Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 1242 из 1468 ПерваяПервая ... 242 742 1142 1192 1232 1240 1241 1242 1243 1244 1252 1292 1342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,821 по 24,840 из 29360
  1. Вверх #24821
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Ну и что? Вам напомнить на сколько веков религия отбросила человечество назад, почти до каменного века? Напомнить о делах славной инквизиции? Повторюсь, любую идею (религию) можно как и поднять на вершину так и дескридитировать. Все зависит от интересов тех гуру, проводников которые эти идеи пропагандироют, внедряют. Коммунизм тоже, хотя и утопическая идея, но не такая уж и плохая. А вышло что?
    А если вспомнить, что монастыри были центрами науки и культуры средневековья, что сами университеты начались в общем с религиозного образования, что именно монастыри основывали школы, хранили и передавали через поколения книги, античную культуру, вспомнить, сколько ученых вышло из монахов, тот же Мендель, то можно избавиться от некоторых шор, предрассудков и предубеждений.

2. Вверх #24822
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    например, адронный коллайдер) или "Гамлет")
    Ну да...
    1. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B2%D0%B8%D1%87
    2.
    Как полагают исследователи, сюжет пьесы заимствован Шекспиром из пьесы Томаса Кида.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82

3. Вверх #24823
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А если вспомнить, что монастыри были центрами науки и культуры средневековья, что сами университеты начались в общем с религиозного образования, что именно монастыри основывали школы, хранили и передавали через поколения книги, античную культуру, вспомнить, сколько ученых вышло из монахов, тот же Мендель, то можно избавиться от некоторых шор, предрассудков и предубеждений.
    А еще можно вспомнить Галилея и Коперника, не забыть Д. Бруно, Можно упомянуть костры инквизиции, спалившие ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ человек во имя Господа, и ее же застенки, где было замучано еще больше народу. Достойны упоминания войны за веру и крестовые походы...

Так у кого шоры?)))

4. Вверх #24824
    User banned
    я так и не поняла "Гамлет" с коллайдером не гениальны или просты?

5. Вверх #24825
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Я ж говорю - находка для политтехнологов)))
    Да ложил я большой и толстый на ваших политтехнологов. Тоже мне нашли авторитет. Я консервативен, мне интересней профессорско-преподавательский состав Санкт-Петербургского государственного университета, который является автором КОБ.

6. Вверх #24826
    я так и не поняла "Гамлет" с коллайдером не гениальны или просты?
    Гениально просты.

7. Вверх #24827
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Гениально просты.
    это игра словами. в чем гениальность, понятно. а в чем простота?

8. Вверх #24828
    User banned
    это игра словами. в чем гениальность, понятно. а в чем простота?
    в простоте автора этих слов?

9. Вверх #24829
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Да ложил я большой и толстый на ваших политтехнологов. Тоже мне нашли авторитет. Я консервативен, мне интересней профессорско-преподавательский состав Санкт-Петербургского государственного университета, который является автором КОБ.
    И профессорско-преподавательский состав Санкт-Петербургского государственного университета учит, что в политике все просто?

10. Вверх #24830
    User banned
    А еще можно вспомнить Галилея и Коперника, не забыть Д. Бруно, Можно упомянуть костры инквизиции, спалившие ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ человек во имя Господа, и ее же застенки, где было замучано еще больше народу. Достойны упоминания войны за веру и крестовые походы...

Так у кого шоры?)))
    Вот именно. Все было, нельзя односторонне воспринимать реальность и заявлять, что религия отбросила человечество почти до каменного века.
    Коперник, кстати, священником был, точнее каноником. И воспитал его дядя-епископ. Д. Бруно был католическим монахом.
    Последний раз редактировалось Gottik; 03.01.2013 в 14:46.

11. Вверх #24831
    User banned

Так у кого шоры?)))
    Вот только и Коперник и Бруно и Галилей все таки и были и умерли людьми религиозными. Ну никак не атеистами.

12. Вверх #24832
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Вот только и Коперник и Бруно и Галилей все таки и были и умерли людьми религиозными. Ну никак не атеистами.
    Более того, некоторые были даже священниками и монахами. Типично для ученых людей того времени.

13. Вверх #24833
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    А никто и не утверждал обратного)))
    Речь шла о том, что церковь часто тормозила процесс познания, не гнушаясь убийствами, пытками, истязаниями. Пытали и сжигали даже "своих")))

14. Вверх #24834
    User banned
    Более того, некоторые были даже священниками и монахами. Типично для ученых людей того времени.
    А В те времена стараниями церкви не существовало ученых - НЕ религиозников. Всех чистых ученых объявляли колдунами и - на костер

15. Вверх #24835
    User banned
    А В те времена стараниями церкви не существовало ученых - НЕ религиозников. Всех чистых ученых объявляли колдунами и - на костер
    Прям таки и всех? Посмотрите статистику, сколько на костре спалили за все время инквизиции. Это далеко не все. И далеко не все из этих не всех - ученые. Откуда было взяться чистым ученым в то время, когда вся наука концентрировалась при монастырях, а в университетах теология была одним из главных предметов?

16. Вверх #24836
    User banned
    А никто и не утверждал обратного)))
    Речь шла о том, что церковь часто тормозила процесс познания, не гнушаясь убийствами, пытками, истязаниями. Пытали и сжигали даже "своих")))
    Какие ужасы вы рассказываете. Опять эти суждения совсем другой эпохи и совсем другого времени с колокольни и понятий нынешнего. Дорогой вы наш, лет так через 500-700 и нынешнее время будет казаться нашим потомкам эпохой дикости и невежества.
    Последний раз редактировалось Gottik; 04.01.2013 в 04:05.

17. Вверх #24837
    User banned
    [QUOTE=Gottik;35119935]
    Посмотрите статистику, сколько на костре спалили за все время инквизиции.
    А есть такая статистика???
    Откуда было взяться чистым ученым в то время, когда вся наука концентрировалась при монастырях, а в университетах теология была одним из главных предметов?
    От молодец! Я ж и говорю, что самостоятельной науки не существовало. Церковь ее извела еще во времена раннего средневековья)))

18. Вверх #24838
    User banned
    Какие ужасы вы рассказываете. Опять эти суждения совсем другой эпохи и совсем другого времени с колокольни и понятий нынешнего.
    Так мы речь-то ведем именно про ТУ эпоху, не про наше время))))

Дорогой вы наш, лет так через 500-700 и нынешнее время будет казаться нашим потомком эпохой дикости и невежества.
    Это домыслы. Мы понятия не имеем о том, что будет в будущем. Возможно, все будет в точности до наоборот, по отношению к Вашему предсказанию)))

19. Вверх #24839
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    мене дивує ваша позиція... ви сидите у лайні і ловите кайф... поясніть чому???
    Вы еще и читаете с трудом? Или просто курите что-то шибко забористое?
    Я написал "стараются держаться подальше от обеих". Где Вы тут нашли упоминание кайфа?

20. Вверх #24840
    User banned
    в простоте автора этих слов?
    в той простоте, что хуже воровства?

Закрытая тема
Страница 1242 из 1468 ПерваяПервая ... 242 742 1142 1192 1232 1240 1241 1242 1243 1244 1252 1292 1342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права