Сообщение от
чeл
..значит вы решили судить религиозных людей по их правилам? Вы религиозный человек?
..вы говорите что отсутствие торговли в доме бога, а кто там торгует..чем там торгуют, люди пришедшие в дом бога приносят с собой жертву, это символ благодарности отцу. А пожертвование на содержание храма это естественно, кто сможет сказать что Иисус не делал подобных пожертвований..ведь есть свидетельства что он присутствовал при этом и восхищался женщиной..которая жертвовала последнее. Или по вашему священник должен отработать где нибудь, желательно в каком нибудь горячем цеху..ну а потом в церковь, служить богу. Вы бы сами попробовали хоть разочек, чтоб потом наглядно было об этом говорить.
Во первых, я не сужу, а рассуждаю и задаю вопросы. Чел... чтобы понятно было, почему я так говорю. К своему званию, я отношусь очень серьезно. Я никогда не произвожу больше, чем мне дали. Дайте что мне отзеркалить... не из того, о чем я пишу... ты удивишься.
Торговля в церковных лавках есть. Торговля свечками, иконами и прочим... В России вон, в некоторых церквях, уже и гостиницы с кабаками построены. И все мало... школы надо тоже прибрать к рукам. Зачем? ну вот зачем столько всего? Что это даст? Кроме возмущения давлением на тех, кто не считает необходимым выносить на люди во что верит? Или надо чтобы мусульмане, бабтисты иеговисты и прочие течения, тоже потребовали молельные комнаты в школах, потребовали своё в преподнесении себя детям? Я не понимаю и не понимаю искренне, для чего это делать, без оглядки на последствия.
Читаю статистику, сколько реально настоящих христиан, которые выполняют все нормы... а их не так много, оказывается... много, но не на столько.
И слова пастырей этого культа, что надо содержать паству... да елки... если бы они эту паству содержали, те бабульки уже бы тоже... хотя бы на 90х годов маздах ездили за покупками и в аптеку. Если бы это все было
на паству.
Далее, меня пугает агрессия в храмах. Да, потому, что я женщина... да, потому, что озверелость с которой глумят друг друга святые отцы - это то, что происходит по всему Миру. Посмотри, сколько идет войн на религиозной почве.
И сейчас... это навязчивое желание протащить религию в школу... Кто думает, о реально возможных последствиях? Да вспомните же, какие дети и на сколько они более... жестоки могут быть, если их научить, настроить и показать... особенно, если еще и добавить, что они делают правое дело((( Еще раз повторюсь... если бы была цель именно духовно обогатить деток - то
насильно бы не продавливалось, не смотря на сопротивление родителей. Ведь по Закону, родители, до совершеннолетия отвечают за всё, что делает ребенок. А так - это больше похоже на раскручивание... даже не родителей, а государства, на еще одну статью расходов.
Да стройте воскресные школы сами и учите тому, что сами знаете, своих деток... деток, родители которых
сами помогли построить школу, сами привели и сами решили, что их детям это нужно. Нет, надо не оставить выбора(((
Пожертвование не может быть фиксированным, ты понимаешь? Не должно быть потом у человека мысли, что я отдал последнее из-за того что у меня сейчас душа болит, а что я извините жрать сегодня буду. Не должно быть такого выбора - жить - или получить благодать.
И не сравнивай с временем и местом жизни Ииссуса...То, как жили люди тогда, несравнимо с теперешней... хм... изоляцией, даже от продуктов. Не говоря о том, что человек жить и спать на улице не может в нашей широте.. зимой насмерть замерзнет... там это там... тут - совсем другой коленкор.
Сейчас другое время, да и общество по другому живет. Тогда люди были простыми... сейчас люди - это лабиринт массы влияний. Общество действительно больно. Системой формируется масса, не будем опять говорить кого.... И духовенство, почему-то, предпочитает поддерживать политиков, которые уничтожают духовность в людях вынуждая их выживать... да и самих людей тоже уничтожают... неприкрыто уже(((.
