Спасибо, Хризантема!Сварила кутью, варила на режиме гречка и потом еще на подогреве чуть подержала, получилась отличная!
![]()
|
Спасибо, Хризантема!Сварила кутью, варила на режиме гречка и потом еще на подогреве чуть подержала, получилась отличная!
![]()
моя получилась недоваренная выключил залил еще 2 ст воды и включил на гречку опять...в итоге получилось 1 к 3...выключиться минут через 30 думаю
Хозяюшки, с праздничком вас!!!!
У меня в инструкции к Dex 60 написано и жирным выделено, что при жарке нельзя закрывать крышку. я не закрываю....
На счет супа не знаю, но кашу точно варит сама))) я вечером закинула промытый рис, налила молоко, кинула изюм и поставила на таймер. утром горячая кашка готова. нямка))) правда я люблю чуть пожиже, но мужу понравилось.
Готовила тушеные крылышки и я таки в восторге))) слепила из и того что было в холодильнике, самый обычный рецепт:
На режиме "жарка" обжарила крылышки, туда лук и морковь. крылышки я вытащила, т.к. их было много, морковь порезала кружочками. у меня была цветная капуста, ее же и определила к овощам в мульте. вернула назад крылышки, соль, приправа карри и налила немного воды (предварительно вскипятила). поставила на режим "тушение". и через час вуаля. ну так вкусно, это нечто!!!! у меня просто курица никогда не получается, ни жаренная ни тушенная. а тут ммммм)))))
А я в этом случае воды ни грамма не добавляю, оно все тушится в своем соку и в соку от овощей. жидкости получается достаточно.
Сварил второй раз кутью на гречке 1 к 3...Получилось супер-рассыпчатая как и хотел-а вот на "огне" 1 к 2 у родителей получилась каша....В общем понял что все зависит от сорта....
Тыква запечённая.Делала из принципа, хоть что-то да получится, всё лучше чем выбросить.Но результат порадовал.Порезала на кусочки 1 кг тыквы по 4-5 см, пересыпала сахаром и уложила в хорошо смазанную маслом кастрюлю, добавила 2 маленьких красных яблока порезанных на 8 кусочков и закинула жменю грецких орехов кусочками.В Орионе поставила на выпечку на 50 минут .Очень вкусно получилось, умяли мигом!
ааааа у меня шоколад на кипятке не очень получился((((
Всё у нас в жизни поооолууучиииитсяяяяя:-)
ты знаешь,у меня так же он нестабильный.То получится то не очень.Где-то читала что в мульте лучше делать половинную порцию.
Нравится такой шоколадный (он где-то есть у нас в рецептах)
1. 4 яйца хорошо взбить со стаканом сахара .До гладкой белой массы.
Добавить стакан кефира,продолжать взбивать еще немного.
2. Отдельно смешать два стакана муки,2-3 ложки какао,пакетик разрыхлителя.
Перемешать п.1 и п.2,
Режим Выпечка 60 мин.(мультиварка панасоник)
Режим Духовка,второй уровень,20 мин(мультиварка кукушка)
А я все не решусь сделать его(шоколад на кипятке) мы присели на шоколадный брауни, тоже здесь рецепт был, очень вкусно и просто и всегда удается, попробуйте![]()
Слуште, я готовила шоколад на кипятке двойную порцию сразу в декс-60. Правда, время выпечки увеличивала - сначала поставила на 60 минут, потом открывала крышку и ставила еще два раза по 20 минут, но вышло просто супер...
Время 60+20+20 ставила только потому, что боялась, что сгорит, но по идее можно спокойно ставить на 1ч30-1ч40минут и отлично все пропекается.
готовила по этому рецепту (но двойную порцию сразу, т.е. все количество умножала на 2) http://www.mamahm.com/t4127-topic
Одна порция наверняка пропечется и за стандартные 60 минут. Чем мне нравится декс, тем, что он очень непритязательный, у меня в нем всегда все удается.
Последний раз редактировалось Erzulie; 07.01.2013 в 18:58.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Ален, я по тому рецепту просто делала, как там написано - т.е. если 240г муки, то 240, а не стакан. Ну и так со всем, что там написаноЯ вообще рецепты под декс-60 специально не переделываю, просто готовлю в нем, используя самые обычные рецепты
Единственное, если запекаю курицу, то на 1кг вполне хватает 45 минут выпечки (а не 60 и больше). Хотя и в духовке, по-моему, она готовится примерно столько же... (сто лет не пекла ничего уже в духовке, кроме печенья)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Девочки делала вот по этому рецепту:
Шоколад на кипятке
(стакан - мультиварочный)
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 пакетик ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит.
Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.
