Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2066 из 7518 ПерваяПервая ... 1066 1566 1966 2016 2056 2064 2065 2066 2067 2068 2076 2116 2166 2566 3066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,301 по 41,320 из 150356
  1. Вверх #41301
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,194
    Репутация
    7410
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    девушки, рождественские выходные с какого по какое, ОфиСиально?!
    с 5 по 7, 8-го на работу


  2. Вверх #41302
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5510
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    ну ты прост ГИГАНТ!

    я вот тож думаю 3 литра сливок прикупить и масло сделать
    кто в курсе - сколько из 3 литов сливок масла получится и как его взбивать?
    Если хорошие, жирные сливки то из 1 кг, получается 800грамм масла, в эту пору масло будет белого цвета, а вот уже весной , когда коровы выходят на пастбище, масло желтого цвета. Я взбиваю в мисочке вначале ложкой , потом жмякаю рукой, предварительно одев перчатку))) как по мне то в банке дольше взбивается. Когда у тебя уже масло, сливаю сыворотку и заливаю холодной водой и продолжаю жмякать и так несколько раз сливаю воду и заливаю холодной, пока вся сыворотка не выйдет из масла и вода будет прозрачной. Надеюсь я понятно объяснила)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  3. Вверх #41303
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5510
    У нас сегодня борщ, по просьбе мужа потушила в мультиварке картошку со шкварками, копченая скумбрия и еще пицу сделала , правда немного подсушила ее((( но и такая тоже пошла))) еще на завтра осталось, т.к. сделала большую.
    Вложение 5468582
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  4. Вверх #41304
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37931
    Девочки, вот подумываю калачи сделать. Мало того, что я с тестом не дружу, так поняла, что для меня проблема еще и мак.
    Как правильно его запарить? Ступки нет, есть кофемолка непонятной фирмы))

  5. Вверх #41305
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7851
    у меня когда ступки не было, я мак просто заливала крутым кипятком и накрывала крышкой, потом остаток жидкости сливала и растирала мак с сахаром ложкой. долго и муторно - но что поделать))

  6. Вверх #41306
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,267
    Репутация
    14277
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Девочки, вот подумываю калачи сделать. Мало того, что я с тестом не дружу, так поняла, что для меня проблема еще и мак.
    Как правильно его запарить? Ступки нет, есть кофемолка непонятной фирмы))
    А блендер есть?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  7. Вверх #41307
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37931
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А блендер есть?
    Ага - Браун. И погружной и чаша..Только не могу себе представить, как там мак молоть?? Он же мелкий..

  8. Вверх #41308
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Ага - Браун. И погружной и чаша..Только не могу себе представить, как там мак молоть?? Он же мелкий..
    Так ты же его запаришь вначале, а потом распаренным будешь молоть.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  9. Вверх #41309
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,889
    Репутация
    3084
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Девочки, вот подумываю калачи сделать. Мало того, что я с тестом не дружу, так поняла, что для меня проблема еще и мак.
    Как правильно его запарить? Ступки нет, есть кофемолка непонятной фирмы))
    У gal есть отличный рецепт калачей в нем же описан рецепт приготовления начинки, мак нужно промыть,можно перетереть на кофемолке до варки, можно после. добавить сахар и молоко и пропарить до выкипания жидкости, остудить. шикарная начинка. тоже можно проделать с орехами.
    Последний раз редактировалось leon32; 04.01.2013 в 23:20.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

  10. Вверх #41310
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,587
    Репутация
    6405
    И снова здравствуйте! Мои хорошие, что-то меня переклинило: если прессованных дрожжей 60 гр, то сколько будет сухих? И вообще, может, кто знает, как я раньше это дело пересчитывала?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

  11. Вверх #41311
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,889
    Репутация
    3084
    Дядя Гугль говорит 1 к 3, 1 г сухих=3 г мокрых.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

  12. Вверх #41312
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте! Мои хорошие, что-то меня переклинило: если прессованных дрожжей 60 гр, то сколько будет сухих? И вообще, может, кто знает, как я раньше это дело пересчитывала?
    1:3 (сухие-мокрые), то есть тебе нужно 20 г сухих дрожжей
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  13. Вверх #41313
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,587
    Репутация
    6405
    Спасибо всем откликнувшимся, мои дорогие! Это я в самом деле чего-то.... Спать, видать пора уже))))))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

  14. Вверх #41314
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    у меня когда ступки не было, я мак просто заливала крутым кипятком и накрывала крышкой, потом остаток жидкости сливала и растирала мак с сахаром ложкой. долго и муторно - но что поделать))
    Мама мак на досточке накрывала бумагой и раскатывала(давила) скалкой. И орехи так измельчала
    Это сейчас блендеры- шмендеры

  15. Вверх #41315
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,316
    Репутация
    17023
    Понты-понты)))))))))))))))
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  16. Вверх #41316
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5510
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мама мак на досточке накрывала бумагой и раскатывала(давила) скалкой. И орехи так измельчала
    Это сейчас блендеры- шмендеры
    Я с орехами и сейчас так поступаю)))они мне вкусней так))) в блендере изредка измельчаю их, разве что для присыпки)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  17. Вверх #41317
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Понты-понты)))))))))))))))
    "Маленькие помощники на кухне" (с) рекламный слоган ТМ "Педрини"
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Я с орехами и сейчас так поступаю)))они мне вкусней так))) в блендере изредка измельчаю их, разве что для присыпки)))
    А я последние несколько лет для всякой "мелочи" (специй в основном) ступкой пользуюсь. Душевно так

  18. Вверх #41318
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,733
    Репутация
    4152
    А что будет, если сначала мак смолоть в кофемолке, а потом проварить?

  19. Вверх #41319
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,889
    Репутация
    3084
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    А что будет, если сначала мак смолоть в кофемолке, а потом проварить?
    то же самое если сварить, а потом растереть. как по мне конечно.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

  20. Вверх #41320
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,733
    Репутация
    4152
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    то же самое если сварить, а потом растереть. как по мне конечно.
    просто тогда сушить, цедить и т.д. не придётся.
    кто-то так делал?


Закрытая тема
Страница 2066 из 7518 ПерваяПервая ... 1066 1566 1966 2016 2056 2064 2065 2066 2067 2068 2076 2116 2166 2566 3066 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения