Тема: Есть тут Белорусы?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 61
  1. Вверх #41
    Вице-мисс Осень-2009
    А я из Молодечно.папа мой так и оставил гражданство Белоруссии,хотя мог бы уже и поменять
    Последний раз редактировалось Verzik; 06.06.2010 в 19:41.
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для ArtBoo
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    А я из Молодечно.папа мой так и оставил гражданство белоруссии,хотя мог бы уже и поменять
    Терзают смутные сомнения что Вы именно оттуда ) так писать свою Родину..

3. Вверх #43
    Новичок
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    А я из Молодечно.папа мой так и оставил гражданство белоруссии,хотя мог бы уже и поменять
    у меня родители из Молодечно!!! Земеля!!!!!

4. Вверх #44
    Новичок Аватар для capellka
    а в Гродно в эти выходные состоялся фестиваль национальных культур, ролик с НТВ http://www.ntv.ru/novosti/194724/ и немного фото - http://fotogrodno.net/2010/06/06/festval_2010.html

5. Вверх #45
    Вице-мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от ArtBoo Посмотреть сообщение
    мда, что-то ночи без сна сказываются, пойду исправлюсь))

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    "До тех пор, пока не договоримся внутри белорусского общества, на «Белорусском партизане» будут появляться тексты как с написанием Беларусь, так и названием Белоруссия, но всегда - Республика Беларусь. Мы на себя роль лингвистов и цензоров взять не можем. Нет у нас таких полномочий, да мы и в принципе против всякой цензуры."
    А как правильно?
    Последний раз редактировалось LepiANA; 06.06.2010 в 20:13.
    Кто знает, тот не суетится.

7. Вверх #47
    Вице-мисс Осень-2009
    я так поняла, что с маленькой буквы написала, в этом причина)))

8. Вверх #48
    Новичок Аватар для 0le4ka
    а у меня мама белоруска и большинство папиных родственников живет в Минске

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    "До тех пор, пока не договоримся внутри белорусского общества, на «Белорусском партизане» будут появляться тексты как с написанием Беларусь, так и названием Белоруссия, но всегда - Республика Беларусь. Мы на себя роль лингвистов и цензоров взять не можем. Нет у нас таких полномочий, да мы и в принципе против всякой цензуры."
    А как правильно?
    Я имел ввиду что с большой буквы . Белоруссия в основном пишут русские , Белорусы всегда пишут Беларусь , и их очень заводит когда русский говорит Белоруссия )

Я сам с Минска (Заводской район) , с 2006-го в Одессе , мама тоже белоруска , отец русский , но есть вид на жительство в РБ . В Одессе они так же с 2006 . Гражданство и вид на жительство брать не хотим . Хотя мне это я думаю было бы без проблем, я родился в Измаиле .
    Если у кого есть желание познакомится , а так же если кто знает где есть наше сообщество (я слышал где-то на Садовой) пишите ,буду рад знакомству .

10. Вверх #50
    да, пора объединяться..
    нашла телефон председателя белорусского общества в Одессе, если нужно пишите в личку

11. Вверх #51
    Новичок Аватар для 0le4ka
    Сообщество белорусов?))) есть и такое?))) Я на Садовой каждый день бываю, но наверное не обращала внимания или у них нет никакой примечательной вывески)

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Хех! А по каким дням собираются и в котором часу?
    Кто знает, тот не суетится.

13. Вверх #53
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA

По умолчанию всем привет :-)

У меня родственники в Минске. Тетя вышла замуж за белоруса и родила ему троих деток)
    В прошлом году я первый раз в жизни посетила Минск - мне понравилось, очень. А вот мой брат хочет наоборот переехать в Одессу. Наша жизнь ему больше нравится.
    Буду ехать в июле снова, хочу на День Независимости попасть.
    В прошлом году были на Дне Победы, но парад круче именно на День Независимости.
    Вообще, очень понравился сам город, чистота, достопримечательности. Их и у нас много, но интереснее же все-таки.
    Колесо обозрения - ууух, ну и вид с него открывается!
    В Хатыни были, на Кургане славы. В театр музыкальной комедии попали на спектакль "Небесный тихоход" - отлично!
    Ну и масса всего, долго перечислять. Впечатлений у меня было моооре.
    Обратно ехала, набрала себе и всей семье косметики с фабрики Биолита Витекс, таможенники спрашивали на какую сумму))))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия IMG_1003.jpg
Просмотров: 20
Размер:	147.1 Кб
ID:	1206473 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия IMG_1012.jpg
Просмотров: 17
Размер:	115.7 Кб
ID:	1206475 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия IMG_0922.jpg
Просмотров: 17
Размер:	96.0 Кб
ID:	1206476 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия _SC00825.jpg
Просмотров: 19
Размер:	157.9 Кб
ID:	1206499 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия _SC00738.JPG
Просмотров: 26
Размер:	285.0 Кб
ID:	1206512 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия IMG_1402.jpg
Просмотров: 25
Размер:	82.2 Кб
ID:	1206516

14. Вверх #54
    хорошая новость!!! у одесского общества белорусов появился свой ресурс - http://belarus.odessa.ua/ , а также в скором времени планируется открытие белорусского генконсульства в Одессе

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от capellka Посмотреть сообщение
    хорошая новость!!! у одесского общества белорусов появился свой ресурс - http://belarus.odessa.ua/ , а также в скором времени планируется открытие белорусского генконсульства в Одессе
    Открыли или нет,знает кто?

