Тема: 5 роддом

Ответить в теме
Страница 219 из 1764 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 1219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 35262
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 5 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №5 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет

Список вещей в роддом
      Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 9 до 13. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.
    Дополнительная информация. В роддоме свидетельство о рождении можно получить только если оба родителя -граждане Украины. В ином случае обслуживание происходит исключительно в ЗАГСе на Среднефонтанской, даже при наличии всех необходимых документов (вид на жительство, нотариально заверенные переводы паспортов и т.п.).
    Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 20.11.2016 в 09:54.
    За Мир!

2. Вверх #4361
    Новичок Аватар для Arkadiya
    Цитата Сообщение от Вика4ка81 Посмотреть сообщение
    Зачем идти на такие крайности, как кредит за роды? в 5 РД есть очень грамотные врачи,которые не называют астрономических сумм. И вполне можно отблагодарить той суммой, которую Вы можете себе позволить.(это точно не 600 и 1000)...а в половину меньше.
    А можно написать кто именно???

3. Вверх #4362
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от Анна04 Посмотреть сообщение
    а подскажите пож. есть ли вообще бесплатные палаты и сколько там человек?
    Конечно есть. Там 5-6 человек. Не знаю, как в послеродовом, но в паталогии условия в них значительно хуже.
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

4. Вверх #4363
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от IvannaS Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, после ЕР на 3й день выписывают?
    на 4-й, вроде бы, после того, как флюшку сделаете.
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

5. Вверх #4364
    Новичок
    Цитата Сообщение от Анна04 Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ)
    Это в роддоме такая цена? Я в гамете правда с видео и фото платила 420 грн,само узи с доплером около 270 грн

6. Вверх #4365
    Постоялец форума Аватар для rubak
    Цитата Сообщение от odessa mama 2011 Посмотреть сообщение
    Это в роддоме такая цена? Я в гамете правда с видео и фото платила 420 грн,само узи с доплером около 270 грн
    В Гамете 250грн с доплером. А что конкретно удивляет? что именно в роддоме такая цена? так Арбузовой и не грех 450грн дать без разных фото, помню мне Паненко наговорил такого, что меня положили на сохранение, Арбузова перепроверила и всё оказалось нормально.

7. Вверх #4366
    Новичок
    Цитата Сообщение от rubak Посмотреть сообщение
    В Гамете 250грн с доплером. А что конкретно удивляет? что именно в роддоме такая цена? так Арбузовой и не грех 450грн дать без разных фото, помню мне Паненко наговорил такого, что меня положили на сохранение, Арбузова перепроверила и всё оказалось нормально.
    У арбузовой не делала узи,делала в роддоме у дядечки на первом этаже,давала ему 100 грн,а арбузова отменный узист,слышала она многих перенаправляла в правильное русло

8. Вверх #4367
    Живёт на форуме Аватар для - Радистка Кэт -
    Девочки, стоимость УЗИ у Арбузовой завиит от врача, кот. вас ведет. Если вы идете сами по записи или лежите в стационаре, то УЗИ будет 100-150 грн, причем платите не всегда ей, а чаще всего в соседний каб. старшей сестре. А если вы идете с врачом, еще и без очереди, то скорее всего сумма будет от 200 грн. Но все зависит конечно от врача.
    Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!

9. Вверх #4368
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Katty123 Посмотреть сообщение
    Девочки, стоимость УЗИ у Арбузовой завиит от врача, кот. вас ведет. Если вы идете сами по записи или лежите в стационаре, то УЗИ будет 100-150 грн, причем платите не всегда ей, а чаще всего в соседний каб. старшей сестре. А если вы идете с врачом, еще и без очереди, то скорее всего сумма будет от 200 грн. Но все зависит конечно от врача.
    100 в этом году не слышала ни разу, 150 - это нормально (даже в сравнении с другими толковыми людьми в городе).
    А если идёшь без особой очереди, по договорённости, да ещё учитывая её занятость, то 200 - вполне адекватная цена, имхо.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #4369
    Постоялец форума Аватар для TGrisha
    Цитата Сообщение от Katty123 Посмотреть сообщение
    Я всегда приходила с врачом, на вопрос сколько я вам должна, следовал ответ - НИЧЕГО. Но от себя я оставляла 100 гривен.
    I dont care what people say