Почему поддерживается ВЛАСТЬ, с её извращенными законами и поведением? Это выгодно? Почему не помогают людям, за счет которых имеют, что носить, есть и на чём попу возить? Почему, если уж духовники пробиваются в политику, не влиять на политиков, чтобы они меняли всю страну (а не только жизнь себя и своего окружения) к лучшему? Или ты думаешь, никто не знает, сколько стоит - стать депутатом? И как потом, просто вклад возвращается/отбивается... Это уже притча во языцах((
Далее... была тема... Центра реабилитации больных деток... "церкви мешают дети, их смех" (с).((( Начальство центра не заставляло детей в обязательном порядке кланяться ПОПу за благодать и благословения. (прочитала вскользь в одной из статей) Те, кто хотел приходить - приходили. Потому им... видимо, и указывают на дверь. Хотя территория, по целевому предназначению САДИК и там должны находиться дети... здоровые, больные но детки. Почему выгоняют детей? Для меня... по словам религиозных, "язычницы, приносящей кровавые жертвы" (с) - дети неприкосновенны. И мои интересы не распространяются ни на что, что должно принадлежать деткам... тем более больным. На сколько надо стать духовным человеком ПОПу, руководящему тем приходом... который говорит о том, что ему мешает детский смех... чтобы он не трогал/не выгонял детей из центра? И где тут вообще
отсутствие желания расширить способы добычи денег от прихода? Понимаешь... я
хочу делать другие выводы. Для меня люди - подобие Бога. А любые чиновники, что религиозные, что политические... это наверное уже что-то другое... и как это нечто, отделившее себя от тех, за счет кого живет, может быть примером... разве что, иметь цель стать таким же как они.:nea:

Сообщение от
чeл
...это слова в оправдание патриарху за его дорогие часы?
А я его должна оправдывать? Тут в теме, было дело, задали один интересный вопрос. А что бы вы сделали, если бы вам такое подарили? Мне, в свое время, пытались дарить многое... что мне не нужно. Я не принимала подарки. И объясняла почему. Обид не было. Мне стали дарить то, что доставляло радость и мне, и дарящему.
Почему патриарх, если он берет на себя право быть наставником для масс, в том числе, для руководства страны, не покажет пример? Пример доброго отношения к людям, а не потребительского.((( Что ему мешает?
Чел... я ж говорила... для меня важно только то, что я вижу, факты, поступки. Покажите мне что-то лучшее и я буду говорить об этом. Ведь, что тут из служения церкви людям показывали, приводили в пример... почему-то всегда было с каким-то двойным дном(((
Конечно я вижу, что люди не забравшиеся повыше по религиозной иерархической лестнице, еще думают о благе окружающих... А кто стал пиар лицом христианства, то бабулькам в морду дают, то давят на улицах людей... то пращуров, в том числе своих, животными называют(( Меня это шокирует... И даже не это грустно... Грустно то, что люди составляющие живительную силу этого течения, не говорят о том, что так нельзя, что это не правильно... А ОПРАВДЫВАЮТ сотворивших гадость. Зачем? Чтобы это продолжалось? И я убедилась почему-то общаясь на форуме в том, что если ПОП вот так... что-то не то скажет/сделает в школе.. если начнет настраивать деток друг против друга... его никто не остановит. НИКТО. Каждый по своим причинам.

Сообщение от
чeл
...вы противоречите себе, то вы говорите что он призывал к тому что человеку не нужно более чем он сможет унести на себе...теперь просите привести пример из жизнеописания когда он страдал накопительством роскоши..вы что, издеваетесь?
..кстати насёт жизнеописания, почитайте о его жизни в период между 24 и 26 годами..там за эти два года много чего интересного описано, кстати про деньги и роскошь там тоже есть.
К чему пришел Ииссус? Что он говорил и проповедовал? Хм... да... я забылась)) Как в "Мастере и Маргарите", Ииссус сказал: "ходил там один за мной, все писал что-то на листочках... до только не говорил я этого"... Хорошо сказано... а главное... маленькая фраза, меняет восприятие всех написанных о Ииссусе книг. Он же ничего сам не писал. Он Учил.
Жизнеописания и выводы это несколько... хм... разные темы разговора. Я знаю уже... что жить только по потребностям не тяжело. А когда мне дарят что-то, что доставит мне больше хлопот, чем радости я от этого отказываюсь.
