Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 38 из 183 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 3647
  1. Вверх #741
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Кармазин еще тот сплетник. Чушь какую-то сказал.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

2. Вверх #742
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Пираты в шоке

Но они совсем не учли, что захватили украинское судно. Наверняка, сейчас сомалийские корсары кусают себе локти и проклинают тот день, когда они ступили на корабль, принадлежавший стране, о которой они наверняка до этого и слыхом не слыхали.
    А можно глупый вопрос? С какого, простите, перепоя судно, которое принадлежит, грубо говоря, гражданину Израиля, а ходит под флагом Белиза внезапно стало принадлежать Украине?
    If life gives you a lemon, make lemonade

3. Вверх #743
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    А можно глупый вопрос? С какого, простите, перепоя судно, которое принадлежит, грубо говоря, гражданину Израиля, а ходит под флагом Белиза внезапно стало принадлежать Украине?
    это к автору статьи, а вообще-то, по моему мнению, имелось ввиду, командный состав.

4. Вверх #744
    Не покидает форум
    это к автору статьи, а вообще-то, по моему мнению, имелось ввиду, командный состав.
    Тогда судно нужно квалифицировать как российское. Капитан был русский.

5. Вверх #745
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Тогда судно нужно квалифицировать как российское. Капитан был русский.
    был..

Какие новости на сегодняшний день?

6. Вверх #746
    User banned
    был..

Какие новости на сегодняшний день?
    Всем неприятно и стыдно, но всем по разному.

Мне например, претит, что СБУ озабочено репутацией капитана абвера Шухевича, а не экипажа из граждан Украины, и изводит налоги зря...

Мне претит, что "Альфа" работает не по пиратам, а здесь: http://lenta.ru/articles/2008/10/14/elections/

Мне претит, что "Грифы" слушают не пиратов, а здесь:
    http://www.ord-ua.com/categ_1/article_53349.html

Короче...Каждый африканский пират может безнаказанно сожрать гражданина Украины. И не только африканский, и не только пират. Все думают, что их очередь не пришла. Уже пришла, уже презирают! Курс гривны - прямое потверждение убожества и немощи украинской государственности по спасению собственного имущества и собственных граждан. Любой инвестор видит, как Украина оценивает граждан и оружие, и сразу примеряет эту оценку к своим ценностям в Украине...

"Ваша хата з краю, когда ваших бьют? Ваша хата не стоит ничего, аутсайдеры..." - такова логика бытия.

7. Вверх #747
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Сомалийские пираты потерпели неудачу при попытке захвата пяти судов.
    Как передает «Обозреватель», об этом сообщила группировка международных сил, дислоцированных у побережья Сомали. Утверждается, что пиратам не удалось захватить ни одного судна благодаря своевременным действиям капитанов и экипажей подвергшихся нападениям кораблей.
    Морякам удавалось уйти от пиратов с помощью удачных маневров, а также благодаря применению водяных пушек. Помогали ли военные отбить пиратские атаки, не уточняется. Также неизвестно, какие именно суда планировали захватить бандиты.
    Сильно рыпаться наверное не стоит, но по крайней мере хотя бы спать на время прохождения этого района не стоит.

8. Вверх #748
    Частый гость
    Никто особенно не настаивает на том , что оно именно "принадлежит" Украине.

Судите сами - судно загрузилось и вышло из украинского порта, на борту почти весь украинский экипаж, везет груз проданный Украиной в Кению (Судан?) Так к кому все вопросы?
    Конечно, босой негр с оружием в руке понятия не имеет где это и что это за страна! Зато это знают все остальные, когда стало известно о захвате.
    Абсолютно согласна с Ur - украинская власть демонстрирует полную свою несостоятельность!!!

9. Вверх #749
    Частый гость
    Действия капитана и экипажа - кто-то сделал маневр, кто-то увеличил скорость, говорят моряки что на большие суда - балкера и контейнеровозы не нападают, и .т.д........
    А все это - просто ВЕ-ЗЕ-НИЕ!!! Кому-то повезло, кому-то - нет. Это ооочень печальный факт в наше время!!!

10. Вверх #750
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    говорят моряки что на большие суда - балкера и контейнеровозы не нападают, и .т.д........
    Нападают на все. На гружёный балкер значительно легче залесть чем на RO-RO. Чтобы закинуть "кошку" на Фаину нужно ещё очень сильно постараться.

А все это - просто ВЕ-ЗЕ-НИЕ!!!
    Я больше склоняюсь к тому, что кто-то очень хочет вытиснить нас с рынка вооружений.

11. Вверх #751
    Абсолютно согласна с Ur - украинская власть демонстрирует полную свою несостоятельность!!!
    Так вы же наверное смотрели интервью с директором Томекса. Он же говорит, что государственные структуры только мешают судовладельцу в переговорах.

