|
Лапароскопической операции есть только 2 альтернативы: полосная операция и удаление матки. В некоторых случаях удается удалить узел при гистероскопии, если узел небольшой, но это стремно и только хирург с руками возьмется. Гладчук удалил у меня на гистере узел 5 см, по узи диагностировали 3,5см. В вашем случае нужна консультация хирурга. Можно вообще с миомой ничего не делать, если нет кровотечений и Вы не собираете рожать.
Последний раз редактировалось zhasmin; 30.12.2012 в 10:12.
Та в том-то и дело, что я хочу родить здорового ребенка, а у меня 3 узла. Может из-за них у меня уже было 2 выкидыша, а может не из-за них, а может вообще не только из-за них. Очень тяжело беременеть и терять ребенка. Наверное надо уже что-то решать с этими узлами, а я так боюсь операции. Говорят, что на месте удаления узлов после операции образуются рубцы, что тоже не очень хорошо для беременности. А какая операция менее травматичная лапара или гистера? После какой операции больше шансов забеременеть? Я тут раньше бросала клич, чтобы отозвались девочки, которые беременели после лапары, но был только один отзыв, да и то откликнулась не та женщина, которая забеременела, а ее знакомая. А вы рожали после гистеры?
Я РОЖАЛА ПОСЛЕ ЛАПАРЫ!!!!!!
Рассказываю мою ситуацию. Обнаружили в 25 лет миому (1 узел) сказали ничего не делать, просто наблюдать. В итоге, не могла забеременеть 2 года, а когда получилось - выкидыш ((((. Настояли на осмотре хирурга - гинеколога. В итоге - лапароскопия (нашли не один, а 4 узла, эндометриоз (которого до этого никто не видел!!!!) и две кисты (тоже что и с эндометриозом)) и ИК (искусственный климакс на Бусерелине)на 6 месяцев. Зато сейчас у меня доченька - красавица. Забеременела сразу после выхода с ИК!!!!!
Будут вопросы - пишите в личку )) Удачи.
Последний раз редактировалось Елена29; 02.01.2013 в 14:17.
Тут 50/50 - как повезет. Мне повезло, все мое "богатство" осталось в прежних размерах.
Лапара прекрасно справляетя с узлами до 8 см - дальше все зависит от расположения и рук хирурга.
Рассказываю о себе:
1 лапара: Удалили 1 миому в 5 см
через пол года их стало 3, еще через год 5: от 1 см до 3-4
Лапара у Швеца, убрал 3 самые противные, пока уходила в климакс, появилось 3 новичка, буквально за 2 месяцаГистера.
Ушла на 3 месяца в климакс - весь мой огород поуменьшился в размерах в 2 раза.
После климакса почти сразу забеременела с 5 миомами, самая большая 1,5-2 см. В первом триместре сидела на очень мощной гормональной поддержке. Обычные врачи, когда узнавали что я колю, делали круглые глаза и уточняли: не забыла ли я бросить эти уколы месяца 2 назад. До 32й недели пила Утрожестан в дозировке 400. Миомы спровоцировали ИЦН, подшивала шейку матки на 16й недели. Бегать/прыгать/мужа любить было нельзя - чуть что, сразу тонус, но с ним можно было бороться.
Делала КС, хирург офигела, когда считала количество шрамов на матке (в ее возрасте ее, наверное, мало чем можно удивить). Матка сократилась быстрее, чем у рожавших самостоятельно и без миомРебенок, т-т-т, здоров, только небольшая гипоксия, которая исправилась курсом массажа. Врач приглашала, через 2 года снова посетить ее на операционном столе
Я ей верю
Так что возможно все
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Terola, со счастьем Вас))) Вы просто его отвоевали и выбороли!
Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!
Ваше сообщение меня шокировало, если честно. Удаляешь, удаляешь эти узлы, а они снова появляются. Когда я была беременна со своими узлами, мне никто не предложил никакую гормональную поддержку. Хотя нет, забыла, я принимала дуфастон, но он не спас меня ни от выкидыша, ни от замершей. В отношении себя могу сказать одно, у меня возраст поджимает, каждый месяц на счету, пока я буду уходить в искусственный климакс, у меня уже настоящий наступит. А вы просто молодец!!! Даже трудно представить, через что вам пришлось пройти.
....медикам надежнее и проще удалять все лишнее, а не искать причину и лечить тот орган который неправильно работает
и невозможное возможно
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
когда я мониторила ин-у рожать или нет с миомами,то мне врачи так и говорили,что ни кто не даст гарантии,что они не вырастут новые,пока я буду отлеживаться после операции,именно поэтому я не делала лапару.
Гладчук может убрать 10 см,но все зависит от расположения.
Есть такие узлы,которые можно убрать только разрезав живот,даже если они маленьких размеров.
Швец мне говорил,что есть такие миомы,которые начинаешь убирать,они дают кровотечение и приходится удалять матку..
оптимизма всем!![]()
Последний раз редактировалось Dreamcat; 04.01.2013 в 06:38.
Боже, Кота храни!
А мне никто не дает гарантии, что я смогу выносить ребенка со своими миомами. Врачи говорят, что имеет значение не только размер узлов, но и их расположение. Мои узлы очень деформируют матку и шансов выносить ребенка почти никаких, в чем собственно говоря я уже несколько раз убеждалась. Пойду наверное сдаваться хирургу, я так откладывала эту встречу, но в моем случае наверное только операция. Боюсь страшно.
Я консультировалась уже у помощника, у Шитовой А.В. после выкидыша. Она сказала, что надо оперировать. Я не послушалась, забеременела.... замершая, чистка... ну и слезы, конечно. Теперь со своим лечащим врачом пойду к Гладчуку на консультацию. Кажется, я догадываюсь, что он мне скажет.
Социальные закладки