Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 362 из 658 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 13146
  1. Вверх #7221
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Цитата Сообщение от Sasha82 Посмотреть сообщение
    девочки скажите у меня сейчас 5 дмц. я хотела бы в этом цикле сделать л+г , но читаю что ее надо делать с 7 по 10 дмц. как вы думаете нет смысла пытаться сейчас что то делать,пороть горячку и лучше подождать февраля? или можно уже звонить врачам и пытаться договориться на этот цикл? Всем заранее спасибо за ответы .
    Я делала за 5 дней до конца цикла. Читала, что гистеру лучше делать в конце цикла - можно оценить выросший за цикл эндометрий. Но лучше конечно с врачем оговорить.
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

2. Вверх #7222
    Посетитель Аватар для Lesenochek
    девочки скажите у меня сейчас 5 дмц. я хотела бы в этом цикле сделать л+г , но читаю что ее надо делать с 7 по 10 дмц. как вы думаете нет смысла пытаться сейчас что то делать,пороть горячку и лучше подождать февраля? или можно уже звонить врачам и пытаться договориться на этот цикл? Всем заранее спасибо за ответы .
    Я делала на 21 день цикла. Так в этом же цикле успела нарисоваться О., которой почти никогда не было!
    Мое счастье - Моя Владуся
    Второе счастье - 100%))) Третье - 100%)))

3. Вверх #7223
    Частый гость Аватар для Странная Женщина
    я думаю что врач вам даст ответы на все ваши вопросы, тут же не квалифицированные специалисты. )
    Моя Виктория, Моя Победа-25.12.2013
    Ты Одессит, Мишка!-22.06.2015

4. Вверх #7224
    Частый гость Аватар для Просто Рыжик
    Я тоже думаю, идите к врачу и не гадайте. Хотя я гистеру делала в начале цикла, и мне врач говорил, что ее надо делать с 7-го до 12-го ДЦ.

5. Вверх #7225
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Я делала за 5 дней до конца цикла. Читала, что гистеру лучше делать в конце цикла - можно оценить выросший за цикл эндометрий. Но лучше конечно с врачем оговорить.
    я тоже делала в конце цикла, дней за 7-10. Кстати, мнени по поводу гистеры расходятся. Например, на сайте Надии пишется, что её лучше делать вначале цикла, когда эндометрий тонкий. Но лучше всё же с врачом это решать. Мне ВВ сказал, что лучше делать или до О или после. Но вот в эти дней 5 серединки лучше не делать)
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

6. Вверх #7226
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Цитата Сообщение от Странная Женщина Посмотреть сообщение
    я думаю что врач вам даст ответы на все ваши вопросы, тут же не квалифицированные специалисты. )
    Мне мой гинеколог и репродуктологи говорили, что лучше делать на 7-10 д.ц. я так и делала, по этому соглашусь с "Странная Женщина", позвоните врачу и поговорите с ним.

7. Вверх #7227
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Мне делали на 5 д МЦ, была диагностическая.

8. Вверх #7228
    Постоялец форума Аватар для Vostochnaya
    девочки , как переносится наркоз при гистероск.?? мне предстоит такая процедурка, жудко боюсь наркоза (

9. Вверх #7229
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Vostochnaya Посмотреть сообщение
    девочки , как переносится наркоз при гистероск.?? мне предстоит такая процедурка, жудко боюсь наркоза (
    заснула, потом проснулась и весь наркоз
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

10. Вверх #7230
    Постоялец форума Аватар для EVELINA1603
    не стоит бояться, при хорошем наркозе -выход нормальный. Судя по отзывам у Швеца и на Тенистой с наркозом все нормально.

11. Вверх #7231
    Посетитель Аватар для Ines
    Жутко болела голова, но я склоняюсь к тому, что виной голод. Всё-таки надо было утром выпить чая, он до 12-ти дня давно бы вышел с меня)) Да и поспать было нереально: постоянно кто-то ходил и противно шумела аппаратура у соседок по палате. Если вы зависимы от голода, то обязательно возьмите с собой еду.

12. Вверх #7232
    А я вот наркоз во время трех гистер переносила просто прекрасно)))) так сладко выходила)))

13. Вверх #7233
    Живёт на форуме Аватар для Sasha82
    Цитата Сообщение от Просто Рыжик Посмотреть сообщение
    А я вот наркоз во время трех гистер переносила просто прекрасно)))) так сладко выходила)))
    а где ты делала три раза гистеры? как твои результаты анализа, готовы?

14. Вверх #7234
    а где ты делала три раза гистеры? как твои результаты анализа, готовы?
    Гистеры делала в Ладе, а по анализам звонила в пятницу - -сказали не готовы, буду звонить во вторник!!!!
    Верю, что все будет хорошо!!!!

