|
Подскажите пожалуйста сколько сейчас примерно стоит сотка на Черемушках ( Пригородные,Щорса ).
Последний раз редактировалось Корнюша; 29.10.2008 в 20:28.
Feel the air up above
Full of blue sky...
Позавчера продали 1 комнатуную 3/5 31М2 возде железной дороги (ул.Жолио Кюри) за 40 000
Купили двушку в носвострое 62м2 за 47 000 (Дом не сдан)
Подскажите, плиз, на какую цену реально рассчитывать при покупке квартиры. Надо: 2-3 к, убитую под полную капиталку, желательно 1 эт (дворовой, т.е. не коммерческая), но 5-й тож пойдет, до 65 кв. м. Район Черемушки, Таирова, возможно Центр (обязательно не Поскот, не Слободка).
Смотрю по газетам - разброс цен сумасшедший, за реально убитые квартиры цены неадекватные, имхо. А люди продающие убогую "косметику" почему-то считают, что надо им непременно платить за безумно шикарный ремонт. Вобщем буду благодарна, если риэлторы ответят по реальным сделкам - благодарна вдвойне.
Если это правда, берите там и делайте ремонт.в Чудо-Юдо городе щас реально прикупить по 900-950 наличных долл. за метр.
Или ищите адекватное на вторичке без ремонта.
Кстати, с ростом доллара у строителей (законченное жилье)можно подыскать хорошие варианты за гривны, на которые не повлиял скачок $
ПРОФАНАЦИЯ (от позднелатинского profanatio - осквернение святыни), искажение, извращение чего-нибудь (например, идеи, учения, произведения искусства и т.д.); непочтительное отношение к достойному, опошление.
В простонародье профанация означает развод, несоответствие действительности.
профанация
потому что теперь могут и вобще не сдать
За оплату строители принимают гривну, а не $
Большинство строителей привязываются к курсу НБУ.
Другие дают еще при этом хорошие скидки, т.к им нужны гривны ,а не $
Все для строительства покупается за грн.
И если доллар вырос в полтора раза, это не значит что стоимость строительства вырастет в полтора раза, цена практически не изменится.
Свежо придание, да верится с трудом!может это и правда, что все для строительства покупается в грн, но.....где вы видели, чтобы для строительства использовались полностью отечественные материалы? цены на шпатлевку, котлы, трубы всякие ненашенского производства возросли в полтора раза, как и доллар, а следовательно и себестоимость строительства увеличится. вы же не забывайте, что Украина поднимает экономику Турции, Китая, Малазии, Италии и т.д., но только не свою. У нас нет своего производства и пока оно не появится, наши карманы будут напрямую зависить от колебаний доллара.
Мой личный пример: мне нужно сделать косметический ремонт. Нашла строителей, они мне зарядили цену в долларах. У меня долларов нет, есть только гривна. ЧТо делать? пересчитать по курсу 7 грн/долл.
Как вы думаете, строителей изжога не замучает от того, что они за неделю на ровном месте получили прибавку к з/п 40%? я подумала, что замучает и поэтому решила поискать других, которые согласятся на оплату в грн. по курсу 5, как это было летом. Слышала, что многие строители сейчас остались без работы.....
А вообще эта постоянная привязка к доллару мне уже просто надоела. Самое интересное, что когда доллар был 4,6грн, то все хотели оплату в грн. по курсу 5. Так почему ж когда доллар 6 все резко опять захотели доллары? у моего товарища на работе вообще уникальная ситуация....когда доллар был низкий-платили в долларах, а сейчас заплатили в грн. по курсу 5. А ему надо за квартиру платить в долларах и для него сейчас покупка доллара по 7 - это конкретное попадалово. Сказал, что будет говорить с хозяйкой об оплате в грн. хотя бы по курсу НБУ. Если она не согласится, то придется опять переехать к родителям.
И я думаю, что в такой ситуации сейчас находятся очень многие. Может быть этот кризис наконец-то поможет нам отвязаться от этого доллара и начать жить в соответствии с з/п в грн?
Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.
Социальные закладки