Анна Каренина
Главное преимущество книг перед фильмами - возможность читать мысли героев и погружаться в их внутреннее состояние. Здесь же этот недостаток кино компенсируется режиссерской работой и прекрасной игрой актеров. Нарошно неправдоподобные театральные декорации еще больше концентрируют внимание именно на актерах. У зрителя есть только они и багаж собственных душевных переживаний, и чем шире спектр последних - тем большее наслаждение от фильма. Рассуждения о несоответствии внешнего облика Карениной ее прототипу, наверное, справедливы. Но страстно любить и идти на безрассудные поступки способна любая женщина, независимо от своей фактуры. Для меня компромисс режиссера между стройностью Найтли и ее актерским талантом вполне оправдан. Если назвать данную постановку не экранизацией, а фильмом, снятым по мотивам, то от меня 12 из 10.
Показать скрытый текст Для девушки, которая сидела позади меня
Громко разговаривая во время фильма и пытаясь блеснуть интеллектом, смеясь над просьбой вести себя потише, Вы выглядели глуповато. Мы с мужем игнорировали Вас до конца фильма, невзирая на Ваши попытки привлечь внимание. Лучше бы Вы блеснули хорошими манерами и воспитанием.
Социальные закладки