Тема: Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?

Ответить в теме
Страница 62 из 74 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 1479
  1. Вверх #1221
    User banned
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    а я не перестану утверждать, что мужчины гораздо быстрее устают от своих любимых детей, чем женщины. имхо. они первый год поиграются, и потом расскрывается их истинное...
    та я тоже против))))))))))) но такое встречается в жизни.
    Пожалуйста опредрелитесь - встречается всегда или частично... как у мужчин, так и у женщин???

2. Вверх #1222
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста опредрелитесь - встречается всегда или частично... как у мужчин, так и у женщин???
    извини, Сергей, четыре раза перечитала твой вопрос - не поняла, что ты хочешь у меня выяснить?
    "встречается" - значит имеет место быть.

и мужчины и женщины - человеки, разумеется заскоки присущи обоим полам. но т.к. из семьи чаще уходят мужчины и оставляют своих детей на мам, (бывает и наоборот, но очень редко), то я и пишу, что мужчины поиграются в пап, потом устают, потом раздражаются, потом сбегают.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

3. Вверх #1223
    Заморская волшебница
    а я не перестану утверждать, что мужчины гораздо быстрее устают от своих любимых детей, чем женщины. имхо. они первый год поиграются, и потом расскрывается их истинное...
    А мне кажется, что как раз наоборот – у многих мужчин "боязнь" малышей в первый год жизни. Т.е. не каждый будет с радостью нянчится с новорожденным. Мужчины – в душе они тоже дети, и им куда интереснее играть со своими отпрысками, когда те уже понимают правила игры и могут в них активно участвовать. Рассуждаю из собственного опыта. Муж хоть и пытался помогать, пока сын был крошкой, но немного осторожничал. Все боялся то ли уронить, то ли сделать что-то не так, а когда тот стал бегать и вовсю что-то "лопотать" – тогда они уже были не разлей вода. Теперь уже я могла спокойно отдохнуть и дать им возможность узнать друг друга получше, да и в наших отношениях все пришло в норму.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

4. Вверх #1224
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    А у меня наоборот....Когда были малышами,папа с нами возился на ровне с мамой+на работу ходил,естественно.И так было до трех лет...а потом сбой в программе произошел....вижу,что любит сына,но не так как мне хотелось бы,не так,как раньше...НО уже хочет второго....вот и пойми эту хрупкую мужскую логику....

5. Вверх #1225
    Постоялец форума Аватар для Julia
    и мужчины и женщины - человеки, разумеется заскоки присущи обоим полам. но т.к. из семьи чаще уходят мужчины и оставляют своих детей на мам, (бывает и наоборот, но очень редко), то я и пишу, что мужчины поиграются в пап, потом устают, потом раздражаются, потом сбегают.
    Может устают и раздражаются не из-за детей?
    Как можно устать от собственного ребенка? Почему-то мне кажется, что дело совсем не в детях. Ну или мужчина неправильный.
    👼Mom2boys👼

6. Вверх #1226
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    А у меня наоборот....Когда были малышами,папа с нами возился на ровне с мамой+на работу ходил,естественно.И так было до трех лет...а потом сбой в программе произошел....вижу,что любит сына,но не так как мне хотелось бы,не так,как раньше...НО уже хочет второго....вот и пойми эту хрупкую мужскую логику....
    по-моему все очень логично: ему нравилось сидеть с новорожденным и он хочет повторить этот опыт
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

7. Вверх #1227
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    нашей старшей дочке 3,5 ) немного, но и не год. Муж все еще лучший отец на свете )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

8. Вверх #1228
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Может устают и раздражаются не из-за детей?
    Как можно устать от собственного ребенка? Почему-то мне кажется, что дело совсем не в детях. Ну или мужчина неправильный.
    это клише, которое зачем-то придумало общество ) можно, еще как можно. Меня иногда и утомляют дети, и раздражают ) Как и все остальные. Дети же тоже люди )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

9. Вверх #1229
    Модератор

Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    это клише, которое зачем-то придумало общество ) можно, еще как можно. Меня иногда и утомляют дети, и раздражают ) Как и все остальные. Дети же тоже люди )
    Вот именно. Хоть и любимые, но тоже люди). Смотрю на свою дочку... Ну до чего же она выматывает людей... Я не только о себе говорю. Первые два часа с ней весело, интересно, ярко... Но потом люди устают, начинают тяготиться, хотят уже попрощаться и пойти себе тихонько посидеть где-то. Она пока этого не понимает и обижается, когда с ней отказываются играть (взрослые корректно, а дети прямым текстом).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #1230
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    сколько людей - столько и историй, и хорошо, что больше счастливых!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

