Тема: Домашние роды в Одессе

Ответить в теме
Страница 50 из 94 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1864
  1. Вверх #981
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение

Mawpa
    я общалась с педиатром, которая не смогла вылечить постоянные простуды у ребенка, а на счастливое заявление мамы (год спустя), что она справилась с этой напастью йоговскими упражнениями и народными средствами сказала: "А Вы знаете, что могли навредить своему ребенку. И вообще, он у Вас просто перерос возраст болезней." Кто прав? Я в этой фразе услышала только уязвленное самолюбие врача (хотя не факт, что она не права)

И прошу прощения за ОФФ...
    50% вероятности что права врач (но говорить ей этого не стоило). Йога и народные средства - вещь действительно небезопасная если лечиться самому, Возможно, мама не сама лечила, а к специалистам обращалась, тогда не вижу почему нет. Впрочем, мы аденоидные напасти ни народными средствами, ни закалкой, ни гомеопатией вылечить не смогли. А вот операция помогла ттт. Что меня очередной раз утвердило во мнении: "естественные" пути лечения - замечательно, и пробовать их надо обязательно, но традиционная медицина нередко единственный или наилучший способ решения проблемы.

Тоже сорри за офф

2. Вверх #982
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    любая болезнь может привести к патологии, только с большей или меньшей степенью вероятности. Насморк тоже может вызвать кучу осложнений, но почему-то в ужасе за голову не хватаемся, а спокойно лечим или вообще внимания не обращаем.
    Вы знаете что такое ДЦП? Прошу Вас, не стоит оперировать несравнимыми понятиями.
    У нас был такой билирубин, больше 300 единиц и ничего страшного, паники никто не делал, через 1,5 недели все нормализовалось и даже не вспоминали об этом.
    А у нас вследствие этого было заменное переливание крови на 3й день после рождения, куча дорогущих лекарств, 10 дней реанимации и месяц больницы. Не надо путать гемолитическую болезнь новорожденных с обыкновенной желтушкой. В инете есть достаточно инфорамции. Почитайте сначала, перед тем как выводы делать.

3. Вверх #983
    вредина Аватар для Kristali
    Мув, шоколадница!!!
    Я великолепно понимаю, что есть опыт, понимаю что дети разные, даже близнецы разные, так что рассказывать мне о мальчиках и девочках, о погодках и т.д. нет необходимости. Мне казалось, что я все таки немного другое впечатление произвожу. Давайте обойдемся без банальностей. Все дети разные.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

4. Вверх #984
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Мув, шоколадница!!!
    Я великолепно понимаю, что есть опыт, понимаю что дети разные, даже близнецы разные, так что рассказывать мне о мальчиках и девочках, о погодках и т.д. нет необходимости. Мне казалось, что я все таки немного другое впечатление произвожу. Давайте обойдемся без банальностей.
    Не обижайся , другое впечатление производишь.

Просто интересно почему вы так думаете, что конкретно "что-то еще" есть...

5. Вверх #985
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Не обижайся , другое впечатление производишь.

Просто интересно почему вы так думаете, что конкретно "что-то еще" есть...
    Я же сказала, что не могу объяснить, а по сему предлагаю именно этот вопрос закрыть, по крайней мере до того момента пока не смогу объяснить

6. Вверх #986
    Частый гость Аватар для businka114
    [QUOTE=muv;3519985]Мое мнение основывается на написанных постах. Кристали я лично задавала вопросы, на которые она ответила максимально уверенно, не озвучивала бредней, не рассказывала страшилок, не вела агитаций, просто отстаивала свое мнение и право выбора, владея знаниями в полной мере.
    QUOTE]

Для меня лично посты Кристали также не убедительны как и других ее последователей, может просто она изьясняется более красноречиво, но опять же я вижу озлобленность на врачей, не удачные первые роды.
    А самое галвное, когда Кристали говорит, что кровотечения во время родов она остановит гомеопатией......... это вообще нет слов.
    Врачи с развернутой операционной и переливанием крови не всегда могут его остановить, что приводит даже к удалению матки, что бы спасти женщину. А Кристали гомеопатией остановит, гомеопатия в борьбе с некоторыми болезнями хороша, но это не экстренная помощь ею нужно лечиться долго, что бы был эфект.

