Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 66 из 216 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 4303
  1. Вверх #1301
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bala Посмотреть сообщение
    Если узел в матке.вообще красота.Лапара справится!Гладчук,военный госпиталь,Пастера.
    +1 за Гладчука, проверено на своей шкуре, свое дело знает.

2. Вверх #1302
    Частый гость Аватар для femina10
    Если узел в матке.вообще красота.Лапара справится!Гладчук,военный госпиталь,Пастера.
    А с интрамурально-субсерозными узлами лапара справится? Это красота или уродство для такой операции?!

3. Вверх #1303
    Частый гость
    Цитата Сообщение от femina10 Посмотреть сообщение
    А с интрамурально-субсерозными узлами лапара справится? Это красота или уродство для такой операции?!
    Лапароскопической операции есть только 2 альтернативы: полосная операция и удаление матки. В некоторых случаях удается удалить узел при гистероскопии, если узел небольшой, но это стремно и только хирург с руками возьмется. Гладчук удалил у меня на гистере узел 5 см, по узи диагностировали 3,5см. В вашем случае нужна консультация хирурга. Можно вообще с миомой ничего не делать, если нет кровотечений и Вы не собираете рожать.
    Последний раз редактировалось zhasmin; 30.12.2012 в 10:12.

4. Вверх #1304
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    Лапароскопической операции есть только 2 альтернативы: полосная операция и удаление матки. В некоторых случаях удается удалить узел при гистероскопии, если узел небольшой, но это стремно и только хирург с руками возьмется. Гладчук удалил у меня на гистере узел 5 см, по узи диагностировали 3,5см. В вашем случае нужна консультация хирурга. Можно вообще с миомой ничего не делать, если нет кровотечений и Вы не собираете рожать.
    Та в том-то и дело, что я хочу родить здорового ребенка, а у меня 3 узла. Может из-за них у меня уже было 2 выкидыша, а может не из-за них, а может вообще не только из-за них. Очень тяжело беременеть и терять ребенка. Наверное надо уже что-то решать с этими узлами, а я так боюсь операции. Говорят, что на месте удаления узлов после операции образуются рубцы, что тоже не очень хорошо для беременности. А какая операция менее травматичная лапара или гистера? После какой операции больше шансов забеременеть? Я тут раньше бросала клич, чтобы отозвались девочки, которые беременели после лапары, но был только один отзыв, да и то откликнулась не та женщина, которая забеременела, а ее знакомая. А вы рожали после гистеры?

5. Вверх #1305
    Частый гость
    Та в том-то и дело, что я хочу родить здорового ребенка, а у меня 3 узла. Может из-за них у меня уже было 2 выкидыша, а может не из-за них, а может вообще не только из-за них. Очень тяжело беременеть и терять ребенка. Наверное надо уже что-то решать с этими узлами, а я так боюсь операции. Говорят, что на месте удаления узлов после операции образуются рубцы, что тоже не очень хорошо для беременности. А какая операция менее травматичная лапара или гистера? После какой операции больше шансов забеременеть? Я тут раньше бросала клич, чтобы отозвались девочки, которые беременели после лапары, но был только один отзыв, да и то откликнулась не та женщина, которая забеременела, а ее знакомая. А вы рожали после гистеры?
    Лично я успела дважды родить до миом. Насчет вашей ситуации: рекомендую проконсультироваться у Гладчука и у Швеца.

6. Вверх #1306
    Новичок Аватар для Елена29
    Я РОЖАЛА ПОСЛЕ ЛАПАРЫ!!!!!!
    Рассказываю мою ситуацию. Обнаружили в 25 лет миому (1 узел) сказали ничего не делать, просто наблюдать. В итоге, не могла забеременеть 2 года, а когда получилось - выкидыш ((((. Настояли на осмотре хирурга - гинеколога. В итоге - лапароскопия (нашли не один, а 4 узла, эндометриоз (которого до этого никто не видел!!!!) и две кисты (тоже что и с эндометриозом)) и ИК (искусственный климакс на Бусерелине)на 6 месяцев. Зато сейчас у меня доченька - красавица. Забеременела сразу после выхода с ИК!!!!!
    Будут вопросы - пишите в личку )) Удачи.
    Последний раз редактировалось Елена29; 02.01.2013 в 14:17.

