Тема: Работодатели - черный список. Только отзывы! (*)

Ответить в теме
Страница 399 из 541 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 10817
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для tpl

Thumbs down Работодатели - черный список. Только отзывы! (*)

В данной теме будут собираться отзывы о недобросовестных работодателях. Посты, типа: "Фирма такая то - аферисты и мошенники" будут удаляться с выдачей нарушения. В теме выкладываем только факты с описанием непорядочности работодателей, от которых пострадали лично Вы, а не брат/сват/кум.
    Естественно, в теме действуют все правила Одесского форума.

Кроме того, в теме действуют дополнительные правила:
    1. Т.к. в названии темы присутствует (*), то флуд и оффтоп запрещен. Что есть флуд и оффтоп, решает администрация форума.
    2. В теме - названия недобросовестных работодателей с фактами недобросовестности, подкрепленными ссылками из общих тем или иными документами.
    3. Дабы не оставить оппонента без слова, упомянутому в отзыве работодателю разрешается написать один (!) пост в свое оправдание.
    4. Группам поддержки лиц, о которых оставлены отзывы, вход воспрещён. Подобные акции будут караться по всей строгости, от нарушения - до бана в особо тяжких случаях.
    5. Категорически запрещены ругань, оскорбления, хамство, нецензурная брань, реклама, коммерческая деятельность.

Показать скрытый текст
    Черный список работодателей!
    Последний раз редактировалось Andy; 06.11.2013 в 17:39.

2. Вверх #7961
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    ну почему?? а вдруг берёшь на работу человека, который заложил в налоговую уже ряд контор...
    ага, и берешь на должность главбуха )

3. Вверх #7962
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    ну почему?? а вдруг берёшь на работу человека, который заложил в налоговую уже ряд контор...
    Вероятность получить полезную информацию такая же как и получить дезинформацию. Вы же не знаете ни работника, ни руководство. С чего вдруг руководству верить больше? А так как работник уже ушел, то они скорее мало заинтересованы, сделать хорошую рекламу, а скорее плохую. Думаю, что резюме и очная беседа больше скажут о человеке. Смотри и думай.
    Кстати, аналогично и работодатели. Я сталкивалась с негативными отзывами бывших работников и придя на работу увидела все другими глазами. Просто если человек как надо выполняет свои функции, то к нему и претензий нет, с ним рассчитываются и все довольны.
    18.09.2003
    08.04.2010

4. Вверх #7963
    Постоялец форума Аватар для Клубникина
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Вот на это и рассчитано! И так со всеми.
    На месте работодателя, я бы не пробивала несколько предыдущих мест, ну только если там есть знакомые которых знаешь.
    Я работаю в сфере рекламы, и в какой то период времени прослойка не добросовестных рекламщиков (не менеджеров по продаже рекламы) сделала должности - менеджер по рекламе, PR-менеджер и маркетолог - с шаблоном на лбу "беру откаты".
    В этом случае лучше пробивать и я с работодателями согласна на все 100%

Работодатель слишком тщательно подходит к выбору кандидатуры на эту должность, либо выбирает по знаниям а потом ставит в жесткие рамки мизерного бюджета. С мизерным бюджетом либо без него вообще, работать сложно(((
    Дабы не нарваться на "чудо-работодателя" темка про Черный список оооо-чень кстати)))
    Главное фантазия, а руки сами сделают :)

5. Вверх #7964
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Вероятность получить полезную информацию такая же как и получить дезинформацию. Вы же не знаете ни работника, ни руководство. С чего вдруг руководству верить больше? А так как работник уже ушел, то они скорее мало заинтересованы, сделать хорошую рекламу, а скорее плохую. Думаю, что резюме и очная беседа больше скажут о человеке. Смотри и думай.
    Кстати, аналогично и работодатели. Я сталкивалась с негативными отзывами бывших работников и придя на работу увидела все другими глазами. Просто если человек как надо выполняет свои функции, то к нему и претензий нет, с ним рассчитываются и все довольны.
    Ну не скажите, смотря какая должность...например, если манагер, то нафига в контору манагер, у которого ранее конфликты были, т.к. хороший манагер обычно уходит от конфликтов...
    Если пиарщик какой-то, то шум ранее на руку может быть...
    В любом случае, если за потенциальным работником идёт негативное облако...то при сегодняшнем рынке труда, проще выбрать другого сотрудникас рекомендациями...
    нафига работодателю тратить время на проверку инфы или на проверку достоверности её... получил негативный отзыв - всё!!!! в очереди ещё десятки стоят на данную вакансию...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

