Т.е. не каждый будет с радостью нянчится с новорожденным. Мужчины – в душе они тоже дети, и им куда интереснее играть со своими отпрысками, когда те уже понимают правила игры и могут в них активно участвовать. Рассуждаю из собственного опыта. Муж хоть и пытался помогать, пока сын был крошкой, но немного осторожничал. Все боялся то ли уронить, то ли сделать что-то не так, а когда тот стал бегать и вовсю что-то "лопотать" – тогда они уже были не разлей вода. Теперь уже я могла спокойно отдохнуть и дать им возможность узнать друг друга получше, да и в наших отношениях все пришло в норму.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
А у меня наоборот....Когда были малышами,папа с нами возился на ровне с мамой+на работу ходил,естественно.И так было до трех лет...а потом сбой в программе произошел....вижу,что любит сына,но не так как мне хотелось бы,не так,как раньше...НО уже хочет второго....вот и пойми эту хрупкую мужскую логику....
Вот именно. Хоть и любимые, но тоже люди). Смотрю на свою дочку... Ну до чего же она выматывает людей... Я не только о себе говорю. Первые два часа с ней весело, интересно, ярко... Но потом люди устают, начинают тяготиться, хотят уже попрощаться и пойти себе тихонько посидеть где-то. Она пока этого не понимает и обижается, когда с ней отказываются играть (взрослые корректно, а дети прямым текстом).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
сколько людей - столько и историй, и хорошо, что больше счастливых!
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Тут более правильнее было бы не "боязнь малыша", а "боязнь повредить малышу". Когда мне в первый раз в жизни пришлось менять пеленки месячному крохе - то и сейчас помню (по прошествии 18 лет), что было как-то не по себе.... боялся не там нажать, не так повернуть... Он же такой-такой маленький... Зато в то же время спокойно мог его укачивать в коляске или сюсюкаться, когда он лежал на кровати... Потом, через пару недель обращения с малышом как с "хрустальной вазой" все вошло "в колею" Подобным больше "не страдал".
ИМХО, это скорее всего из-за разного физического развития мужчин и женщин и понимания того, что тонкую работу мы, мужчины, делаем хуже, чем женщины. А физически мы намного сильнее.
Читай, что я поставил вначале - ИМХО
Да простят меня феминистки, но мне что-то неясно - какую такую тонкую работу женщины в общей массе делают лучше мужчин?
Так если прикинуть. хирургов известных - больше мужчин, музыкантов- мужчин, ювелир - мужская профессия, ну где там еще тонкая моторика крайне нужна...
А с новорожденным крохой женщине тоже страшно... Немного помогает "общее биополе" - чувствуешь малыша. Но в плане первого переодевания, переворачивания и т.п. руки трясутся ого-го как, особенно если это первый ребенок (сужу чисто по собствненому опыту и по рассказам подруг). И поддержка мужа в этот период ой как нужна - если не переодевать вместе, то хоть поддержать морально, да плечо подставить чтоб было где пореветь "я что-то не так сделала наверное".
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Ну так ведь и я об этом же! Мужчины часто бояться, что навредят роебенку своим неосторожным обращением. Я помню, когда мы забирали сына из роддома и я положила ребенка мужу в руки, у него был такое себе испуганно-счастливое выражение лица, которое бывает только у новоиспеченных папаш... Словами это передать трудно, но многие женщины меня поймут.
Насчет же "тонкости" в обращении с детьми... Все дело практики, конечно. Всем страшно изначально, женщинам тоже, но как-то ведь мы привыкаем ... И вы тоже можете, главное – иметь желание.)
Последний раз редактировалось Цирцея; 09.01.2013 в 09:01. Причина: тоже очепятки)))))
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Социальные закладки