Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 549 из 1281 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 25610
  1. Вверх #10961
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Спасибо, Хризантема! Сварила кутью, варила на режиме гречка и потом еще на подогреве чуть подержала, получилась отличная!

2. Вверх #10962
    Посетитель Аватар для Olg_Fan
    моя получилась недоваренная выключил залил еще 2 ст воды и включил на гречку опять...в итоге получилось 1 к 3...выключиться минут через 30 думаю

3. Вверх #10963
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Olg_Fan Посмотреть сообщение
    посмотрите что получилось..
    И что это черное ..это такая грязь что ли с крупы..как то кушать неохота это...
    Могу только посочувствовать... на каком режиме варил? сколько было крупы и воды?

Чёрное - грязь, конечно. Крупу промывал??

Девочки, спасибо за хорошие отзывы! С праздником всех, с Рождеством!!!

С моих слов записано верно и мною прочитано.

4. Вверх #10964
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Могу только посочувствовать... на каком режиме варил? сколько было крупы и воды?

Чёрное - грязь, конечно. Крупу промывал??

Девочки, спасибо за хорошие отзывы! С праздником всех, с Рождеством!!!

крупы 3 стакана (450грм) воды 6 ст (все мерил мультистаканами и на весах...
    Крупу промыть забыл((( Короче думаю щас сделаю другую партию...

5. Вверх #10965
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    крупы 3 стакана (450грм) воды 6 ст (все мерил мультистаканами и на весах...
    Крупу промыть забыл((( Короче думаю щас сделаю другую партию...
    я в прошлом году варила на "молочной каше".ничего никуда не убежало.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

6. Вверх #10966
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Хозяюшки, с праздничком вас!!!!

У меня в инструкции к Dex 60 написано и жирным выделено, что при жарке нельзя закрывать крышку. я не закрываю....

Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    Поэтому я и спрашиваю, а то мамочки пишут забросила ингредиенты и пошла с детьми на прогулку, а к приходу суп готов и плов.... Или еще с вечера все забросила, на таймер и к завтраку готова каша ( это сырая крупа всю ночь стоит с молоком?????)))))))И как это делать???? Не вижу разницы с плитой.... Ни фига не понимаю, пока не увижу как работает)
    На счет супа не знаю, но кашу точно варит сама))) я вечером закинула промытый рис, налила молоко, кинула изюм и поставила на таймер. утром горячая кашка готова. нямка))) правда я люблю чуть пожиже, но мужу понравилось.

Готовила тушеные крылышки и я таки в восторге))) слепила из и того что было в холодильнике, самый обычный рецепт:

На режиме "жарка" обжарила крылышки, туда лук и морковь. крылышки я вытащила, т.к. их было много, морковь порезала кружочками. у меня была цветная капуста, ее же и определила к овощам в мульте. вернула назад крылышки, соль, приправа карри и налила немного воды (предварительно вскипятила). поставила на режим "тушение". и через час вуаля. ну так вкусно, это нечто!!!! у меня просто курица никогда не получается, ни жаренная ни тушенная. а тут ммммм)))))

7. Вверх #10967
    Посетитель Аватар для В и К
    А я в этом случае воды ни грамма не добавляю, оно все тушится в своем соку и в соку от овощей. жидкости получается достаточно.

8. Вверх #10968
    Сварил второй раз кутью на гречке 1 к 3...Получилось супер-рассыпчатая как и хотел-а вот на "огне" 1 к 2 у родителей получилась каша....В общем понял что все зависит от сорта....

9. Вверх #10969
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Второй день смотрю не понимаю.
    КАК Вы это кушать собирались?

10. Вверх #10970
    Живёт на форуме
    Тыква запечённая.Делала из принципа, хоть что-то да получится, всё лучше чем выбросить.Но результат порадовал.Порезала на кусочки 1 кг тыквы по 4-5 см, пересыпала сахаром и уложила в хорошо смазанную маслом кастрюлю, добавила 2 маленьких красных яблока порезанных на 8 кусочков и закинула жменю грецких орехов кусочками.В Орионе поставила на выпечку на 50 минут .Очень вкусно получилось, умяли мигом!

11. Вверх #10971
    Частый гость Аватар для Голубоглазка

По умолчанию ...