7. Вверх #987
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Для меня лично посты Кристали также не убедительны как и других ее последователей, может просто она изьясняется более красноречиво, но опять же я вижу озлобленность на врачей, не удачные первые роды.
    А самое галвное, когда Кристали говорит, что кровотечения во время родов она остановит гомеопатией......... это вообще нет слов.
    Врачи с развернутой операционной и переливанием крови не всегда могут его остановить, что приводит даже к удалению матки, что бы спасти женщину. А Кристали гомеопатией остановит, гомеопатия в борьбе с некоторыми болезнями хороша, но это не экстренная помощь ею нужно лечиться долго, что бы был эфект.
    Выделенным насмешили до безумия, какой комплиман, всю жизнь была косноязычна, ой, даже успокоиться сложно.
    А по поводу гомеопатии прошу в соответствующую темку, там с удовольствием с Вами и поспорю

П.С. Ошибочно считать, что гомеопатия исключительно длительное лечение. Великолепно помогает в острых случаях, при хорошем специалисте.

П.П.С. О! и еще может создадим отдельную тему о том кто что думает о Кристали? Как к ней относится и т.д. Или все же о домашних родах поболтаем?

8. Вверх #988
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Ну, в отношении вероятных осложнений все рожающие дома, ИМХО, чересчур оптимистичны.
    Тут есть две группы: первые искренне считают, что при правильном моральном настрое осложнений вообще не бывает, а другие эти самые осложнения допускают, но считают что со всем справятся без последствий. Обвитие, если уж на УЗИ не увидели, то наверняка развернут , кровь остановят - а если сознание потеряют или потуги пропадут, муж на руках в машину отнесет и в роддом за считанные минуты доставит.

Кстати, можно сделать вывод, что во многих районах Одессы домашние роды нежелательны элементарно из-за географического расположения - например, Таирово (попробуйте в ближайший 7й РД быстро в час пик доехать)

9. Вверх #989
    Частый гость Аватар для Иришка25
    вот читаю вас и так обидно за вашу старшую дочку становится, ну что вы все время сравниваете? Вы думаете, она это не чувствует? Ерунда все это, кто и где родился, характеры у детей просто разные, а вы такими вот выводами ребенку кучу комплексов привить можете. Возможно вы опять скажете, что я вижу только то, что хочу видеть, но это уже не первый раз, когда вы сравниваете и не в пользу своего старшего ребенка, только лишь из-за того, что родили в роддоме? Ужас.
    только хотела написать, но меня уже опередили.
    Единственное добавлю: РаНаЯр пишет, что младшие между собой быстрее договоряться, а не виноваты ли в этом родители, которые пусть неумышленно поставили старшего ребенка особняком. Ведь младшие такие развитые и они дома родились.
    А старшая? Ну что старшая, она роддомовская

10. Вверх #990
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Для кого-то это не ересь, а как раз таки истина в последней инстанции Не понимают они ишо в жысти, что главное, а что надуманное.
    Я тоже не понимаю, например, как я со своими мрачными параноидальными мыслями, брошенной церковью, злобными непрощениями и вообще.... умудрилась родить легко и просто в роддоме, в который меня повезли по скорой, без предварительного договора и посещений, и главное БЕСПЛАТНО (два полтинника гривен, которые я сунула при выписке сопровождающим меня персонам, я не считаю, так как это был мой личный радостный порыв)?
    Ну уж дома бы точно не смогли, к счастью об этом и не думали, возможно. У каждого свой опыт, еще раз повторю. Что главное, каждый человек сам решает, особенно четкие решения получаются когда, находишься на грани, вот тут жить, а тут не жить. И выбирать приходится что важнее, чего на самом деле хочешь, ради чего будешь бороться. Поверте каждый, очень меняется именно в такой ситуации сильнее всего.
    Знаете, если вы, не видите душу и не можете ее пощупать, это не значит что ее нет, и не бывает Да что объяснять, если есть желание пройдите по ссылочке, почитайте, 1-sovetnik.com
    Тишина.

11. Вверх #991
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Все, что вы говорите про характер и поведение младших деток, я могу сказать про своего сына - кесаренка .
    Единственное отличие - аденоиды раньше давали частые простуды(правда, это у нас наследственное, хоть на голове рожай - гены не изменишь.)

А Вам не приходило в голову, что старшую дочку дома могли вообще не спасти?
    Сейчас, я разобралась в причине того чтобыло с моей старшей дочей. На тот момент ни у меня ни у мужа не возникало мысли что вообще возможно родить дома.
    Причины возникновения аденоидов, можете, если интересно, прочитать в книге Валерия Синельникова. Многим в моем окружении помогает, хотя некоторые веще все же вызывают улыбку...
    Тишина.

