Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 452 из 1157 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #9021
    Посетитель Аватар для TEH3OP
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Некоторые объекты по несколько лет не продаются, хотя цена с начала продажи упала почти вполовину.
    Конечно есть такие объекты.

Но начальное жилье 35-45 куе (чешки на Таирово и т.п.) раскупается очень быстро. Да и цена на них с весны 2009 года, как минимум не упала.
    Чтобы потратить деньги с умом, необходимы всего лишь две вещи.

3. Вверх #9022
    Новичок Аватар для Мигерка
    Мои друзья собираются покупать квартиру (комнату в коммуне) и просят меня одолжить крупную сумму денег. Я согласна им помочь, но не знаю, как получить гарантию возврата денег. Я предложила оформить квартиру на мое имя, а после возврата денег переоформить её на друзей, но это плохой вариант, тем более, что будут затраты на переоформление. Получить от них расписку, тоже нет никакой гарантии возврата денег... А поверить на слово, - тем более... Может есть другие юридически правильные варианты? Каким образом можно юридически оформить данное действие?

4. Вверх #9023
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мигерка Посмотреть сообщение
    Мои друзья собираются покупать квартиру (комнату в коммуне) и просят меня одолжить крупную сумму денег. Я согласна им помочь, но не знаю, как получить гарантию возврата денег. Я предложила оформить квартиру на мое имя, а после возврата денег переоформить её на друзей, но это плохой вариант, тем более, что будут затраты на переоформление. Получить от них расписку, тоже нет никакой гарантии возврата денег... А поверить на слово, - тем более... Может есть другие юридически правильные варианты? Каким образом можно юридически оформить данное действие?
    договор займа под залог квартиры (ипотека между физ.лицами). но оформить получится только после получения друзьями права собственности на покупаемую квартиру (возможно у них есть другое недвижимое имущество)

5. Вверх #9024
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Возможен вариант оформления у нотариуса,но они попадут на деньги.Много налогов заплатят+услуги.
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

6. Вверх #9025
    юрист
    Мои друзья собираются покупать квартиру (комнату в коммуне) и просят меня одолжить крупную сумму денег. Я согласна им помочь, но не знаю, как получить гарантию возврата денег. Я предложила оформить квартиру на мое имя, а после возврата денег переоформить её на друзей, но это плохой вариант, тем более, что будут затраты на переоформление.
    это плохой вариант для друзей, потому что у Вас в силу определенных обстоятельств может возникнуть желание не переоформлять квартиру обратно...

Получить от них расписку, тоже нет никакой гарантии возврата денег... А поверить на слово, - тем более... Может есть другие юридически правильные варианты? Каким образом можно юридически оформить данное действие?
    самый правильный, надежный и затратный, но гарантирующий от взаимного кидания - нотариальный договор займа с ипотечным залогом до возврата долга. все остальное - риски остаться без квартиры у них, или без денег у Вас
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #9026
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это плохой вариант для друзей, потому что у Вас в силу определенных обстоятельств может возникнуть желание не переоформлять квартиру обратно...

самый правильный, надежный и затратный, но гарантирующий от взаимного кидания - нотариальный договор займа с ипотечным залогом до возврата долга. все остальное - риски остаться без квартиры у них, или без денег у Вас
    Спасибо. А подскажите, если после заключения договора ипотеки они, допустим, часть долга вернут, а остальное не захотят возвращать? Заложенная квартира будет под арестом и что, они могут вечно жить в арестованной квартире. Как мне вынудить их продать квартиру, чтобы вернуть долг? В суд нести иск и ждать годами?... или квартира автоматом переходит в мою собственность? Как они смогут доказать, что выплатили мне всю сумму, если возврат денег будет происходить не через банк?

8. Вверх #9027
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Спасибо. А подскажите, если после заключения договора ипотеки они, допустим, часть долга вернут, а остальное не захотят возвращать? Заложенная квартира будет под арестом и что, они могут вечно жить в арестованной квартире. Как мне вынудить их продать квартиру, чтобы вернуть долг? В суд нести иск и ждать годами?... или квартира автоматом переходит в мою собственность? Как они смогут доказать, что выплатили мне всю сумму, если возврат денег будет происходить не через банк?
    Если не платят:
    а. в суд
    б. продать их долг тем кто ими займется серьезно, все вполне официально и законно.
    Передача денег: это Вам решать как, впрочем, через банк тоже возможно, откройте "транзитную" карту пусть на нее зачисляют, проблема в том, карта будет скорее всего гривневой.

