Всю ночь боец шлялся. Пришел, наорал (на мяукал) на меня, а мяукает так, хоть святых выноси, отодвинул меня и завалился спать
![]()
|
Всю ночь боец шлялся. Пришел, наорал (на мяукал) на меня, а мяукает так, хоть святых выноси, отодвинул меня и завалился спать
![]()
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
[QUOTE=San4o;35159510]Наше чудовище отлично освоилось в квартире. Сначала еле ходило на полусогнутых, а сейчас гоняет, как вихрь, вообразил себя человек-пауком - по всем диванам, шторам, по всему, за что можно зацепиться.
Пытаемся приучить ходить в туалет, но так как только забрали от мамы, оно еще само не сильно умеет это делать
Я вот думаю.. Ему можно постричь когти? Ему всего месяц, но они такие острющие, у нас все руки исцарапаны.
А с какого возраста можно кастрировать?
Как же Вам отдали такую кроху, они же только в месяц учатся кушать потихоньку самостоятельно, ну ладно, не буду повторятся, Вам там все уже написали. А когтики, конечно, можно постричь, они у них сейчас острые, как иголки. А кастрировать можно тогда, когда уже полностью разовьются внутренние органы, это где-то в 10-12 месяцев.
Из личного опыта могу сказать, что мои три кота кастрированы в 7 месяцевНу и это не случаи, это вполне распространенная практика.
Впрочем, тут есть обширная тема о кастрации и стерилизации, да и не только тут. Кому надо - прочитают. Конкретному котенку еще по-любому далеко до этой проблемы, ему бы вырасти здоровым без мамы...
Мы своего котика тоже взяли когда был месяц где то....и ничего нормально...и к лотку приучили и ест очень даже не плохо...здоровенький растет.Ему 8 месяцев но пока не метит ни где.
Помните: Ваши руки – это Ваша визитная карточка.
у меня вопрос может не по теме, я ведь новичок поэтому ищу совета. моей МОРДЕ 5,5 месяцев, корм не менялся, ничего нового не вводила, как положено даю пасту шерстевыводящую, начал очень сильно линять и оттенок шерсти немного изменился...
и еще у кого есть фурминатор раскажите что к чему..по ценам они разные а есть ли разница???
Заранее спасибо!!![]()
Последний раз редактировалось ViKLeR; 05.01.2013 в 20:42.
Слова"не надо нервничать"помогают привести человека в состояние бешенства
Насчет "и ничего" расскажете, когда котику будет хотя бы 8 лет, а не 8 месяцев. Дай бог, чтобы действительно ничего - крепкий иммунитет и так далее.
Нет, у меня тоже Санька, например, примерно в месяц взята. Только она вытащена из-под киоска, тут выбора не было. Тоже добрые люди избавились от котенка... Стерилизовать кошку - это ж неестественно, а раздавать или, еще лучше, выбрасывать младенцев - это нормально, угу. Санька тоже вроде "и ничего", только я не буду уж подробно рассказывать, чем и сколько раз в день кормила в первые месяцы, чтобы заменить маму...
Санька, кстати, сегодня стала модной. Отходим от наркоза. А вообще она у меня йог. Вот вам слабо?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Спасибо всем за плюсики.
http://forum.od.ua/showthread.php?t=23321
это конечно плохо, что котенка так рано отдали.. но всякое бывает.
мы своего Макотика тоже очень рано забрали (в полтора месяца) он только начал привыкать к другой еде, кроме молочной смеси.
конечно мы могли бы подождать, пока будут прививки и все такое, но у мамы-кошки практически не было молока и заводчица сама по часам кормила малышню.
для меня возня с мелкими котятами совершенно не в диковинку, поэтому не стали тянуть с забиранием дитяти. какая по большому счету разница, кто будет кормить малявку со шприца, если кошка уже не кормящая?
малый, кстати, сразу с лотком освоился. недельку, конечно, приходилось пару раз за ночь подыматься по первому требованию и кормить, потом Макотька подрос и перестал по ночам кушать. а прививки сами сделали.
ниче, нормальный котик вырос. хиленьким не назовешь)))
зы. а Миюша , кстати, к нам приехала в положенный срок - в три с половиной месяца. какой худышкой была - так до сих пор откормить не можем. вся надежда, что после стерилизации хоть немножко наберет, а то 2,6кг ну как-то совсем скромно.![]()
Последний раз редактировалось Лисица; 05.01.2013 в 23:13.
я не рыжая. я - золотая!
Шушенцию ёлка не интересует, у неё другие забавы...
![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
[/ATTACH]Вложение 5473059Мои девочки завтракали...
Вижу тут ни у кого нет опыта, пользования фурминатором![]()
Слова"не надо нервничать"помогают привести человека в состояние бешенства
ViKLeR, у вас подросток. то что он линяет и меняет цвет - абсолютно нормально.
полагаю, что с питанием у него все в порядке. витамины же кушает? значит нет повода для беспокойства.
из своего двукотажного ското-опыта могу сказать лучше фурминатора для скоттишей ничего не придумали.
фурминатор 3 года назад обошелся в зоомагазе 130грн.
я не рыжая. я - золотая!
Эммм... вообще-то в вопросе грудного вскармливания как человеческих детей, так и животных дело совершенно не в размерах. Я понимаю, что для владельцев британцев и шотландцев габариты - любимая фишка. Но речь о формировании иммунитета и нормальной работе ЖКТ. А что у искусственников больше шансов на проблемы и с тем, и с другим, вроде как не новость. "Больше шансов" - это не значит, что проблемы обязательно будут у всех. Повезло - и хорошо. Но не предугадаешь же. Поэтому когда есть возможность сделать правильно, зачем делать неправильно?..
Если есть возможность не отрывать рано от мамы, то это же здорово! У нас вопрос по другому стоял, надо было спасать дитенка от улицы и недобрых извергов, поэтому Вождь появился у нас, когда ему только 1 месяц исполнился. И вырастили, и воспитали, да и сам смышленыш уже с детства был. На второй день освоился в квартире и заявил свои права.
![]()
Обратите внимание на косяки и мебель, коготки острые)) Всем рассказываем что это дизайнерская задумка!
![]()
![]()
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Социальные закладки