Результаты опроса: Какой маршрут сотки Вы бы выбрали?

Голосовавшие
77. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2 столба - Овидиополь - Грибовка - Ильичевск - 411-я батарея

34 44.16%
  • 411-я батарея - Ильичевск - Санжейка - Барабой - Марьяновка - Одесса: аллея Славы

27 35.06%
  • Молодая Гвардия - Визирка - Поскот - Усатово - Грибовка - 411-я батарея

15 19.48%
  • свой вариант

1 1.30%

Тема: Одесская сотка-2013 (туристский переход по Поясу Славы 6-7/04/2013)

Ответить в теме
Страница 6 из 35 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 692
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Kronus
    Цитата Сообщение от VDALI Посмотреть сообщение
    в качестве подготовки хочу преодолеть марафонскую дистанцию 9-го февраля
    Это что за марафон?

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для VDALI
    Цитата Сообщение от Kronus Посмотреть сообщение
    Это что за марафон?
    Это лично я планирую пробежать марафонскую дистанцию. Кто готовится БЕЖАТЬ сотку, прошу присоединяться - будет интересней.
    Жизнь прекрасна!

3. Вверх #103
    Ну, зимы, как таковой у нас еще не было. Есть большая вероятность, что заметет и похолодает к 9-му февраля...
    Если все же не заметет, то марафон лучше пробежать на Трассе Здоровья. Марафон - достаточно короткая дистанция, чтобы пробежать ее в холодное время года и без воды, и без питания.
    Посмотрим, как все сложится. Возможно, присоединюсь.
    Последний раз редактировалось Kronus; 07.01.2013 в 13:44.

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для Калинин Сергей
    Цитата Сообщение от levik53 Посмотреть сообщение
    1200 - участники велоралли
    400 - участники пешеходы
    Железные - 20 человек
    Посоветуйте: Кому по-вашему давать приоритет?
    По моему приоритет не нужно отдавать никому, просто у каждого направления должен быть свой руководитель. И между руководителями должно быть доброе соревнование- кто лучше проведет свою часть мероприятия.)))

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Калинин Сергей Посмотреть сообщение
    По моему приоритет не нужно отдавать никому, просто у каждого направления должен быть свой руководитель. И между руководителями должно быть доброе соревнование- кто лучше проведет свою часть мероприятия.)))
    Это да... А у нас получается так, как с юристами в стране. Раз юристов много, то во всех институтах открылись юридические факультеты. Все дали им приоритет.
    Последний раз редактировалось Kronus; 07.01.2013 в 22:18.

6. Вверх #106
    Посетитель
    Наблюдалась. В 80-е годы
    Не знаю как в 80-е но, в 2004,2005-м - было намного больше народу!
    Может из-за того, что старт и КП на 50-м км были в районе Поскота, и многие бегали 50км!

7. Вверх #107
    Посетитель
    Позволю и я высказать своё мнение! В прошлом году бегал сотку с двумя друзьями,в этом году набрал уже 12 человек желающих. Маршрут сотки должен быть рассчитан исключительно для удобства его участников, а не организаторов. Ответьте конкретно пожалуйста на мои вопросы.
    1) Зачем придумывать что-то новое, если в прошлом году всё было нормально? Разве что 1 машину патруля в Малодолинское и 1 машину в Черноморку.
    2) Для кого старт в 12 часов дня?
    3)Обьясните, Вы понимаете, что может случиться с участниками на маршруте от Клеверного до Центра города, когда все силы на исходе?Или Вы не знаете с какой скоростью ездят машины при выезде из города на Киевскую трассу?
    4)Вы не знаете, какая криминогенная обстановка на Молдованке ночью в субботу?
    5)Уважаемый levik53, как Вы можете спорить с участниками,которые бегают по 10 лет?
    Если Вы не измените своего отношения по типу " не нравится-не беги", тогда Вы победили, ни я,ни мои ребята участвовать не будут.
    Заранее спасибо за вразумительные ответы

8. Вверх #108
    Я приглашаю на мероприятие, которое организую и за которое ЛИЧНО несу ответственность, а не просто говорю - "ну это туристский переход, разве в походе есть скорая помощь и ГАИ, там все идут и выживают сами".
    Вот это мне больше всего и не нравится... Вы изначально позиционируете мероприятие, как туристический любительский переход и полностью отказываетесь от спортсменов. Между прочим, в Украине нет ни одного соревнования в беге на 100 км! И если бы была обеспечена спортсменам возможность бежать неостанавливаясь от старта до финиша, то мы бы увидели более высокие результаты, одесский пробег стал бы более популярным, престижным и массовым. А прокладывание маршрута по городу и вынуждение участников простаивать на светофорах отпугивает всех спортсменов и многих любителей. Не все же в город ночью забегут? Даже, если старт дать в 12 часов дня, то лидеры вбегут в город в 7 вечера. Каково им будет, отдав все силы на дистанции, торчать на светофорах? Если так и дальше пойдет, то победителями одесской сотки будут становиться с результатом 15 часов. А потом, глядишь, никто участвовать не будет.
    Вообще, мне идея с финишем на Аллее Славы нравится... Но, вы же не сможете обеспечить "зеленый коридор" всем участникам через город? Верно?
    Вот, велосипедистам клево... Они в сопровождении ГАИ весь город на зеленый проедут и к финишу попрут. А пешеходы будут как неприкаянные по городу шататься.