12. Вверх #752
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zaleha Посмотреть сообщение
    Так вы же наверное смотрели интервью с директором Томекса. Он же говорит, что государственные структуры только мешают судовладельцу в переговорах.
    Смотрела!
    Извините, но по-моему на нем негде пробы ставить!
    Он бы лучше работу работал, а не интервью давал!!!
    Плохому танцору мешают тапки........

13. Вверх #753
    Смотрела!
    Извините, но по-моему на нем негде пробы ставить!
    Я это тоже заметил.

14. Вверх #754
    Частый гость
    Я уже писала в своих постах, отправляются танки (ОРУЖИЕ!!!) - один раз........., другой........., третий.......... - бац! засада! Не прокатило!
    Ни меня, ни моих однокурсников в институте в 80-х годах не учили как надо перевозить ОРУЖИЕ, да и сейчас я думаю не учат (зато был 10-ток лекций по правилам перевозки женского нижнего белья на Кубу )
    О мерах безопасности такого груза, охраны и т.д. наверняка есть определенные международные правила!!! которые знает ограниченный круг лиц и которые не были соблюдены.

15. Вверх #755
    О мерах безопасности такого груза, охраны и т.д. наверняка есть определенные международные правила!!! которые знает ограниченный круг лиц и которые не были соблюдены.
    Конкретно в этом случаи этот вопрос надо задавать Кении, а не Украине.
    Да и вряди Кения обязана была предоставлять охрану. Современные пароходы перевозят гораздо опаснее грузы, чем Фаина и без охраны. Мы уже неоднократно слышали как пираты захватывали химтанкеры.

Украинские власти раньше и сейчас охраняют свой груз. Пару дней назад смотрел интервью с одним челом, так он рассказывал вкратце о доставке денег из-за границы на пароходе, когда печаталась гривна.

16. Вверх #756
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zaleha Посмотреть сообщение
    Конкретно в этом случаи этот вопрос надо задавать Кении, а не Украине.
    Да и вряди Кения обязана была предоставлять охрану. Современные пароходы перевозят гораздо опаснее грузы, чем Фаина и без охраны. Мы уже неоднократно слышали как пираты захватывали химтанкеры.

Украинские власти раньше и сейчас охраняют свой груз. Пару дней назад смотрел интервью с одним челом, так он рассказывал вкратце о доставке денег из-за границы на пароходе, когда печаталась гривна.
    Конечно химию перевозят по всему миру и без охраны. Но здесь маршрут известен, наличие пиратов известно, взяли и привезли им таааакую конфетку, что они сами не ожидали!
    И я не стала бы обвинять Кению и выгораживать Украину! Птотому что, чует мое сердце ( ), Кения - транзитная страна! и не их это забота!
    А еще думаю, что капитан все это знал - вот и сердце не выдержало! Соболезную близким.

17. Вверх #757
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Конечно химию перевозят по всему миру и без охраны. Но здесь маршрут известен, наличие пиратов известно, взяли и привезли им таааакую конфетку, что они сами не ожидали!
    И я не стала бы обвинять Кению и выгораживать Украину! Птотому что, чует мое сердце ( ), Кения - транзитная страна! и не их это забота!
    А еще думаю, что капитан все это знал - вот и сердце не выдержало! Соболезную близким.
    Нет, невозможно не смеяться А химию, значит, возят по неизвестны маршрутам? И при чем здесь Украина (не имея ввиду экипаж, а исключительно безопасность груза), если уже даже самым безграмотным журналюгам известно, что контракт был на условиях CIF, что означает передачу рисков по грузу кенийской стороне сразу после окончания грузовых работ в порту Октябрьск? Кения - транзитная страна? Тогда, следуя вашей логике, надо именно их и обвинять, поскольку у украинской стороны был сертификат конечного пользователя, удостоверяющий, что оным является именно Кения, которая, в свою очередь, в обход международных запретов, допустила транзит груза в Судан.
    И еще - а что же такого знал капитан? Уж простите, но вы судите с позиции домохозяйки
    If life gives you a lemon, make lemonade

18. Вверх #758
    Частый гость
    Нет, невозможно не смеяться А химию, значит, возят по неизвестны маршрутам? И при чем здесь Украина (не имея ввиду экипаж, а исключительно безопасность груза), если уже даже самым безграмотным журналюгам известно, что контракт был на условиях CIF, что означает передачу рисков по грузу кенийской стороне сразу после окончания грузовых работ в порту Октябрьск? Кения - транзитная страна? Тогда, следуя вашей логике, надо именно их и обвинять, поскольку у украинской стороны был сертификат конечного пользователя, удостоверяющий, что оным является именно Кения, которая, в свою очередь, в обход международных запретов, допустила транзит груза в Судан.
    И еще - а что же такого знал капитан? Уж простите, но вы судите с позиции домохозяйки
    Только эта домохозяйка работает в морской отрасли уже 18 лет.
    И даже на этом форуме уже звучали и условия CIF, и условия FOB....... Но, ни Вы, ни я, мы не знаем правды. Думаю, что капитан знал по- больше нашего с Вами!
    А то что пишут "безграмотные журналюги" - это на их совести!
    Суда работают по всему миру, но не везде есть пираты!
    Я считаю что о грузе не позаботились должным образом - вот и все!

