Как насчет сахара? Я его ем достаточно много - пару -тройку чайных ложек в день это точно. В период ремиссии тоже ем примерно столько же. Или все же стоит исключить?
| ||
Как насчет сахара? Я его ем достаточно много - пару -тройку чайных ложек в день это точно. В период ремиссии тоже ем примерно столько же. Или все же стоит исключить?
Сахар тоже вызывает брожение. Нас кстати на него очень сильно сыпет, я долго не могла выяснить и давала до последнего малой. Сейчас покупаю рамедию виноградный сахар, он однокомпонентный и очень легко усваевается, попробуй его.
Человек сам кузнец своего счастья!!!
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
моего малого тоже сыпет на говядину и на любое мясо кроме кролика. Но только когда он сам ее ест, как и на яйца и молоко. Когда кормила, то любое мясо могла есть и любые вообще продукты ( я имею ввиду нормальные, не чипсы там и креветки, а обычное мясо-птица, любого цвета овощи-фрукты) кроме арахиса - ни на что не сыпало через молоко. Только когда началось все с АД сидела на строгой диете, чтобы наверняка исключить аллергены и вводила одновременно и ему и себе одинаковые продукты постепенно.
Девочки: но согласитесь, что на говядину аллергия реже всего встречается - я это имела в виду...
Спорю. По поводу и без ;-)
девочки, задам дурной вопрос, ответа на него в инете найти не могу, вернее пишут, что это одно и то же.... где заканчивается диатез и начинается атопический дерматит???
нам сейчас 5,5 месяцев. в ноябре у ребенка стала сухой кожа на ножках, педиатр сказала - диатез, накопительная аллергия, я села на диету, но так как мы на смешанном - ребенка на гипоаллергенную смесь, симптоматика прошла быстро, начала попытки понемного вводить новые продукты - абсолютно на все нововедения - симптомы возвращались! но уже с большей силой - добавились красные щеки, и более сухая кожа, на стопе даже появилось пятно красное с сильно сухой кожей, но ни сыпи, ни мокнущих экзем (т-т-т) не было. и вот так мы уже 2 месяца - туда-сюда, то ремиссия, то обострение, во время обострения - финистил, педиатр сказала - диатез споймали в самом начале, и вообще она в нем особо проблемы не видит. но я вижу! ни прикорм нельзя ввести, и вообще - хочу избавиться от этой заразы.... за эти 2 месяца смешанное кормление плавно сошло на нет, и с нового года мы только на гипоаллергенной смеси Нутрилон, пеьм много воды, даю ему энтеросгель, но в профилактических дозах - треть чайной ложки 2 р в день, и пьем бифидобактерин. Финистил уже сняла, но симптоматика уходит очень долго, до сих пор щечки розоватые, не как матрешка - но следы диатеза есть. а вопрос у меня по поводу смеси, может кто подскажет, педиатр говорит, что ребенок гипоаллергенной смесью может питаться хоть до года, а я читала в инете, что обязательно надо пробовать обычную смесь, да и не факт, что у нас аллергия на смесь... когда можно начинать пробовать? как только уйдет вся симптоматика???? за время диатеза только кровь сдавали, эзонфилы (или как их там) - были 5. больше нас никуда не посылали... может я из мухи слона делаю??
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Что диатез, что атопия - это склонность организма к аллергическим реакциям. И не замечать этого никак нельзя, хотя некоторые считают, что это простой румянец и принимают позицию страуса. Зря они так)
Вам же, Jany, нужно на время забыть о прикорме и путем подбора смеси добиться чистой кожи и устойчивой ремиссии. Потому что с прикормом будет еще сложнее: там Вы вообще запутаетесь на что реакция.
да,, я все это знаю, и тему вашу читала (не всю, но много). вот мне и интересно узнать границы устойчивой ремисии... сколько? неделя с момента "день без единого признака диатеза"? 2 недели? месяц?
на сегодняшний день он на гипоаллергенной смеси, и с 1 января - последнее обострение, еще не полностью чистая кожа, где-то 10% от того, что было осталось..... т.е. улучшение значительное есть, но и остатки диатеза тоже есть - могут еще аллергены не полностью выйти из организма за это время? или на эту смесь тоже может быть реакция? пробовать другую гипоаллергенную?