6. Вверх #7965
    Цитата Сообщение от Клубникина Посмотреть сообщение
    Я работаю в сфере рекламы, и в какой то период времени прослойка не добросовестных рекламщиков (не менеджеров по продаже рекламы) сделала должности - менеджер по рекламе, PR-менеджер и маркетолог - с шаблоном на лбу "беру откаты".
    Вот тут насмешили!!! а кто не пользуется возможностью откатов???
    Просто ряд людей не попадается, ряд людей берут в пределах разумного, делятся и никому не мешают, ряд людей уже не работает, а ряд людей просто не там работают!!!!
    З/п какие у большинства? и премиальные не всегда есть!!! а тут новая машина или квартира или ещё какой девайс...
    Странно большинство средних з\п 6-10 тыс.грн. а ряд покупок показывают совсем другие оклады...

7. Вверх #7966
    User banned
    Ну не скажите, смотря какая должность...например, если манагер, то нафига в контору манагер, у которого ранее конфликты были, т.к. хороший манагер обычно уходит от конфликтов...
    Если пиарщик какой-то, то шум ранее на руку может быть...
    В любом случае, если за потенциальным работником идёт негативное облако...то при сегодняшнем рынке труда, проще выбрать другого сотрудникас рекомендациями...
    нафига работодателю тратить время на проверку инфы или на проверку достоверности её... получил негативный отзыв - всё!!!! в очереди ещё десятки стоят на данную вакансию...
    не соглашусь, хотя чаще всего так и есть.
    из жизни:
    уволился без последней з/п со скандалом - не хотел рассчитываться работодатель. следующая работа тогда оказалась рядом с этим уродом и он с удовольствием поделился мнением о моей персоне, естественно, наговорил всякого бреда (даже новый работодатель это понял, т.к. несколько дней я уже работал и показал на что способен и кто есть на самом деле). хорошо новый работодатель оказался приличным и человечным даже когда расставался с ним, редко таких встретишь.

8. Вверх #7967
    Постоялец форума Аватар для Клубникина
    Вот тут насмешили!!! а кто не пользуется возможностью откатов???
    Просто ряд людей не попадается, ряд людей берут в пределах разумного, делятся и никому не мешают, ряд людей уже не работает, а ряд людей просто не там работают!!!!
    З/п какие у большинства? и премиальные не всегда есть!!! а тут новая машина или квартира или ещё какой девайс...
    Странно большинство средних з\п 6-10 тыс.грн. а ряд покупок показывают совсем другие оклады...
    Можно считать меня вымершим мамонтом))) я работаю честно уже много лет)))
    Главное фантазия, а руки сами сделают :)

9. Вверх #7968
    Цитата Сообщение от Клубникина Посмотреть сообщение
    Можно считать меня вымершим мамонтом))) я работаю честно уже много лет)))
    ОК!!! Хотите быть мамонтом...ничего не могу сказать против....хотя советую подумать... и не стоит так себя крестить...
    ---------------------------------------------------------
    а кто говорит о нечестности??? откат - это уже часть работы в наше время! А при правильной работе, откат не приносит никакого вреда работе.
    ----------------------------------------------------------
    пример: Вы снабженец. В смете вбита стоимость партии товара от 10-12грн/ед. Вы находите(или договариваетесь), хороший качественный товар за 8грн/ед. и в смете затрат вбиваете 9 грн./ед. т.е. с каждой ед.в партии Вам поставщик отстёгивает 1 грн. за еденицу. Вы и фирме сэкономили на партии товара и себе в карман положили... Где нечестность?
    Или за то, что Вы берёте услуги конкретной конторы - то они Вам делают небольшие премиальные... в чём тут Вы нечестны?
    ------------------------------------------------
    Опять же...если без фанатизма подходить к откатам...думать головой и не терять постоянно на качестве...
    Последний раз редактировалось Langust; 04.01.2013 в 00:21.

