Тема: Планирование беременности-2

Ответить в теме
Страница 120 из 378 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 7543
  1. Вверх #2381
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    поглядим, увидим)))
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

2. Вверх #2382
    Не покидает форум Аватар для tapa
    ой какие новостиииииииииии!!!!!!!!!!! поздравляю и ловлю чихи.

У нас только сегодня завтра овуля должна быть, но что-то левый яичник болит, живот тянет, а ЦЖ не проявляет себя никак, обычно у меня довольно обильная ЦЖ в середине цикла. Очень надеюсь, что будет овуля в этом месяце.

3. Вверх #2383
    Девочки, муж пристал с вопросами (так всегда было в начале наших отношений, что и как у девушек и почему именно так, а не иначе), что такое эндометрий, овуляция, фолликул, видно ли на УЗИ яйцеклетку и т.д. Короче все рассказываю, а у него как у почемучки все новые и новые вопросы. Самый интересующий его, тот на который он не смог найти ответ - почему яйцеклетка настолько больше сперматозоида, если она одной клеткой и сперматозоид одной клеткой то почему он настолько меньше, чем яйцеклетка, для чего она такая большая? Может где-то почитать можно? У меня, честно говоря, уже мозги плавятся от такого количества вопросов.

4. Вверх #2384
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    564!!! хотела помолчать с недельку, но как же тут умолчишь?!!! како у меня срок, как посчитать можно? хгч же как-то там расстет определенно??

Чихаю на всех сильно, громко и с огромным количеством беремчатой слюны!

Девочки, я каждый день молюсь, чтобы Бог помог мне выносить и родить здорового ребенка.

кстати сдала прогик, а он у мну 34,1, когда 1-й триместр 12.5 - 32.7. сие нормально?
    Отличный хгч)))))) Поздравляю тебя))))
    У меня на 16 ДПО был хгч 480 с копейками))

Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    Я не спец в прогике именно в беременном может Маринка подскажет
    Повышен прогик незначительно, предположение - было два ДФ, сейчас плод один, а ЖТ два - и два усиленно вырабатывают прогестерон)))
    И в данном случае - лучше повышенный слегка прогик, чем ниже нормы)))))))
    Исида, а ты никакие лекарства сейчас не принимаешь?
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

5. Вверх #2385
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Самый интересующий его, тот на который он не смог найти ответ - почему яйцеклетка настолько больше сперматозоида, если она одной клеткой и сперматозоид одной клеткой то почему он настолько меньше, чем яйцеклетка, для чего она такая большая? Может где-то почитать можно? У меня, честно говоря, уже мозги плавятся от такого количества вопросов.
    Отвечает знаток Маринка-Д))))))
    Для оплодотворения ЯК нужно много сперматозоидов - в том смысле, чтобы размягчить ее оболочку, чтобы самый шустрый в нее проник и окончательно оплодотворил.
    Большая ЯК - большая площадь нападения со стороны спермиков, с учетом что ЯК живет 24 часа - то большое количество спермиков за счет большой площади ЯК могут ее одновременно "охмурять"))))
    Почему спермики не такие большие -
    1 - это какие должны быть тогда у мужа яйцехранилища, чтобы разместить гвардию огроменных спермиков)))
    2. если они по очереди по одному будут охмурять ЯК, то она скорее умрет, чем дождется оплодотворения))))

6. Вверх #2386
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Для оплодотворения ЯК нужно много сперматозоидов - в том смысле, чтобы размягчить ее оболочку, чтобы самый шустрый в нее проник и окончательно оплодотворил.
    Большая ЯК - большая площадь нападения со стороны спермиков, с учетом что ЯК живет 24 часа - то большое количество спермиков за счет большой площади ЯК могут ее одновременно "охмурять"))))
    1 - это какие должны быть тогда у мужа яйцехранилища, чтобы разместить гвардию огроменных спермиков)))
    2. если они по очереди по одному будут охмурять ЯК, то она скорее умрет, чем дождется оплодотворения))))
    вот это ответ - супер

7. Вверх #2387
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    564!!! хотела помолчать с недельку, но как же тут умолчишь?!!! како у меня срок, как посчитать можно? хгч же как-то там расстет определенно??

