| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Хакамада, ну да, чудеса бывают, я где то слышал... Фишка в том, что я сегодня на 70 копеек дешевле купил, правда не себе, я дорогой доллар покупать не горю желанием. Но тем не менее, деньги держал в руках![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Люди, вроде как Украине дали кредит. Так что может и доллар упадет немного...
Сегодня с утра подрос на 6% почти по сравнению с вчерашним днем, к вечеру припал на -1,5%
Бойтесь мечтать! Мечты сбываются!!!
типа позитива http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/10/17/economic/376643/![]()
http://www.nessat.ru
российский сайт, про кризис![]()
кто получил в баксах сильно не радуйтесь...скоро привязка к баксу отвалится у всех,такие вот приколы бьют по голове один раз и на експерименты больше не тянет....не может работодатель выполнять функции казначейства-нац банка и регулировать курс бакса.На момент приема на работу зп будет зафиксирована в гривну и адью товарищи. и повышатся будет по мере роста доходов фирмы а не роста доллара.
Последний раз редактировалось igva; 31.10.2008 в 00:03.
Если оформлен официально - то не 100%. Минимальная зп капает в гривнах. А остальное - таки да в уе.
полагаю, что все зависит от заказчика услуг (вряд ли иностранцы платят гривной) или по предварительной договорённости (думаю, это справедливо и для Вашего рода деятельности).
По теме: в шиппинге сейчас грустно. Вытягиваем пароходики на ноль, об особой прибыли речь не идет. По сравнению с летними сверхприбылями - очень плохо, по сравнению с банкротством Диаманта (фиктивным, имхо) - терпимо
no money - no honey!
кэйп \ панамакс\супрамакс \ хэнди просто в глубокой жо. за них щас платят на споте по 3-8,000 сут. весной- летом за кейп платили 180-200,000 панамакс 75-89 итд.
ген грузы - чуть получше - ставки упали гдето на 30-60%. и пароходы стоят в споте по несколько дней пока чето нарисуется, что тоже деньги.
но в 2006 такие ставки считались нормальными.
такое падение балка никто в страшном сне не видел, а если бы кто-то в слух озвучил бы то засмеяли бы просто и пальцем показывали.
по диаманту - у диаманта пароходы таймчартерные, взятые в разный период по рыночным ценам. за них надо платить каждый день. за кейп 150 штук, за панамакс 60-70 штук. отними теперь расходы от доходов и умнож на пароходы и дни.
на форумах не читают на форумах пишут
инфо о рынке скорее для тех кто не в нем, чтоб ход дальнейшей мысли был понятен.
очень даже реально.Просто имелось в виду, что такие компании не банкротятся за три месяца. Объявили банкротство, чтоб съехать с контрактов
один стоячий кейп уносит с собой от 4,500,000 за месяц. откуда их брать?
если пароходов 50-80? и все жрут деньги.
на форумах не читают на форумах пишут
Ну да, все верно. Для моего рода деятельности, правда, предварительной договоренности особо нет, т.к. я не работаю со странами бывшего СНГ. Скорее исключение, чем правило.
Хотя с бритишами предварительно договариваюсь об оплате в usd/eur, т.к. с паундами у нас сложновато будет.. как перечислить-получить, так и обменять.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки