Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 514 из 1794 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 1514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 35867
  1. Вверх #10261
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, ОСМД создают не отдельные люди, а большинство. Или первые 3 хозяина квартиры, получившие св-ва на квартиру (как у Вас, в новострое).
    И инфокс, и всякие РЭСы в таком случае не заключают договоров с отдельными квартирами. Им это лишний гембель.
    Не член ОСМД? Договор не заключен!
    Обязательно надо уточнить и юридически/документально подтвердить, т.е. сначала к юристам, а потом - в правление.
    YaTanya

2. Вверх #10262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Кто знает ответьте пожалуйста:
    дом ОСМД недавно сдан в эксплуатацию.
    собственник квартиры не заключал договор с водоканалом,с электрсетями.
    это надо сделать или не обязательно.
    Платим за квартиру по квитанциям ОСМД.
    За воду - 4.47
    За электричество - 0.2803
    дом с электроплитами
    В правлении не с кем разговаривать.Сами себя назначили.И тарифы такие выбрали
    (в ОСМД не вступил)
    ИМХО не в той теме вопрос задаете... Вам, видимо, сюда...
    ЗЫ: Хотя платите очень по-божески.

3. Вверх #10263
    Частый гость
    Податок на нерухоме майно

http://blog.liga.net/user/icebak/article/10611.aspx

не плохая статья-почитать стоит.

4. Вверх #10264
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Кто знает ответьте пожалуйста:
    дом ОСМД недавно сдан в эксплуатацию.
    собственник квартиры не заключал договор с водоканалом,с электрсетями.
    это надо сделать или не обязательно.
    Платим за квартиру по квитанциям ОСМД.
    За воду - 4.47
    За электричество - 0.2803
    дом с электроплитами
    В правлении не с кем разговаривать.Сами себя назначили.И тарифы такие выбрали
    (в ОСМД не вступил)
    За воду и электричество у Вас обычные тарифы, которые весь город платит. А не правление само выбрало.
    Правление ОСМД может установить тарифы на ВЭР, горячую воду, отопление. Но Вы их как раз и не указываете, а было бы интересно.

5. Вверх #10265
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    я себе сохранил из какой-то ветки отзыв установившего многотарифный счетчик.

цитата:
    ------------------
    Таки установила я себе такой счетчик. Теперь плачу за электричество на 1/3 меньше, когда будет холодно и начнем по ночам электрокамин включать еще выгоднее будет. А теперь про то как устанавливала, может кому-нибудь тоже надо. У меня Северный РЭС, итак:
    1) звонок в Северный РЭС тел.705-29-39 с вопросом какой счетчик покупать (мне сказали Меркурий 200 или Энергомера модель СЕ102)
    2) поход на Северный базар за счетчиком. Еле нашла один единственный Меркурий за 550грн, на них нет споса (а потом узнала что на Староконке этих счетчиков как грязи за 500грн)
    3) наперевес со счетчиком в Северный РЭС в кабинет №105 с 8-00 до 18-00, обед с 12-00 до 13-00, писать заявление на установку счетчика. Сам счетчик с собой брать обязательно, потому что они его заводской номер должны вписать в заявление. У меня вся эта процедура заняла 15мин, очереди не было, может просто повезло
    4) в РЭСе дадут направление на параметризацию счетчика, с ним и счетчиком ехать на ул. Глушко 27 с 8-00 до 17-00, обед 12-00 до 13-00
    5) счетчики параметрируют в порядке поступления, я ждала три дня пока сделали мой, готово или нет можно узнавать по тел. 705-28-30
    6) в бюро параметризации дадут счет на оплату почти 80грн (79грн и не помню сколько копеек), оплатить в любом банке и с платежкой прийти забрать счетчик когда будет готов
    7) поехать в РЭС с актом параметризации и написать заявление, в РЭСе назначат день установки счетчика, прийдут и утсановят, мне установили за 20мин

Итого мои расходы на установку счетчика 550грн (сам счетчик) + 80грн (услуги параметризации) + 8грн (комиссия банка) + 15грн(на проезд).
    Менять счетчик как обычный, где-то раз в 15лет.
    Сейчас счетчик устанавливает моя мама. Она в Южном РЭСе. Там больше волокиты с написанием заявления (такие у них внутренние порядки). А параметрировать его будут больше недели. В быро параметризации завал. Частный сектор повально устанавливает трехтарифные счетчики. Ночью отапливаться электрокотлом очень выгодно по трехтарифному.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 05.01.2013 в 20:22.

6. Вверх #10266
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    В быро параметризации завал. Частный сектор повально устанавливает трехтарифные счетчики. Ночью отапливаться электрокотлом очень выгодно по трехтарифному.[/I]
    Вы, видимо, не совсем внимательно прочитали мой опус... Я и написал, что для меняКОНКРЕТНО это не выгодно. Там же, где отапливаются при помощи ЭЭ, это выгодно однозначно. В моем же случае надо все энергоемкие устройства включать с 23 до 7 утра. Так что расхождений не вижу, тем паче для частного сектора....

7. Вверх #10267
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Податок на нерухоме майно не плохая статья-почитать стоит.
    Вы правы, надо осмыслить в соответствии с доками...

8. Вверх #10268
    у нас бойлер 100 литров накручивает 300 квтч в месяц на обычном тарифе.
    если его включать только по ночам, то по ночному тарифу (коэфф. 0,4) накрутит 120 квтч.
    экономия - 180 квтч в месяц.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 05.01.2013 в 20:24.

