Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 402 из 1219 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #8021
    Новичок Аватар для VerS
    Цитата Сообщение от tevs Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня вопрос по шенгену через итальянский визовый центр. Подавать надо лично, а забирать тоже? или можно воспользоваться курьерской службой? И как сейчас обстоят дела с выдачей итальянского шенгена? Сложно получить? у нас есть испанский шенген в прошлом году, все документы(которые указаны на сайте ВЗ) в порядке.
    На сайте ВЗ увидела что ожидается открытие филиала в Одессе, но нет даты, интересно, до весны откроют?
    Можно забрать паспорта самим, можно воспользоваться курьерской службой, стоит 60 грн. за один паспорт. Открывали в августе без проблем, никаких звонков на работу и нам лично не было, открыли за 8 дней. Тоже очень интересует, когда откроют в Одессе, не хочется лишний раз посещать столицу.

3. Вверх #8022
    Частый гость Аватар для Feliz
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сколько стоит открыть мультивизу на пол года, год и кто может помочь.
    Интересует тоже этот вопрос и какие документы надо?

4. Вверх #8023
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Подскажите, хотим ехать по приглашению друзей в Германию. Что нужно кроме приглашения для посольства? Несколько лет назад завернули доки, не было никакого подтверждения что мы знакомы. Какие сейчас у них требования к такому типу виз?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

5. Вверх #8024
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    скажите, при визе во Францию и поездке туда же я могу съездить на пару дней в Швейцарию?
    А вообще прокатило меня посольство с мульти визой на год,и это при том, что я работаю в организации, которая сотрудничает с посольством((( и это уже мой пятый шенген...
    в новом статусе с 1.03.2011)

6. Вверх #8025
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Испанцы сейчас на удивление лояльны, просила мультик на полгода, дали на год, пока у них кризис, они похоже рады всем, кто на их взгляд не похож на потенциального мигранта.
    В визовом в Одессе, подаешь лично, забирать можешь сам, можно курьерская доставка, может забрать один человек на всех, если подавали одновременно несколько человек, мы так сделали, подавали нас пятеро, забирал один. Курьерская доставка без дополнительной оплаты.

7. Вверх #8026
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Испанцы сейчас на удивление лояльны, просила мультик на полгода, дали на год, пока у них кризис, они похоже рады всем, кто на их взгляд не похож на потенциального мигранта.
    В визовом в Одессе, подаешь лично, забирать можешь сам, можно курьерская доставка, может забрать один человек на всех, если подавали одновременно несколько человек, мы так сделали, подавали нас пятеро, забирал один. Курьерская доставка без дополнительной оплаты.
    И всем пятерым дали мультик?
    Never give up!

8. Вверх #8027
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Подскажите, хотим ехать по приглашению друзей в Германию. Что нужно кроме приглашения для посольства? Несколько лет назад завернули доки, не было никакого подтверждения что мы знакомы. Какие сейчас у них требования к такому типу виз?
    От вас нужно -
    1) правильно собранные доки по списку (есть на сайте нем. посольства)
    2) подтверждение знакомства - распечатки телефонных разговоров (что с вашей, что с их стороны - они могут выслать Вам на почту), переписка (почтовая или через инет), если они были в последнее время на Украине (печати в паспортах, если они еще украинские), также может у ваших друзей сохранились трудовая книжки и т.п., где было бы видно, что вы ранее пересекались (то есть работали или жили по соседству) и. т.п. Фото принимают в редком случае.
    Также обратите внимание, на то, кто финансирует поездку. Если Вы - то очень скрупулезно подготовьтесь к предоставлению финансовой обеспеченности поездки... Ранее по гостевым визам действительно больше обращали внимание на подтверждение знакомства, теперь также обращают внимание на ваше (да и их) финансовое состояние.... Удачи Вам...

9. Вверх #8028
    Посетитель Аватар для anabelle

По умолчанию Турвиза в Бельгию

Запоздалый отчёт об оформлении туристической визы в Бельгию, написаный сегодня после прочтения в теме об одесском визовом центре гневного отзыва о работе визового центре и о "кошмаре" получения этой самой бельгийской визы. На всякий случай копирую сюда, вдруг кому-то пригодится.

