|
Ну, зимы, как таковой у нас еще не было. Есть большая вероятность, что заметет и похолодает к 9-му февраля...
Если все же не заметет, то марафон лучше пробежать на Трассе Здоровья. Марафон - достаточно короткая дистанция, чтобы пробежать ее в холодное время года и без воды, и без питания.
Посмотрим, как все сложится. Возможно, присоединюсь.![]()
Последний раз редактировалось Kronus; 07.01.2013 в 13:44.
Позволю и я высказать своё мнение! В прошлом году бегал сотку с двумя друзьями,в этом году набрал уже 12 человек желающих. Маршрут сотки должен быть рассчитан исключительно для удобства его участников, а не организаторов. Ответьте конкретно пожалуйста на мои вопросы.
1) Зачем придумывать что-то новое, если в прошлом году всё было нормально? Разве что 1 машину патруля в Малодолинское и 1 машину в Черноморку.
2) Для кого старт в 12 часов дня?
3)Обьясните, Вы понимаете, что может случиться с участниками на маршруте от Клеверного до Центра города, когда все силы на исходе?Или Вы не знаете с какой скоростью ездят машины при выезде из города на Киевскую трассу?
4)Вы не знаете, какая криминогенная обстановка на Молдованке ночью в субботу?
5)Уважаемый levik53, как Вы можете спорить с участниками,которые бегают по 10 лет?
Если Вы не измените своего отношения по типу " не нравится-не беги", тогда Вы победили, ни я,ни мои ребята участвовать не будут.
Заранее спасибо за вразумительные ответы
Вот это мне больше всего и не нравится... Вы изначально позиционируете мероприятие, как туристический любительский переход и полностью отказываетесь от спортсменов. Между прочим, в Украине нет ни одного соревнования в беге на 100 км! И если бы была обеспечена спортсменам возможность бежать неостанавливаясь от старта до финиша, то мы бы увидели более высокие результаты, одесский пробег стал бы более популярным, престижным и массовым. А прокладывание маршрута по городу и вынуждение участников простаивать на светофорах отпугивает всех спортсменов и многих любителей. Не все же в город ночью забегут? Даже, если старт дать в 12 часов дня, то лидеры вбегут в город в 7 вечера. Каково им будет, отдав все силы на дистанции, торчать на светофорах? Если так и дальше пойдет, то победителями одесской сотки будут становиться с результатом 15 часов. А потом, глядишь, никто участвовать не будет.
Вообще, мне идея с финишем на Аллее Славы нравится... Но, вы же не сможете обеспечить "зеленый коридор" всем участникам через город? Верно?
Вот, велосипедистам клево... Они в сопровождении ГАИ весь город на зеленый проедут и к финишу попрут. А пешеходы будут как неприкаянные по городу шататься.
Открою вам секрет - даже Чемпионата Украины в беге на 100 км не существует! А представьте, еслибы в рамках Одесской Сотки проводился "открытый Чемпионат Украины в беге на 100 км"?.. Ну, и с туристическим переходом это можно совместить, раз лимит времени 24 часа...
На вышесказанное не обращайте внимания. Считайте, что я этого не писал. Это так, фантазии...
Если вы не в курсе, то поясню - есть такой вид спорта, как сверхмарафонский бег (не олимпийский вид спорта). Это бег на дистанцию 50 км и более. 100 км - это стандартная сверхмарафонская дистанция, на которой проводится совмещенный Чемпионат Мира и Европы (и прочих частей света). Там есть свои мастера спорта, кандидаты и розрядники... Многие годы нас вдохновлял Анатолий Потанейко - 10-кратный участник сотки и 9-кратный ее победитель. Вот, от людей такого уровня вы отказываетесь, превращая сотку в исключительно туристический переход. Конечно, Анатолий лишь один, но наверняка он вдохновил немало людей на преодоление этой сложной дистанции...
Последний раз редактировалось Kronus; 08.01.2013 в 21:46.
Если мероприятие проводить ежегодно по одной и той же трассе, то с каждым годом все меньше нужно тратить времени на подготовку. Уже и участники из личного опыта знают где расположены КП, где есть магазины. И организаторы видят, куда нужно больше воды, а куда - продуктов. Новый маршрут перечеркивает весь наработанный опыт и требует больше времени на осваивание новой трассы.
А прикиньте, если бы старт велосипедистов дали у 411-й батареи в 7 вечера, а финишировать им пришлось на Аллее Славы, доезжая туда по правилам дорожного движения, ночью и без сопровождения ГАИ? Как бы они отреагировали по-вашему? Фактически, именно это предлогают пешеходам.
Таких соревнований в БЕГЕ на 100 километров в Украине нет потому, что их никто не проводит. Соревнований в беге на 100 километров по ЛИНЕЙНОЙ дистанции по Поясу Славы - это нонсенс для СОРЕВНОВАНИЙ ПО БЕГУ.
Были и есть соревнования в беге на 100 километров по стадиону, СУТОЧНОМУ бегу на ОГРАНИЧЕННОЙ дистанции (не более 10 км по кругу). За организацию соревнованийц по бегу на линейной 100-й дистанции НИКТО НЕ ВОЗЬМЕТСЯ.
Последний раз редактировалось levik53; 08.01.2013 в 22:38.
Совершенно верно! Я этого и не скрываю. Очень много лет мечтал пробежать Одесскую Сотку (не пройти, а пробежать). Что в этом плохого?
Это не "пассаж", а горькая реальность... На нормальных сверхмарафонах КП расположены через каждые 5 км. Но, мы же с вами оба понимаем, что в нашей стране участники должны сдать деньги на организацию, взять с собой свои продукты, воду, деньги на магазин, деньги на маршрутку или такси, бинты, зеленку, телефон, палку (чтобы от собак отмахиваться), нож (а вдруг бандиты встретятся?) и все остальное. Потому и приходится тащить с собой целый рюкзак. А еще - желательно держаться группами для безопасности...
СРЕДНЯЯ температура по больнице тоже - 36,6! У кого-то близка к нулю в морге, а у кого-то жар под 42.
Последний раз редактировалось Kronus; 08.01.2013 в 22:49.
Согласен. Но, есть соревнования в беге на дистанции 89 км в ЮАР, которые собирают на старте больше 15 тысяч участников! А вы не хотите пользоваться этой особенностью Одесской Сотки. Возможно, это могло бы быть единственное в мире соревнование в беге на 100 км по линейной дистанции... Вот вам и популярность...
Социальные закладки