Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 462 из 636 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,240 из 12709
  1. Вверх #9221
    Не покидает форум Аватар для iwka
    IIIAKAJl
    Работайте,все в Ваших руках))
    Только на групповых?исходя из твоей логики получатся что с собакой нельзя гулять в компании пока она не будет бесприкословно выполнять все команды?Я правильно поняла?
    Не ну можешь на индивидуальных толпу собрать)))))Прохожих там подключить,мамочек с колясками,чего уж там))))
    исходя из твоей логики получатся что с собакой нельзя гулять в компании пока она не будет бесприкословно выполнять все команды?Я правильно поняла?
    А у меня нет логики)))
    У меня есть собаки которым не интересно общество других собак когда я рядом с ними. И команды они пока еще не шибко хорошо выполняют...
    И ни кто из них не агрессивен по отношению к другим собакам,и даже играют с ними иногда,когда я хочу постоять и как говориться п..на погонять.
    Действительно неожиданно)))а сколько книг написано,сколько сказно о том что хозяин для собаки это вожак...оказывается все врут)))
    Этого комета можно было ожидать от IIIAKAJlон новичек,но от тебя...Ну что ж читай внимательней литературу...И изучай ,кто есть лидер для собаки и как ведет себя собака когда этот лидер у нее таки есть)

2. Вверх #9222
    Частый гость Аватар для IIIAKAJl
    ну я думаю dob.Germiona имела введу что в принципе у собаки авторитет человек , но а то что етот авторитет ещё надо заработать это уже другой вопрос и мне почему то кажется что послушание ето не единственный аспект , как вы выше сказали собака может слушаться до тех пор пока ей ето выгодно и как тогда понять она слушает потому что вы авторитет или потому что щас ей ето выгодно?

3. Вверх #9223
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Этого комета можно было ожидать от IIIAKAJlон новичек,но от тебя...Ну что ж читай внимательней литературу...И изучай ,кто есть лидер для собаки и как ведет себя собака когда этот лидер у нее таки есть)
    Давай не будем переходить на личности и говорить друг другу что читать)))а то я тоже могу)))и поставить под вопрос твою начитанность тоже могу)))

P.S. Всех с Рождеством!!!
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

4. Вверх #9224
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    IIIAKAJl как уже здесь сказали, если начинаете вводить раздражитель, то навык учится с самого начала - т.е. максимальное поощрение за правильную работу. Но при этом раздражитель вводится ПОСТЕПЕННО. Нельзя обучить собаку дома и потом ломиться в толпу собачников, надеясь, что ЩЕНОК будет слушаться на 100%. Не будет. И вообще - стабильная работа собаки начинается минимум с 2х лет, в среднем с 3х, так что у вас еще все впереди
    У меня 2 собаки - одной 4 года, второй почти 2. Я всегда на прогулку беру с собой еду и по, возможности, игрушку. Нет игрушки - есть любая палка))) Это и для работы и для сложных ситуаций (отозвать от кошки, от толпы собак, остановить собаку и т.д.), т.е. для ситуаций, которые могут возникнуть впервые и стать для собаки сильным раздражителем. За исполнение команды в таких условиях собака всегда получает максимальное поощрение.
    Для того чтобы собака не срывалась после щелчка отстегнутого карабина я делала несколько упражнений. Этот вариант для "неуловимых мстителей" - которые срываются, как только слышат звук карабина, и подозвать обратно очень большая проблема. Для начала, если собака летит сразу вникуда, пристегиваем 2 поводка, когда надо собаку отпустить - один отстегиваем, второй в руке. Рывок делать не надо. Собака и улететь не сможет, и мозги на место встают очень быстро. Пристегнули поводок обратно и сразу отрабатывается команда Рядом с наведением. Сделали пару шагу, покормили, поробовали еще раз отпустить. Так до тех пор, пока после щелчка карабина собака не останется сидеть и ждать. Если ждет - СПЕРВА ЕДА, потом гуляй. Потом второй поводок убирается и работаем уже на одном. Перед тем как отпустить, отрабатываем команду. Потом отработка команды идет уже без поводка и собаку отпускаем гулять только после качественного исполнения. И не отрабатывайте сразу в сложных условиях, начните в незнакомых местах, вдали от собак и т.д.
    И отработка подзыва (начинате в спокойном месте, постепенно добавляя раздражители) - как только собаку отпустили, сразу подаете команду на возврат. Подбежала - покормили, отпустили. Добились быстрого возврата, отпускаете на дольше и на более дальнее расстояние. Так раз 10 за прогулку. Кормите собаку ВСЕГДА как только она подошла к вам по вашей команде. Если собака не реагирует на подзыв - МОЛЧА разворачиваемся и уходим в обратную сторону от собаки. Чем дальше, тем лучше. Либо прячемся так, чтобы она не видела куда, и даем команду на подзыв.
    В комплексе получается такая картина - собака всегда ждет команду Гуляй, т.к. она не знает отпущу я ее или будем работать, и в любых условиях подозвать ее не проблема, т.к. она знает, что за это она получит что-то вкусное, в противном случае ей придется лихорадочно меня искать.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

