| ||
Тема: Аденоиды
синус от просто назонекса отличается кол-вом доз
Девочки, с Новым годом всех! Кто проверял слух у сурдолога на слободке? поделитесь опытом, плиз. у малого слух значительно ухудшился, грешили на аденоиды. Удалили их, стало немного лучше, но первая простуда и он снова глохнет (( Или может у кого номер телефона есть того отделения где сурдолог? ( вроде это не лор-отделение?)
Телефон не подскажу, а кабинет сурдолога находится на 6-м этаже (направо)
Жизнь - это не те дни, что прошли, а те - что запомнились.
Г. Г. Маркес
Девочки подскажите пожалуйста, кто сейчас удалял аденоиды под местным наркозом, на сколько болезненна эта операция сейчас для ребенка, сколько длится по времени? А то наша прабабушка, бывший детский хирург не советует нам общий наркоз, мол у ребенка может ухудшиться память так, как отключается центральная нервная система, вообщем напугала меня я в замешательстве
ну когда прабабушка работала то наркоз и был только такой)) сейчас все гораздо лучше)) хотя не витамина конечно, но стресс от того что с тебя наживую что-то дерут тоже малоприятет. я лично этот дивный вид до сих пор помню
Знакомой девочке рвали под местным. Ребенок именно страдал. В результате из-за сопротивления и лишней крови врач часть миндалины не удалил, что привело к повторному разростанию аденоидов и повторному удалению.
девочки, а кому какой наркоз общий советовали?или его там сами колят и тока сумму называют. моему 5 лет и он местный точно не перенесет.
О ремонте "под ключ" из первых уст https://forms.amocrm.ru/dxdvtt
Мы делали операцию перед н.г., наркоз был общий, операция длилась 50 мин.!Не представляю как можно делать под местным, как мне объяснили, сейчас не делают операцию как раньше, а с помощью компьютера и камеры, и там хорошо все чистят, поэтому после такой операции - они не вырастают.
Анестезиолог пишет список лекарств, но мне рассказывали, что есть какой-то хороший, который дороже, но детки лучше выходят из него.Мы взяли тот,что подороже, тогда ненадо никакого списка, потом когда благодарите анестезиолога и за наркоз надо отдать.
Выходят одинаково легко из обоих наркозов. Просто после дорогого малыш спит полчаса после операции, а после дешевогог-два. Выход абсолютно одинаковый. Мы делали дешевый, в палате пару человек- дорогой. так что воочию всё видела ))
не одинаковый)) после хорошего тошноты и головокружений не будет. а сколько спит-зависит только от введенной дозы, а это уже работа анастезиолога рассчитать правильно
в областной, у Заживилова С.А.
Нас в палате было 4 деток, всем делали дорогой, так что ничего не могу сказать.
Мальчик,которому было 6 лет - просто открыл глаза и все, мой немного стонал как начал просыпаться...но рвоты и всего остального точно не было, и просыпаются они даже раньше чем пол часа.
В общем, наркоза боялась больше чем операции, но все нормально было....тьфу-тьфу-тьфу
не знаю. Я хотела брать дорогой, а анастезиолог и оперирующий меня отговорили, уверили, что разница лишь в продолжительности сна. Мой проспал около двух, потом зашел врач, за ухо подергал )) Мой сразу сел, говорит, можно домой уже? )) Ни рвоты, ни глюков не было. Поел минут через пятнадцать, через полчаса уже гоцал по коридору с машиной. нас и отпустили домой ))
+1
Я бы ни за что не хотела своему ребенку тот ужас, который перенесла я
аденоиды-это лимфоидная ткань
Она практически всегда выростает заново. Но это совсем не означает, что они опять будут беспокить ребенка
Ну вот не понимаю, честно
Разница в 20$ и на 1,5 часа сна больше
Я за 30 минут, которые мой ребенок спал в палате после операции, похудела на 1 кг (серьезно), а, если бы он спал 2 часа, вообще не представляю
Мой просто открыл глаза через 30 минут в палате
Под наркозом был 1 час 10 минут
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Мы удаляли под местным наркозом в мае,нам было 4.5. лично мое мнение что многое зависит от врача. в Водников например малая даже от обычного осмотра истерила а вот у Карповича спокойно и эндоскопию делали даже не пискнув. он нам сразу посоветовал местный,и мы ему доверились-очень благодарны до сих пор.у него действительно отличный подход к деткам. боялась я конечно до обморочного состояния,когда малую принесли к нам После ВСЕГО,да она поплакала еще минут 5,но по приезду домой уже просила бананчик, и довольная меряля хрустальные туфельки(поощрительный приз). дома проспала часа 3. и больше ничего не вспоминала и никаких последствий у нас не было. Единственное о чем пожалели ,что не решились на операцию намного раньше ,а так долго мучили ребенка!
все произошло очень быстро. малышка сама за руку с доктором ушла в операционную,с нами осталась сестра,которая меня рвущуюся под дверь,хотя бы услышать как там моя кроха не пустила ни меня ни мужа. обсуждений этой темы у нас не было,доктор тоже советовал не ковырять а наоборот отвлекать чем то приятным.
Ну а ночью мы все получили главное вознаграждение-ТИХИЙ сон ребенка-мы так от этого отвыкли!!!
Здоровья вашим деткам!
Социальные закладки