10. Вверх #7969
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    не соглашусь, хотя чаще всего так и есть.
    из жизни:
    уволился без последней з/п со скандалом - не хотел рассчитываться работодатель. следующая работа тогда оказалась рядом с этим уродом и он с удовольствием поделился мнением о моей персоне, естественно, наговорил всякого бреда (даже новый работодатель это понял, т.к. несколько дней я уже работал и показал на что способен и кто есть на самом деле). хорошо новый работодатель оказался приличным и человечным даже когда расставался с ним, редко таких встретишь.
    К сожалению, на сегодняшний момент нужно успеть ещё показать себя каким-то специалистом... а т.к. на сегодняшний день крупные компании считают своим долгом сделать у себя HR-отдел, который носом шкрябает потолки, а на собеседованиях спрашивают иногда такую ахинею, которая к будущей работе вообще ничего не имеет похожего...на этом делают выводы и передают их непосредственно руководителю... который зачастую и не успевает пообщаться с людьми... и + ещё могут успеть пообщаться с предыдущим местом работы....
    ------------------------------------------------------------------------------
    ПРИМЕР: в одной конторе работал успешно, ко всему прочему занимался обучением ряду вещей некоторых руководителей и новых сотрудников..... но, как в конторе сделали этот HR-отдел, они решили сделать свои правила... и самое интересное, что если бы я сам пришёл к ним на собеседование то Я ЕГО НЕ ПРОШЁЛ бы.... по их идеологиям и понятиям... и такими вещами , как подбор по психотипам совместимости людей там даже не пахло( люди часто в командировках командами и не по одной неделе)...
    Последний раз редактировалось Langust; 04.01.2013 в 00:30.

11. Вверх #7970
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    ОК!!! Хотите быть мамонтом...ничего не могу сказать против....хотя советую подумать... и не стоит так себя крестить...
    ---------------------------------------------------------
    а кто говорит о нечестности??? откат - это уже часть работы в наше время! А при правильной работе, откат не приносит никакого вреда работе.
    ----------------------------------------------------------
    пример: Вы снабженец. В смете вбита стоимость партии товара от 10-12грн/ед. Вы находите(или договариваетесь), хороший качественный товар за 8грн/ед. и в смете затрат вбиваете 9 грн./ед. т.е. с каждой ед.в партии Вам поставщик отстёгивает 1 грн. за еденицу. Вы и фирме сэкономили на партии товара и себе в карман положили... Где нечестность?
    Или за то, что Вы берёте услуги конкретной конторы - то они Вам делают небольшие премиальные... в чём тут Вы нечестны?
    ------------------------------------------------
    Опять же...если без фанатизма подходить к откатам...думать головой и не терять постоянно на качестве...
    По вашим словам выходит откат - это такая себе самостоятельно выплачиваемая премия, причем не согласованная с работодателем, по сути считай воровство. Но таковы наши реалии и менталитет - если руководство не поощеряет работу то приходится приспосабливаться. Многие должности автоматом подразумевают что жить придется за счет левака, как считай чаевые у официанта.

В жизни же выходит что реальные случаи гораздо дальше чем ваш идеальный пример, сметы и так минимальны и в итоге кто то страдает

12. Вверх #7971
    ... по их идеологиям и понятиям... и такими вещами , как подбор по психотипам совместимости людей там даже не пахло( люди часто в командировках командами и не по одной неделе)...
    Уж не знаю хороший ли вообще признак если кто заморачивается этим. Индивидуальные черты характера и прочие аспекты поведения в некоторых условиях не так уж и просто втиснуть в какую либо простую теорию да и еще чтоб анализ человека проводился простыми быстрыми тестами

13. Вверх #7972
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Уж не знаю хороший ли вообще признак если кто заморачивается этим. Индивидуальные черты характера и прочие аспекты поведения в некоторых условиях не так уж и просто втиснуть в какую либо простую теорию да и еще чтоб анализ человека проводился простыми быстрыми тестами
    Если данный отдел получает з\п за это дело....то нужно замарачиваться...тем более, что ОТДЕЛ, а не один человек...
    -----------------------------------------
    как по мне, то набор людей, может прекрасно провести и учредители с руководителями направлений или отделов. Они больше в курсе, какие качества нужны будет человеку в работе... а не эти ДЕВОЧКИ, понятие не имеющие, что и как...зато понты выше крыши...

14. Вверх #7973
    По вашим словам выходит откат - это такая себе самостоятельно выплачиваемая премия, причем не согласованная с работодателем, по сути считай воровство. Но таковы наши реалии и менталитет - если руководство не поощеряет работу то приходится приспосабливаться. Многие должности автоматом подразумевают что жить придется за счет левака, как считай чаевые у официанта.

В жизни же выходит что реальные случаи гораздо дальше чем ваш идеальный пример, сметы и так минимальны и в итоге кто то страдает
    да...именно!! Вот тут Вы правы! Именно наши реалии таковы! Пример, согласен привёл через чур идеальный... но по сути отражающий большую часть действующей сейчас схемы.
    Только есть ещё разница в том, кто и где и в каких размерах! Вот правительство нахапалось на откатах...деньги разошлись!!!!! А теперь Юлька виновата в том, что много денег на кредиты брала и т.д. или ДОРОГИ у нас в городе, из-за откатов делаются по не скольку раз в год одни и те же участки...
    ------------------------------------------------------------------
    Посмотрите в разделе "работа" предлагаемые вакансии и з\п!!!! Это же полный писец!!!