5. Вверх #9225
    Цитата Сообщение от IIIAKAJl Посмотреть сообщение
    ну я думаю dob.Germiona имела введу что в принципе у собаки авторитет человек , но а то что етот авторитет ещё надо заработать это уже другой вопрос и мне почему то кажется что послушание ето не единственный аспект , как вы выше сказали собака может слушаться до тех пор пока ей ето выгодно и как тогда понять она слушает потому что вы авторитет или потому что щас ей ето выгодно?
    По поводу авторитета - вы с момента появления щенка в доме показывате собаке своим поведением кто в доме хозяин, что можно, что нельзя, кто первый зайдет, выйдет, что рычать на руку в миске совсем не стоит, что воровать со стола черевато, спать на кровати нельзя и т.д. Что для вас авторитет? Чтобы выполняла команды бесприкословно? А каким путем хотите этого добиться? пути-то есть разные, но какими вы видите отношения человек-собака в итоге?

6. Вверх #9226
    Nataly1266 два поводка ето просто гениальная идея , хочу я посмотреть на её глаза когда после того как я её отстегну с первого и дам команду сидеть а она захочет ломанутся куда то и не получится))))))))) вы очень очень хорошо всё разложили по пунктам , начальные этапы мы уже прошли если можно так сказать когда без собак гуляем то она слушается если не идеально то очень хорошо и ко мне всегда подбегает по команде (даже если нету вкусняшек она знает что я похвалю поглажу и отпущу) и с тем что если ввёлся раздрожитель, надо отрабатывать команды заново, активно хвалить и давать вкусняшки, я согласен.

Всем спасибо за советы будем работать .
    Пы.Сы. И всё таки форум классная штука ))))

7. Вверх #9227
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    По поводу авторитета - вы с момента появления щенка в доме показывате собаке своим поведением кто в доме хозяин, что можно, что нельзя, кто первый зайдет, выйдет, что рычать на руку в миске совсем не стоит, что воровать со стола черевато, спать на кровати нельзя и т.д. Что для вас авторитет? Чтобы выполняла команды бесприкословно? А каким путем хотите этого добиться? пути-то есть разные, но какими вы видите отношения человек-собака в итоге?
    так вот и яя про етоже что по мимо послушания есть ещё много чего и всё что вы назвали мы уже прошли и теперь она не рычит на руку в миске ( а если ктото кроме меня или жены сунет туда руку боюсь что будет кота она когда то скушает если будет наглеть) перед выходом с квартиры раньше тоже ломилась сразу на выход но щас сначала я выхожу даю команду и только тогда она выходит , со стола как то спионерила мой ужин после воспитательный мероприятий свой нюх к столу не суёт даже если нас нет на кухне , а на столе лежит не её миска(за своей миской всё равно тянется) вот я и думал что мы выяснили кто в доме главный но щас она начинает показывать характер что ли мне все ето говорили и мне было интересно как это вот и любуюсь теперь))))а отношение хочу что бы были больше доверительные чем диктаторские

8. Вверх #9228
    Nataly1266 два поводка ето просто гениальная идея , хочу я посмотреть на её глаза когда после того как я её отстегну с первого и дам команду сидеть а она захочет ломанутся куда то и не получится))))))))) вы очень очень хорошо всё разложили по пунктам , начальные этапы мы уже прошли если можно так сказать когда без собак гуляем то она слушается если не идеально то очень хорошо и ко мне всегда подбегает по команде (даже если нету вкусняшек она знает что я похвалю поглажу и отпущу) и с тем что если ввёлся раздрожитель, надо отрабатывать команды заново, активно хвалить и давать вкусняшки, я согласен.

