А я из Молодечно.папа мой так и оставил гражданство Белоруссии,хотя мог бы уже и поменять
|
А я из Молодечно.папа мой так и оставил гражданство Белоруссии,хотя мог бы уже и поменять
Последний раз редактировалось Verzik; 06.06.2010 в 19:41.
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
а в Гродно в эти выходные состоялся фестиваль национальных культур, ролик с НТВ http://www.ntv.ru/novosti/194724/ и немного фото - http://fotogrodno.net/2010/06/06/festval_2010.html
"До тех пор, пока не договоримся внутри белорусского общества, на «Белорусском партизане» будут появляться тексты как с написанием Беларусь, так и названием Белоруссия, но всегда - Республика Беларусь. Мы на себя роль лингвистов и цензоров взять не можем. Нет у нас таких полномочий, да мы и в принципе против всякой цензуры."
А как правильно?
Последний раз редактировалось LepiANA; 06.06.2010 в 20:13.
Кто знает, тот не суетится.
я так поняла, что с маленькой буквы написала, в этом причина)))
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
а у меня мама белоруска и большинство папиных родственников живет в Минске![]()
Я имел ввиду что с большой буквы . Белоруссия в основном пишут русские , Белорусы всегда пишут Беларусь , и их очень заводит когда русский говорит Белоруссия )
Я сам с Минска (Заводской район) , с 2006-го в Одессе , мама тоже белоруска , отец русский , но есть вид на жительство в РБ . В Одессе они так же с 2006 . Гражданство и вид на жительство брать не хотим . Хотя мне это я думаю было бы без проблем, я родился в Измаиле .
Если у кого есть желание познакомится , а так же если кто знает где есть наше сообщество (я слышал где-то на Садовой) пишите ,буду рад знакомству .![]()
да, пора объединяться..
нашла телефон председателя белорусского общества в Одессе, если нужно пишите в личку
Сообщество белорусов?))) есть и такое?))) Я на Садовой каждый день бываю, но наверное не обращала внимания или у них нет никакой примечательной вывески)
Хех! А по каким дням собираются и в котором часу?
Кто знает, тот не суетится.
У меня родственники в Минске. Тетя вышла замуж за белоруса и родила ему троих деток)
В прошлом году я первый раз в жизни посетила Минск - мне понравилось, очень. А вот мой брат хочет наоборот переехать в Одессу. Наша жизнь ему больше нравится.
Буду ехать в июле снова, хочу на День Независимости попасть.
В прошлом году были на Дне Победы, но парад круче именно на День Независимости.
Вообще, очень понравился сам город, чистота, достопримечательности. Их и у нас много, но интереснее же все-таки.
Колесо обозрения - ууух, ну и вид с него открывается!
В Хатыни были, на Кургане славы. В театр музыкальной комедии попали на спектакль "Небесный тихоход" - отлично!
Ну и масса всего, долго перечислять. Впечатлений у меня было моооре.
Обратно ехала, набрала себе и всей семье косметики с фабрики Биолита Витекс, таможенники спрашивали на какую сумму))))
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
хорошая новость!!! у одесского общества белорусов появился свой ресурс - http://belarus.odessa.ua/ , а также в скором времени планируется открытие белорусского генконсульства в Одессе
у Беларуси как бы денег не фонтан... но в Лермонтовском поселиться как два пальца)))
апну темку, заодно приведу цитату с одного ресурса
Неизвестная война 1654-1667 гг.
вот это интересно:В войне 1654-1667 гг. Московии против ВКЛ и Польши погиб каждый второй беларус. Это стало чудовищной трагедией для нашего народа, и поэтому вполне понятен интерес беларуских историков к ней, желание разобраться в деталях и узнать правду. Однако сегодня историки России считают это желание «проявлением беларуского национализма».
Алексей Лобин явно ностальгирует по временам СССР, приводя далее в статье такую замшелую цитату: ««Во все трудные времена своей жизни украинский и белорусский, народы неизменно обращали свои взоры к Москве, к великому русскому народу и всегда получали от него братскую бескорыстную помощь. В течение ряда веков украинский и белорусский народы боролись за воссоединение с русским народом в едином Российском государстве», - с этих слов начал свое повествование в первой главе известный советский историк А.Н. Мальцев (Мальцев А. Н. Россия и Белоруссия в середине XVII в. М., 1974)».
Вот с этой лжи и начинаются все расхождения в «научной методологии», которая в СССР и ныне в России подменяется имперскими мифами для своих колоний: дескать, колонии царизма всегда мечтали быть порабощенными Москвой. Это подается как «фундаментальная аксиома», а если колонии показывают строптивость - то это непременно «националисты» (а не патриоты) и «враги исконных народных интересов» этих колоний. Когда Минин и Пожарский гонят беларусов из Москвы - то это патриоты, а когда аналогично беларусы Ясинский или Калиновский восстают против московской оккупации - то это уже «националисты». Это не «научная методология», а тупая пропаганда имперского шовинизма, которая отрицает право соседей на свои независимые историю и государственность.
При этом никакого «великого русского народа» в середине XVII века не было: был только народ московитов (славянизированных финнов), вместе с которым в составе войска Москвы еще воевали не знавшие русского языка татары и мордва. Так зачем наши народы должны были «во все трудные времена своей жизни» обращать взоры к этим татарам и финнам Орды, то есть - к Орде и ее улусу Москве? Тем более что главная угроза и разбой шли к нам веками оттуда, а не со стороны Польши - с которой мы НИКОГДА не воевали.ничего украинцам не напоминает?)Страна действительно впала в полный упадок: фактически почти перестала существовать, исчезли тысячи сел и десятки городов - как, например, город Казимир (имевший Магдебургское право), недавно откопанный беларускими археологами. Это кажется немыслимым для войн феодализма в Европе - нигде, кроме как у нас, вот так не исчезали в ходе войны целые города, которые сегодня откапывают археологи.
Около 300 тысяч мастеровых беларусов (ремесленников-цеховиков наших городов с Магдебургским правом) были уведены русскими в рабство - по приказу Алексея Михайловича. Страна лишилась всей прослойки мастеров, которые составляли и основу городского населения ВКЛ-Беларуси, и являлись фундаментом экономики и технологического развития страны, и были одновременно носителями основ уже существовавшего у нас Гражданского Общества в рамках Мардебургии. Это тоже было одной из главных причин последовавшего катастрофического упадка нашего государства.
Наконец, огромный урон был нанесен национальному самосознанию народа. Лучшая часть нации погибла в войне, выживали в ней в большей части коллаборационисты или те, кто не обладал достаточной степенью патриотизма, чтобы сопротивляться оккупации. Видимо, именно в этот период еще более выпукло стала видна у выжившей половины нашей нации «знаменитая толерантность» беларусов, которая теперь означала уже не терпимость к инородцам и иноверцам, а терпимость и к оккупантам. Мне кажется, что та половина нации, которая погибла в войне, весьма отличается от той половины нации, которая выжила в ней. Как всегда в любой войне, мы потеряли лучших. В данном случае - лучшую половину нашего народа…
Последний раз редактировалось mogves; 06.06.2016 в 06:36.
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Социальные закладки