ааааа у меня шоколад на кипятке не очень получился((((
    Всё у нас в жизни поооолууучиииитсяяяяя:-)

12. Вверх #10972
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Голубоглазка Посмотреть сообщение
    ааааа у меня шоколад на кипятке не очень получился((((
    ты знаешь,у меня так же он нестабильный.То получится то не очень.Где-то читала что в мульте лучше делать половинную порцию.
    Нравится такой шоколадный (он где-то есть у нас в рецептах)
    1. 4 яйца хорошо взбить со стаканом сахара .До гладкой белой массы.
    Добавить стакан кефира,продолжать взбивать еще немного.
    2. Отдельно смешать два стакана муки,2-3 ложки какао,пакетик разрыхлителя.
    Перемешать п.1 и п.2,
    Режим Выпечка 60 мин.(мультиварка панасоник)
    Режим Духовка,второй уровень,20 мин(мультиварка кукушка)

13. Вверх #10973
    Посетитель Аватар для Нефертитии
    А я все не решусь сделать его(шоколад на кипятке) мы присели на шоколадный брауни, тоже здесь рецепт был, очень вкусно и просто и всегда удается, попробуйте

14. Вверх #10974
    Серый кардинал
    Слуште, я готовила шоколад на кипятке двойную порцию сразу в декс-60. Правда, время выпечки увеличивала - сначала поставила на 60 минут, потом открывала крышку и ставила еще два раза по 20 минут, но вышло просто супер...

Время 60+20+20 ставила только потому, что боялась, что сгорит, но по идее можно спокойно ставить на 1ч30-1ч40минут и отлично все пропекается.

готовила по этому рецепту (но двойную порцию сразу, т.е. все количество умножала на 2) http://www.mamahm.com/t4127-topic

Одна порция наверняка пропечется и за стандартные 60 минут. Чем мне нравится декс, тем, что он очень непритязательный, у меня в нем всегда все удается.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 07.01.2013 в 18:58.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

15. Вверх #10975
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Слуште, я готовила шоколад на кипятке двойную порцию сразу в декс-60. Правда, время выпечки увеличивала - сначала поставила на 60 минут, потом открывала крышку и ставила еще два раза по 20 минут, но вышло просто супер...
    я готовила в панасе одну порцию,но меряла стаканами обычными гранеными,а не мультяшными
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

16. Вверх #10976
    Серый кардинал
    Ален, я по тому рецепту просто делала, как там написано - т.е. если 240г муки, то 240, а не стакан. Ну и так со всем, что там написано Я вообще рецепты под декс-60 специально не переделываю, просто готовлю в нем, используя самые обычные рецепты

Единственное, если запекаю курицу, то на 1кг вполне хватает 45 минут выпечки (а не 60 и больше). Хотя и в духовке, по-моему, она готовится примерно столько же... (сто лет не пекла ничего уже в духовке, кроме печенья)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

17. Вверх #10977
    Девочки делала вот по этому рецепту:
    Шоколад на кипятке

(стакан - мультиварочный)
    2 стакана муки
    2 стакана сахара
    2 яйца
    1,5 ч.л. соды
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    6 ст.ложек с горкой какао
    1 стакан молока
    1 пакетик ванильного сахара
    1/3-1/2 стакана растительного масла
    1 стакан кипятка.

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит.
    Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.
    Когда остынет - разрезаю на три части и промазываю кремом сгущенка+слив. масло. Можно сметаной+сахар.
    Сверху поливаю шоколадной подливкой - ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 0,5 ст.л. слив.масла, чуток сахара - все это перемешать и разогреть секунд 40 в микроволновке.

не могу сказать,что совсем не получился,но он как то в середине не очень пропекся,поэтому два раза включала выпечку у меня аврора то есть 2 раза по 50мин. не пробовала перемазала завтра посмотрим,что выйдет.но я ожидала что он будет по выше как минимум(((

18. Вверх #10978
    Цитата Сообщение от Нефертитии Посмотреть сообщение
    А я все не решусь сделать его(шоколад на кипятке) мы присели на шоколадный брауни, тоже здесь рецепт был, очень вкусно и просто и всегда удается, попробуйте

Вы его имеете ввиду?
    Пирог Брауни

Для брауни нам понадобится
    1,75 стакана муки
    1 упаковка какао (80-85 гр)
    1,5 ст. сахара
    1 п.ванильного сахара или 0.5 ч.л ванильн.эссенции
    0.5 ч.л соли
    0,25 ч.л соды
    1 ч.л разрыхлителя
    3 яйца
    1 ст.молока
    0,5 пачки слив.масла

Смешиваем муку, сахар, какао, соль, сахар, ванильн.сахар, сода, разрыхлитель.
    Отдельно взбиваем яйца, затем добавляем молоко и растопленное слив.масло
    Взбиваем 5-7 минут миксером.
    Аккуратно венчиком смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и снова взбиваем хорошо миксером.