7. Вверх #1307
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Елена29 Посмотреть сообщение
    Рассказываю мою ситуацию. Обнаружили в 25 лет миому (1 узел) сказали ничего не делать, просто наблюдать. В итоге, не могла забеременеть 2 года, а когда получилось - выкидыш ((((. Настояли на осмотре хирурга - гинеколога. В итоге - лапароскопия (нашли не один, а 4 узла, эндометриоз (которого до этого никто не видел!!!!) и две кисты (тоже что и с эндометриозом)) и ИК (искусственный климакс на Бусерелине)на 6 месяцев. Зато сейчас у меня доченька - красавица. Забеременела сразу после выхода с ИК!!!!!
    Да,после ИК на Бусерелине многие беременеют,мне гинеколог говорил предохраняться после приёма гормональных(мне просто не нужна была беременность).
    "время не лечит, время учит"

8. Вверх #1308
    Цитата Сообщение от Елена29 Посмотреть сообщение
    Будут вопросы - пишите в личку )) Удачи.
    Спасибо, что откликнулись. Ваш отзыв внушает оптимизм.

9. Вверх #1309
    Спасибо, что откликнулись. Ваш отзыв внушает оптимизм.
    Обращайтесь ))))

10. Вверх #1310
    Кстати, такие же узлы у меня были...

11. Вверх #1311
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а кто сказал ,что она при беременности заморозится?
    Тут 50/50 - как повезет. Мне повезло, все мое "богатство" осталось в прежних размерах.

Девочки, кто беременел и главное рожал после лапары, отзовитесь. Еще интересует, кто вам ее делал?
    Лапара прекрасно справляетя с узлами до 8 см - дальше все зависит от расположения и рук хирурга.

Рассказываю о себе:
    1 лапара: Удалили 1 миому в 5 см
    через пол года их стало 3, еще через год 5: от 1 см до 3-4
    Лапара у Швеца, убрал 3 самые противные, пока уходила в климакс, появилось 3 новичка, буквально за 2 месяца Гистера.
    Ушла на 3 месяца в климакс - весь мой огород поуменьшился в размерах в 2 раза.

После климакса почти сразу забеременела с 5 миомами, самая большая 1,5-2 см. В первом триместре сидела на очень мощной гормональной поддержке. Обычные врачи, когда узнавали что я колю, делали круглые глаза и уточняли: не забыла ли я бросить эти уколы месяца 2 назад. До 32й недели пила Утрожестан в дозировке 400. Миомы спровоцировали ИЦН, подшивала шейку матки на 16й недели. Бегать/прыгать/мужа любить было нельзя - чуть что, сразу тонус, но с ним можно было бороться.

Делала КС, хирург офигела, когда считала количество шрамов на матке (в ее возрасте ее, наверное, мало чем можно удивить). Матка сократилась быстрее, чем у рожавших самостоятельно и без миом Ребенок, т-т-т, здоров, только небольшая гипоксия, которая исправилась курсом массажа. Врач приглашала, через 2 года снова посетить ее на операционном столе Я ей верю

Так что возможно все
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

12. Вверх #1312
    Частый гость Аватар для asmiya
    Terola, со счастьем Вас))) Вы просто его отвоевали и выбороли!
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

13. Вверх #1313
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Тут 50/50 - как повезет. Мне повезло, все мое "богатство" осталось в прежних размерах.

Лапара прекрасно справляетя с узлами до 8 см - дальше все зависит от расположения и рук хирурга.

Рассказываю о себе:
    Лапара у Швеца, убрал 3 самые противные, пока уходила в климакс, появилось 3 новичка, буквально за 2 месяца Гистера.

После климакса почти сразу забеременела с 5 миомами, самая большая 1,5-2 см. В первом триместре сидела на очень мощной гормональной поддержке. Обычные врачи, когда узнавали что я колю, делали круглые глаза и уточняли: не забыла ли я бросить эти уколы месяца 2 назад. До 32й недели пила Утрожестан в дозировке 400. Миомы спровоцировали ИЦН, подшивала шейку матки на 16й недели. Бегать/прыгать/мужа любить было нельзя - чуть что, сразу тонус, но с ним можно было бороться.