11. Вверх #1231
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что как раз наоборот – у многих мужчин "боязнь" малышей в первый год жизни. Т.е. не каждый будет с радостью нянчится с новорожденным. Мужчины – в душе они тоже дети, и им куда интереснее играть со своими отпрысками, когда те уже понимают правила игры и могут в них активно участвовать. Рассуждаю из собственного опыта. Муж хоть и пытался помогать, пока сын был крошкой, но немного осторожничал. Все боялся то ли уронить, то ли сделать что-то не так, а когда тот стал бегать и вовсю что-то "лопотать" – тогда они уже были не разлей вода. Теперь уже я могла спокойно отдохнуть и дать им возможность узнать друг друга получше, да и в наших отношениях все пришло в норму.
    Тут более правильнее было бы не "боязнь малыша", а "боязнь повредить малышу". Когда мне в первый раз в жизни пришлось менять пеленки месячному крохе - то и сейчас помню (по прошествии 18 лет), что было как-то не по себе.... боялся не там нажать, не так повернуть... Он же такой-такой маленький... Зато в то же время спокойно мог его укачивать в коляске или сюсюкаться, когда он лежал на кровати... Потом, через пару недель обращения с малышом как с "хрустальной вазой" все вошло "в колею" Подобным больше "не страдал".
    ИМХО, это скорее всего из-за разного физического развития мужчин и женщин и понимания того, что тонкую работу мы, мужчины, делаем хуже, чем женщины. А физически мы намного сильнее.

12. Вверх #1232
    Электроник

Тут более правильнее было бы не "боязнь малыша", а "боязнь повредить малышу". Когда мне в первый раз в жизни пришлось менять пеленки месячному крохе - то и сейчас помню (по прошествии 18 лет), что было как-то не по себе.... боялся не там нажать, не так повернуть... Он же такой-такой маленький... Зато в то же время спокойно мог его укачивать в коляске или сюсюкаться, когда он лежал на кровати... Потом, через пару недель обращения с малышом как с "хрустальной вазой" все вошло "в колею" Подобным больше "не страдал".
    ИМХО, это скорее всего из-за разного физического развития мужчин и женщин и понимания того, что тонкую работу мы, мужчины, делаем хуже, чем женщины. А физически мы намного сильнее.
    Ты абсолютно в этом уверен?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

13. Вверх #1233
    Модератор

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Стас, есть хоть что-то в этом мире, что женщины делают лучше тебя?))))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #1234
    User banned
    Читай, что я поставил вначале - ИМХО

15. Вверх #1235
    Не покидает форум
    Да простят меня феминистки, но мне что-то неясно - какую такую тонкую работу женщины в общей массе делают лучше мужчин?
    Так если прикинуть. хирургов известных - больше мужчин, музыкантов- мужчин, ювелир - мужская профессия, ну где там еще тонкая моторика крайне нужна...

А с новорожденным крохой женщине тоже страшно... Немного помогает "общее биополе" - чувствуешь малыша. Но в плане первого переодевания, переворачивания и т.п. руки трясутся ого-го как, особенно если это первый ребенок (сужу чисто по собствненому опыту и по рассказам подруг). И поддержка мужа в этот период ой как нужна - если не переодевать вместе, то хоть поддержать морально, да плечо подставить чтоб было где пореветь "я что-то не так сделала наверное".

16. Вверх #1236
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Да простят меня феминистки, но мне что-то неясно - какую такую тонкую работу женщины в общей массе делают лучше мужчин?
    Еще раз. Мы, мужчины, больше полагаемся на силу в любой работе. Примеры "ремонтов техники стуком" приводить не буду, ибо тема не об этом На что больше полагаются женщины - для меня таки загадка.

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А с новорожденным крохой женщине тоже страшно...
    А вот этого не знал, ибо писал только свои ощущения.

17. Вверх #1237
    Электроник

Еще раз. Мы, мужчины, больше полагаемся на силу в любой работе. Примеры "ремонтов техники стуком" приводить не буду, ибо тема не об этом На что больше полагаются женщины - для меня таки загадка.

А вот этого не знал, ибо писал только свои ощущения.
    Не, ну это можно выдержать?!))))

Какая сила?! Даже в ремонте авто - усилия минимальны, иначе что-то повредишь))))

Про рождение ребенка, напомнил - "Дорогой, а чего это ты малыша щипцами для белья купаешь? ...а что я дурак, руки обжигать?!"
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #1238
    User banned
    Какая сила?! Даже в ремонте авто - усилия минимальны, иначе что-то повредишь))))
    Обычная сила столяра, привыкшего работать с деревом, да и вообще человека, работающего руками с детства.

19. Вверх #1239
    Заморская волшебница
    Ну так ведь и я об этом же! Мужчины часто бояться, что навредят роебенку своим неосторожным обращением. Я помню, когда мы забирали сына из роддома и я положила ребенка мужу в руки, у него был такое себе испуганно-счастливое выражение лица, которое бывает только у новоиспеченных папаш... Словами это передать трудно, но многие женщины меня поймут.

Насчет же "тонкости" в обращении с детьми... Все дело практики, конечно. Всем страшно изначально, женщинам тоже, но как-то ведь мы привыкаем ... И вы тоже можете, главное – иметь желание.)
    Последний раз редактировалось Цирцея; 09.01.2013 в 09:01. Причина: тоже очепятки)))))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

20. Вверх #1240
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Насчет же "тонкости" в обращении с детьми... Все дело практики, конечно. Всем страшно изначально, женщинам тоже, но как-то ведь мы привыкаем ... И вы тоже можете, главное – иметь желание.)
    Мы тоже можем. Потом уже малюсеньких деток брал на руки спокойно, даже без внутреннего трепета. Ибо было уже привычно и понимал, что ничего плохого не сделаю.
    Но смотря, как с малюткой возятся женщины, даже не подозревал, что у вас внутри тоже все "дрожит".

Ответить в теме
Страница 62 из 74 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права