Воображение доставляет нам больше страданий, чем действительность. Многое мучит нас больше, чем нужно, многое — прежде, чем нужно.
Сенека
|
Воображение доставляет нам больше страданий, чем действительность. Многое мучит нас больше, чем нужно, многое — прежде, чем нужно.
Сенека
Мы никогда не знаем точно,что думает и чувствует другой человек: мы интерпретируем его поведение и обижаемся на собственные мысли по этому поводу...
Каждая добродетель имеет привилегии: например, привилегию подложить собственную связку дров в костёр осуждённого.
Ненавистен и мерзок тот, кто никогда не хочет защищаться, кто проглатывает ядовитые плевки и злобные взгляды, кто слишком терпелив, кто всё переносит и всем доволен: ибо таковы повадки раба.
Фридрих Ницше
...а Единственных дважды не встречают... ))
Когда мне сказали, что в 2100 году женщины будут править миром, я ответил: «Как, все еще?!»)))))))))))))
Уинстон Черчилль
Счастье влюбляться в человека, который в тебя уже влюблен...
Можно быть грустным. Или злым. Или раздавленным. Или безумным. И каждый раз можно найти для себя оправдание. Но нельзя быть скучным. Потому что для тех, кто скучен, не существует никаких оправданий.
Вигго Мортенсен
Все люди разные-один я одинаковый.
Страсти либо убивают,либо умирают сами.Мелкие горести и неглубокая любовь живучи.
Великая любовь и великое горе гибнут от избытка своей силы.
/Оскар Уальд/
✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧
Человек растет личностно и духовно только тогда, когда он выполняет свои обещания
в свежих ранах крупинки соли (с)
Есть люди, которые родились на свет, чтобы идти по жизни в одиночку, это не плохо и не хорошо, это жизнь.
Пауло Коэльо
Время для счастья - сейчас :)
Детство — это когда желтый цвет — ярко-желтый , деревья-живые великаны, а до луны можно дотронуться рукой, когда среди друзей есть невидимый мальчик, а под кроватью явно кто-то живет.
Эвелина Хромченко
Нет ничего хуже в смерти, как то, что когда человек умер, нельзя уже поправить того, что сделал дурного или не сделал хорошего в отношении его. Говорят: живи так, чтобы быть готовым всегда умереть. Я бы сказал: живи так, чтобы всякий мог умереть и ты бы не раскаялся.
Лев Толстой
Никогда не говорите «мне все равно». Не надо стремиться афишировать свое равнодушие. Это не показатель Вашей независимости. Равнодушие — это паралич души. Что Вы чувствуете, когда Вам говорят «мне все равно»? Становится пусто и холодно внутри. Вы ёжитесь и протестуете. Чаще всего, про себя… Ведь собеседнику… «все равно»… Всего каких-то два слова, а как глубоко проникают они в душу, занозой впиваются в сердце и остаются гнить, иногда напоминая о себе. Человек не может жить без уверенности в том, что он кому-то нужен, что его любят. Он чахнет, переживает, замыкается в себе, погибает. Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям, — это не ненавидеть их, а относиться к ним равнодушно; в этом — суть бесчеловечности. Прошу, никогда не говорите «мне все равно»…
Иван Охлобыстин
Поутру следует сказать себе: "Сегодня мне придется столкнуться с людьми навязчивыми, неблагодарными, заносчивыми, коварными, завистливыми, неуживчивыми.
Эти свойства проистекают от незнания ими добра и зла. Я же, познавший прекрасную природу добра и постыдную – зла, понимаю и природу тех, кто заблуждается.
Они мне родственны не по крови и происхождению, а по божественному соизволению и разуму. Я защищен знанием от их зла. Они не могут вовлечь меня во что-либо постыдное. Но нельзя и гневаться и ненавидеть тех, кто мне родственен.
Мы созданы для совместной деятельности, как ноги и руки, веки, верхняя и нижняя челюсти. Поэтому противодействовать друг другу – противно природе; а досадовать и чуждаться таких людей и значит им противодействовать".
Марк Аврелий
Вот за что я люблю себя, так это за все.
Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор Самосский
Вот за что я люблю себя, так это за все.
Умеренность-роковое свойство.Только крайность ведёт к успеху.
/Оскар Уальд/
✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧
Чем меньше должность, тем заметнее твое отсутствие на рабочем месте.
Вера - это психологический костыль, который нужен тем калекам, которые не могут стоять на своих ногах...
Ф.Ницше
Венец трудов,превыше всех наград!
Пессимизм-форма душевного алкоголизма.
/Рабиндранат Тагор/
✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧
Тот факт, что люди больше не верят в Бога не означает, что они ни во что не верят. Наоборот, они верят всему.
Гилберт Кит Честертон
Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия
– Если смерти нет, то ты не оторвешь от дивана свою задницу, чтобы хоть что то сделать. Ведь любая цель в бесконечности будет достигнута, поэтому пропадает интерес целеполагания. Понял? Предоставь в твое распоряжение вечность, ты палец о палец не ударишь. Неизбежность смерти заставляет тебя быть хоть в какой то степени человеком.
Мацуо Монро "Научите меня умирать"
"Верь, надейся и не жри." (с)
Социальные закладки