| ||
Вот так то...Николай Княжицкий, генеральный директор телеканала Твi: «Очень много самых ярых защитников украинского языка, которые выступали на разных трибунах и требовали полного запрета русского языка и вещания только по-украински, звонили мне потом частным образом и говорили: „Ты что, с ума сошел? Зачем вы переводите Штирлица на украинский язык?“ А я отвечал: „Подождите, вы же сами этого требуете“. Они, правда, оправдывались: „Нет, мы же не это имеем в виду“».
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Нет предела маразмированию. А ведь кто-то где-то когда-тоговаривал, что не будут старые советские фильмы дуюлировать ни в коем случае. Теперь остается ждать логического углубления процесса и открытия новых неизвестных доселе глубинных игрищ ума в "Войне и Мире", Кавказкой пленнице", "Служебном романе"... Поле для приложения усилий - непаханное. Сколько же вещей можно испоганить ((((((((((((
Нацсовет запретит трансляцию всех телеканалов, которые не придерживаются законодательства
http://www.news.join.com.ua/full/32/89/61/4/
Сказка о белом бычке... Завтра законодательству не будет соответствовать размер башмачка у Золушки...
А ещё круче и на все случаи жизни - русский язык ну никак не соответствует...![]()
Один мой знакомый считает дебильным закон, по которому нельзя отбирать на улице деньги у прохожих и присваивать их себе.Он всячески выступает за отмену этого закона и введение полного беспредела на территории планеты Земля. Так что теперь?..
ЗЫ Подсказка для моего знакомого и иже с ним - голосуйте за партии анархистов, беспределистов и т. д. Проводите их в парламент и меняйте законы. А пока, будьте любезны, соблюдать законы, которые действуют сейчас.
От така {censored}, малята...
Да, при этом также не стоит забывать, что есть законы, и есть подзаконные нормативно-правовые акты, аля Указы президента, постановления Кабинета министров и т.д. и т.п., которые должны не противоречить законам. Если же противоречат, то отменяются судом и не исполняются )))) Или просто не исполняются ))))))
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Ну это проблема вашего знакомого.
А как же свобода и демократия,обещаная нам нашим гарантом?Или запрещая российские каналы он дарит нам их?Почему в США при всем несогласии в некоторых вопросах с Россией никому не придет в голову запретить русские каналы?Наверное потому что там как раз и есть настоящая демократия,а у нас так игрушки в демократию.И этот закон нарушает права граждан на свободу,слова и получение информации.
А, да, в Германии времен Гитлера был закон обязывающий евреев носить звезду и на домах и на одежде,жить в гетто,не рожать и не беременеть(евреям). И тоже так сказать порядок был,в понимании его нацистами.
В законе "О телевидении и радиовещании" нет даже упоминания об адаптации каналов. Там такого термина просто НЕТ. Нац Рада проиграла все суды которые могла (например Торсату). Одесские кабельщики неспроста не реагируют на постановление о снятии российских каналов с эфира. Это требование абсолютно незаконно. Нац Рада сама разрешила транслировать эти каналы и они указаны в многочисленных лицензиях, которые сама Нац Рада и выдала кабельщикам и спутниковому оператору. И эти лицензии действительны 10 лет с момента выдачи.
Кстати, лучших агитаторов за НАТО чем Лужков, Дугин, Леонтьев и этот как его ... (Затулин что ли?) не видел и не слышал. Я бы на месте оранжоидов, их с украинских эфиров не отпускал. Как только послушаешь этих деятелей, так сразу хочется в НАТО.
Так "все" или "например Торсату"?Ну проиграла и проиграла. Суд скажет разрешить - вперёд и с песней. Я ж про что и говорю - законы нужно соблюдать. Мне вообще по барабану, будут ли транслироваться российские каналы, - я их просто не смотрю. Будут транслировать - прекрасно, не будут - ещё лучше, наши граждане эту антиукраинскую лабуду поменьше впитают. Мне гораздо интереснее смотреть наши каналы, где представлены все точки зрения, в т. ч. и пророссийская, нежели смотреть тупую пропаганду Первого или иже с ним.
От така {censored}, малята...
Социальные закладки