А вообще, хочешь потерять друзей - дай им денег в долг, как правило, так и бывает.
    адвокат

9. Вверх #9028
    Частый гость Аватар для Людик2
    может кто-то подскажет,сколько стоит регистрация квартиры после покупки(если подать на месяц),а то хочу завтра поехать-не знаю даже примерно сколько?

10. Вверх #9029
    юрист
    Спасибо. А подскажите, если после заключения договора ипотеки они, допустим, часть долга вернут, а остальное не захотят возвращать? Заложенная квартира будет под арестом и что, они могут вечно жить в арестованной квартире. Как мне вынудить их продать квартиру, чтобы вернуть долг? В суд нести иск и ждать годами?... или квартира автоматом переходит в мою собственность?
    в ипотечном договоре можно прописать варианты последствий невозврата долга:
    1. прямой переход права собственности на квартиру
    2. обращение взыскания на квартиру (принудительная продажа с публичных торгов через исполнительную службу) на основании исполнительной надписи нотариуса
    3. обращение взыскания на квартиру по решению суда.
    под невозвратом долга пониается как полный невозврат, так и его части, если остаток не выплачивается в установленый договором график возврата
    Как они смогут доказать, что выплатили мне всю сумму, если возврат денег будет происходить не через банк?
    получая от них деньги Вы должны выдать им расписку о получении. это и будет доказательством
    Последний раз редактировалось мыслитель; 02.01.2013 в 15:04.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #9030
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Людик2 Посмотреть сообщение
    может кто-то подскажет,сколько стоит регистрация квартиры после покупки(если подать на месяц),а то хочу завтра поехать-не знаю даже примерно сколько?
    Мксяц назад было в районе 200грн.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

12. Вверх #9031
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Если не платят:
    а. в суд
    б. продать их долг тем кто ими займется серьезно, все вполне официально и законно.
    Передача денег: это Вам решать как, впрочем, через банк тоже возможно, откройте "транзитную" карту пусть на нее зачисляют, проблема в том, карта будет скорее всего гривневой.

А вообще, хочешь потерять друзей - дай им денег в долг, как правило, так и бывает.
    а зачем тогда такие друзья нужны которым даже в долг дать нельзя?

13. Вверх #9032
    Спасибо всем за помощь

14. Вверх #9033
    Постоялец форума Аватар для Moneyfirst
    Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, новая система регистрации вступила в силу. Почитал много литературы, но все равно очень много вопросов как все будет.
    В этом месяце будет сделка продажа, а потом сразу покупка. Как все будет происходит и на что рассчитывать.

15. Вверх #9034
    Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, новая система регистрации вступила в силу. Почитал много литературы, но все равно очень много вопросов как все будет.
    В этом месяце будет сделка продажа, а потом сразу покупка. Как все будет происходит и на что рассчитывать.
    да,вступила с Нового года,на Старицкого 10а,я там была 3 января,тихий ужас,но я все выстояла,оплата 190+200гр.

16. Вверх #9035
    Постоялец форума Аватар для Moneyfirst
    да,вступила с Нового года,на Старицкого 10а,я там была 3 января,тихий ужас,но я все выстояла,оплата 190+200гр.
    а что там? какая процедура?

17. Вверх #9036
    там-регистрация права на недвижимость,если вы имели это ввиду (после покупки зарегистрировать право на собственность)

18. Вверх #9037
    Новичок
    Так вроде же говорили, что у нотариуса сразу при сделке.

19. Вверх #9038
    Цитата Сообщение от nayz Посмотреть сообщение
    Так вроде же говорили, что у нотариуса сразу при сделке.
    получается,что нет,может если покупка в 2013,то нотариус?

20. Вверх #9039
    Новичок
    вроде как все равно, мне так говорили, но нотариусы говорили, что программа есть, допуск к данным тоже, но пользоваться не умеют, инструкции нет), это было 28 декабря.

21. Вверх #9040
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    не путайте первичную регистрацию, а также регистрацию прав собственности на недвижимость по решению суда с регистрацией недвижимости после сделки купли-продажи, дарения, у нотариуса

получается,что нет,может если покупка в 2013,то нотариус?
    да, если сделка была в конце 12 года - то регистрация тоже на Старицкого

Ответить в теме
Страница 452 из 1157 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права