16. Вверх #56
    Открыли или нет,знает кто?
    http://embassies.mfa.gov.by/rus/10.html

17. Вверх #57
    Кошерный кент
    у Беларуси как бы денег не фонтан... но в Лермонтовском поселиться как два пальца)))

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    у Беларуси как бы денег не фонтан... но в Лермонтовском поселиться как два пальца)))
    Белорусы поселились в Лермонтовском?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

19. Вверх #59
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Белорусы поселились в Лермонтовском?
    в переулке... уж пол года там консульство) при этом ген консул постоянно жалуется что ему денег мало выделяют)))

20. Вверх #60
    Кошерный кент
    апну темку, заодно приведу цитату с одного ресурса

Неизвестная война 1654-1667 гг.

В войне 1654-1667 гг. Московии против ВКЛ и Польши погиб каждый второй беларус. Это стало чудовищной трагедией для нашего народа, и поэтому вполне понятен интерес беларуских историков к ней, желание разобраться в деталях и узнать правду. Однако сегодня историки России считают это желание «проявлением беларуского национализма».
    вот это интересно:

Алексей Лобин явно ностальгирует по временам СССР, приводя далее в статье такую замшелую цитату: ««Во все трудные времена своей жизни украинский и белорусский, народы неизменно обращали свои взоры к Москве, к великому русскому народу и всегда получали от него братскую бескорыстную помощь. В течение ряда веков украинский и белорусский народы боролись за воссоединение с русским народом в едином Российском государстве», - с этих слов начал свое повествование в первой главе известный советский историк А.Н. Мальцев (Мальцев А. Н. Россия и Белоруссия в середине XVII в. М., 1974)».

Вот с этой лжи и начинаются все расхождения в «научной методологии», которая в СССР и ныне в России подменяется имперскими мифами для своих колоний: дескать, колонии царизма всегда мечтали быть порабощенными Москвой. Это подается как «фундаментальная аксиома», а если колонии показывают строптивость - то это непременно «националисты» (а не патриоты) и «враги исконных народных интересов» этих колоний. Когда Минин и Пожарский гонят беларусов из Москвы - то это патриоты, а когда аналогично беларусы Ясинский или Калиновский восстают против московской оккупации - то это уже «националисты». Это не «научная методология», а тупая пропаганда имперского шовинизма, которая отрицает право соседей на свои независимые историю и государственность.

При этом никакого «великого русского народа» в середине XVII века не было: был только народ московитов (славянизированных финнов), вместе с которым в составе войска Москвы еще воевали не знавшие русского языка татары и мордва. Так зачем наши народы должны были «во все трудные времена своей жизни» обращать взоры к этим татарам и финнам Орды, то есть - к Орде и ее улусу Москве? Тем более что главная угроза и разбой шли к нам веками оттуда, а не со стороны Польши - с которой мы НИКОГДА не воевали.
    Страна действительно впала в полный упадок: фактически почти перестала существовать, исчезли тысячи сел и десятки городов - как, например, город Казимир (имевший Магдебургское право), недавно откопанный беларускими археологами. Это кажется немыслимым для войн феодализма в Европе - нигде, кроме как у нас, вот так не исчезали в ходе войны целые города, которые сегодня откапывают археологи.

Около 300 тысяч мастеровых беларусов (ремесленников-цеховиков наших городов с Магдебургским правом) были уведены русскими в рабство - по приказу Алексея Михайловича. Страна лишилась всей прослойки мастеров, которые составляли и основу городского населения ВКЛ-Беларуси, и являлись фундаментом экономики и технологического развития страны, и были одновременно носителями основ уже существовавшего у нас Гражданского Общества в рамках Мардебургии. Это тоже было одной из главных причин последовавшего катастрофического упадка нашего государства.

Наконец, огромный урон был нанесен национальному самосознанию народа. Лучшая часть нации погибла в войне, выживали в ней в большей части коллаборационисты или те, кто не обладал достаточной степенью патриотизма, чтобы сопротивляться оккупации. Видимо, именно в этот период еще более выпукло стала видна у выжившей половины нашей нации «знаменитая толерантность» беларусов, которая теперь означала уже не терпимость к инородцам и иноверцам, а терпимость и к оккупантам. Мне кажется, что та половина нации, которая погибла в войне, весьма отличается от той половины нации, которая выжила в ней. Как всегда в любой войне, мы потеряли лучших. В данном случае - лучшую половину нашего народа…
    ничего украинцам не напоминает?)
    Последний раз редактировалось mogves; 06.06.2016 в 06:36.
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права