|
Здравствуйте! Пришло время переоформлять повышенное пособие. Прошу уточнить список нужных справок:
1. Справка о составе семьи.
2. Справка о зп за прошедшие 6 мес.
3. Справка с Собеса о том, что не получаю у них выплаты(это по месту прописки).
Вот вопрос: нужна ли справка с ЦЗ, что я не состою у них на учете?И справка с налоговой? Когда подавала документы в июле эти справки отменили. Сейчас что-то поменялось?Спасибо!Суворовский район.
28.12.2012 отвозила приказ в собес о том что я в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (суворовский район). Я мама - одиночка, в отпуск ушла с 01.12.2012, специалист в собесе сказала что уже в январе можно подавать на повышенное пособие - и надо всего 2 документа - форма №1 (выписка из домовой книги) и справка о доходах ... и все ...
Подскажите, можем ли мы оформить повышенное пособие по уходу до 3-х лет если:
-через месяц после рождение ребенка (в феврале 2011) знакомые попросили оформить свою машину на нашу маму, т.к. у них кредитные проблемы с банком по имуществу и они боялись наложения ареста,
-в день оформления на них была выписана доверенность
Сейчас получаем 130 грн. Папа не работает и прописан в другом регионе. Спасибо.
здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенка родила 18 декабря, на 5 февраля записана в собес чтобы сдать документы на мат помощь по рождению ребенка, это когда ж мы получим первую выплату? спасибо
Добрый день! Я работаю официально на новой работе 1 месяц при чем на декретном месте. Недавно узнала,что беременна. Срок- 6 недель. Подскажите,мой работодатель может ли меня уволить под любым предлогом? К примеру,по истечению испытательного срока 3 мес как неподходящего сотрудника?? Или женщин в положении нельзя уволить ни под каким предлогом?? Могу ли я находясь на декретном месте тоже уйти в декрет?? Извините,если не в ту темку написала и направьте куда нужно)
Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей
Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.
Уволить сможет если вынудит вас написать заявление по собственному.
а так работайте себе до наступления декрета(30 недель) и уйдете в декрет как и все
Добавлю вполне законный вариант увольнения.
Договорится с сотрудником на декретном месте которого работает "неугодное лицо" о том, что он прервет свой отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу хотя бы на несколько дней (затем его опять отправят в отпуск по уходу за ребенком). В этом случае Ирусалочка будет уволена в связи с выходом на работу основного сотрудника. Все полностью законно, легко оформляемо и т.д. и т.п. В этом случае никакие беременности, дети и статусы одинокой матери не помогают...
Это я к тому, что если очень хотеть уволить - вариантов море. Наилучший вариант все решать полюбовно. Беременностью своею не бравировать. Хорошо выполнять свои должностные обязанности, заинтересовать собой предприятие...
В любом случае - здоровье и нервы дороже. Ирусалочка, Вам удачи и легкой беременности и родов.
За какой период до декрета я должна сообщить своему работодателю о предстоящем уходе в декрет?
пожалуйста
возможно потребуют расписку от мужа, почему он не работает.
список док-ов см в 1 посте
получить за прошлые месяца только через суд
да здесь другая история, т.к. вы работаете временно на декретном месте до выхода декретчицы, то если она выходит могут уволить...
Добрый вечер! Извиняюсь если на мой вопрос уже есть ответы в теме и если задаю его в 100ый раз,но на данный момент компьютера дома нет и изучить всю тему не имею возможности.
Девочки у меня такая ситуация, первому ребенку в апреле будет 3 года, она нигде не прописана, но живем мы в квартире ее отца, точнее квартира досталась свекру по наследству после смерти его матери 2 года назад. Но оформлением квартиры никто не занимался, все квитанции приходят на имя умершей бабушки. С мужем мы не живем уже 1,5года, подали документы на развод, 25 января будет суд. На первого ребенка денег от государства я не получала. На данный момент я на 8месяце беременности от второго гражданского мужа, мы разошлись, ребенка он не признает.
Вопросы:
Могу ли я еще получить деньги на первого ребенка?
Смогу ли оформить статус матери одиночки?
Не возникнут ли проблемы с тем, что квартира ни на кого не оформлена?
Последний раз редактировалось Витаминка)); 05.01.2013 в 19:41.
всем приветпомогите разобраться с математикой начислений...
в первом посте указаны прожиточные минимумы с 01.12.2012 – 31.12.2012 - 1134 грн ( хотя может уже цифра и поменялась с 01.01.13 - на 1147 http://index.minfin.com.ua/index/wage/ )
и на первого выплачивают 30 минимумов, получается :
1134*30= 34020
или с 1 января 1147*30= 34410
а в новостях сказали цифру 29310. это получается только при таком подсчете 977*30=29310.
то есть прожиточный минимум считается не по колонке рабоспособные лица(1147), а по колонке дети в возрасте до 6 лет(972), и при том средний показатель 977 грн.
подскажите где я запуталась
спасибо![]()
Социальные закладки