Оформляла туристическую визу в Бельгию (три города: Брюссель, Антверпен, Брюгге) летом через одесский визовый центр. Это был первый шенген, причём в абсолютно девственно чистый паспорт. Просто собрала сразу все нужные документы (обязательные + возможные дополнительные), которые были указаны на сайте визового центра Бельгии. Т.е. был и подробный маршрут передвижений и посещений, и бронь + оплата + скан подтверждения из отелей на фирменных бланках, и подтверждение о покупке билетов туда и обратно, и распечатки счетов из банка, и страховка, и справка с работы, и документы на недвижимость, и свид.о браке и рождении детей (остающихся в Украине). Всё что нужно было переведено на английский. У работников визового центра не было никаких претензий, и когда я поинтересовалась всё ли в порядке, мне ответили, что чуть ли не в первый раз видят настолько правильно и качественно собранные и оформленные документы. Через два рабочих дня позвонили из посольства и сказали о документах то же самое + задали пару вопросов о том, почему я выбрала именно Бельгию для турпоездки и почему еду одна. В тот же день открыли визу и ещё через 3-4 дня я уже получила паспорт в Одессе. Так что впечатления остались самые приятные.

Естественно, всё это стоило месяца работы у компа, беготни, нервов (особенно при получении подтверждения брони отелей, хотя и в банке поморочили голову и при оформлении страховки ошиблись с порядковым номером месяца, я не сразу заметила), переживаний, страхов и т.д. и т.п., но всё-таки я убедилась, что если сразу делать всё самостоятельно и сверхответственно, врядли кто-то будет вам ставить палки в колёса, даже при оформлением первого шенгена.

Совет всем: не доверяйте конторам предоставляющим помощь в оформлении документов, во всяком случае всё перепроверяйте 100 раз. Я поначалу (со страху, наслушавшись мнений о том, насколько всё это невозможно) пыталась обратиться к "прфессионалам", причём нескольким, но все они допускали такие ошибки (то неправильный образец справки, то забывали о каком-то нужном документе, то не могли однозначно и уверенно ответить на вопрос и т.п., но требовали полную предоплату без каких-либо гарантий, т.к. "первый шенген и вообще Бельгия не туристическая страна"), что я сказала всем "спасибо, извините" и бросила затею полагаться на кого-то в столь важном деле, взяв всё в свои руки, что закончилось весьма успешно.

Самый главный и запоминающийся перл я услышала от представителей достаточно известной киевской конторы о том, что можно предоставить в посольство подтверждение брони отелей не на фирменных бланках отелей, а... на ФИРМЕННЫХ БЛАНКАХ ИХ АГЕНСТВА(!!!). Причём, по их мнению, меня должно было обрадовать то, что эта филькина грамота будет стоить на 100 грн дешевле!.. В общем, смеялась я долго

P.S. Спасибо всем, кто погода назад помог мне советом и добрым словом, и опроверг «пугалки» об обязательном официальном трудоустройстве, о проверке официальной з/п через налоговую, и о «нереальности» самостоятельного оформления первого шенгена. Особенно запомнились слова одной форумчанки (к сожалению, не помню ника) : «Ничего не бойтесь: Вы никого не обманываете и ничего плохого не делаете!». Спасибо ей вдвойне! Эти слова и вдохнули в меня силы и уверенность.
    Последний раз редактировалось anabelle; 04.01.2013 в 21:09.

10. Вверх #8029
    Частый гость Аватар для mifepu
    Мульти визу вы хотели туристическую или бизнес? Можно подробности?)))

11. Вверх #8030
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    В ноябре открывали визу по приглашению в Германию. От друзей было только приглашение, остальные документы - только по финансовому состоянию заявителей. Визы открыли за 2 дня. У всех шенгенские визы были и до этого, но не у всех именно немецкие.

12. Вверх #8031
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    И всем пятерым дали мультик?
    Да, всем но на разные сроки, тем кто работает на год, а аспирантам на полгода.

