|
У меня на каждый пятерик подруг-знакомых - 3-4 Оли! Еще и сестра Оля.
Зато какие извращения приходится придумывать для телефонной книги...
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
лично для меня в выборе имени для дочери было важным несколько факторов:1) чтобы в нашей семье никого так не звали, 2)чтобы имя было без буквы "Р" (для меня это важно), 3)чтобы имя было достаточно редким,4) чтобы имя было русским, 5)естественно красивым (для меня).......
при таком наборе требованием у нас очень многие имена сразу отпали
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
А как же богатырские имена - Алеша и Илья? ИМХО очень мужественные, даже без Р)
А имя Давид - так вообще себе сразу силача представляю, типа Геркулеса
Из женских вспомнилось имя Алла - очень сильное имя, для сильной, волевой женщины.
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
для меня Илья - вообще не мужественное, может только такие попадались по жизни, тряпки, а не мужики. и Давид - аналогично, в саду у сына в группе был такой хиленький и очень болезненый мальчик, вот ассоциация и сработала.
у сына в имени тоже хотела букву "Р" обязательно когда выбирала, в женском тоже можно
по женскому полностью согласна с Апельсиновна - 1) чтобы в нашей семье и у друзей никого так не звали, 2)чтобы имя было достаточно редким,4) чтобы имя было русским, 4)естественно красивым (для меня) 5) нравилось мне и мужу 6) были ласкательно-сокращенные формы у имени. ничего вроде бы особенного, но пока только одно имя могу применить к своей дочери. ищу еще варианты и ... не нахожу.
Апельсиновна - но Дмитрий сейчас одно из самых популярных мужских имен, к редким не отнесешь никак, Мила - это Эмилия у вас?
Последний раз редактировалось Снежок 1; 05.01.2013 в 18:27.
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Эмилия - не русское ни разу) Мила - это или Мила, или Людмила
Quod me non necat, me facit fortiorem
И что значит русское? Славянское или просто традиционное для наших широт?
Quod me non necat, me facit fortiorem
Именно русских имен, практически, не существует в природе. Более, менее, русскими считается перевод имен трех мучениц Пистис, Элпис, Агапе - Вера, Надежда, Любовь, а вот имя их матери - Софии осталось без перевода. Все остальные это адаптированные еврейские, греческие, латинские и др. имена. Славянские имена почему-то у нас не в почете. Если Ярославы, Станиславы или Лады считаются вычурными, то Людмилы и Светланы не модными.
Влада и Ярослава сейчас довольно часто встречаются
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Социальные закладки