Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 162 из 226 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #3221
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Девочки что сделать
    У меня семечки с грейпфрута проросли я их посадила
    Они выросли на 10 см где то и остановились
    И вот не вянут но и не растут
    Чего делать не знаю
    Зима, спят)
    Остановите Землю — я сойду!

3. Вверх #3222
    Постоялец форума
    А у меня из 6 ти цитрусовых от Раззуваева,4 погибло...по 35-40 долларов.(((

4. Вверх #3223
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Печально! А какова причина? на одном из Форумах встречала отзывы
    http://myflora.org.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=831&start=90

5. Вверх #3224
    Постоялец форума
    Причину никак не пойму,цвести не давала,подкармливала,опрыскивала...

6. Вверх #3225
    Новичок
    Причин может быть множество!!! Я не знаю, кто такой Раззуваев, но много слышала...
    От банальной акклиматизации до использования различной химии ( гормонов ) Все прекрасно знают, кто такие Голландцы и что они выращивают...
    Но, что именно они применяют не знает ни кто! Там работают целые институты на уровне государственной промышленности!!!
    Вот вам и результат! Они выращивают " одноразовые " растения ( на своей химии ). Подарочный ( презентабельный ) вариант! Но не как не для дальнейшего использования и развития! Да, кому то удается спасти и благополучно выращивать, но в большинстве случаев все происходит по их прогнозируемой схеме, растения в 90% случаев умирают! Это просто суровые законы бизнеса!!!

7. Вверх #3226
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Уважаемые форумчане, подскажите!
    Подарили мне лимон (на ярлычке написано было "Лимонелла") в горшочке, с лимончиком даже, с завязями цветочков, летом, через месяц выпустил новые веточки с листиками, но завязи все отвалились. Как привык я его в земельку для лимонов пересадила, подкормку даю (раз в месяц), поливаю не часто, опрыскиваю, а уже месяц как начал хиреть, листиков немножко сбросил, грустный какой то, боюсь помрет((( Что делать то? Прочитала про фитолампы, мож ему надо? какую?
    Пардон за глупые вопросы, жалко лимончик(

8. Вверх #3227
    Частый гость Аватар для SeLTy
    может стоит там где, жарко?...на сколько я знаю ,цитрусовым нужен покой зимой, .т.е. прохлада....
    Цитата Сообщение от Sovca Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, подскажите!
    Подарили мне лимон (на ярлычке написано было "Лимонелла") в горшочке, с лимончиком даже, с завязями цветочков, летом, через месяц выпустил новые веточки с листиками, но завязи все отвалились. Как привык я его в земельку для лимонов пересадила, подкормку даю (раз в месяц), поливаю не часто, опрыскиваю, а уже месяц как начал хиреть, листиков немножко сбросил, грустный какой то, боюсь помрет((( Что делать то? Прочитала про фитолампы, мож ему надо? какую?
    Пардон за глупые вопросы, жалко лимончик(

9. Вверх #3228
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    может стоит там где, жарко?...на сколько я знаю ,цитрусовым нужен покой зимой, .т.е. прохлада....
    Абсолютно - правильно! Нет разницы - Голландец или "наш" лимон из косточки - нужна зимовка, пониженная температура содержания в зимний период! Осмотрите цитрус внимательно на предмет ненужных насекомых, липких маленьких пятнышек, тончайших паутинок, можете даже лупой обратную сторону листа осмотреть! Если листики и веточки чистые, нужно оборвать все плоды, и , если листопад большой, то все цветы и цветочные почки, это нужно сделать, что бы растение не ослабло и не погибло, потом всё быстро восстановится! При переносе в прохладу - обратите внимание на землю в горшке - она не должна быть мокрой))) Слегка влажной, почти сухой! У меня цитрусовые зимуют при температуре - 12С! Поставила в холодном помещении электродуйку с термодатчиком - и порядок! Надула - выключилась, температура упала - включилась - красотень)))

10. Вверх #3229
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от tmar1 Посмотреть сообщение
    Поставила в холодном помещении электродуйку с термодатчиком - и порядок! Надула - выключилась, температура упала - включилась - красотень)))
    Только дорого очень.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

11. Вверх #3230
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Только дорого очень.
    Не))) Не выходит дорого процесс, света уходит мало, так, как для поддержания тепла дуйка включается на несколько минут и включается минут через 20, в итоге месяц я особой разницы по счётчику и не почувствовала! Термодатчик - он немного денежки стоит... Но он на долгую и разную эксплуатацию настроен, очень удобно! Досветка зимой - тоже не дешёвое удовольствие, но если хочется здоровое и красивое растение - приходится за это платить)))