Понимаю, сколько геморроя с охраной богатства, которое дарят патриарху... об этом надо думать, тратить на это свои силы, время... Мне его жаль искренне, если он таки да, хотел быть
духовным лицом, наставником((( А если пришел зарабатывать... то о какой духовности речь? В любом случае, только сам человек меняет свою жизнь. Только не надо в таком случае говорить, что и как делать
всем, если сам чего-то не делаешь. Не надо ко всем относиться, как низшим существам, нуждающимся во спасении. О спасении просят те, кто думают, что нуждаются в этом. Возможно те, кто точно знает, что только там их спасение. Но на то ИХ добрая воля.

Сообщение от
чeл
...а вы у паствы спросите что их не устраивает?
..т.е. церковь благодать не дарит? Церковь ничего хорошего людям не даёт..или это вы способны видеть не весь мир, а только негативную его сторону..а ведь подобное притягивает подобное. Господь ради нескольких праведников был готов сохранить город грешников..как думаете, почему господь до сих пор сохраняет церковь..если там всё так как вам представляется?
Давайте так... на сколько я поняла по темам. Паству... массу паствы не устраивает то, что есть инакомыслящие. Некоторые, хотят инакомыслящих спасти)) И это не самое страшное.))) Кто-то из паствы... хотя... кто-то из паствы знает, что Храм Богу строится
нерукотворный.
И если опираться например... на этот тезис... То Не имея желания построить в своей душе храм для Бога, люди идут по более простому пути и жертвуют денежку на рукотворные здания. Потом намаливают место/здание, вливают свою Силу в развитие эгрегора. Не себя и своей души, а эгрегора... который сейчас мутирует под потребности политиканов. Потому что духовники влились в политику и просто заражаются гнилью((( Нет плохих и хороших в этом случае... есть просто уставшие издерганные души... А загоняют их в это состояние,в том числе и те, кто прописан, как духовный помощник. Зачем?
Зачем так? Кому вот такое положение дел, на самом деле нужно? Пастве? Пастве не нужно - 100%. Паства в массе своей хочет иметь надежду на светлое будущее. А в данном слиянии политиков и духовников... паства получает... иллюзию в которую хотелось бы верить... потому что выбора то лишают.
ну так елки... надо - живите. Только ещё и ещё повторюсь - не надо говорить, что ТОЛЬКО эта вариация жизни правильная. И только эта паства, будет растить хороших деток, любить, уважать и все такое. За деньги в здании, это всё равно не покупается.

Сообщение от
чeл
...а если не каждая душа об этом знает? Кто ей это напомнит, как не церковь...и вы этот опыт можете сравнивать с какими-то минимальными пожертвованиями??!! Иисус отдал за это свою жизнь...вот минимальное пожертвование, чтоб сейчас у людей была возможность пребывать в благодати..распространяемой Господом через церковь свою.
Ииссус,
в первую очередь воскрес, за то, что бы люди верили в силу Человека и Чудо, которое Человек может совершить, будучи подобием Бога. Иисуса жестоко убили... отдал жизнь... наверное, умереть сын Бога мог по другому, чтобы стать именно примером, если именно цель была - стать примером... Не будем опять скатываться к обсуждению жестокости Яхве.
Еще раз повторюсь... денежная жертва не может быть фиксированной таксой. Не может озвучиваться, как чёткая цена. Иначе, это не жертва и не благодарность, а оплата услуг.
Благодать не возможно отмерить, взвесить и получить за неё чек. Она приходит или нет к человеку, если он прилагает хоть какие-то духовные силы для этого. Но сам человек, даже если ему кто-то поможет. Стоять или упасть - будет решение самого человека.

Сообщение от
чeл
...а вы не раздражайтесь по пустякам, простите и вам дано будет. Подумайте, а может и вы своим неряшливым отношением к чужому сокровенному провоцируете в себе раздражение..от того что другие не такие как вы, а ведь они просто другие.
..мне вот Локи указал чем мы с ним отличаемся, а ведь по сути отличаемся тем что просто каждый играет свою роль..я вот сейчас добровольно выбрал роль защитника церкви, а кто вам выбрал вашу роль? Ведь если убрать эту ролевую серьёзность, то что нам делить? А ведь и Протос играет роль..её ему возможно тоже кто-то дал..и в чём его вина? Что ему досталась такая роль? Что в затяжной игре в неё можно войти и потеряться..даже забыть, вжившись в неё.