11. Вверх #4370
    Постоялец форума Аватар для TGrisha
    Ах, как же я снова хочу вернуться в РД) Читаю Вас и слюнки текут!)
    I dont care what people say

12. Вверх #4371
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    есть специфика ситуации... и мне надо идти к конкретному доктору))))
    была бы чуть моложе и ситуация проще... шла бы на дежурку
    спасибо за поддержку
    Всё будет хорошо, точно-точно Вы уже знаете свои особенности и нужного врача - это главное. Деньги могут появиться, могут быть даны в кредит не врачом, а кем-то другим, и могут быть не взяты врачом, если вы решитесь оговорить ситуацию прямо. В жизни существует много альтернатив, а хорошим людям (в том числе справедливо мыслящим о труде ближних) судьба благоволит, и чаще всего перед рассветом - как раз после самой тёмной минуты.

Вы знаете, вот не верю в сплошных рвачей среди именных профи. Хотя бы потому, что им всегда найдётся кому заплатить сполна. Всё-таки обычно акушеры, на которых женщины идут загодя, с начала беременности, сознательно и доверительно, способны войти в её положение.

п.с. Добавлю также банальное психологическое: именно сейчас имеет смысл снизить накал эмоций от ожидания непомерного гонорара. Это как минимум успокоит Вас в дни принятия окончательного решения. А покой при Б, тем более перед КС, дорогОго стоит.
    Последний раз редактировалось Truly; 07.01.2013 в 12:25.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #4372
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от TGrisha Посмотреть сообщение
    ))
    Я всегда приходила с врачом, на вопрос сколько я вам должна, следовал ответ - НИЧЕГО. Но от себя я оставляла 100 гривен.
    Полностью согласна, что даже на такой ответ верно заплатить. Когда тебе находят удобное время в графике, тщательно смотрят всё на стабильно высоком уровне и, собственно, владеют этим уровнем далеко не первый год, то не платить вообще ничего ни разу... Это как-то очень уж не комильфо.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #4373
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Цитата Сообщение от annahom Посмотреть сообщение
    Да какая там ирония,просто знаю не по наслышке ,врач говорит определенную сумму,но нам же все нравиться,поэтому даем на 100-200 больше,просто потому что все понравилось,сами этим портим врачей,а потом естественно аппетиты растут и цены тоже.
    Я больше не давала, только сколько врач назвала. Хоть я и очень всем довольна и благодарна врачу, но мне кажется названной суммы вполне хватает отблагодарить.
    Цитата Сообщение от annahom Посмотреть сообщение
    Это что бич 5го роддома?
    Ну так и Гордеев, и Зелинский ярые сторонники максимально естественного процесса, остальные врачи, по идее, тоже должны к этому стремиться, но как обычно желаемое далеко от реальности...
    2002, 2010, 2012

15. Вверх #4374
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Да, лежала вот девочка в паталогии еще пару дней назад - все с ней носились и Зелинский, и Гордеев, и Пономарева - и только за два дня до 43 недели ей прокололи пузырь - все ждали чуда... никакие гели ее не брали вообще - а они ждали ЕР... думаю все у нее хорошо - и она уже может и выписалась со своим мальчиком, но все же я б уже сама панику била и врачей тормошила даже на КС, но 43 недели не ждала б...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

16. Вверх #4375
    Постоялец форума
    Девочки, кто рожал у Живац Ирины Валентиновны, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. И какая в среднем сумма благодарности ( в личку, пожалуйста), называет ли она её или на свое усмотрение?

