|
я помню как любила кушать гематоген, который продавался в аптеке, стоил вроде копеек 11 и был таааким вкусным и не понимала почему такие вкусняшки продают в аптеке))))))
Если бьётся в сердце страсть, значить старость не напасть.
Не стальной порошок, а алюминиевая пудра. Продавалась в комплекте с бутылочкой технического масляного или нитролака. Перед употреблением (серебристо- лаковым покрытием дерева или металла) смешивалось. Да, я слышал, что в лак для ногтей добавляли
А ещё "продвинутые пацаны с прибабахом в голове"
эту алюминиевую пудру использовали при изготовлении каких -то "прибабахов"
Подрывное дело в юности- не совсем моя тема, подробности не расскажу
Буквально сегодня с женой вспоминали
И гематоген (ей не нравился) и "шайбочки" аскорбинки -"С" (кстати, сейчас по 2 с чем- то продаются, а тогда порядка 9-12 коп). И мультивитамины в стекляных бутылочках- мелкие жёлтые шарики, редкая гадость, сначала кисловатые, потом сладковатые, а внутри горькие
![]()
Именно так!А бутылочку выбрасывала,за не надобностью.
Чем больше порошка - тем интенсивней цветРевитБуквально сегодня с женой вспоминалиИ гематоген (ей не нравился) и "шайбочки" аскорбинки -"С" (кстати, сейчас по 2 с чем- то продаются, а тогда порядка 9-12 коп). И мультивитамины в стекляных бутылочках- мелкие жёлтые шарики, редкая гадость, сначала кисловатые, потом сладковатые, а внутри горькие
![]()
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Сам не делал, но видел. В равных долях смешивали пудру с марганцовкой, поджигали в почти герметичной таре - охотничей гильзе, стеклянном пузырьке и т.п. Хлопок был неслабый.
Еще брали пустой аэрозольный баллон (от "Дихлофоса", дезодоранта...), прорезали в донышках отверстия по 1-2 см в диаметре. Бросали внутрь кусочек карбида кальция, потом на него плевок - пошло выделение ацетилена. Подносим горящую спичку - ба-бах! Но опасно!
"Гадость" - поняти относительно, лично мне нравилисьИ мультивитамины в стекляных бутылочках- мелкие жёлтые шарики, редкая гадость, сначала кисловатые, потом сладковатые, а внутри горькие![]()
И дома часто принимали их, и одноклассник снабжал весь класс - его мама в аптеке работала, мы их вместо конфет жевали
В нарушение дозировки, указанной на упаковке!
Витаминки разные были,те что горчили, внутри были темными:ундевит,декамевит и т п
А ревит -сладкие,если не ошибаюсь
ps у меня родственница в аптеке работала:приносила порошок витамина С и различные сиропы,
на которых делали микстуру от кашля.
А аллергия у меня была -на антибиотик.(
---------- Сообщение добавлено 04.01.2013 в 23:45 ----------
Ну,хотела сказать что не горькие,горький какой-то из витаминов группы В,если не ошибаюсь
Кислое в детстве оч любила,зеленые яблоки и абрикосы![]()
ПризнаЮсь! Было!Добавляли во флакончик бесцветного лака красную пасту - красота! А если лак с перламутром - вообще сказка!!!
А до этого, в глубоком детстве, когда родители категорически запрещали красить ногти, мы брали в канц. магазине флакон силикатного клея, бросали в него 2-3 таблетки пургена и получался фиолетовый "лак"Днем бегали с накрашенными ногтями, а вечером смывали легко водой!
![]()
Социальные закладки