12. Вверх #3231
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Я свои растения досвечиваю Флорой Осрам, у меня горит 5 ламп. Не могу сказать, что они берут много электроэнергии. А вот опыт работы обогревателя с термодатчиком (и дуйки, и конвектора) прямо противоположен Вашему -несмотря на включение-отключение, нагорало на оооочень приличную сумму, что напрочь лишило меня желания этим пользоваться. Но, возможно, говоря о "холодном помещении" мы имеем ввиду разные объекты - у меня это застеклённый и утеплённый балкон 20кв.м со одинарным остеклением. Я его сейчас вместо холодильника использую.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

13. Вверх #3232
    У меня есть опыт содержания и при +5, но надо горшки утеплять, что бы корни не переохладить! На эту зиму выделил мне муж помещение, утеплил пенопластом, см - 10, который ничем не закрепили, типа - лего, весной разберём, Это внутри помещения - типа теплицы неотапливаемой, сверху поликарбонат, кубик около 6 квадратных метров, думаю, в любой лоджии тоже можно сконструировать мини уголок для цветов, Пенопласт- сила!!!
    Последний раз редактировалось tmar1; 20.12.2012 в 12:00.

14. Вверх #3233
    Новичок
    А зачем себе такие неудобства и лишние трудности создавать?
    Цитрусовые себя и при 0 градусов прекрасно чувствуют! Это ведь бывает редко и кратковременно. Если боитесь переохлаждения корневой, то можно просто горшки укутать.
    Я не думаю, что на застекленной лоджии могут быть морозы, можно форточку открыть для подогрева))

15. Вверх #3234
    Постоялец форума
    Урожай наконец созрел.

16. Вверх #3235
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Урожай наконец созрел.
    Супер!!! Поздравляю!!! Это "Пандероза" или "Империал"? Наверное Первенец? Рассказывайте))))))) Вкус наверное....))))))))) МММ)))

17. Вверх #3236
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tmar1 Посмотреть сообщение
    Супер!!! Поздравляю!!! Это "Пандероза" или "Империал"? Наверное Первенец? Рассказывайте))))))) Вкус наверное....))))))))) МММ)))
    Сорт не знаю. Тут девочки определили как сорт Мейер. Мне кажется, что не он.
    Это второе его плодоношение. В этом году (уже в прошлом) цвел обильно оставила три плода. Один оборвался еще зеленым. Два созрели вес около 160 гр. Вкус очень интересный, насыщенный с какими-то нотками от грейпфрута, то горечи нет. Мама сказала, что вкуснее обычного лимона из магазина, но тут понятно свое всегда вкуснее.
    Сам куст сейчас выглядит не очень. Под конец созревания сбросил все листья на плодоносящих ветках. Остальные ветки с листьями.
    Девочки насколько сильно можно подрезать лимон, то как-то не очень я его удачно сформировала.

18. Вверх #3237
    Новичок
    Доброе утро, уважаемые форумчане.
    Сразу прошу прощения, если мой вопрос будет не очень корректен в рамках данной темы.
    Хотела у Вас спросить - посоветуйте, пожалуйста, в Одессе цветочные магазины с достойным выбором цитрусовых деревьев. Меня прежде всего интересуют взрослые растения на штамбе (ростом 50-70см от горшка), скорее всего это будут голландцы. По сортам ищу кумкват, цитрон Рука Будды, миртолистный померанец Чинотто и др.
    Заранее благодарна за ответ

19. Вверх #3238
    Постоялец форума
    Девочки хочу купить,может кто-то продаёт - адаптированное для дома цитрусовое дерево.Магазинные на стимуляторах не интересуют,только "одомашненное" и плодоносящее.

20. Вверх #3239
    Посетитель Аватар для lioner
    Тоже интресуюсь: лимоном и мандариновым деревом...может кто подскажет

21. Вверх #3240
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Девочки хочу купить,может кто-то продаёт - адаптированное для дома цитрусовое дерево.Магазинные на стимуляторах не интересуют,только "одомашненное" и плодоносящее.
    Цитата Сообщение от lioner Посмотреть сообщение
    Тоже интресуюсь: лимоном и мандариновым деревом...может кто подскажет
    В темке Продаж ищите,форумчане часто предлагают и привитые и укоренённые сортовые цитрусовые
    https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=329

Ответить в теме
Страница 162 из 226 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права