Всем спасибо за советы будем работать .
    Пы.Сы. И всё таки форум классная штука ))))
    Смысл в том, что после щелчка НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ФИКСИРУЮЩИХ КОМАНД! Это важный момент. Собака должна понять что срываться ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ! За выдержку она получает еду, либо игру, либо идет отработка чего-либо и только потом отпуск! Эту выдержку мы смешиваем с рядовостью, либо игрой, либо отработкой еще какого-либо навыка (комплекс например сидеть-стоять-лежать) для того, чтобы собака не знала, что будет после того, как поводок отсегнут - таким образом она всегда в ожидании

9. Вверх #9229
    я правильно понял дал команду сидеть , место, отстёгиваю один поводок и просто отхожу со вторым в руке если сидит подхожу и хвалю ,если побежала то продолжаю отрабатывать команды и потом повторяю действие.

10. Вверх #9230
    так вот и яя про етоже что по мимо послушания есть ещё много чего и всё что вы назвали мы уже прошли и теперь она не рычит на руку в миске ( а если ктото кроме меня или жены сунет туда руку боюсь что будет кота она когда то скушает если будет наглеть) перед выходом с квартиры раньше тоже ломилась сразу на выход но щас сначала я выхожу даю команду и только тогда она выходит , со стола как то спионерила мой ужин после воспитательный мероприятий свой нюх к столу не суёт даже если нас нет на кухне , а на столе лежит не её миска(за своей миской всё равно тянется) вот я и думал что мы выяснили кто в доме главный но щас она начинает показывать характер что ли мне все ето говорили и мне было интересно как это вот и любуюсь теперь))))а отношение хочу что бы были больше доверительные чем диктаторские
    Вот по поводу других членов семьи это конечно не очень хорошо, что может нарычать или, не дай бог, еще чего похуже. Это надо убирать. Чужих пусть хоть на куски, а семью она трогать не должна. Тоже самое с котом. Для нее это должно быть табу, как воровство хозяйской еды со стола. Понятно, что есть хозяин, его надо слушать, но иерархия в семье должна быть построена четко.
    Доверительные отношения "пинками" не построишь. Но с доминантной собакой без "пинков" не обойдется. Просто "пинки" эти должны быть обоснованы, не наказывать собаку за те моменты, которые ей еще не понятны либо не отработаны до конца. Так вы подорвете ее доверие и отношения будут построены на вечной борьбе кто кого. Да, она будет слушаться, но и дарить вам сюрпризы в поведении в самый неподходящий момент тоже будет. Можно стоить и на страхе, но рано или поздно и такая собака сорвется. Все же поощрение и контакт с хозяином более предпочтителен, когда собака сама хочет сделать для хозяина и при этом она знает, что в случае чего папа или мама могут и по шапке дать, но заслуженно.

11. Вверх #9231
    Посетитель

12. Вверх #9232
    я правильно понял дал команду сидеть , место, отстёгиваю один поводок и просто отхожу со вторым в руке если сидит подхожу и хвалю ,если побежала то продолжаю отрабатывать команды и потом повторяю действие.
    Нет. Вы пришли, стоите на месте, МОЛЧА отстегнули поводок, смотрите, что происходит. Если сорвалась - пристегиваете поводок, отработка рядом. Покормили за рядом. Опять МОЛЧА отстегиваем поводок, смотрим. Если повторяется срыв, повторяем действия. Когда срыв не происходит - даем очень много еды, пауза 2-3 сек. и отпускаем. Это самый первый этап, для чтобы убрать срыв после щелчка карабина. Первый-второй срыв приводит собаку в недоумение - поводок отстегнули, а удрать не получается. Включается мозг и собака вспоминает про хозяина. А команда рядом приводит собаку в чувства. Только старайтесь в этом случае не на механике ее делать.

13. Вверх #9233
    Посетитель
    простите что вмешиваюсь,но мне показалось что здесь есть практикующие инструктора так не проще вам уважаемый ШАКАЛ договориться о встрече с ними?форум вешь хорошая но практику словами не замениш.

