|
magentis, взял аодну из старых членов ЕС страну. Найди мне отличия получения визы в этой стране с выдачей в Украине на аналогичных условиях ? Так же требуется выписка со счетов, да еще и не с одного! http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/checklistRU.pdf
Для сравнения рассмотрим визовые требования двух стран Шенгена: относительно бедной Словакии и одной из самых богатых - Норвегии, зарплаты в которой в несколько раз превышают словацкие.
Для получения туристической визы в эти страны требуется:
1) подтверждение брони отеля и маршрут путешествия (Норвегия);
для Словакии подтверждения отеля недостаточно – нужен оригинал ваучера от словацкой турфирмы;
2) копии всех страниц национального общегражданского паспорта (Норвегия); Словакия также требует оригинал паспорта;
3) подтверждение работодателя о стабильности дохода заявителя (Норвегия); Словакия также требует трудовую книжку и ее копию;
4) выписку с банковского счета либо копию дорожных чеков Норвегия требует только при отсутствии справки с места работы, в отличие от Словакии;
5) билеты на самолет или автобус Норвегии не нужны - опять таки в отличие от Словакии;
6) с 29 января 2008 году заявку на получение норвежской - но не словацкой - шенгенской визы можно подавать через Интернет
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/1/29/70531.htm
Вот это и есть подлинное отношение. Еще только станцевать перед консулом.
А меня удивит.На переговорах одни общие фразы и больше ничего.
А вы еще обратите внимание на то что странам латинской Америки можно без виз.Никарагуа например,Гондурас.
Цыгане (из Румынии) под Римом не одним десятком тысяч поселились в конторках. Скотами и нелюдями цыган теперь в Италии называют, да и румын вместе с ними.
Ну хорошо.. ЕС не считает нас сбродом.
Но визы все равно не дают..
И, кажется, и не собираются..
Если собираются, то расскажите нам об этом..Какие-то документы, решения.. хоть что-то, окромя неопределеных обещаний когда-нибудь в будущем, при условии хорошего поведения, подумать над этим вопросом..
/* мерзко хихикает */
Cherry, я не понял. Ты за отмену виз для Зимбабве?!
Нет.Мы на Новый Год пытались,до Шенгена.Так там такое было.Такая очередь.Ночью приходили.Даже турагенства не могли попасть.А после шенгена начилась эпопея с кучей бумаг.Туда даже приграничные районы не могут попасть,а раньше пешком ходили туда суда.Вы должны через поляков получать шенген без проволочек. Есть это ?
Не секрет, что разные страны, входящие в шенгенскую зону, выдвигают разные требования. И россияне также танцуют перед консульствами Франции, Германии, как и украинцы. Я туда даже и не обращался, не люблю торчать в очередях и чего-то унизительно просить. Нам без проволочек дают в Финляндии мультивизу без всяктих проблем и справок. Я думал, что Польша могла бы помочь Украине ну хотя бы вот в этом. Также давать без проблем.
Речь не о стоимости. 35 евро на год - копейки самые натуральные. Речь о процедуре.
ты так и не ответил на вопрос. В чем разница конкретно указанной страны для получения визы? А ещ ескажи, в чем разница получения визы в Украине в посольстве Финляндии? http://www.finland.org.ua/public/default.aspx?nodeid=31725&contentlan=37&culture=uk-UA
Последний раз редактировалось Cherry; 30.10.2008 в 14:03.
Ну Вы читать то умеете ?
Я же написал. Для российских граждан Северо-Запада действует упрощенный порядок получения виз в Финляндию. Ну уж проще некуда. Только приди, отдай анкету и страховку, паспорт заграничный отдай. Ну уж куда проще.
Ваши друзья поляки дают вам нечто подобное, хотя бы для львовян ?
Черри. Вот в чем разница.
Документ від роботодавця, в якому зазначена інформація про заробітну платню за останні 6 місяців, а також копія свідоцтва про реєстрацію фірми-роботодавця. Для приватних підприємців прохання надавати копію про реєстрацію.
Внутрішній паспорт і його копія (один екземпляр копій усіх сторінок, що містять будь-які записи, відмітки та штампи)
Копії попередніх Шенгенських віз.
Додаткові документи дивіться нижче (Рекомендується пред'являти оригінал запрошення, але копія також приймається.)
Т.е. если Вас не запросят оттуда, то и не поедешь ?
Социальные закладки