Тема: Автомузыка и т.д. и т.п.

Ответить в теме
Страница 87 из 108 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 2141
  1. Вверх #1721
    Посетитель Аватар для Ochkarik@-@
    вот что нарыл---Вперёд конечно лучше 16,5 см. но нужно делать проставки и колонки не все подойдут. А кое-как если установить, тупо прикрутить - будет хуже 13 см. А сервис поставит кое-как, поэтому тогда на перед только 13см.
    На перед нужны колонки, кот. только влезут в штатную корзину, например, Hertz DCX 130.1. Достойный вариант - но басса от 13 ждать не стоит. Он конечно есть, но это не серьёзно. Но зато средние частоты у них нормальные. У колонок должна быть установочная глубина не больше 53мм и магнит не шире 7см.

2. Вверх #1722
    Частый гость Аватар для pallich
    Цитата Сообщение от Ochkarik@-@ Посмотреть сообщение
    вот что нарыл---Вперёд конечно лучше 16,5 см. но нужно делать проставки и колонки не все подойдут. А кое-как если установить, тупо прикрутить - будет хуже 13 см. А сервис поставит кое-как, поэтому тогда на перед только 13см.
    На перед нужны колонки, кот. только влезут в штатную корзину, например, Hertz DCX 130.1. Достойный вариант - но басса от 13 ждать не стоит. Он конечно есть, но это не серьёзно. Но зато средние частоты у них нормальные. У колонок должна быть установочная глубина не больше 53мм и магнит не шире 7см.
    Компромис он и есть компромис ))) либо переделывать под 16,5 либо пожертвовать бассовитостью.
    Проставочные кольца сделать намного проще чем кажется. Для это нужен электролобзик, фанера 10-15мм и бумага чтобы сделать шаблон нижней части. Кольца скрепляются между собой клеем и шурупами. Работы на 1 час.
    Шумка нужна в дверях чтобы 1 - уменшить резонанс при работе аккустики от вибрации тонкой обшивки дврей, 2 - закрыть технологические отверстия (дыры под провода, троссики, но только НЕ СТОИТ закрывать сливные отверстия для воды) тем самым создать закрытый объём для нормальной работы аккустики (чтобы звуковая волна не замыкалась между тыльной и фронтальной частю динамика, а вибрирующие филенки двери не "подпевали" динамикам). Шум арок - это другое дело, тут надо говорить о шумоизоляции в комплексе, что совсем другой бюджет, да и будем решать вопросы поэтапно. Спросили за аккустику в передние двери - вот Bам ответ с реккомендациями

3. Вверх #1723
    Воин света Аватар для V@silisK
    Каждому свое, я и пол салона пожертвовал для оборудования и сабов и двери нашпигованы передние, подиумы переросли в коробки из фанеры, обшили все кожзамом, и норм) Да долго и нудно и место потеряно, но добился того чего хотел на данный момент. А шумка да, это был вообще момент жесточайший, когда я увидел что разобранный салон занимает пол гаража)) и кроме листов шумки\вибры, еще куча всяких антискрипов, силиконов, ужасы. Наблюдая за этой работой я понял почему так дорого берут, торпеду только разбирали\собирали и делали 2 дня. У меня вопрос к знатокам, какой саб можно было бы засунуть в закрытый ящик 60 литров, уже готово под 12 саб. До этого стоял ужасный саб кикс, мертвый, хочется заменить чем-то достойным, без переработки короба.

4. Вверх #1724
    Цитата Сообщение от V@silisK Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к знатокам, какой саб можно было бы засунуть в закрытый ящик 60 литров, уже готово под 12 саб. До этого стоял ужасный саб кикс, мертвый, хочется заменить чем-то достойным, без переработки короба.
    60л для 12" это скорее под фазоинвертер хорошо, ЗЯ с таким объёмом это уже под 15 саб. Почему именно 60л и именно под 12-ку??? Вообще если грамотно, то сначала выбирают сабовый дин и уже потом исходя из его параметров строят под него короб. Какую музыку собираешься слушать???

5. Вверх #1725
    Воин света Аватар для V@silisK
    Цитата Сообщение от pallich Посмотреть сообщение
    60л для 12" это скорее под фазоинвертер хорошо, ЗЯ с таким объёмом это уже под 15 саб. Почему именно 60л и именно под 12-ку??? Вообще если грамотно, то сначала выбирают сабовый дин и уже потом исходя из его параметров строят под него короб. Какую музыку собираешься слушать???
    Я ж говорю о том что ящик уже готовый есть, существуют же сабы с рекомендацией на закрытый объем, просто я в этом не сильно разбираюсь. Слушать будут в основном рок, метал, такое, жосткое. Я тоже вот думаю, если ничего не решится, надо пробовать ФИ, если не подберем...