Делала КС, хирург офигела, когда считала количество шрамов на матке (в ее возрасте ее, наверное, мало чем можно удивить). Матка сократилась быстрее, чем у рожавших самостоятельно и без миом Ребенок, т-т-т, здоров, только небольшая гипоксия, которая исправилась курсом массажа. Врач приглашала, через 2 года снова посетить ее на операционном столе Я ей верю

Так что возможно все
    Ваше сообщение меня шокировало, если честно. Удаляешь, удаляешь эти узлы, а они снова появляются. Когда я была беременна со своими узлами, мне никто не предложил никакую гормональную поддержку. Хотя нет, забыла, я принимала дуфастон, но он не спас меня ни от выкидыша, ни от замершей. В отношении себя могу сказать одно, у меня возраст поджимает, каждый месяц на счету, пока я буду уходить в искусственный климакс, у меня уже настоящий наступит. А вы просто молодец!!! Даже трудно представить, через что вам пришлось пройти.

14. Вверх #1314
    Постоялец форума
    ....медикам надежнее и проще удалять все лишнее, а не искать причину и лечить тот орган который неправильно работает
    и невозможное возможно

15. Вверх #1315
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Девчата, спасибо, сдеали из меня героиню)))
    В этой теме есть девочка, которая своим примером вдохновляла меня, и, вспоминая ее историю, я себя убеждала, что все будет хорошо.
    Боритесь.

Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    ....медикам надежнее и проще удалять все лишнее, а не искать причину и лечить тот орган который неправильно работает
    Ну, знаю я причину и что, новую эндокринную систему мне кто-то подарит?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

16. Вверх #1316
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение

Рассказываю о себе:

Так что возможно все
    когда я мониторила ин-у рожать или нет с миомами,то мне врачи так и говорили,что ни кто не даст гарантии,что они не вырастут новые,пока я буду отлеживаться после операции,именно поэтому я не делала лапару.
    Гладчук может убрать 10 см,но все зависит от расположения.
    Есть такие узлы,которые можно убрать только разрезав живот,даже если они маленьких размеров.
    Швец мне говорил,что есть такие миомы,которые начинаешь убирать,они дают кровотечение и приходится удалять матку..
    оптимизма всем!
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 04.01.2013 в 06:38.
    Боже, Кота храни!

17. Вверх #1317
    Частый гость Аватар для asmiya
    когда я мониторила ин-у рожать или нет с миомами,то мне врачи так и говорили,что ни кто не даст гарантии,что они не вырастут новые,пока я буду отлеживаться после операции,именно поэтому я не делала лапару.
    Есть такие узлы,которые можно убрать только разрезав живот,даже если они маленьких размеров.
    Швец мне говорил,что есть такие миомы,которые начинаешь убирать,они дают кровотечение и приходится удалять матку..
    оптимизма всем!
    Да уж))! Я почти обнадежилась лапарой. Надо как-то ужиться-прожиться с миомой до менопаузы. У меня миома расположена на шейке матки. Может, кто-то слышал об оперативном вмешательстве без разрезов, вагинально?
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

18. Вверх #1318
    оптимизма всем!
    А мне никто не дает гарантии, что я смогу выносить ребенка со своими миомами. Врачи говорят, что имеет значение не только размер узлов, но и их расположение. Мои узлы очень деформируют матку и шансов выносить ребенка почти никаких, в чем собственно говоря я уже несколько раз убеждалась. Пойду наверное сдаваться хирургу, я так откладывала эту встречу, но в моем случае наверное только операция. Боюсь страшно.

19. Вверх #1319
    Частый гость Аватар для bala
    А мне никто не дает гарантии, что я смогу выносить ребенка со своими миомами. Врачи говорят, что имеет значение не только размер узлов, но и их расположение. Мои узлы очень деформируют матку и шансов выносить ребенка почти никаких, в чем собственно говоря я уже несколько раз убеждалась. Пойду наверное сдаваться хирургу, я так откладывала эту встречу, но в моем случае наверное только операция. Боюсь страшно.
    К кому?Проконсультируйтесь сначала с помощником!Говорит сразу все!

20. Вверх #1320
    К кому?Проконсультируйтесь сначала с помощником!Говорит сразу все!
    Я консультировалась уже у помощника, у Шитовой А.В. после выкидыша. Она сказала, что надо оперировать. Я не послушалась, забеременела.... замершая, чистка... ну и слезы, конечно. Теперь со своим лечащим врачом пойду к Гладчуку на консультацию. Кажется, я догадываюсь, что он мне скажет.

Ответить в теме
Страница 66 из 216 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права