17. Вверх #4376
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    Я рожала по договоренности у Живац И.В. Очень довольна. Роддом вообще супер. Я знала, что он хороший, но все равно представляла себе его как больницу. А тут очень даже уютно. Родила в четверг. Надеюсь, завтра выпишут. Медперсонал (а я видела ни одну смену) очень приветливый и внимательный. Нет ни одного человека, к которому я могла бы предъявить претензии в плане отношения и тем более вымогательства. Один раз только санитарка с улыбкой намекнула на шоколадку. И совсем даже мне не жалко было ей дать эти пару копеек, т.к. она помогала после родов встать и пойти помыться. Я хотела одноместную за 250грн, но остались за 400. Я пошла в двушку, чему очень рада. Соседка попалась хорошая, так мы хоть спокойно выходили в душ и туалет, которые в коридоре. Плюс детки очень много времени спят и одной мне было бы очень скучно. В роддоме хороший ремонт. Душевые поставили крутые. Там точно инструкцию надо вешать, как воду включить. Соседка по палате рожала на дежурке. Отношение точно такое же. Так что смело можно и на дежурку. Точно сказано, что все зависит от настроя. Я в роддом пришла за ребенком, а не за сервисом, но он оказался на уровне. Из "официальных" плат пока дала за анализы ребенку 50+30 грн. 100 грн попросили в детское. Как я понимаю, можно было отказаться. Но мне не жалко было, т.к. всегда ребенка обрабатывали хорошо. На все мои вопросы с радостью отвечали. А за обработку я не платила. Если надо сцеживание, то эта услуга, как я поняла, платная. 80 грн. мне сказали. Вызов на дом 150. Возможно это такса конкретной девочки. По приказу они не должны расцеживать в р.д. Это политика ГВ. Соседке по палате консультант по ГВ честно сказала, что ей не надо. А мне сказала, что было бы неплохо. Но чтоб я сама еще понаблюдала и решила. Так что тут тоже никто не навязывает. За обработку швов я давала по 10 грн и то "вдогонку",т.к. девочки быстро убегали. По остальным ценам полный отчет могу написать после выписки. Кстати, лежу я на 3м этаже. Если есть вопросы - пишите.
    Вы бы могли сумму благодарности написать в личку? и Вы заранее об этом договаривались или на свое усмотрение давали сумму?

18. Вверх #4377
    Посетитель Аватар для anika_17
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Да, лежала вот девочка в паталогии еще пару дней назад - все с ней носились и Зелинский, и Гордеев, и Пономарева - и только за два дня до 43 недели ей прокололи пузырь - все ждали чуда... никакие гели ее не брали вообще - а они ждали ЕР... думаю все у нее хорошо - и она уже может и выписалась со своим мальчиком, но все же я б уже сама панику била и врачей тормошила даже на КС, но 43 недели не ждала б...
    мне кажется, что врачам виднее... мне тоже прокалывали пузырь на 43 неделе, тоже все ждали чуда... и я была настроена только на ЕР, ведь для этого были все показания.

19. Вверх #4378
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Цитата Сообщение от Yulia_V Посмотреть сообщение
    Вы бы могли сумму благодарности написать в личку? и Вы заранее об этом договаривались или на свое усмотрение давали сумму?
    Я с Живац познакомилась за неделю до родов. Так получилось. Сумму я не спрашивала, мы о деньгах не говорили. Дала на свое усмотрение. Сумма в репке.

20. Вверх #4379
    Постоялец форума Аватар для юля п
    моему сыну 10 мес , и сейчас иногда заглядывая в тему 5 роддома . читая посты иногда просто удивляюсь про 5 роддом ли пишут . правильно написала laelis " все зависит от настроя " . я пролежала в роддоме до роддов в общей сложности 5 месяцев ( 1 этаж ) . и уж повертье если бы было столько ужасов сколько тут пишут меня бы там не лежало )) ( как говорят в Одессе ). да это не дом и не санаторий . но никому не мешает создать себе более менее комфортные условия самому . у нас в палате было 3 человека лежали все долго . так за все время пребывания появились и тв и двд и комп с интернетом . уже ходили шуточки что не появится ли у нас до родов диван или что-нибудь в этом роде , и поверьте никто этому не противился , врачи тоже люди , и они понимают что позитивный настрой будущих мамочек не менее важен чем медикаметозное лечение , за все 4 смены мы не видели никогда откровенной грубости и хамста , а если кто и ответил что-то вскользь или как нам кажется отнесся невнимательно так медперсонал тоже люди , всегда есть возможность переспросить , уточнить , и мы спрашвали и доставали вопросами не только своих врачей , писать можно много , но для тех кто только собирается рожать хочу написать , идите в роддом с позитивом , и легких родов вам !!

21. Вверх #4380
    Новичок Аватар для @llo4k@
    поддерживаю)))

Ответить в теме
Страница 219 из 1764 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 1219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права