19. Вверх #759
    Суда работают по всему миру, но не везде есть пираты!
    Тут вы ошибаетесь. Пираты есть практически везде.

На самом деле международный морской разбой сегодня имеет место не только у берегов Сомали. Джентльмены удачи из Юго-Восточной Азии не в пример их сомалийским коллегам отличаются крайней жестокостью. Сомалийцы по сравнению с пиратами, «работающими» в Малаккском проливе, — безобидные овечки, благородные рыцари. А в территориальных водах Индонезии пиратством занимаются профессиональные банды. Не брезгуют пиратством и партизаны-сепаратисты, а также моряки и рыболовы, потерявшие работу. Пираты активно вовлечены в контрабандную деятельность.

— Карибское море, как, впрочем, и весь Американский континент, согласно небезызвестной доктрине Монро, — это зона стратегических интересов США. Поэтому поставленный на широкую ногу пиратский промысел в этом районе не имеет шанса на существование. Хотя отдельные пиратские вылазки имеют место и у берегов Южной Америки.
    По данным Международного центра по борьбе с пиратством, с начала XXI века нападениям подверглись суда 62 стран мира* в прибрежных морях 56 стран. Морским разбоем занимаются более ста группировок.

По классификации Международной морской организации современные пиратские группы условно делятся на три вида:

1. Малочисленные группы (до 5 человек), вооруженные ножами и пистолетами. Нападают на суда в гавани или открытом море, используя фактор внезапности. Грабят судовую кассу и пассажиров, перегружают на свои катера и лодки часть груза. Общая численность — от 8-10 тысяч человек по всему миру.

2. Банды (до 30 человек), вооруженные крупнокалиберными пулеметами, автоматами и гранатометами, часто убивают экипаж захваченного судна, забирают корабль и груз. Общая численность — около 300 тысяч человек по всему миру.

3. Международные организованные группы, захватывают корабли с особо ценным грузом (сегодня это нефть и нефтепродукты). Они имеют современную спутниковую навигацию и средства связи, агентурную сеть, прикрытие во властных структурах. Чаще всего грабят танкеры, сухогрузы, контейнеровозы. Иногда нападают на частные яхты. В 2001 г. произошел скандал — пираты на Амазонке убили обладателя Кубка Америки, яхтсмена Питера Блейка. Эксперты считают, что из ворованных кораблей синдикаты пиратов организовали сеть морских перевозок с оборотом около 5 млрд долларов в год.

География действия пиратов XXI века — прибрежные воды Азии, Африки, Латинской Америки.

Основные районы нападений:

1. Юго-Восточная Азия и Южно-Китайское море (Малаккский пролив, Индонезия, Филиппины, Таиланд)
    2. Западная Африка (Нигерия, Сенегал, Ангола, Гана), Индийский океан, Восточная Африка (Индия, Шри-Ланка, Бангладеш, Сомали, Танзания).
    3. Южная Америка и Карибское море (Бразилия, Колумбия, Венесуэла, Эквадор, Никарагуа, Гайана).
    Самое «популярное» место нападений — прибрежные воды Индонезии.

Ежегодный ущерб от пиратства по всему миру — 40 млрд долларов.

По материалам ежегодных докладов Международного морского бюро:
    в 2000 г. в мире было совершено 469 пиратских нападений на морские суда
    в 2001 г. — 344
    в 2002 г. — 370
    в 2003 г. — 344
    в 2004 г. — 329
    в 2005 г. — 276
    в 2006 г. — 239
    в 2007 г. — 263

Статистика по российским судам искаженная, так как 60% кораблей ходит под флагами других стран мира, то есть попросту сдается в аренду вместе с российской командой.

* Эта цифра не является окончательной, так как многие судовладельцы боятся заявлять в полицию о нападении пиратов, опасаясь мести преступников, коррумпированных чиновников и полицейских прибрежных стран.

20. Вверх #760
    Я считаю что о грузе не позаботились должным образом - вот и все!
    Я тут писал, как на моих глазах охраник отрезал руку по плечо одному такому "хулигану" в Малакском. На судне были граждане нескольких государств и охрану предоставляла не Украина.

Ответить в теме
Страница 38 из 183 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права