| ||
Если хорошие, жирные сливки то из 1 кг, получается 800грамм масла, в эту пору масло будет белого цвета, а вот уже весной , когда коровы выходят на пастбище, масло желтого цвета. Я взбиваю в мисочке вначале ложкой , потом жмякаю рукой, предварительно одев перчатку))) как по мне то в банке дольше взбивается. Когда у тебя уже масло, сливаю сыворотку и заливаю холодной водой и продолжаю жмякать и так несколько раз сливаю воду и заливаю холодной, пока вся сыворотка не выйдет из масла и вода будет прозрачной. Надеюсь я понятно объяснила)))
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
У нас сегодня борщ, по просьбе мужа потушила в мультиварке картошку со шкварками, копченая скумбрия и еще пицу сделала , правда немного подсушила ее((( но и такая тоже пошла))) еще на завтра осталось, т.к. сделала большую.
Вложение 5468582
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Девочки, вот подумываю калачи сделать. Мало того, что я с тестом не дружу, так поняла, что для меня проблема еще и мак.
Как правильно его запарить? Ступки нет, есть кофемолка непонятной фирмы))
у меня когда ступки не было, я мак просто заливала крутым кипятком и накрывала крышкой, потом остаток жидкости сливала и растирала мак с сахаром ложкой. долго и муторно - но что поделать))
Последний раз редактировалось leon32; 04.01.2013 в 23:20.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
И снова здравствуйте! Мои хорошие, что-то меня переклинило: если прессованных дрожжей 60 гр, то сколько будет сухих? И вообще, может, кто знает, как я раньше это дело пересчитывала?
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Дядя Гугль говорит 1 к 3, 1 г сухих=3 г мокрых.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Спасибо всем откликнувшимся, мои дорогие! Это я в самом деле чего-то.... Спать, видать пора уже))))))))
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Понты-понты)))))))))))))))
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
А что будет, если сначала мак смолоть в кофемолке, а потом проварить?
Социальные закладки