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
да, конечно реже.... может и не в самом мясе дело, а в том чем они кормят животное и чем колют. Так чтобы 100% быть уверенной в мясе - у меня например нет знакомств. Ну чтобы проверить, будет ли сыпать на "чистое" мясо. Кроликов как не крути все-таки меньше обрабатывают в гормональном плане и меньше кормят антибиотиками. Да и живут они меньше, значит меньше "набирают"...мне так кажется.
Хотя уже тошно смотреть на этого кролика...
ух ты! а подскажите, какие гипоалергенные вы ели? и на какой смеси вы остановились? но если на смеси уже есть частичная ремиссия - надо ли ее менять? прошла только неделя, а вы пишете у вас проходило через 2-3 недели... подождать еще? мы на эту смесь перешли как только началась аллергия, на всякий пожарный, были на Фрисо, перешли на Нутрилон... подозревала, что его начало сыпать на прием мною витаминов. Поленилась, вернее пожадничала купить Элевит, которые принимала во время беременности, дома лежал Американский фирменный Центрум, т.е. момент подделки исключен.... вот витамины были последние, что я ввела в свое питание...
а что вы мне посоветуете - подруга настоятельно рекомендует попробовать в виде лечения диатеза козье молоко.....
Jany, вот тут важно разобраться на что появилась аллергия. Если б до витаминов её не было, то вроде всё и ясно. И смесь для перестраховки надо было ввести Фрисо ГА, а не перескакивать на др. производителя и ещё лечиться лекарствами, потому что сейчас смутно понятно, что помогло: отмена витаминов, лекарства или переход на др. смесь. Если не подходит производитель - то тоже легко решается. Но т. к. подсыпАло и раньше на смешанном питании, то есть вариант аллергии на белок коровьего молока и тогда смесь меняют на гидролизат частичный или полный. Но бывает такое, что даже полный гидролизат не спасает и организм продолжает вырабатывать антитела, которые со временем мутируют и становятся более агрессивными к любым чужеродным белкам, даже к тем, которые по минимуму содержаться в овощах и злаках. Тут жди Бусю )), она тебе лучше расскажет про гидролизаты и соевые смеси. А на счёт того, что ГА смеси неполноценные - неправильное представление, потому что тут важнее дать организму ребёнка шанс перерасти проблему, а не усугублять накопление антител.
ИМХО, не стоит сейчас скакать со смеси на смесь и тем более на молоко, которое ребёнку незнакомо. У козьего белка молекула не на много отличается от коровьего, поэтому посмотри уже сейчас, как будет на Нутрилоне без лекарств, если будет лучше, то попробуй обычную смесь. А с прикормом стоит подождать, Уйка 100% права.
Т. к. была сыпь и раньше, я бы сдала аллегропробы на белок коровьего молока - лактозу и казеин, чтобы точно знать.
И ещё есть пару знакомых с такими стойкими пятнами на одном и том же месте - пока не нашли лямблии и не пролечили, так пятна и жили на детях, один мальчик больше года.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девченки с Рождеством!!!!
Желаю здоровья нашим деткам и их родителям!!!
Пускай наши детки перерастут!!!
А мне пробы помогли, т.к прикорм ввела вообще в годик, а это полтора мес назад. На все сыпет и понять не могла, что делать, на груди и все...
Пурышев помог, что и как вводить. А оказалось на все сыпет, мясо только индюшка и то единица.
Я если честно мало разбираюсь в этом((((
У нам молочка 4, а все остальное -3 и 2, 0 мало
Кушаем утром кукур кашу, вечером ячку.
Врач сказал купить Ремедию, но мне нравиться натуральное, тем более там и витамины и ваниль.... На это нас посыпало.
Принимали Фенистил и у нас реакция ужас была, как принял что - то увеселительное, перевозбудимость была.
Назначил Эриус, тоже есть реакция такая, буду к Пурышеву идти и говорить, что есть перевозбудимость.
Раньше принимали Задитен и все отлично было.