12. Вверх #992
    Цитата:
    Сообщение от Odessica
    вот читаю вас и так обидно за вашу старшую дочку становится, ну что вы все время сравниваете? Вы думаете, она это не чувствует? Ерунда все это, кто и где родился, характеры у детей просто разные, а вы такими вот выводами ребенку кучу комплексов привить можете. Возможно вы опять скажете, что я вижу только то, что хочу видеть, но это уже не первый раз, когда вы сравниваете и не в пользу своего старшего ребенка, только лишь из-за того, что родили в роддоме? Ужас.

Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    только хотела написать, но меня уже опередили.
    Единственное добавлю: РаНаЯр пишет, что младшие между собой быстрее договоряться, а не виноваты ли в этом родители, которые пусть неумышленно поставили старшего ребенка особняком. Ведь младшие такие развитые и они дома родились.
    А старшая? Ну что старшая, она роддомовская
    Да, что вы из меня то, жутика делаете. Смешно даже. Неужели, вы сами, не записывали достижения своего первого ребенка, в журнал, который, к стати, выдают, иногда, в роддоме?? На основании записей, которые я вела для себя, о развитии и достижениях моей дочки, я и сравниваю... Такие же записи, веду, о своих младших детях. Что в этом не нормального!!! Или обидного, для моей дочери, тем более, что она, этих записей не видит!? И еще, особняком ее никто не ставит, наоборот, иногда мы строже относимся к младшим, чем к ней. Она вообще у меня умница растет, не смотря на все угрозы, в ее адрес врачей.
    Младшие, так, с рождения себя вели, никто их насильно, не привязывал друг к другу. Описывать это не буду, потому, что не хочу вызывать негативные высказавания ,в отношении того, что происходит между ними, по сей день.
    Если отталкиваться от записей, то не сравнимо впереди мой старший ребенок, по таким пунктам: 1.пошла в семь месяцев (не пошла, а побежала) причины, скорей всего, в том, что она, вообще не ползала. Малыши пошли: дочь - в 10месяцев, сын - в 11. Оба, ползали с такой скоростью, что на двух ногах, сложно иногда, догнать было 2. Старшая, с четырех месяцев ни одной пеленки не испачкала, обходились без памперсов и подгузников. Прошу заметить!!! никто ничего из нее не выдавливал, наоборот, это она меня драссировала, если я по какой-то причине, не успела ее высадить, когда она просилась, то она мне такой крик устраивала!!! Малые оба (простите) какались в штаны 1год и три месяца, каждый. Скажите, что в таких записях НЕ нормального!??
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 01.11.2008 в 08:46.
    Тишина.

13. Вверх #993
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Вы знаете что такое ДЦП? Прошу Вас, не стоит оперировать несравнимыми понятиями.

А у нас вследствие этого было заменное переливание крови на 3й день после рождения, куча дорогущих лекарств, 10 дней реанимации и месяц больницы. Не надо путать гемолитическую болезнь новорожденных с обыкновенной желтушкой. В инете есть достаточно инфорамции. Почитайте сначала, перед тем как выводы делать.
    Вы, хорошо помните, что вам говорили врачи в процессе болезни Вашего ребенка?
    Тишина.

14. Вверх #994
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Ну уж дома бы точно не смогли, к счастью об этом и не думали, возможно. У каждого свой опыт, еще раз повторю. Что главное, каждый человек сам решает, особенно четкие решения получаются когда, находишься на грани, вот тут жить, а тут не жить. И выбирать приходится что важнее, чего на самом деле хочешь, ради чего будешь бороться. Поверте каждый, очень меняется именно в такой ситуации сильнее всего.
    Знаете, если вы, не видите душу и не можете ее пощупать, это не значит что ее нет, и не бывает Да что объяснять, если есть желание пройдите по ссылочке, почитайте, 1-sovetnik.com .
    РаНаЯр, сильно подозреваю, что многие из высказывающихся здесь сторонников роддомов имеют не меньшие шансы хорошо родить дома чем Вы или Кристалли (исключаю Одессику и себя как прокесаренных).

Только им этих шансов недостаточно, и плюсов они не видят (реально, у Вас с Кристалли и роддомовские дети живы-здоровы, чего еще нужно-то)

Для кого-то 20% вероятности осложнений - это мало, а для кого-то и 1% - уже достаточно, чтоб страховаться присутствием медиков-специалистов и близостью оборудования.

Остальное - философско-психологические рассуждения, не понимаю при чем тут роды как таковые.