Чихаю на всех сильно, громко и с огромным количеством беремчатой слюны!

Девочки, я каждый день молюсь, чтобы Бог помог мне выносить и родить здорового ребенка.

кстати сдала прогик, а он у мну 34,1, когда 1-й триместр 12.5 - 32.7. сие нормально?
    эххх, мать!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!

8. Вверх #2388
    Новичок Аватар для Алена 0106
    Здравствуйте, девочки! Планируем ребеночка. Нам назначают консультацию генетика (думаю назначат и генетические тесты), спермограмму, также все торчи. Подскажите пожалуйста хорошего генетика у нас в Одессе, и приблезительную стоимость анализов. Спасибо.

9. Вверх #2389
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Алена 0106 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки! Планируем ребеночка. Нам назначают консультацию генетика (думаю назначат и генетические тесты), спермограмму, также все торчи. Подскажите пожалуйста хорошего генетика у нас в Одессе, и приблезительную стоимость анализов. Спасибо.
    а кто вам назначает консультацию генетика?

10. Вверх #2390
    здравствуйте! почему вас направляют к генетику? есть ли хоть одно из этих показаний?
    Генетическая консультация необходима если:

В вашей семье есть заболевания, которые передаются по наследству, даже если вы сами здоровы.
    Были случаи мертворождения или рождения детей с пороками развития.
    Были выкидиши раньше.
    Возраст матери старше 35 лет, а отца - старше 50 лет.
    Вы живете в экологически неблагоприятном районе или работаете на вредном производстве.
    Мать и отец будущего ребенка кровные родственники.
    ---

11. Вверх #2391
    Судя по отзывам про одесских генетиков, то
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Генетическая консультация необходима...
    ..чтобы попортить нервы будущим родителям (((

12. Вверх #2392
    Была первая беременность. Но в 12 недель-широкая воротниковая полость и волчья пасть (в 16 нед). Делали амнио (в 16 нед)-все норм. Но врачи сказали, что амнио может не показать все отклонения, и сделали прерывание.Хотя у родственников ничего подобного не было, и анализы в 12 нед-на патологии был в норме.
    Теперь не дают добро, пока не сдадим все анализы.
    Последний раз редактировалось Алена 0106; 09.01.2013 в 12:03.

13. Вверх #2393
    Была первая беременность. Но в 12 недель-широкая воротниковая полость и волчья пасть (в 16 нед). Делали амнио (в 16 нед)-все норм. Но врачи сказали, что амнио может не показать все отклонения, и сделали прерывание.Хотя у родственников ничего подобного не было, и анализы в 12 нед-на патологии был в норме.
    Теперь не дают добро, пока не сдадим все анализы.
    значит у вас есть показания.
    генетик может вам назначить исследование кариотипа (вашего и мужа). стоит около 500 грн за оба анализа, делают почти месяц. но если результаты амниоцентеза были хорошими, то это не нужно (посудите сами-генетически здоровый ребенок может быть только у генетически здоровых родителей). можете сходить к генетику, но кроме советов о приеме витаминов он вам ничего не расскажет...и да...никто не вправе давать или не давать вам добро на беременность! это касается только вас и мужа!
    вот темка про генетику https://forumodua.com/showthread.php?t=132159&page=83

14. Вверх #2394
    понимаете, мы и наш врач (а нам она очень нравится) не хотим, что-бы все повторилось или были какие-то проблемы. поэтому она хочет исключить все риски по максимуму.но по-моему Вы действительно правы, я тоже думаю, что волчья пасть не была генетически (это бы и раньше где-то всплывало-бы у родственников), а просто влиянием отрицательных внешних факторов. Все-таки для себя сходим к генетику, но к кому идти, что-бы лишней лапши не навешал и не посылал на безсмысленые анализы?
    и еще муж в дестве переболел гепатитом В, но вылечился и остались только антитела в крови. а у меня в анализах во время берем. были сильно завышены антитела по торчам (токсопл., краснуха, и герпес). могло ли это как-то повлиять?
    Последний раз редактировалось Алена 0106; 09.01.2013 в 12:23.