6. Вверх #1726
    Цитата Сообщение от V@silisK Посмотреть сообщение
    Я ж говорю о том что ящик уже готовый есть, существуют же сабы с рекомендацией на закрытый объем, просто я в этом не сильно разбираюсь. Слушать будут в основном рок, метал, такое, жосткое. Я тоже вот думаю, если ничего не решится, надо пробовать ФИ, если не подберем...
    Да, ты прав - есть сабики которые лучше ведут себя в закрытом ящике (ЗЯ), но абсолютно все динамики будут играть максимально хорошо только в яшике правильного обьема. Т.е. большой яшик не значит лучше чем маленький. Это сввязанно с тем, что материалы и соответственно вес подвижной части у всех динамиков разные, поэтому и полезный обьем ящика им тоже нужен разный. Тут правильнее определиться сначала с концепцией. Вот ты сказал что будешь слушать рок, металл - для них нужен быстрый саб, т.е. с легкой подвижной частью. Который сможет отыграть сложные динамические бассовые партии. Если поставить тяжелый саб в огромный яшик да еще и с фазоинвертером то на таких жанрах ты получишь только гудежь-пердежь (извините за мой французский) т.к. контролировать такой саб, чтобы он быстро отыграл Металлику нужен ОГОО-ГО какой усилитель с капитальным запасом мошности и хорошим контролем (думаю уже догадался что такие и стоят соответственно). Для того чтобы тебе что-то более-менее советовать, нужно знать следующее:

Самые важные моменты для выбора компонентов будушей системы:
    1. Жанровое направление музыки которую планируется слушать больше всего
    2. что уже есть из компонентов - какое ГУ, какие есть усилители, динамики и где они установленны
    3. Тип авто (седан, универсал) иногда хорошо можно подсказать по конкретной марке авто.
    4. Что не устраивает в том что есть и что хотелось бы исправить/улучшить
    5. В какой бюджет хотелось бы уложится (это чтобы я не насоветовал чего лишнего)))

Совет для всех: Если у вас в магазине или на студии по установке спрашивают про бюджет, и совсем не интересуются вашими жанровыми предпочтениями, то много радости от потраченного вы не испытаете.

7. Вверх #1727
    Посетитель Аватар для serozha
    На небе только и разговоров, что о море....
    Да, ты прав - есть сабики которые лучше ведут себя в закрытом ящике (ЗЯ), но абсолютно все динамики будут играть максимально хорошо только в яшике правильного обьема. Т.е. большой яшик не значит лучше чем маленький. Это сввязанно с тем, что материалы и соответственно вес подвижной части у всех динамиков разные, поэтому и полезный обьем ящика им тоже нужен разный. Тут правильнее определиться сначала с концепцией. Вот ты сказал что будешь слушать рок, металл - для них нужен быстрый саб, т.е. с легкой подвижной частью. Который сможет отыграть сложные динамические бассовые партии. Если поставить тяжелый саб в огромный яшик да еще и с фазоинвертером то на таких жанрах ты получишь только гудежь-пердежь (извините за мой французский) т.к. контролировать такой саб, чтобы он быстро отыграл Металлику нужен ОГОО-ГО какой усилитель с капитальным запасом мошности и хорошим контролем (думаю уже догадался что такие и стоят соответственно). Для того чтобы тебе что-то более-менее советовать, нужно знать следующее:

Самые важные моменты для выбора компонентов будушей системы:
    1. Жанровое направление музыки которую планируется слушать больше всего
    2. что уже есть из компонентов - какое ГУ, какие есть усилители, динамики и где они установленны
    3. Тип авто (седан, универсал) иногда хорошо можно подсказать по конкретной марке авто.
    4. Что не устраивает в том что есть и что хотелось бы исправить/улучшить
    5. В какой бюджет хотелось бы уложится (это чтобы я не насоветовал чего лишнего)))

Совет для всех: Если у вас в магазине или на студии по установке спрашивают про бюджет, и совсем не интересуются вашими жанровыми предпочтениями, то много радости от потраченного вы не испытаете.
    Хорошо. Тогда вопрос:"Какой саб и какую голову поставить?" Авто: Ланоз, седан. Уже поставлено, фронт: auditor rip -165s , на тыл: JBL GT-963. Голова: простенький Пионер, читает мп 3. Голову хотелось бы, чтобы двд читала, т.к. хочу вывести изображение на 5-ти дюймовый дисплей.Жанр музыки: транс, рок. Заранее спасибо за дельные советы.
    Пьешь за здоровье? Потрах@|/|ся за девственность.