Когда остынет - разрезаю на три части и промазываю кремом сгущенка+слив. масло. Можно сметаной+сахар.
Сверху поливаю шоколадной подливкой - ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 0,5 ст.л. слив.масла, чуток сахара - все это перемешать и разогреть секунд 40 в микроволновке.
не могу сказать,что совсем не получился,но он как то в середине не очень пропекся,поэтому два раза включала выпечку у меня аврора то есть 2 раза по 50мин. не пробовала перемазала завтра посмотрим,что выйдет.но я ожидала что он будет по выше как минимум(((
Всё у нас в жизни поооолууучиииитсяяяяя:-)
Вы его имеете ввиду?
Пирог Брауни
Для брауни нам понадобится
1,75 стакана муки
1 упаковка какао (80-85 гр)
1,5 ст. сахара
1 п.ванильного сахара или 0.5 ч.л ванильн.эссенции
0.5 ч.л соли
0,25 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
3 яйца
1 ст.молока
0,5 пачки слив.масла
Смешиваем муку, сахар, какао, соль, сахар, ванильн.сахар, сода, разрыхлитель.
Отдельно взбиваем яйца, затем добавляем молоко и растопленное слив.масло
Взбиваем 5-7 минут миксером.
Аккуратно венчиком смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и снова взбиваем хорошо миксером.
Разогреваем в течение 5-7 мин мультиварку и выливаем тесто.
У меня панасоник на 4,5 литра и я выпекала 65 минут. Приятного аппетита!!!
Всё у нас в жизни поооолууучиииитсяяяяя:-)
Хочу поделиться новым рецептом шоколадного "Брауни"
Готовится очень просто и быстро, на вкус очень нежный и приятный
Сочный, влажный, ароматный, а впрочем рассказывать долго, лучше приготовить
Рецепт нашла на сайте forum.say7, автор Vika_1983.
Итак, пишу сам рецепт, темным слова автора, в скобках мои комментарии
Нам понадобится:
100 гр. молочного или черного шоколада (кто какой любит) мне больше нравится с черным, с молочным не такой насыщенный вкус. Обычно покупаю Рошен 54%, он недорогой, но отлично плавится и вкусный)
100 гр. сливочного масла
250 гр. сахара (я кладу 200 грамм сахара, а так дело вкуса)
1 упаковка ванильного сахара
3 яйца
100 гр. муки (я муку взвешиваю на весах, но у кого нет весов, то это примерно 3/4 обычного стакана или 4 столовых ложки с бооольшой горкой)
2 ч.л. разрыхлителя для теста. (без горки)
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. (следите,чтоб в емкость с шоколадом не попало ни капли воды, толком тогда не растопится!)
2. Масло порезать на кусочки и добавить к шоколаду. (я не резала на кусочки, добавила куском, он очень быстро и так плавится)
3. Мешать, пока масло не растает.
4. Полученную смесь перелить в другую емкость. (я не переливала, просто дала чуть остыть в кастрюльке, минут 15)
5. Добавить сахар и ванильный сахар.
6. В отдельной емкости взбить яйца. (может надо миксером, не знаю, я чуть взбила венчиком, до однородности, так сказать, все отлично получилось)'
7. По чуть-чуть добавлять яйца в шоколадную смесь. Перемешать. (я добавила за три приема)
8. Добавить муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. (в отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем, а потом добавить в общую смесь)
9. Вылить смесь в форму, смазанную маслом. (я пекла в мультиварке, советую на дно положить кружок пергамента, а то брауни получается очень нежный, чтоб было легче его достать)
10. Выпекать при 180 градусах приблизительно 40 минут. (У меня режим "Выпечка" запрограмирован на 50 минут, по истечении времени я открыла мультиварку и посмотрела на брауни, мне показалось, что не готово, и я включила мультю еще на 10 минут на выпечку)
11. Достать форму из духовки и дать остыть. Разрезать на квадратные кусочки.(я вечером приготовила и вытащила брауни из мульти, а утром уже наслаждалась с кофе, получилось ням-ням)
В общем, написано много, а гоовится на самом деле ооочень быстро. Пока минут 10 плавится шоколад с маслом, то за это время можно подготовить-взвесить все ингридиенты, взбить яйца и т.д. Общее время минут 20 на все приготовления + сама выпечка, но это уже без Вашего участия
У меня в этом же рецепте(впервые я его увидела у Маетты) 3 стакана муки. И не было ни одной осечки. Очень большой, перемазываю сметанным кремом и перекладываю вишней в собственном соку.
По времени от 60+20 до 60+40. Как когда. И стаканы обычные. Если мультиварочные, то просто чуть меньше выйдет. Пропорции по-факту те же.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Социальные закладки