делить нам нечего. Просто я хочу жить спокойно. Без ограниченных обвинений в адрес моего мировоззрения. Растить здоровых деток, которые просто спокойно закончат школу и решат кем им быть. Плохая у меня цель? просто жить спокойно? Не разгребая постоянно чьи-то касяки произведенные в адрес моих гавриков и не уворачиваясь, пряча мои мозоли.
Заметь... Я никогда не начинала вести жесткую дискуссию первая. Всегда только в ответ. Я хочу, как и все тут присутствующие, просто жить и идти своим путем. Правильным или не правильным... не нам всем решать. Это будет видно в итоге, который может наступить и завтра. И вот что главное... даже со своей вот такой позицией, мне не стыдно будет не проснуться завтра. Я умею отвечать за свои поступки.
А кто может так же сказать... даже не мне... мне не надо)) А СЕБЕ? И что тем, кто грубостью защищал чужие накопления в этой теме, будет с того, что они тут использовали всякие методы защиты своего... опуская себя ниже плинтуса?((( Хотя бы спокойствие будет?
Да, мы разные. Чел... славный человек... скажи пожалуйста... Что мне остаётся произвести... если в мой адрес, было столько обвинений в поедании младенцев, что иногда это уже становилось не смешным. Я очень долго объясняла, что мировоззрение, которого я придерживаюсь... да жОсткое, но не жестокое. Я не считаю правильным кормить пленного... я его убью и это рационально в военное время. Пища нужна старикам, детям и раненым
своим. Я не считаю верным, дать деньги попрошайке, если он захочет помощи - он попросит его увести с улицы и я точно знаю, что ему помогут. Я всегда помогу, даже не своему ребенку... и не потому, что так сказали, а потому что дети... все - это наше будущее. Потому что так вижу и мне не нужно благодарностей за это. Меня обескураживает состояние стариков в нашей стране и еще больше шокирует проповедь от пастыря церкви, на фоне выживания стариков на то, что им кинули управленцы... В связи с этим, как меня надо называть? И как называют?))
А теперь скажи сколько раз я, именно своими словами, оскорбляла личность человека, защищая свою позицию? А попробуй найти мои огульные обвинения вот так... с ничего... или, все же, я использовала библейские истории, реальные выставленные на показ, как достижения промахи... чтоб просто люди думали о СВОЁМ, как своё сделать ЛУЧШЕ, а не о МОЁМ, как моё извозить... и не потому что моё плохое... нет... оно просто становится конкурентоспособным. Когда их своё, станет лучше чем моё, я буду радоваться вместе с ними... если им понадоблюсь я, конечно, для этого))) Хотя... буду просто радоваться успехам... но не грязи и накопительству того, что удаляет Душу от Бога.

Сообщение от
чeл
...вы думаете вы Протоса "награждаете" званием...нет, господа это ваше звание. Вы ведь его считаете заблудшим, слепцом...но как вы игривы, когда потешитесь над слепым..посмотрите каждый в себя, что именно вас забавляет в этом.
..а как вы себя будете чувствовать когда Протос гордо возьмёт "награду" и понесёт перед собой...вам так же будет весело?
Понимаешь... я воспринимаю науку от тех, кто знает больше меня, бла-бла в мой адрес... скажем так. Я почти уверена, что Протос, если вообще дружит с головой и разумный человек, именно того звания и добивался. Зачем? Другой вопрос. Может ему заплатили, может это какой-то эксперимент. Я к нему отношусь-то не негативно... просто не люблю лицемерие и стараюсь не пускать это близко к себе... чтобы не приходилось отражать(( Потому что потом плохо физически становится.
И... я почему-то верю, что Протос может, именно понести свое звание. Он его добивался. Если же всё, что делалось в темах - несознательное... то это ж, уважаемые, совсем труба с пастырями(((( и опять же... это пастыри тех, кто их сам для себя выбирает. Мне лишь нужно, чтобы мои дети не пострадали от подобного, пока малые. А потом... они уже сами разберутся, в кого верить и кого выбирать, как Учителя.
Социальные закладки