15. Вверх #995
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    А по поводу гомеопатии прошу в соответствующую темку, там с удовольствием с Вами и поспорю

П.С. Ошибочно считать, что гомеопатия исключительно длительное лечение. Великолепно помогает в острых случаях, при хорошем специалисте.
    Да? Так может действительно есть чудо лекарства о которых мы не знаем? Пожайлуста поделитесь, а то наши бездари акушеры- геникологи по старинки другими способами останавливают кровотечение.

Кристали, вы вообще знаете , что такое атоническое кровотечение и ДВЗ-синдром? Я вам скажу страшная вещь.

16. Вверх #996
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Ничего особо страшного.
    Кроме высокой вероятности развития детского церебрального паралича, глухоты, энцефалопатии, задержек в развитии и кучи остальных "приятных" патологий, что может сделать ребенка инвалидом. Это если ребенок выживет.
    Мамочки!!!Зачем вы это говорите?? Слава Боженьке мы этого всего избежали, надеюсь и у вас благополучный исход?
    Тишина.

17. Вверх #997
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Есть очень правильная фраза: "История не терпит сослагательного наклонения"...

Все эти "а что если бы", "а могло бы быть" - хороши, но бессмысленны...

Я вот во всех обвинениях РаНаЯр к врачам, вижу все-таки обвинения к себе (так ведь часто бывает - мы виним кого-то только тогда, когда чувствуем и свою вину). Потому что из-за своей неопытности в ТО время, РаНаЯр не смогла заметить некомпетентность ТЕХ врачей. В общем-то и не обязана она была уметь распознавать врачебные ляпы, но есть такие люди, которые винят себя даже в чужих ошибках...

Главное в ТОЙ ситуации - дочка осталась жива и, как я поняла, обошлось без серьезных последствий для здоровья...

Та ситуация дала РаНаЯр веру в свои силы и помогла родить ДВОИХ здоровых детей.

И прошу прощения за ОФФ...
    Спасибо за понимание!!! Я деиствительно, винила себя во всем что тогда было. Серьезных последствий действительно не осталось.
    В ляпах никто не должен уметь разбираться, их попросту не должно быть в природе!
    Тишина.

18. Вверх #998
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Odessica, при всем уважении, тут ты не права.

У нас тоже все прошло легко и само собой, но бывают случаи с летальным исходом. Потом, когда у нас все прошло, как прочитала что бывает и как... УЖАС!
    Думаю у РаНы был как раз не легкий случай. Просто так в дет. больницу из роддома не выписывают.
    Ай!! Дочу потеряли РаНаЯр
    Выписали, из роддома в больницу, потому, что биллирубин продолжал рости, потому, что при рождении, имея вес 2700, мои ребенок терял!!! вес и очень дыстро
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 01.11.2008 в 08:49.
    Тишина.

19. Вверх #999
    Частый гость
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Вы, хорошо помните, что вам говорили врачи в процессе болезни Вашего ребенка?
    Да. И что?

20. Вверх #1000
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    РаНаЯр, сильно подозреваю, что многие из высказывающихся здесь сторонников роддомов имеют не меньшие шансы хорошо родить дома чем Вы или Кристалли (исключаю Одессику и себя как прокесаренных).

Только им этих шансов недостаточно, и плюсов они не видят (реально, у Вас с Кристалли и роддомовские дети живы-здоровы, чего еще нужно-то)

Для кого-то 20% вероятности осложнений - это мало, а для кого-то и 1% - уже достаточно, чтоб страховаться присутствием медиков-специалистов и близостью оборудования.

Остальное - философско-психологические рассуждения, не понимаю при чем тут роды как таковые.
    Моя дочь, жива, здорова, отнють не из-за роддома. А, благодаря тому, что я, не слушала, все что мне говорят, а спасала свое чадо. И далее, на протяжении четырех лет, с поддержкой, одного специалиста, который нашел, в себе смелость, взять ее и лечить. Не так, как, это делали, до него, (придумаем д/з посрашней) спустя рукава, а серьезно и главное быстро... За что ему огромное спасибо.
    Именно потому, что я, только позже осознала, что наделала, абсолютно доверившись врачам, я больше не хотела рожать вообще. Потом только, когда мы познакомились с людьми, которые, нам многое рассказали о домашних родах. Мы прочитали интересные книжки, мне, просто, захотелось родить, еще ребенка. Само собой, я готовилась к родам, намного серьезней, чем в первый раз. Не только морально, физически, но и юридически. Хотя, мне, это кажется, сейчас смешным...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 01.11.2008 в 08:56.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 50 из 94 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права