9. Вверх #10269
    Постоялец форума
    у нас бойлер 100 литров накручивает 300 квтч в месяц.
    если его включать только по ночам, то по ночному тарифу (коэфф. 0,4) накрутит 120 квтч.
    экономия - 180 квтч в месяц.
    Полагаю, Вы путаете немного... Накрутит он те же киловатты, но оплата по 3-х зонному будет по коэффициентам. Оттого, что Вы его ночью включите, бойлер потреблять меньше не будет. Это физика. А вот учет и оплата - это уже бухгалтерия. Если у Вас квартира в МКвартирном доме, эффект от бойлера Вы не получите. Другое дело, если Вы отапливаете жилое помещение эл/конвекторами, вот тут да - включаете в ночное время и коэф оплаты 0,4 при 3-х зонном и 0,7 при 2-х зонном тарифах. Но если Вы его не будете выключать (что естесственно), то в пиковые часы коэф будет 1,5 (с 8-11 и 20-22 часов - пр 3-зонном) и 1,0 (с 7-23 часа 2-зонный). А теперь просчитайте свои киловатты усредненно (специально ничего не включаете и не выключаете - обычный режим жизни) и увидите разницу. Хотите - давайте мне данные, у меня шаблон готов...

10. Вверх #10270
    User banned
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    А теперь просчитайте свои киловатты усредненно (специально ничего не включаете и не выключаете - обычный режим жизни) и увидите разницу.
    Вы правы, но я так понимаю, что цимус в том, что люди ставят бойлер на подогрев именно ночью.
    Правда, с я трудом представляю сколько в нем литров должно быть, чтобы хватило на весь день.

Не только бойлер, всякие мультиварки и прочее из бытовой техники, которое не шумит сильно.
    Последний раз редактировалось Carin; 05.01.2013 в 21:29.

11. Вверх #10271
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Хотите - давайте мне данные, у меня шаблон готов...
    многоквартирный дом.
    1000 квтч в месяц, из них примерно 500 - бойлеры, стиралка, мультиварка
    конечно, включать их буду через реле времени только по ночам, иначе экономии нет.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 05.01.2013 в 21:59.

12. Вверх #10272
    User banned
    конечно, включать их буду через реле времени только по ночам, иначе экономии нет.
    Соседи снизу не против ?

13. Вверх #10273
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, ОСМД создают не отдельные люди, а большинство. Или первые 3 хозяина квартиры, получившие св-ва на квартиру (как у Вас, в новострое).
    И инфокс, и всякие РЭСы в таком случае не заключают договоров с отдельными квартирами. Им это лишний гембель.
    У нас было так : на собрании,когда все уже получили свидетельство собственника .Пришел мужчина и сказал: мы зарегистрировали ОСМД,председатель моя жена.Правление я,Петя,Вася
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

14. Вверх #10274
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    За воду и электричество у Вас обычные тарифы, которые весь город платит. А не правление само выбрало.
    Правление ОСМД может установить тарифы на ВЭР, горячую воду, отопление. Но Вы их как раз и не указываете, а было бы интересно.
    В домах с электроплитами тариф должен быть меньше
    Это я точно знаю!
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

15. Вверх #10275
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    В домах с электроплитами тариф должен быть меньше
    Это я точно знаю!
    меньше до 250-ти кВт, все что выше - только больше

16. Вверх #10276
    Постоялец форума
    многоквартирный дом.
    Итак, при усреднении потребления в течение м-ца следующая оплата:
    - 2 зонный учет - 420,97 грн;
    - 3 зонный учет - 445,23 грн;
    - 1 зонный учет (обычная оплата) - 470,27 грн.
    Разницу можете сами просчитать. Однако я считал для себя, учитывая, что не превышаю 500 квт. А чем больше потребление и выше 800 квт разность увеличивается. Для меня это невыгодно. Бойлер 1,6 квт, стиралка 3,5 квт при нагреве воды, э/чайник 2 квт (преимущественно его используем), мультиварка, микроволновка, 1 комп круглосуточно, 1 телек около 18 часов в сутки (учитывая, что дома все время кто-то есть). Ессно не все время работают ВСЕ приборы - как у всех... Отключение бойлера на ночь и включение утром дает экономию в м-ц от 50 до 90 квт...

17. Вверх #10277
    многоквартирный дом.
    Бойлер больше используется днем - там душ принять, руки помыть, посуду. Все-равно нагрева за ночь не хватит на весь день, если днем его отключать. Так почему относите бойлер на ночной тариф?!

18. Вверх #10278
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Бойлер больше используется днем - там душ принять, руки помыть, посуду. Все-равно нагрева за ночь не хватит на весь день, если днем его отключать. Так почему относите бойлер на ночной тариф?!
    +1

19. Вверх #10279
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    потому что 100-литрового бойлера, нагретого до макс. температуры и выключенного из сети, хватает нам на сутки - проверено.
    душ принимаем, разбавляя бойлерную воду холодной водой.

20. Вверх #10280
    гм..., я всегда считал, что экономичней постоянно включенным бойлер держать, пусть и на минимальной температуре, чем вкл.-выкл. и нагревать потом с нуля.

Ответить в теме
Страница 514 из 1794 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 1514 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права