Разогреваем в течение 5-7 мин мультиварку и выливаем тесто.
    У меня панасоник на 4,5 литра и я выпекала 65 минут. Приятного аппетита!!!

19. Вверх #10979
    Посетитель Аватар для Нефертитии
    Хочу поделиться новым рецептом шоколадного "Брауни"
    Готовится очень просто и быстро, на вкус очень нежный и приятный
    Сочный, влажный, ароматный, а впрочем рассказывать долго, лучше приготовить

Рецепт нашла на сайте forum.say7, автор Vika_1983.

Итак, пишу сам рецепт, темным слова автора, в скобках мои комментарии

Нам понадобится:
    100 гр. молочного или черного шоколада (кто какой любит) мне больше нравится с черным, с молочным не такой насыщенный вкус. Обычно покупаю Рошен 54%, он недорогой, но отлично плавится и вкусный)
    100 гр. сливочного масла
    250 гр. сахара (я кладу 200 грамм сахара, а так дело вкуса)
    1 упаковка ванильного сахара
    3 яйца
    100 гр. муки (я муку взвешиваю на весах, но у кого нет весов, то это примерно 3/4 обычного стакана или 4 столовых ложки с бооольшой горкой)
    2 ч.л. разрыхлителя для теста. (без горки)
    1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. (следите,чтоб в емкость с шоколадом не попало ни капли воды, толком тогда не растопится!)
    2. Масло порезать на кусочки и добавить к шоколаду. (я не резала на кусочки, добавила куском, он очень быстро и так плавится)
    3. Мешать, пока масло не растает.
    4. Полученную смесь перелить в другую емкость. (я не переливала, просто дала чуть остыть в кастрюльке, минут 15)
    5. Добавить сахар и ванильный сахар.
    6. В отдельной емкости взбить яйца. (может надо миксером, не знаю, я чуть взбила венчиком, до однородности, так сказать, все отлично получилось)'
    7. По чуть-чуть добавлять яйца в шоколадную смесь. Перемешать. (я добавила за три приема)
    8. Добавить муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. (в отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем, а потом добавить в общую смесь)
    9. Вылить смесь в форму, смазанную маслом. (я пекла в мультиварке, советую на дно положить кружок пергамента, а то брауни получается очень нежный, чтоб было легче его достать)
    10. Выпекать при 180 градусах приблизительно 40 минут. (У меня режим "Выпечка" запрограмирован на 50 минут, по истечении времени я открыла мультиварку и посмотрела на брауни, мне показалось, что не готово, и я включила мультю еще на 10 минут на выпечку)
    11. Достать форму из духовки и дать остыть. Разрезать на квадратные кусочки.(я вечером приготовила и вытащила брауни из мульти, а утром уже наслаждалась с кофе, получилось ням-ням)

В общем, написано много, а гоовится на самом деле ооочень быстро. Пока минут 10 плавится шоколад с маслом, то за это время можно подготовить-взвесить все ингридиенты, взбить яйца и т.д. Общее время минут 20 на все приготовления + сама выпечка, но это уже без Вашего участия

20. Вверх #10980
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Голубоглазка Посмотреть сообщение
    Девочки делала вот по этому рецепту:
    Шоколад на кипятке

(стакан - мультиварочный)
    2 стакана муки
    2 стакана сахара
    2 яйца
    1,5 ч.л. соды
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    6 ст.ложек с горкой какао
    1 стакан молока
    1 пакетик ванильного сахара
    1/3-1/2 стакана растительного масла
    1 стакан кипятка.

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит.
    Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.
    Когда остынет - разрезаю на три части и промазываю кремом сгущенка+слив. масло. Можно сметаной+сахар.
    Сверху поливаю шоколадной подливкой - ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 0,5 ст.л. слив.масла, чуток сахара - все это перемешать и разогреть секунд 40 в микроволновке.

не могу сказать,что совсем не получился,но он как то в середине не очень пропекся,поэтому два раза включала выпечку у меня аврора то есть 2 раза по 50мин. не пробовала перемазала завтра посмотрим,что выйдет.но я ожидала что он будет по выше как минимум(((
    У меня в этом же рецепте(впервые я его увидела у Маетты) 3 стакана муки. И не было ни одной осечки. Очень большой, перемазываю сметанным кремом и перекладываю вишней в собственном соку.
    По времени от 60+20 до 60+40. Как когда. И стаканы обычные. Если мультиварочные, то просто чуть меньше выйдет. Пропорции по-факту те же.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

Ответить в теме
Страница 549 из 1281 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права