|
Знание правил не очень помогало, а вот знание прав ещё как помогало.
300 не дорого, вот только сдается мне, что после страхования, твердо укоренившегося в мозгах людей (когда это будет, как техосмотр) - цена сильно изменится, очень сильно.
P.S. Буду очень рад, если ошибаюсь.
Вопрос: Могу ли потребовать у гайца путевой лист (или кам его), и обязан ли он мне его показать?
требовать имеешь право, но он не обязан его показывать. если есть обоснованные сомнения в том, что он стоит не на месте, то спроси фамилию (обязан представится), лучше перепиши из удостоверения (обязан предъявить) и позвони дежурному по горГАИ, тот подтвердит что на месте, а если не на месте, то ГАИшник не даст позвонить
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
ну, только, если свисток не новый..)))Можешь свисток потребовать и посвистеть на него![]()
Ввиду того, что с 16 ноября изменятся не только размеры штрафов, но и полномочия гайцев, а также куча других нюансов считаю необходимым начать тему с "чистого листа".
Огромная просьба воздержаться от флейма и оффтопа.
При наличии такового буду просить модераторов принимать меры.
Очень и очень желательно ответы на вопросы подкреплять цитатами и/или ссылками на нормативные документы (это очень сильно подкрепляет уверенность в процессе общения с вышеупомянутыми представителями закона).
Большое спасибо нашим юристам: Аудитору, Мыслителю, Албесу и всем всем всем, кто помогает нам отстаивать свои законные права.
Со временем по возможности постараюсь составить FAQ, так как надоело задавание одних и тех же вопросов в прошлой теме.
Для начала сразу же выложу анализ закона Аудитором: Новые штрафы ПДД,
а также Полный официальный текст закона
Ну а теперь вопрос по теме:
По закону предусмотрена ответственность за разговор по мобильнику без устройств "свободные руки" (от 425 грн. до 510 грн. (ч. 2 ст. 122 обновленного КоАП).
1. Как гаишник кроме фотоматериала может доказать наличие такого нарушения?
2. Какие действия предпринимать в случае развода со стороны гайца (возможный алгоритм действий)?
Спасибо.
Социальные закладки