8. Вверх #1728
    Цитата Сообщение от serozha Посмотреть сообщение
    Хорошо. Тогда вопрос:"Какой саб и какую голову поставить?" Авто: Ланоз, седан. Уже поставлено, фронт: auditor rip -165s , на тыл: JBL GT-963. Голова: простенький Пионер, читает мп 3. Голову хотелось бы, чтобы двд читала, т.к. хочу вывести изображение на 5-ти дюймовый дисплей.Жанр музыки: транс, рок. Заранее спасибо за дельные советы.
    С удовольствием подскажу, если ответишь на все 5 вопросов полностью
    В частности используя свои магические способности к ясновидению могу догадаться, что усилителей нет вообще. От системы хочется побольше Баса, потому и посещают думы о сабе.
    Если улучшать твою систему с умом, а иначе я и советовать не хочу, то прежде всего нужно довести до ума то что есть, это даст горраздо лучший эффект чем добавление саба. Для этого надо хотя-бы 2х канальный усилитель на фронт, шумоизоляция передних дверей, правильная установка фронтальной аккустики.
    Про dvd и тому подобное я советовать не стану, просто я не в курсе т.к. не слежу за такими системами, я разбираюсь больше в качестве звука. Если Вам нужно просто увеличить количество звука, видео и света в авто - то это не ко мне, это на базар. Там уверен можно найти классные китайские майфуны которые уже *.avi и *.mkv с флешки прочитают и не надо никаких dvd.

9. Вверх #1729
    С удовольствием подскажу, если ответишь на все 5 вопросов полностью
    В частности используя свои магические способности к ясновидению могу догадаться, что усилителей нет вообще. От системы хочется побольше Баса, потому и посещают думы о сабе.
    Если улучшать твою систему с умом, а иначе я и советовать не хочу, то прежде всего нужно довести до ума то что есть, это даст горраздо лучший эффект чем добавление саба. Для этого надо хотя-бы 2х канальный усилитель на фронт, шумоизоляция передних дверей, правильная установка фронтальной аккустики.
    Про dvd и тому подобное я советовать не стану, просто я не в курсе т.к. не слежу за такими системами, я разбираюсь больше в качестве звука. Если Вам нужно просто увеличить количество звука, видео и света в авто - то это не ко мне, это на базар. Там уверен можно найти классные китайские майфуны которые уже *.avi и *.mkv с флешки прочитают и не надо никаких dvd.
    Окай)))) тогда дубль 2:
    1) Транс , Рок
    2) Голова-обычный майфун пионеровский, ну новым он может и стоил 100 долл. Усилителей нет никаких. Передние динамики auditor rip -165s диаметр 16, идут в комплекте с 2-мя пищалками и 2-мя кросоверами. Динамики установлены в передних дверях на деревяных подиумах, пищалки - на топеде по углам. Задние динамики JBL GT5-963 установлены на задней панеле на фанерном подиуме, но это подиумом конечно сложно назвать, это фанера , жестко прикурученная на саморезы.Понимаю, что нужно дверные карты и заднюю панель шумоизоляцией проклеить.Провода на фронте менял, там стоят хорошие, на тыл ничего не менял, там все провода штатные.
    3) Ланоз (седан)
    4) Чистота звука не устраивает, также не хватает басов. По высоким частотам пищалки отрабатывают на отлично.
    5) Хотелось бы подешевле и получше, но такое только в сказках бывает. Ну 400-500 бакинских выделил бы на это дело .но если надо больше, то на перспективу подкопил бы, но уже поставить, чтобы нормально все звучало.

10. Вверх #1730
    Эксперт крышесносности

Исследователи провели эксперимент и установили, что выбор музыки, которую люди слушают за рулем автомобиля, влияет на безопасность движения.

Безопасней всего музыка, темп которой соответствует частоте ударов сердца

Показать скрытый текст
    Ученые выяснили, какая музыка опасна для водителей
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #1731
    Тогда посоветую прежде всего шумку передних дверей как я уже писал выше - Шумка нужна в дверях чтобы 1 - уменшить резонанс при работе аккустики от вибрации тонкой обшивки дврей, 2 - закрыть технологические отверстия (дыры под провода, троссики, но только НЕ СТОИТ закрывать сливные отверстия для воды) тем самым создать закрытый объём для нормальной работы аккустики (чтобы звуковая волна не замыкалась между тыльной и фронтальной частю динамика, а вибрирующие филенки двери не "подпевали" динамикам).
    Сейчас на рынке из цена/качество посоветую Шумофф. Для дверей хорошо будет М-2. Делать как на фото снизу - хорошо обезжирив и укатать чтобы вибра плотно приклеелась к металлу.

Проставочки из фанерки 10-15 мм при надобности делаются за 30 мин при помоши простейшего китайского лобзика

И тогда должно получится что-то вроде этого

На карты дверей тоже хорошо поклеить немного вибры, чтобы уменьшить дребезжания

Уже на данном этапе, даже со штатными колонками Вы почувствуете хорошую разницу
    далi буде...

12. Вверх #1732
    Вторым шагом надо докупить 4х канальный усилитель. Сейчас довольно хорошие из бюджетных EOS, или если найдешь то можно что-то из Helix (правда и те и другие за приличный 4х канальник порядка 300$) Дешевле все будет мимо. 2мя каналами уся запитаешь фронтальные колонки черз кроссы. а остальные 2 на тыльные овалы, только порежешь фильтрами на усе чтобы не играли выше 100-120 герц (будет что-то подобное сабику, правда полку надо будет запилить помощнее - из дсп).

Третий шаг - другие колоночки на фронт например DLS R6, EOS EX165, Helix H236 Precission, Digital Designs C6.5, Гроунд Зеро тоже довольно неплохие.

Четвертый шаг - овалы загнать за недорого а на 2 освободившихся канала уся подключить недорогой но хороший сабовый динамик 10" и запилить под него небольшой короб литров на 20. из хороших в бюджете Helix P10, ReVolt RW10

Открою еще одну страшную тайну и скажу, что чем ставить китайские (иногда вам скажут что они из польши или т.п.) псевдо аккустические кабеля в которых нет и грамма меди, то дешевле и главное горраздо лучше везде использовать Одессакабель и на питание и на аккустику. Только в данном случае на питание брать 35 квадратов, а на аккустику НЕ МЕНЕЕ 2,5!!!

И не забывайте про защиту кабеля питания - предохранитель и качественная гофра!!!

13. Вверх #1733
    Мэри_Поппинс, спасибо большое за статью. От себя хочу добавить что прослушивание некачественной музыки в автомобиле ведет к перенапряжению нервной системы. Особенно если музыка плохого качества слушается громко. Многие неверняка замечали что после поездки чувствуют себя разбито и несколько взбудораженно. С давних времен человек инстинктивно пытается оградить себя от неприятных, громких звуков. Даже если музука приятна вашему уху и мозгу, но звучит чрезмерно громко или с искажениями - ваша нервная система находится в стрессовом состоянии. Никогда, повторяю НИКОГДА не ставьте колонки назад! Вы же не сидите на концерте спиной к сцене!? Или сидите? Когда громкий звук находится сзади нас, наше подсознание (запрограмированное веками) распознает его как опасность, и заставляет нас поскорее сбежать от этого шума подальше. Поэтому и хочется при прослушивании громкой музыки в автомобиле добавить газку! (Ну или подрыгаться на дискотеке - дабы спустить пар) Что имеем - нервы и так в стрессе, а тут еще и реагировать на дорожную обстановку надо активнее - получаем стресс, а в худшем случае и аварийную ситуацию.

Не ставьте колонки назад - это неправильно (просто туда их удобнее всего вкорячить вот и повелось на Руси...)!
    Саб не в счет, т.к. во-первых впереди ему и места нет, а во вторых правильно настроенный саб воспроизводит только звуки сверх низкой частоты и в хорошей системе вы просто будете слышать низкие частоты, но не сможете определить откуда они исходят. Гупалки которые заставляют дребежать багажник и номерной знак, которые пугают прохожих и соседей водителей в пробке к сабвуферам не относятся - это всего лиш гупалки или гуделки-дуделки. И они у нас к сожалению популярны - т.к. иначе к автомобилю бюджетной марки сегодня внимание не привлечь. Шо-шо, а внимание у нас в Одессе таки любят!!!
    П.С. И кстати, девченкам такой звук в авто не нравиться - proved 100% ДиЦкотека в автомобиле себя не оправдывает.
    Последний раз редактировалось pallich; 10.01.2013 в 23:09.

14. Вверх #1734
    Вторым шагом надо докупить 4х канальный усилитель. Сейчас довольно хорошие из бюджетных EOS, или если найдешь то можно что-то из Helix (правда и те и другие за приличный 4х канальник порядка 300$) Дешевле все будет мимо. 2мя каналами уся запитаешь фронтальные колонки черз кроссы. а остальные 2 на тыльные овалы, только порежешь фильтрами на усе чтобы не играли выше 100-120 герц (будет что-то подобное сабику, правда полку надо будет запилить помощнее - из дсп).