15. Вверх #7235
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
    Жутко болела голова, но я склоняюсь к тому, что виной голод. Всё-таки надо было утром выпить чая, он до 12-ти дня давно бы вышел с меня)) Да и поспать было нереально: постоянно кто-то ходил и противно шумела аппаратура у соседок по палате. Если вы зависимы от голода, то обязательно возьмите с собой еду.
    так наркоз и еда несовместимы, потом такой отходняк если поемши на стол лечь
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

16. Вверх #7236
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    так наркоз и еда несовместимы, потом такой отходняк если поемши на стол лечь
    Так я ж и не говорю, чтобы кушать ДО... Потом очень хотелось кушать и счастьем был обнаруженный в сумочке шоколадный батончик. А в отделении еду не предлагали и купить было негде. Помнится, меня беременную рвало от голода, вот ощущения были те же...)))

17. Вверх #7237
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Цитата Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
    Существуют какие то ограничения и правила перед операцией и их соблюдать обязательно, во избежания неприятных и не исправимых ситуаций. В первую очередь сам пациент делает это для себя.

Почему нельзя перед операцией кушать и пить?
    У пациентов в состоянии натощак реже бывают позывы тошноты и рвоты, чем у тех кто перед операцией поел. Во время наркоза или во время пробуждения глоточный и кашлевой рефлексы подавленны, из-за чего возникает опасность, что содержимое желудка может попасть в глотку и оттуда через дыхательное горло в легкие. Этот процесс называется аспирация. Чем больше содержимое желудка, тем вероятнее наступление аспирации. Возможными последствиями этого процесса могут быть воспаление легких или неисправимое разрушение лёгочной ткани.

перед операцией нельзя пить (после последнего приема пищи или питья должно пройти не менее 8 часов).

А еще я знаю вот такое: если плохо сделают клизму и плохо очистится желудок, то в состоянии расслабленности человек может опорожнится прямо на операционном столе, и самое печальное, что это все не стыдно, а операцию прекращают и полностью моют и кварцуют помещение.
    Последний раз редактировалось Svest; 06.01.2013 в 20:47.

18. Вверх #7238
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    Существуют какие то ограничения и правила перед операцией и их соблюдать обязательно, во избежания неприятных и не исправимых ситуаций. В первую очередь сам пациент делает это для себя.

Почему нельзя перед операцией кушать и пить?

перед операцией нельзя пить (после последнего приема пищи или питья должно пройти не менее 8 часов).
    цитирую рекомендации анестезиолога перед гистероскопией на одном сайте: "Бутылочку воды, и может не одну – после процедуры. перед ней не есть, а вот насчет питья – если поедете из дома, часа за 2-3 до приезда в больницу выпейте стакан чая с сахаром. Я всегда это советовала больным, хотя сама анестезиолог и лучше других знаю, что такое – наркоз на полном желудке. Но за 2 часа чай и сахар всосутся в организме, зато не будет слабости, головокружения, и многих других неприятных вещей, есть люди которые не могут ничего не есть. Только об этом ( что выпили чая стакан – никому не говорите! Это наша тайна) Иначе могут отменить операцию – врачи тоже люди, им неохота лишний раз работать, а «больной поел» – это законное право отказаться с вами работать."

19. Вверх #7239
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Может перед гистероскопией и можно чуток выпить, но перед лапарой.... Гистера и лапара по длительности и по сложности очень сильно отличаются. Гистера по времени длится 15-30 мин и наркоз внутривенный, не глубокий, который длится недолго. Другое дело лапара, длительность операции от 40 минут и до...., сначала пациент засыпает под внутривенным наркозом, а потом его интубируют!!!, т.е. подключают пациента к ИВЛ (искусственная вентиляция легких) и наркоз подается тоже через легкие. И еще специфика лапароскопии в гинекологии - тело пациента на операционном столе лежит под наклоном вниз головой, брюшную полость накачивают газом, это облегчает доступ к женским репродуктивным органам, но все это давит на диафрагму и соответственно на желудок. Вероятность аспирации легких очень велика, если в желудке будет содержимое. Так что, пить или не пить перед лапарой, решайте сами

20. Вверх #7240
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Тут не упомянули про Клизму, то что не есть то понятно! лучше не стоит. а вто клизму нада сделать обязательно или сама дома или мед сестры . Мне не сделали. желудок остановился, сильно жгло внутри. после клизмы все нормализовалось. и еще болело плечо! так газы выходят. плечи болели у всех кто со мной лежал это норм.Голова у меня тоже болела но это скорее всего особенности моего вечно мигренного организмуса.

Ответить в теме
Страница 362 из 658 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права