14. Вверх #9234
    Вот по поводу других членов семьи это конечно не очень хорошо, что может нарычать или, не дай бог, еще чего похуже. Это надо убирать. Чужих пусть хоть на куски, а семью она трогать не должна. Тоже самое с котом. Для нее это должно быть табу, как воровство хозяйской еды со стола. Понятно, что есть хозяин, его надо слушать, но иерархия в семье должна быть построена четко.
    Доверительные отношения "пинками" не построишь. Но с доминантной собакой без "пинков" не обойдется. Просто "пинки" эти должны быть обоснованы, не наказывать собаку за те моменты, которые ей еще не понятны либо не отработаны до конца. Так вы подорвете ее доверие и отношения будут построены на вечной борьбе кто кого. Да, она будет слушаться, но и дарить вам сюрпризы в поведении в самый неподходящий момент тоже будет. Можно стоить и на страхе, но рано или поздно и такая собака сорвется. Все же поощрение и контакт с хозяином более предпочтителен, когда собака сама хочет сделать для хозяина и при этом она знает, что в случае чего папа или мама могут и по шапке дать, но заслуженно.
    так у нас из членов семьи я и жена и на нас она не рычит а кот для неё я ещё не понял кто если к миске подойдёт когда она есть то она кидается на него а так могут игратся когда у кота настроение есть сдачу дать а так он не проявляет к ней никакого интереса и даже не шикнул на неё ниразу а когда она начинает игратся а ему больно он просто убегает ну и мы ругаем когда она палку перегибает и начинает его мучать.

15. Вверх #9235
    Нет. Вы пришли, стоите на месте, МОЛЧА отстегнули поводок, смотрите, что происходит. Если сорвалась - пристегиваете поводок, отработка рядом. Покормили за рядом. Опять МОЛЧА отстегиваем поводок, смотрим. Если повторяется срыв, повторяем действия. Когда срыв не происходит - даем очень много еды, пауза 2-3 сек. и отпускаем. Это самый первый этап, для чтобы убрать срыв после щелчка карабина. Первый-второй срыв приводит собаку в недоумение - поводок отстегнули, а удрать не получается. Включается мозг и собака вспоминает про хозяина. А команда рядом приводит собаку в чувства. Только старайтесь в этом случае не на механике ее делать.
    ясно спасибо завтра будем пробовать.

16. Вверх #9236
    Цитата Сообщение от молчун1 Посмотреть сообщение
    простите что вмешиваюсь,но мне показалось что здесь есть практикующие инструктора так не проще вам уважаемый ШАКАЛ договориться о встрече с ними?форум вешь хорошая но практику словами не замениш.
    с инструктором мы уже отзанимались и на площадке когда много собак она себя вела нормально , но то были в большей степени не знакомые собаки и + я был всегда с едой.

17. Вверх #9237
    так у нас из членов семьи я и жена и на нас она не рычит а кот для неё я ещё не понял кто если к миске подойдёт когда она есть то она кидается на него а так могут игратся когда у кота настроение есть сдачу дать а так он не проявляет к ней никакого интереса и даже не шикнул на неё ниразу а когда она начинает игратся а ему больно он просто убегает ну и мы ругаем когда она палку перегибает и начинает его мучать.
    Ну кота от миски отогнать - святое дело Мои тоже гоняют, но и играют потом. Так что нормально. Коту лезть не разрешайте, а то как выхватит однажды....

18. Вверх #9238
    с инструктором мы уже отзанимались и на площадке когда много собак она себя вела нормально , но то были в большей степени не знакомые собаки и + я был всегда с едой.
    Не поняла - вы уже курс закончили?

19. Вверх #9239
    Посетитель
    так есть такая практика как выезд инструктора на дом,решает очень много проблем.

20. Вверх #9240
    Не поняла - вы уже курс закончили?
    ну да а откуда она все команды знает и выполняет всё , начали без чего то 5 месяцев закончили когда было около 7. я ж говорю когда без толпы своих корешей идеальная собака и рядом без поводка ходит и ко мне приходит по первому зову даже если я без вкусняшек ,лежать, сдеть,место , голос(недавно научил) , и много чего ещё

Ответить в теме
Страница 462 из 636 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права