15. Вверх #7974
    Если данный отдел получает з\п за это дело....то нужно замарачиваться...тем более, что ОТДЕЛ, а не один человек...
    -----------------------------------------
    как по мне, то набор людей, может прекрасно провести и учредители с руководителями направлений или отделов. Они больше в курсе, какие качества нужны будет человеку в работе... а не эти ДЕВОЧКИ, понятие не имеющие, что и как...зато понты выше крыши...
    я к тому что лучше уж не иметь таких заморочек чем иметь но в плохой реализации, а у нас как правило иного и не бывает. Проводить отбор коенчно надо несомненно, но уж точно не какими то "магическими" тестами. Хотя конечно бывают и "серые" рутинные должности, и там просто нужно проверить насколько человек готов бесприкословно подчиняться

16. Вверх #7975
    Посмотрите в разделе "работа" предлагаемые вакансии и з\п!!!! Это же полный писец!!!
    Я давно мониторю этот раздел ради интереса, чтоб увидеть динамику, и там сейчас вообще плохо с вакансиями.Но этот раздел не отображает реальную картину на рынке труда - вовсе не означает что нет хороших вакансий с приличной оплатой, думаю что их стало меньше и их уже нужно поискать а не просто ловить на форуме

17. Вверх #7976
    я к тому что лучше уж не иметь таких заморочек чем иметь но в плохой реализации, а у нас как правило иного и не бывает. Проводить отбор коенчно надо несомненно, но уж точно не какими то "магическими" тестами. Хотя конечно бывают и "серые" рутинные должности, и там просто нужно проверить насколько человек готов бесприкословно подчиняться
    Ну так каждая контора считает своим долгом держать марку и иметь свой отдел HR... при этом до конца не понимая нафига данный отдел нужен им...но мода есть мода!!!!
    самое интересное, что в одной конторе девочки очень обижались, когда, я, их отдел называл "отдел кадров"...коими они в принципе и являются...
    по их словам "отдел кадров" и их "отдел по работе с персоналом" - это две большие разницы!!! так, что вот!!!
    Последний раз редактировалось Langust; 04.01.2013 в 14:26.

18. Вверх #7977
    Новичок Аватар для bonatour
    Я давно мониторю этот раздел ради интереса, чтоб увидеть динамику, и там сейчас вообще плохо с вакансиями.Но этот раздел не отображает реальную картину на рынке труда - вовсе не означает что нет хороших вакансий с приличной оплатой, думаю что их стало меньше и их уже нужно поискать а не просто ловить на форуме
    а что по вашему сегодня "приличная зарплата" ?

19. Вверх #7978
    Цитата Сообщение от bonatour Посмотреть сообщение
    а что по вашему сегодня "приличная зарплата" ?
    там я написал приличная оплата а не запрлата, и из-за того что может возникнуть недопонимание поясню здесь подробнее: среди той кучи лохотронов что передлагают на форуме и прочих, большинство реальных вакансий имеют явно заниженую оплату за такую работу по рынку на 50-200%. А является ли даже приличная оплата по рынку приличной зарплатой это другой вопрос.

О приличной у нас зарплате/доходах писал давно и возможно даже в этой ветке, но если кратко то это возможность обзавестись небольшим жильем, недорогой машиной, воспитывать детей и возможность дать им более мение приличное образование, себе на старость, ну и на скромный досуг - это как минимум $2000 на семью, если говорить о приличной ЗП то это будет повыше

20. Вверх #7979
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    самое интересное, что в одной конторе девочки очень обижались, когда, я, их отдел называл "отдел кадров"...коими они в принципе и являются...
    по их словам "отдел кадров" и их "отдел по работе с персоналом" - это две большие разницы!!! так, что вот!!!
    На оч многих предприятиях это "Отдел по борьбе с персоналом", а вот кадровиков грамотных единицы - многие даже не знают как правильно запись в трудовую сделать, не говоря о кадровом делопроизводстве в целом(((

21. Вверх #7980
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    кто-то ответил на вопрос: "Сколько Вам нужно денег?" - Очень правильно: "Столько, что бы о них не думать"
    и человек должен зарабатывать ровно столько, сколько ему нужно для самореализации... без задних мыслей: "...а вдруг меня недооценивают, мне не доплачивают..."

и вообще, что-то оффтопа много... ГДЕ изобличительные и разгромные посты?! Хде?!
    Последний раз редактировалось pavelTV; 04.01.2013 в 16:46.
    молчание - золото... одолжить бы...

Ответить в теме
Страница 399 из 541 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права