13. Вверх #8032
    Мы тоже все документы собирали сами, и делали все качественно и честно, причем и когда мы ездили в октябре был один первый шенген в чистый паспорт, и сейчас мультик дали двоим ребятам, один паспорт вообще чистый, другой только с Болгарскими визами. В октябре были на научной конференции, сейчас написали, что хотим пообщаться с коллегами - аспирантами и преподавателями. Осенью договорились о приглашении, и поскольку мы едем полностью за свой счет, проблем с приглашением не было. Типа обмен аспирантами и студентами, но испанцы к нам не рвутся, говорят денег нет на такие поездки, поэтому "обмен" односторонний. В целом интересно было посмотреть их политех, поговорить о насущном, но основная цель поездок, конечно познавательная, поскольку Испания и испанцы очень понравились решили поехать еще.

14. Вверх #8033
    Новичок
    Да, всем но на разные сроки, тем кто работает на год, а аспирантам на полгода.
    Я так понимаю, визу Вам поставили не туристическую?

15. Вверх #8034
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    В ноябре открывали визу по приглашению в Германию. От друзей было только приглашение, остальные документы - только по финансовому состоянию заявителей. Визы открыли за 2 дня. У всех шенгенские визы были и до этого, но не у всех именно немецкие.
    У меня 4 шенгена))) правда нет немецкого, в прошлом году открывала польский, но показывала 3 брони из Чехии, Германии и Польше (на один день больше, чем в остальных). А сейчас хочу по приглашению в Германию, но с друзьями общаюсь только по скайпу, можно конечно там положить денег и через день звонить. А вы в одесском визовом открывали?

16. Вверх #8035
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Подскажите пож. открыть визу в Венгрию,можно только через Киев???Или можно через визовый центр в Одессе?? Спасибо.

17. Вверх #8036
    Новичок
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    Подскажите пож. открыть визу в Венгрию,можно только через Киев???Или можно через визовый центр в Одессе?? Спасибо.
    В Одессе нет венгерского визового центра.
    Вот сайт консульского отдела - там есть все ответы по визам.
    Венгрия Визы
    Последний раз редактировалось Beerbauch; 05.01.2013 в 20:58.

18. Вверх #8037
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    У меня 4 шенгена))) правда нет немецкого, в прошлом году открывала польский, но показывала 3 брони из Чехии, Германии и Польше (на один день больше, чем в остальных). А сейчас хочу по приглашению в Германию, но с друзьями общаюсь только по скайпу, можно конечно там положить денег и через день звонить. А вы в одесском визовом открывали?
    да, через визовый центр в Одессе
    в пакете с анкетой подавали только приглашение и документы, подтверждающие свое фин.состояние (справка с места работы, справка об остатке на счете, выписка по карт.счету за 3 мес.). Фото сделали в визовом центре (тех, у кого были свои фото, всё равно заставили переснять). И еще страховка.
    Девушка, принимающая документы, только спросила о наличии документов, подтверждающих родственные связи (таких не было). Как-то подтвердить знакомство с приглашающей строной не просили.
    Авиабилеты покупали уже после получения визы, гостиницу не бронировали.

19. Вверх #8038
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Цитата Сообщение от Beerbauch Посмотреть сообщение
    В Одессе нет венгерского визового центра.
    Вот сайт консульского отдела - там есть все ответы по визам.
    Венгрия Визы
    спасибо большое

20. Вверх #8039
    Цитата Сообщение от Beerbauch Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, визу Вам поставили не туристическую?
    обычная виза категории С, а какая еще в этом случае может быть, не рабочая же

21. Вверх #8040
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    да, через визовый центр в Одессе
    в пакете с анкетой подавали только приглашение и документы, подтверждающие свое фин.состояние (справка с места работы, справка об остатке на счете, выписка по карт.счету за 3 мес.). Фото сделали в визовом центре (тех, у кого были свои фото, всё равно заставили переснять). И еще страховка.
    Девушка, принимающая документы, только спросила о наличии документов, подтверждающих родственные связи (таких не было). Как-то подтвердить знакомство с приглашающей строной не просили.
    Авиабилеты покупали уже после получения визы, гостиницу не бронировали.
    Это что у них новая хрень? И скока стоит?

Ответить в теме
Страница 402 из 1219 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя