Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 934 из 2543 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 1034 1434 1934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,661 по 18,680 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #18661
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от О_льга Посмотреть сообщение
    Чем можно заменить Фастум-гель? Может быть есть что-то более эффективное?
    Долобене
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #18662
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    кроме бели и слабости есть какие-то симптомы еще ? может до этого было ОРВИ ? так температуры нет или вроде?
    Ничего нет и не было (правда с утра не много почихивал) а болеть начало ночью но пока мы додули что это узлы-- то и к врачу поздно было
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

4. Вверх #18663
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    Ничего нет и не было (правда с утра не много почихивал) а болеть начало ночью но пока мы додули что это узлы-- то и к врачу поздно было
    Противовоспалительное сегодня выпить на ночь (нимесил, диклофенак.. и т д), а завтра к врачу.

5. Вверх #18664
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Пожалуйста, подскажите аналог Ново-пассита ! Наша бабушка его пьет, хорошо помогает для "прояснения в голове", для памяти. Но нужен перерыв, во-первых, и во-вторых, как-то с ЖКТ ей стало нехорошо после приемов, тошнит. Бабушка активная, моторная, но до Новопассита забывалась сильно...

А что еще есть подобного рода, не знаю. Напрягать очно с этим вопросом очень занятых врачей желания нет.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

6. Вверх #18665
    Мамина шлемочка
    Подскажите, был позавчера у окулиста, сказал если много времени проводите возле монитора то лучше закапывать глаза но какими каплями забыл спросить! Что посоветуете от покраснения? Кроме Визина, наслышан что он сушит глаз!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

7. Вверх #18666
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите, был позавчера у окулиста, сказал если много времени проводите возле монитора то лучше закапывать глаза но какими каплями забыл спросить! Что посоветуете от покраснения? Кроме Визина, наслышан что он сушит глаз!
    Если "Визин"-то это не увлажняющее средство ,а сосудосуживающее, поэтому и может пересушивать.
    Вам можно попробовать- увлажняющие, т.е. имитирующие по составу- слезу: "Aquify", "Sauflon Comfort Drops" т.е. то, что используют люди при ношении контактных линз. Пользоватся можно часто до 3-4 раз в день , по мере дискомфорта.

8. Вверх #18667
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Некоторые считают, что 1 на 2,5 миллиона. И необязательно анафилактический шок - это смерть! Анафилактический шок удачно лечат, если это делать умело и своевременно.
    Правильно. Тоже погуглили?
    Почему "тоже" ?Вы про себя имели ввиду? Относительно меня: в анамнезе имею богатый практический опыт анестезиолога и этим все сказано . Вы правы, Ан.шок лечится и знание таких мероприятий обязательны для любого специалиста.Только на практике, кроме реаниматологов и анестезиологов, можно сказать, никто не владеет или теряются при подобных ситуациях. Так что пациенты оказываются в ситуации, схожей "русской рулеткой".
    Последний раз редактировалось Axakal; 04.01.2013 в 09:41.

9. Вверх #18668
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Систейн, окулохель.
    Визин и виаль - зло
    Ventrem nimis replere nocet

10. Вверх #18669
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите аналог Ново-пассита ! Наша бабушка его пьет, хорошо помогает для "прояснения в голове", для памяти. Но нужен перерыв, во-первых, и во-вторых, как-то с ЖКТ ей стало нехорошо после приемов, тошнит. Бабушка активная, моторная, но до Новопассита забывалась сильно...

А что еще есть подобного рода, не знаю. Напрягать очно с этим вопросом очень занятых врачей желания нет.
    Лучше врачей очно как раз напрячь чтобы поставили диагноз бабушке (может у бабушки деменция или еще что) и назначили адекватное лечение, потому что ново-пассит не изученный (соотношение эффект/безопасность при тех или иных заболеваниях) препарат и используется токо у нас.
    Правильно назначенное лечение/профилактика продлит комфортную старость, может предотвратить ухудшение состояния и т.п
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #18670
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Систейн, окулохель.
    Визин и виаль - зло
    Ок, спасибо, попробую окулохель!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

12. Вверх #18671
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Почему "тоже" ?Вы про себя имели ввиду?
    Конечно, и себя тоже. Причем в первую очередь: никогда не даю ответов и советов, предварительно их не обдумав и не ознакомившись по гуглу с серьезной медицинской литературой. Мне что, в библиотеку для этого идти? Так в библиотеках давно ничего хорошего нет. Только гугл и спасает от полнейшей дебилизации. Если Вас оскорбляет знакомство с современными медицинскими достижениями с помощью гугла, то не пользуйтесь. Какие проблемы?
    Относительно меня: в анамнезе имею богатый практический опыт анестезиолога и этим все сказано .
    "Богатый практический" и особенно теоретический опыт в мировой медицине кардинально меняется каждые 5 лет. Поэтому то, что было 30 лет назад, может оказаться смешным и ошибочным в настоящее время. Опыт без развития( например, без гугла на иностранном языке) не очень много значит в современном информационизированном мире.
    Вы правы, Ан.шок лечится и знание таких мероприятий обязательны для любого специалиста.Только на практике, кроме реаниматологов и анестезиологов, можно сказать, никто не владеет или теряются при подобных ситуациях.
    Вы давно работали анестезиологом и применяли лидокаин? Так вот я могу Вам сказать, что хоть я и работаю с лидокаином сам, без анестезиолога, но мне не нужны никакие знания по выведению пациента из анафилактического шока. Смешно, катастрофа? Не спешите с выводами. У меня в операционной по всяким протоколам-приказам не должно быть НИЧЕГО для борьбы с такими неприятностями. Я не имею доступа к тем препаратам, которые используются в этих экстренных ситуациях. А когда я поднимаю этот вопрос, то мне объясняют, что все поможет сделать, в случае чего, АНЕСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ: у него есть разрешение на работу с этими препаратами и есть сами препараты. Поэтому - вызывайте анестезиолога ( правда если дозовешься и успеешь). Вот такой и ответик на мои вполне серьезные вопросы. Вот такая система. Слов нет. А Вы говорите...
    Так что пациенты оказываются в ситуации, схожей "русской рулеткой".
    Да, так оно и есть. Поэтому меня умиляют пациенты стационара, которые не хотят обследоваться-сдавать необходимые анализы перед плановой операцией, рискуя своим здоровьем и даже жизнью и подставляя врача ( прокуратура не простит никогда такого врачу!). Об амбулаторных больных и врачах и думать страшно. Но закончить разговор хочу по теме: если 1 человек из 2,5 млн. умер от реакции на лидокаин, то это не значит, что лидокаин нужно запрещать к применению в медицинской практике. А сколько людей тонет? Море закрывать? А сколько гибнет на дорогах ( ужас по сравнению с лидокаином!!!)? Так что, машины на свалку и на тихоходную бричку?

13. Вверх #18672
    Здравствуйте.подскажите пожалуйста чем лечит экзэму на руках.
    Мама одинокой не бывает)

14. Вверх #18673
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Подскажите,плз, хроническая аллергическая реакция,может выражаться повышением СОЭ в крови и моноцитов. Спасибо

И посоветуйте,плз, хорошего аллерголога,дерматолога
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

15. Вверх #18674
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Лапушка Ланочка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.подскажите пожалуйста чем лечит экзэму на руках.
    Надо определиться с диагнозом очно у врача.
    Первоначально ограничьте контакты с водой, моющими средствами (мыло, фейри и т.п), холодом.
    Если это таки экзема, а не розацеа, то первой помощью в период обострения является мазь гидрокортизон 1%.
    Общая информация по атопии здесь.

Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    Подскажите,плз, хроническая аллергическая реакция,может выражаться повышением СОЭ в крови и моноцитов. Спасибо

И посоветуйте,плз, хорошего аллерголога,дерматолога
    Врядли. Отклонениями в анализах крови занимаются гематологи.
    Выложите/напишите все данные развернутого анализа крови и опишите жалобы, симптомы.
    С грамотными аллергологами/дерматологами в Одессе огромная проблема
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #18675
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    ... пару лет назад мне ошибочно поставили Иценко-Кушинга,основываясь на результатах кортизола и АКТГ(хотя никаких жалоб не было, да и внешне не было свойственных этим заболеваниям отклонений), но меня в срочном порядке послали на МРТ гипофиза, и УЗИ надпочечников. Всё оказалось в норме ...
    ... Помимо этого у меня ВСД, не помню точно название, но что-то связанное с адреналиновым эффектом. Любой стресс, острая ситуация доводит меня до предобморочного состояния, может поднятся давление до 150/100, так уже лет 12. И естественно я тот ещё паникёр))...
    ... участковый невропатолог направил меня делать МРТ гипофиза и надпочечников ...
    ... я не стала делать эти обследования ...
    ... Но периодически, ночами)), меня мучает вопрос, а вдруг у меня всё таки что-то с надпочечниками? За два с половиной года они бы дали о себе знать? Появились бы симптомы? Или проблемы с надпочечниками могут протекать незаметно в течении двух с половиной лет?
    Так сделайте себе подарок на Новый год и разделайтесь со своими сомнениями о феохромоцитоме :
    МРТ забрюшиного простаранства (надпочечники, в "Магни-тайм" - 750 грн) и уровень катехоламинов (кровь, в "Синево" код "9017"- 390 грн)
    http://health-ua.com/articles/2271.html
    http://www.magnetime.com.ua/service/
    http://www.synevo.ua/567,odessa.htm

17. Вверх #18676
    Частый гость Аватар для lucky111
    Добрый день! Такой вопрос: заразен ли герпес в инкубационный период? вчера вылез герпес на губе (первый раз в жизни), могла ли я позавчера заразить им кого нибудь?

18. Вверх #18677
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от lucky111 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Такой вопрос: заразен ли герпес в инкубационный период? вчера вылез герпес на губе (первый раз в жизни), могла ли я позавчера заразить им кого нибудь?
    Вирус герпеса передается воздушно-капельным путем, "поселяется и живет" в организме практически всех людей, а вот проявляется (в Вашем случае высыпанием не губе) в период снижения иммунитета (на фоне хронических заболеваний, длительного приема антибиотиков и т.п.). Поэтому "корить" себя не стоит, путей "получить" инфекцию множество (от трамвая и до ...)

19. Вверх #18678
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    с утра ( с 6-30) сильно кружилась голова, я встала, потом опять легла,кружилась даже лежа;выпила аспирин, цикло3форте,валидол. Ничего не болело,давление 127х67,потом 125х72 ( обычно в р-не 120х80), пульс 95-110. Сейчас 100.Полегчало. Но я сегодня выходная, а что делать,что можно принять,чтоб до завтра в норму прийти, а ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #18679
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Конечно, и себя тоже. Причем в первую очередь: никогда не даю ответов и советов, предварительно их не обдумав и не ознакомившись по гуглу с серьезной медицинской литературой. Мне что, в библиотеку для этого идти? ....Но закончить разговор хочу по теме: если 1 человек из 2,5 млн. умер от реакции на лидокаин, то это не значит, что лидокаин нужно запрещать к применению в медицинской практике. А сколько людей тонет? Море закрывать? А сколько гибнет на дорогах ( ужас по сравнению с лидокаином!!!)? Так что, машины на свалку и на тихоходную бричку?
    ..К чему все это?

21. Вверх #18680
    Постоялец форума
    ..К чему все это?
    Да вот, во-первых, к этому:"Правильно. Тоже погуглили? - Почему "тоже" ?Вы про себя имели ввиду?" (#18676).

А, во-вторых, к этому:"И еще что в одессе в прошлом году 2 деток умерло от лидокаина: один сразу после укола, а второму сделали пробу и он умер дома. Поэтому им запретили колоть уколы с обезбаливающими." (#18650).

Ответить в теме
Страница 934 из 2543 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 1034 1434 1934 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права