поглядим, увидим)))
|
поглядим, увидим)))
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
ой какие новостиииииииииии!!!!!!!!!!! поздравляю и ловлю чихи.
У нас только сегодня завтра овуля должна быть, но что-то левый яичник болит, живот тянет, а ЦЖ не проявляет себя никак, обычно у меня довольно обильная ЦЖ в середине цикла. Очень надеюсь, что будет овуля в этом месяце.
Девочки, муж пристал с вопросами (так всегда было в начале наших отношений, что и как у девушек и почему именно так, а не иначе), что такое эндометрий, овуляция, фолликул, видно ли на УЗИ яйцеклетку и т.д. Короче все рассказываю, а у него как у почемучки все новые и новые вопросы. Самый интересующий его, тот на который он не смог найти ответ - почему яйцеклетка настолько больше сперматозоида, если она одной клеткой и сперматозоид одной клеткой то почему он настолько меньше, чем яйцеклетка, для чего она такая большая? Может где-то почитать можно? У меня, честно говоря, уже мозги плавятся от такого количества вопросов.
Отличный хгч)))))) Поздравляю тебя))))
У меня на 16 ДПО был хгч 480 с копейками))
Повышен прогик незначительно, предположение - было два ДФ, сейчас плод один, а ЖТ два - и два усиленно вырабатывают прогестерон)))
И в данном случае - лучше повышенный слегка прогик, чем ниже нормы)))))))
Исида, а ты никакие лекарства сейчас не принимаешь?
Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..
Отвечает знаток Маринка-Д))))))
Для оплодотворения ЯК нужно много сперматозоидов - в том смысле, чтобы размягчить ее оболочку, чтобы самый шустрый в нее проник и окончательно оплодотворил.
Большая ЯК - большая площадь нападения со стороны спермиков, с учетом что ЯК живет 24 часа - то большое количество спермиков за счет большой площади ЯК могут ее одновременно "охмурять"))))
Почему спермики не такие большие -
1 - это какие должны быть тогда у мужа яйцехранилища, чтобы разместить гвардию огроменных спермиков)))
2. если они по очереди по одному будут охмурять ЯК, то она скорее умрет, чем дождется оплодотворения))))
Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..
Здравствуйте, девочки! Планируем ребеночка. Нам назначают консультацию генетика (думаю назначат и генетические тесты), спермограмму, также все торчи. Подскажите пожалуйста хорошего генетика у нас в Одессе, и приблезительную стоимость анализов. Спасибо.
здравствуйте! почему вас направляют к генетику? есть ли хоть одно из этих показаний?
Генетическая консультация необходима если:
В вашей семье есть заболевания, которые передаются по наследству, даже если вы сами здоровы.
Были случаи мертворождения или рождения детей с пороками развития.
Были выкидиши раньше.
Возраст матери старше 35 лет, а отца - старше 50 лет.
Вы живете в экологически неблагоприятном районе или работаете на вредном производстве.
Мать и отец будущего ребенка кровные родственники.
---
Была первая беременность. Но в 12 недель-широкая воротниковая полость и волчья пасть (в 16 нед). Делали амнио (в 16 нед)-все норм. Но врачи сказали, что амнио может не показать все отклонения, и сделали прерывание.Хотя у родственников ничего подобного не было, и анализы в 12 нед-на патологии был в норме.
Теперь не дают добро, пока не сдадим все анализы.
Последний раз редактировалось Алена 0106; 09.01.2013 в 12:03.
значит у вас есть показания.
генетик может вам назначить исследование кариотипа (вашего и мужа). стоит около 500 грн за оба анализа, делают почти месяц. но если результаты амниоцентеза были хорошими, то это не нужно (посудите сами-генетически здоровый ребенок может быть только у генетически здоровых родителей). можете сходить к генетику, но кроме советов о приеме витаминов он вам ничего не расскажет...и да...никто не вправе давать или не давать вам добро на беременность! это касается только вас и мужа!
вот темка про генетику https://forumodua.com/showthread.php?t=132159&page=83
понимаете, мы и наш врач (а нам она очень нравится) не хотим, что-бы все повторилось или были какие-то проблемы. поэтому она хочет исключить все риски по максимуму.но по-моему Вы действительно правы, я тоже думаю, что волчья пасть не была генетически (это бы и раньше где-то всплывало-бы у родственников), а просто влиянием отрицательных внешних факторов. Все-таки для себя сходим к генетику, но к кому идти, что-бы лишней лапши не навешал и не посылал на безсмысленые анализы?
и еще муж в дестве переболел гепатитом В, но вылечился и остались только антитела в крови. а у меня в анализах во время берем. были сильно завышены антитела по торчам (токсопл., краснуха, и герпес). могло ли это как-то повлиять?
Последний раз редактировалось Алена 0106; 09.01.2013 в 12:23.
спасибо, посмеялась до слез))) Отошлю ему пусть почитает
Девочки, у нас молочница, чтоб ее, что делать ,появляется постоянно, если в одном цикле нет - значит в другом обязательно будет. Причем и у меня и у мужа, чем лечиться, учитывая что мы планируем и лечим ее практически постоянно?
Последний раз редактировалось tapa; 09.01.2013 в 13:09.
Нас она тоже мучает, особенно после ПА в дни овуляции.Девочки, у нас молочница, чтоб ее, что делать ,появляется постоянно, если в одном цикле нет - значит в другом обязательно будет. Причем и у меня и у мужа, чем лечиться, учитывая что мы планируем?
Врач говорила, что клетки молочницы есть у каждой, а во время овуляции выделяется больше жидкости/слизи и они провоцируют ее обострение. Больше соблюдать гигиену.
Нам прописали такой режим лечения сразу после месек:
фуцис - 4 дня оба
изопринозин 4 дня оба
цитеал - оба (подмываться)
тержинан - 6 дн - я
залаин 1 д- я
гинолакт 3 дня - я
Мне помогло на 3 месяца, потом опять началось(((
Социальные закладки