| ||
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Всем доброй ночи!
А я довольна, что купила йогуртницу. Главное - найти свою закваску. И молоко. Я употребляю кисломолочку или не разбивая сгусток в тарелке, или хорошо-хорошо его взбив - тогда получается настоящий йогурт. И, само собой, плюс какие-то добавочки фруктовые.
![]()
Мультиварки - а у меня их две - отличные помощники на кухне. Теперь мне не надо вставать раньше всех и готовить завтрак на семью )))
Утром к запаху каши присоединяется периодически и благоухание горячего хлебушка из хлебопечки.
Моя мама очень долго сопротивлялась моему желанию подарить ей мультю. Уже полтора года успешно ею пользуется. Когда я покупала себе хлебопечь, предложила и ей. Мама как обычно отказалась. Но прошёл год, мама сама заговорила о покупке хлебопечи )))
Комбайн /Кенвуд шеф/ я просто не понимаю, как обходилась именно без него ранее ))
Но есть у меня и то, что пылится в углу шкафа. Это пельменица. Предпочитаю всё же лепить пельмени и вареники по одному и руками.
вот именно по этому я во время беременности не заходила в темку,потому что тут про такие вкусности пишут, что пальчики оближешь, а я в этот период отдыхала от кухни)Сообщение от Alternativa;35174882[B
А сейчас ты про голубцы написала, так мне капусту нельзя, она ж может у малого газики вызвать, а я уже без капусточки не могу, очень люблю ее.
Я тоже купила йогуртницу и очень довольна)
В начале купила закваску Виво, по так ней и пользуюсь, а вообще говорят лучше болгарская
Доброе утро)
Теперь я знаю как выглядит счастье.
Арсений 22.11.2012
Добрейшее, кулинары!!!!
С наступающим Рождеством Христовым!
Мы год закончили болезнями и начали его так же.
Малые по очереди переболели, вчера только лучше стало.
Готовимся к Рождеству, калачи напекла, холодец буду сейчас разбирать, сделаю пару салатов и поедем к свёкрам на Рождество.
А сегодня вареники с картошкой и грибами по плану.
По йогуртнице.
Я тоже очень довольна ею, и достаточно часто пользуюсь (8 числа сто % сделаю йогурт), Элюш, я тоже Виво покупаю.
А где Болгарская продаётся? Или я просто не обращала внимания в суперах?
Всем хорошего дня!
Хороших новостей!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Спасибо за положительные отзывы. В этом году попробовала сделать калачи просто из сдобного теста, который часто использую. На опарное тесто попросту не было времени. Получились ничего так. Муж с ребенком один калач, который получился кривеньким слопали за вечер. Остальные понесем сегодня крестным.
Вот рецепт теста
Сухие дрожжи 3 ч.л.
Мука пшеничная 4 1/4 ст.
Теплая вода (26-32С) 1/2 ст.
Сметана 1/2 ст.
Яйца (крупные) комнатной температуры 3 шт.
Сахар 6 ст.л.
Несоленое сливочное масло
или маргарин нарезанный кубиками
(я иногда просто лью
6 ст. ложек растительного
вкус тот же а холестерина меньше) 6 ст.л.
Соль 3/4 ч.л.
Ванилин или другой ароматизатор
Начинка ореховая и маковая.
Сформовать калачи - это действительно самое сложное. Просто нужна сноровка - закрутила жгутом, скрепила, в середину поставила баночку от маслин. Все.
гыы.. я даже умудрилась уснуть на 5-10 минут в начале
это просто совсем не мой жанр-автор-персонажи - пошла просто смотреть 3д спецэффекты
кенвуд ... комбайн...
моя мечта!
но... его у меня действительно некуда поставить
и после того как муж узнал цену - сказал что он сам будет мне месить тестои таки месит
![]()
Последний раз редактировалось _Elena_; 06.01.2013 в 09:28.
С первым снегом всех. правда он только только начинается.... иду готовить санки![]()
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Всем Доброе утро!!!
Я вчера думала что не буду печь калачи а просто куплю.Сегодня встала и настроение появилось на выпечку))) сейчас выскочу куплю изюм и таки закину в хлебопечку пусть мне все замесит на калачик)))
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Еще в начале 90-х был у меня один клиент - владелец маленькой частной пекарни. Однажды угостил меня своими булочками. Булочки были обалденно вкусные, ну просто небо и земля против тех, что в магазине продавались. Я спросил - почему так? Он ответил - потому что у меня тестомешалка фирменная французская, а у них дешевая турецкая. Оказывается, конечный результат очень сильно зависит от качества вымешивания теста.
Всем доброе утро!
Захотелось и мне, с подачи Леночки-Альтернативы, капустняка на куриной грудинке сделать-но это уже послезавтра.
А сейчас-уборка и на выход-утренник у нас, потом вечерю нести, в церковь зайти надо.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
А я уже начинку на вареники сделала.
Сейчас тесто месюкаю![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Я сама еще не покупала,но мне знакомая говорила, что эта закваска в аптеке продается.Если я найду , я тебе напишу где.
Мне кстати нравиться в йогурт добавлять яблочко с пароварки.Очень вкусно. И еще с вареньем айвовым.
А если вместо закваски обычную Активиа добавить, то он немножко сладковатый будет, а то так с этой закваской Виво он как обычное кислое молоко, как по мне.
Еще я все хочу попробовать салаты ним заправлять, т.к. майонез нельзя, а со сметаной уже надоели.
Я вот тоже думаю, что надо будет чуть чуть капусточки попробовать , но попозже, малый просто и так коликами мучается, я многое уже ем, кроме аллергенов и газообразующих продуктов.
В этом году калачи не пеку, бабушка напекла рулетов с маком и таких как рогаликов, но из того же теста с вареньем.
Теперь я знаю как выглядит счастье.
Арсений 22.11.2012
Всем хорошего денечка препраздничного и отличного настроения!
Тем,кто печет калачи-вдохновения и удачи,чтобы все вышло отлично!
Готовимся к Святвечеру!
![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Социальные закладки