Третий шаг - другие колоночки на фронт например DLS R6, EOS EX165, Helix H236 Precission, Digital Designs C6.5, Гроунд Зеро тоже довольно неплохие.

Четвертый шаг - овалы загнать за недорого а на 2 освободившихся канала уся подключить недорогой но хороший сабовый динамик 10" и запилить под него небольшой короб литров на 20. из хороших в бюджете Helix P10, ReVolt RW10

Открою еще одну страшную тайну и скажу, что чем ставить китайские (иногда вам скажут что они из польши или т.п.) псевдо аккустические кабеля в которых нет и грамма меди, то дешевле и главное горраздо лучше везде использовать Одессакабель и на питание и на аккустику. Только в данном случае на питание брать 35 квадратов, а на аккустику НЕ МЕНЕЕ 2,5!!!

И не забывайте про защиту кабеля питания - предохранитель и качественная гофра!!!
    Спасибо за дельные советы, пошел копить деньги .

15. Вверх #1735
    Посетитель Аватар для Сиплый Кальмар
    . Только в данном случае на питание брать 35 квадратов, а на аккустику НЕ МЕНЕЕ 2,5!!!
    35 квадратов под, скажем, ДБ4 и 4 кв.мм по R6? Особенно класно, если на проходе в дверь разьем.
    пасиб, поржал.
    В остальном согласен.

16. Вверх #1736
    Цитата Сообщение от Сиплый Кальмар Посмотреть сообщение
    35 квадратов под, скажем, ДБ4 и 4 кв.мм по R6? Особенно класно, если на проходе в дверь разьем.
    пасиб, поржал.
    В остальном согласен.
    Ну я рад что повеселил тебя. У мну в машине 70мм2 питание (причем и + и - от аккума в багажник) ты что теперь вообще живот надорвешь от смеха? Чем больше сечение - тем меньше потери и просадка. Учитывая не самое топовое качество кабеля на рынке приходится компенсировать сечением. По поводу прохода в двери и т.п. все решается при желании, ничего там сложного нет, но это только если Вас интересует результат.

17. Вверх #1737
    Посетитель
    Кстати да, я тоже не понял в чем веселье. Большое сечение и качество провод это обязательное условие качественной инсталляции. Лучше хорошую проводку проложить, чем использовать конденсатор со штатной проводкой. В двери тоже проблема решаема, особенно если перед этим побрызгать ВД.

18. Вверх #1738
    Цитата Сообщение от alextoaa Посмотреть сообщение
    Лучше хорошую проводку проложить, чем использовать конденсатор со штатной проводкой.
    Соглашусь - чем тратить деньги на конденсатор то лучше купить более дорогой (более качественный) кабель на питание. Конденсатор даст более-мене ощутимый результат только в правильно построенной системе высокого качества и цены соответственно.

19. Вверх #1739
    Вторым шагом надо докупить 4х канальный усилитель.

предложили усилок по хорошей цене, вот параметры:
    Усилитель helix, 4х-канальный
    Серия: Blue
    Bass-Boost 0 - 18 дБ / 45 Гц;
    Регулируемый фильтр Highpass 15 - 4.000 Гц;
    Регулируемый фильтр Lowpass 40 - 4.000 Гц;
    Регулируемый фильтр Bandpass 15 - 4.000 Гц
    Входная чувствительность: 0,2 - 6,0 В
    Габариты: 50,5 x 260 x 330 мм
    Коэффициент демпфирования: 200
    Коэффициент нелинейных искажений: < 0,03 %
    Максимальная мощность, 2 Ом: 180 Вт х 4
    Максимальная мощность, 4 Ом: 120 Вт х 4
    Номинальная мощность, 2 Ом: 90 Вт х 4
    Номинальная мощность, 4 Ом: 60 Вт х 4
    Число каналов (тип усилителя): 4

Что скажете? Стоящий?

20. Вверх #1740
    Цитата Сообщение от serozha Посмотреть сообщение
    предложили усилок по хорошей цене, вот параметры:
    Усилитель helix, 4х-канальный
    Серия: Blue
    Чессно говоря не понял какой конкретно Blue - тот который Blue B или тот который Dark Blue, хотя не суть, главное убедись что цена в самом деле нормальная, ну и продаватель чтобы честный если усь не новый. А так на счет любого хелика ничего плохого сказать не могу. Можно брать.

Ответить в теме
Страница 87 из 108 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права