9. Вверх #109
    Открою вам секрет - даже Чемпионата Украины в беге на 100 км не существует! А представьте, еслибы в рамках Одесской Сотки проводился "открытый Чемпионат Украины в беге на 100 км"?.. Ну, и с туристическим переходом это можно совместить, раз лимит времени 24 часа...

На вышесказанное не обращайте внимания. Считайте, что я этого не писал. Это так, фантазии...

10. Вверх #110
    Если вы не в курсе, то поясню - есть такой вид спорта, как сверхмарафонский бег (не олимпийский вид спорта). Это бег на дистанцию 50 км и более. 100 км - это стандартная сверхмарафонская дистанция, на которой проводится совмещенный Чемпионат Мира и Европы (и прочих частей света). Там есть свои мастера спорта, кандидаты и розрядники... Многие годы нас вдохновлял Анатолий Потанейко - 10-кратный участник сотки и 9-кратный ее победитель. Вот, от людей такого уровня вы отказываетесь, превращая сотку в исключительно туристический переход. Конечно, Анатолий лишь один, но наверняка он вдохновил немало людей на преодоление этой сложной дистанции...
    Последний раз редактировалось Kronus; 08.01.2013 в 21:46.

11. Вверх #111
    Согласитесь, всякое большое мероприятие должно готовится долго.
    Если мероприятие проводить ежегодно по одной и той же трассе, то с каждым годом все меньше нужно тратить времени на подготовку. Уже и участники из личного опыта знают где расположены КП, где есть магазины. И организаторы видят, куда нужно больше воды, а куда - продуктов. Новый маршрут перечеркивает весь наработанный опыт и требует больше времени на осваивание новой трассы.

12. Вверх #112
    А к кому Вы обращаетесь - превращая сотку в исключительно туристический переход?
    К тому, кто прокладывает ее маршрут через город, без перекрытия трасс. Нигде в Мире на нормальных соревнованиях такого нет. Сотка превращается в фут-квест.

13. Вверх #113
    А прикиньте, если бы старт велосипедистов дали у 411-й батареи в 7 вечера, а финишировать им пришлось на Аллее Славы, доезжая туда по правилам дорожного движения, ночью и без сопровождения ГАИ? Как бы они отреагировали по-вашему? Фактически, именно это предлогают пешеходам.

14. Вверх #114
    User banned
    Вот это мне больше всего и не нравится... Вы изначально позиционируете мероприятие, как туристический любительский переход и полностью отказываетесь от спортсменов. Между прочим, в Украине нет ни одного соревнования в беге на 100 км! И если бы была обеспечена спортсменам возможность бежать неостанавливаясь от старта до финиша, то мы бы увидели более высокие результаты, одесский пробег стал бы более популярным, престижным и массовым. А прокладывание маршрута по городу и вынуждение участников простаивать на светофорах отпугивает всех спортсменов и многих любителей. Не все же в город ночью забегут? Даже, если старт дать в 12 часов дня, то лидеры вбегут в город в 7 вечера. Каково им будет, отдав все силы на дистанции, торчать на светофорах? Если так и дальше пойдет, то победителями одесской сотки будут становиться с результатом 15 часов. А потом, глядишь, никто участвовать не будет.
    Вообще, мне идея с финишем на Аллее Славы нравится... Но, вы же не сможете обеспечить "зеленый коридор" всем участникам через город? Верно?
    Вот, велосипедистам клево... Они в сопровождении ГАИ весь город на зеленый проедут и к финишу попрут. А пешеходы будут как неприкаянные по городу шататься.
    Таких соревнований в БЕГЕ на 100 километров в Украине нет потому, что их никто не проводит. Соревнований в беге на 100 километров по ЛИНЕЙНОЙ дистанции по Поясу Славы - это нонсенс для СОРЕВНОВАНИЙ ПО БЕГУ.
    Были и есть соревнования в беге на 100 километров по стадиону, СУТОЧНОМУ бегу на ОГРАНИЧЕННОЙ дистанции (не более 10 км по кругу). За организацию соревнованийц по бегу на линейной 100-й дистанции НИКТО НЕ ВОЗЬМЕТСЯ.
    Последний раз редактировалось levik53; 08.01.2013 в 22:38.