Но Пуришев сказал, что он ему ненравиться, вызывал сонливость, у нас такаой реакции не было.
Не знаю, что лучше сонливость или перевозбудимость...
А вообще нас сыпет и на Эриусе даже на Задитене и Супрастине... на всем, я так поняла, что у нас на все реакция и надо ждать пока перерастет.....
Надеюсь скоро будет.
Мы в 1 мес были в ужасном состоянии и все же замечаю, что со временем лучше и лучше, но как зубы лезут, то нас срывает сильно........
Девченки , а когда ж АД перерастают обычно, я понимаю, что инд, но все же может большинство в опред возраст забывают, что такое АД
Тренер по гимнастике для лица
обычно недели через 2 должно наступить улучшение. если оно не наступило, вот прям совсем не стало легче - то Вы продолжаете давать ребенку аллерген.
что я Вам посоветую - прекратить слушать советы. даже наши. все серьезные эксперименты нужно проводить только под наблюдением врача. можно идти к Пурышеву, тут не так много людей, которым он вообще не помог.
Что касается "когда атопия пройдет", то хочу сказать, что моему сыну 4.6 года. сыпать нас начало с 2 мес, в периоды ремиссий мы даже делали прививки. было время, когда у нас была абсолютно красная шея с ранами на ней мокнущими, ноги были красными с ранами и т.п. ужас. в 2.9 лет мы сделали пробы и узнали, что нам можно и что нельзя. ребенку сразу стало лучше после того, как мы стали чуть вернее питаться. сейчас мы на праздниках в небольших количествах можем позволить себе все. нужно сдерживаться, конечно. в результате этого после калачей и конфет у нас могут быть шершавые ножки, не более.
и еще. может быть, в результате полного отсутствия молочки, которую на было раньше совсем нельзя, у сына довольно плохие молочные зубки, собираюсь ему ставить пломбы. сами зубки белые и красивые, но дырки есть. Но у меня зубы тоже плохие были, у мужа - не очень, так что это может быть и наследственное.
Мы ели сначала Фрисолак , потом Фрисопеп ( на нём аллергия становилась всё хуже и хуже ) . Потом на обум не хотела нагружать малыша , пошла подбирать смесь по методу Фолля из 7 или 8 смесей ( уже точно не помню ) , подошло только 3 . И те , что мы ели , нам сразу сказали , что это "не наше " . Перешли на Нутрилон ( по Фоллю подошла вся их линейка ) , но как-то стрёмно , да и не правильно переходить с гидролизата на обычную смесь ( ну типа должен быть постепенный переход от полного гидролиза до частичного , потом на ГА , а потом на обычную ) , не сильно верила в точность этого метода , поэтому перешли на "Лечение аллергии " , за 3 недели всё полностью прошло ( хотя был капец не реальный - мокнутия , трещины с эксудатом ... ) , ещё через 1,5 месяца перешла на обычный . На Нутрилон не сыпит, НО сыпит на весь прикорм , нам 11 месяцев , едим только картошку , морковку и патисоны ( когда они были ) , почти месяц ели овсянку пачечную , но на неё вроде тоже накопилось, хотя у нас обычно реакция немедленная - через несколько часов , ( хотя может зубы , как раз лезли ..., тут никто не узнает ... ) ,, чуть позже буду пробовать взрослую.
Аллегрен всреднем из организма выводится в течении 2-4 недель , одна неделя - это рано , подождите .... Козье молоко - я бы не давала .
Девочка подскажите какую выбрать смесь и как правильно начать давать ее, угасает молоко, что я только уже не делала, уходит и все![]()
Хочу начать давать смесь но малышку сыпало очень на продукты, нужно ли покупать гиппоалергенную, и как правильно смотреть за реакцией, если я ее докармливать буду.
И кстати нас таки высыпало на масло тогда, на Джонсонс Бейби, покупала в антошке, потом почитала куча информации об этой марке и очень много писали негативные отзывы о нем, и что у деток такие аллергии были, жуть и что с температурой и с вызовом врачей, в общем страх. Сейчас ничем не мажу ребенка, водичкой кипяченной с чередой, максимум, и никаких опрелостей уже как недельку нет.
Социальные закладки