15. Вверх #2395
    понимаете, мы и наш врач (а нам она очень нравится) не хотим, что-бы все повторилось или были какие-то проблемы. поэтому она хочет исключить все риски по максимуму.но по-моему Вы действительно правы, я тоже думаю, что волчья пасть не была генетически (это бы и раньше где-то всплывало-бы у родственников), а просто влиянием отрицательных внешних факторов. Все-таки для себя сходим к генетику, но к кому идти, что-бы лишней лапши не навешал и не посылал на безсмысленые анализы?
    и еще муж в дестве переболел гепатитом В, но вылечился и остались только антитела в крови. а у меня в анализах во время берем. были сильно завышены антитела по торчам (токсопл., краснуха, и герпес). могло ли это как-то повлиять?
    гепатиты, торч инфекции в G форме не способны вызвать пороков развития.

16. Вверх #2396
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение

спасибо, посмеялась до слез ))) Отошлю ему пусть почитает

Девочки, у нас молочница, чтоб ее, что делать ,появляется постоянно, если в одном цикле нет - значит в другом обязательно будет. Причем и у меня и у мужа, чем лечиться, учитывая что мы планируем и лечим ее практически постоянно?
    Последний раз редактировалось tapa; 09.01.2013 в 13:09.

17. Вверх #2397
    Частый гость Аватар для MoruvA
    Девочки, у нас молочница, чтоб ее, что делать ,появляется постоянно, если в одном цикле нет - значит в другом обязательно будет. Причем и у меня и у мужа, чем лечиться, учитывая что мы планируем?
    Нас она тоже мучает, особенно после ПА в дни овуляции.
    Врач говорила, что клетки молочницы есть у каждой, а во время овуляции выделяется больше жидкости/слизи и они провоцируют ее обострение. Больше соблюдать гигиену.
    Нам прописали такой режим лечения сразу после месек:
    фуцис - 4 дня оба
    изопринозин 4 дня оба
    цитеал - оба (подмываться)
    тержинан - 6 дн - я
    залаин 1 д- я
    гинолакт 3 дня - я
    Мне помогло на 3 месяца, потом опять началось(((

18. Вверх #2398
    Посетитель Аватар для Панночкa
    Девочки, у нас молочница, чтоб ее, что делать ,появляется постоянно, если в одном цикле нет - значит в другом обязательно будет. Причем и у меня и у мужа, чем лечиться, учитывая что мы планируем и лечим ее практически постоянно?
    А что гинеколог прописывал? Я избавилась от молочницы, когда ходила каждый день в больницу на ванночки с раствором каким-то (название на Д, не помню точно), а на ночь ставила свечи Вагикаль - очень хорошие.

19. Вверх #2399
    Цитата Сообщение от Панночкa Посмотреть сообщение
    А что гинеколог прописывал? Я избавилась от молочницы, когда ходила каждый день в больницу на ванночки с раствором каким-то (название на Д, не помню точно), а на ночь ставила свечи Вагикаль - очень хорошие.
    обычно ливарол свечи, спринцевание ромашкой и нистатин

Сейчас тержинан мне и мужу залаин

20. Вверх #2400
    Посетитель Аватар для Панночкa
    обычно ливарол свечи, спринцевание ромашкой и нистатин

Сейчас тержинан мне и мужу залаин
    Мне кажется ромашка слишком слабая для рецедива молочницы. А Тержинан неплохие свечи.

Ответить в теме
Страница 120 из 378 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права