15. Вверх #115
    Следуя из них, я понял, что Вы сторонник "беговых" рекордов и беговой составляющей данного мероприятия.
    Совершенно верно! Я этого и не скрываю. Очень много лет мечтал пробежать Одесскую Сотку (не пройти, а пробежать). Что в этом плохого?

" из личного опыта знают где расположены КП, где есть магазины." - это вообще пассаж, входящий в диссонанс с Вашими предидущими постами. Следуя из них, я понял, что Вы сторонник "беговых" рекордов и беговой составляющей данного мероприятия. Разве бегун на Чемпионатах мира задумывается над тем, где расположены магазины?
    Это не "пассаж", а горькая реальность... На нормальных сверхмарафонах КП расположены через каждые 5 км. Но, мы же с вами оба понимаем, что в нашей стране участники должны сдать деньги на организацию, взять с собой свои продукты, воду, деньги на магазин, деньги на маршрутку или такси, бинты, зеленку, телефон, палку (чтобы от собак отмахиваться), нож (а вдруг бандиты встретятся?) и все остальное. Потому и приходится тащить с собой целый рюкзак. А еще - желательно держаться группами для безопасности...

ОПЫТНЫЙ ОРГАНИЗАТОР ДАННОГО МЕРОПРИЯТИЯ знает скорость передвижения ОСНОВНОЙ массы участников по дистанции
    СРЕДНЯЯ температура по больнице тоже - 36,6! У кого-то близка к нулю в морге, а у кого-то жар под 42.
    Последний раз редактировалось Kronus; 08.01.2013 в 22:49.

16. Вверх #116
    User banned
    Если вы не в курсе, то поясню - есть такой вид спорта, как сверхмарафонский бег (не олимпийский вид спорта). Это бег на дистанцию 50 км и более. 100 км - это стандартная сверхмарафонская дистанция, на которой проводится совмещенный Чемпионат Мира и Европы (и прочих частей света). Там есть свои мастера спорта, кандидаты и розрядники... Многие годы нас вдохновлял Анатолий Потанейко - 10-кратный участник сотки и 9-кратный ее победитель. Вот, от людей такого уровня вы отказываетесь, превращая сотку в исключительно туристический переход. Конечно, Анатолий лишь один, но наверняка он вдохновил немало людей на преодоление этой сложной дистанции...
    Кстати, от Потанейки мы не отказывались, ОН САМ УШЕЛ, когда пришел более молодой из Хабаровска. Чукотка и Сибирь дают героев, а Одессы - форумчан!

17. Вверх #117
    Кто Вам сказал, что ПЕРВЫМ БЕГУНАМ не будет зеленая улица, как велосипедистам?
    Ну все - побежал готовиться... Но, ведь, не только первые к финишу спешат, верно?

18. Вверх #118
    Кстати, от Потанейки мы не отказывались, ОН САМ УШЕЛ, когда пришел более молодой из Хабаровска. Чукотка и Сибирь дают героев, а Одессы - форумчан!
    Извините, но этого хабаровчанина я на целый час в 2010-ом уделал. А в Украине есть серьезные бегуны. Некоторые даже на Чемпионате Мира по нормативам мастеров спорта бегут. Но, в Одессе я их ни разу не наблюдал...

19. Вверх #119
    Таких соревнований в БЕГЕ на 100 километров в Украине нет потому, что их никто не проводит. Соревнований в беге на 100 километров по ЛИНЕЙНОЙ дистанции по Поясу Славы - это нонсенс для СОРЕВНОВАНИЙ ПО БЕГУ.
    Были и есть соревнования в беге на 100 километров по стадиону, СУТОЧНОМУ бегу на ОГРАНИЧЕННОЙ дистанции (не более 10 км по кругу). За организацию соревнованийц по бегу на линейной 100-й дистанции НИКТО НЕ ВОЗЬМЕТСЯ.
    Согласен. Но, есть соревнования в беге на дистанции 89 км в ЮАР, которые собирают на старте больше 15 тысяч участников! А вы не хотите пользоваться этой особенностью Одесской Сотки. Возможно, это могло бы быть единственное в мире соревнование в беге на 100 км по линейной дистанции... Вот вам и популярность...

20. Вверх #120
    Финиш пешеходной сотки работает 16 часов. При количестве финиширующих 120 человек. Вы предлагаете перекрыть город на 16 часов? Ну и эгоист.
    Я этого не предлагал. Наоборот - я говорю о том, что не желательно маршрут прокладывать через город.

Ответить в теме
Страница 6 из 35 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя