Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 267 из 2547 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 50932
  1. Вверх #5321
    Посетитель Аватар для Anele
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    В чем права? Чтобы Вам было понятнее, разрисуем, как для производства:
    Ваши затраты на производство шушпанчиков составили 100 долларов.
    Вы выставили шушпанчиков на продажу за 530 грн.
    Курс пошел вверх, и вам, чтобы произвести новую партию шушпанчиков надо будет заработать минимум 100 долларов (даже не считая положить в карман на безбедную старость), вы подымаете цену на товар до 740 грн.

И тут приходят покупатели и говарят - "а чо у вас цена поднялась? Мы прошлых шушпанчиков за 530 грн брали, и этих возьмем за 530."
    Что Вы им, как предприниматель скажете?

Квартирантам была озвучена цена в долларах, когда доллар был 4.3 - они радостно платили по 4.3. Сейчас доллар 7.5 - а они хотят платить по 5.5 - с какого перепугу?

У Дамы была одна здравая мысль:

, но пассаж:

радует незамутненностью сознания.
    Т.е. то, что люди зарабатывают сейчас меньше, должно с какого-то перепугу оплачиваться из моего кармана? А почему?
    Пусть радуются, что им аренду не подымают, с учетом роста комуналки.
    Курс пошёл вверх,сиди не вздумай никуда вкладывать,иначе останешься со своими шушпанчиками,вместо завтрака обеда и ужина,до конца своей безбедной жизни,подожди когда кризис минует!!!!!!!
    с чего вы взяли,что кроме вас никто безбедно жить не хо,и захочет брать ваших шушканов,за бешаные деньги в период кризиса,будете прогибаться под покупателя если таков появится и продавать за пол цены,чтоб на хлебушек с маслом хватило!!!!!!!

мы вообще-то о людях говорили в период кризиса,значит зарплату людям по курсу пять,а за квартиру у них будем брать по курсу на сегодня!!!!
    лицо нужно своё сохранять,а не рубить с плеча
    С такой логикой, просто не у кого будет брать и продавать будет нечего

2. Вверх #5322
    Посетитель Аватар для Kaspian
    Сегодня арендодатель цену к доллару прицепит, завтра бабка торгующая яблоками на базаре поднимет цену, Вы ж не в штатах, вернитесь к реалности. Почему нефтью, а лучше газом не брать за сдачу квартиры?

3. Вверх #5323
    Серый кардинал
    А зачем мне по курсу покупки? Мне нужна на руках сумма в долларах.
    Хотят - пусть сами покупают и приносят в долларах. Не хотят. Тогда я должен от них выйти, зайти в банк и купить доллары. поэтому и сумма * курс продажи. Изначально так и было озвучено.
    А, ну тогда хозяин-барин, разумеется. Условия они на то и условия, что на них соглашаются две стороны.

Я бы на месте квартирантов сменила бы квартиру. Но я не на их месте, и Вы вольны заключать любого рода договора в двустороннем порядке, коли условия договора удовлетворяют обе стороны. А там хоть по курсу продажи, хоть стриптиз на шесте раз в месяц.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #5324
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение
    Это еще что такое? Какой 1%?
    Только что в новостях сказали что с 1.5% годовых снизить на 1% годовых по кредитам!
    Так для сравнения - у нас 15%
    без комментариев....

5. Вверх #5325
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Kaspian Посмотреть сообщение
    Сегодня арендодатель цену к доллару прицепит, завтра бабка торгующая яблоками на базаре поднимет цену, Вы ж не в штатах, вернитесь к реалности. Почему нефтью, а лучше газом не брать за сдачу квартиры?
    Речь не об этом. Речь о соблюдении сторонами условий договора. Раз привязка к курсу продажи оговаривалась изначально, то де-юре и де-факто он прав. А обсуждение моральных качеств и первопричин привязки в договор не входит.

Впрочем, мы, кажется, отклонились от темы.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #5326
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Злой написал
    было озвучено "по курсу продажи доллара на день рассчета".
    те арендаторы согласились на эти условия.
    Какие сейчас могут быть вопросы ?

7. Вверх #5327
    Частый гость Аватар для RaZdevalka
    Давайте про доллар все же
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)

8. Вверх #5328
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PULSAR Посмотреть сообщение
    Тут люди говорили много об этом и я Вам тоже скажу: Вы пример приводите не зная ровным счётом ничего, что у них там в Исландии!!
    Объясняю - у них цены вырастут на "1 цент" (утрирую) так для них это кризис и они за пару часов громят камнями чиновников! У нас же долор вырос за 1 день на 2 гривны, цены на 40%, квартплата в 4 раза, а квартиры подорожали до созвездия "Альдебаран"
    Так как по вашему ? где кризис? у них или у нас? он у нас в головах в первую очередь, жаль только что эти головы сидят "там"
    Кто из нас ничего не знает? Судя по всему - вы. Вот цитата с одного из новостных сайтов за 08.10.2008:

"...На фоне мирового кризиса исландская биржа упала на 70%. Валюта Исландии – крона в понедельник за день потеряла 30%, а государственные облигации упали до уровня так называемых «мусорных». Исландский центробанк установил фиксированный курс кроны. Правительство объявило о национализации второго по величине банка страны Landsbanki..."

За день потеряла 30%, понимаете? А вы тут панику раздуваете. Не хотел бы я с вами оказаться во время шторма в одной лодке...

9. Вверх #5329
    Ну вот у тебя и 2х копеек нет и даже недостроенного дома - отберут за долги.
    воооот у меня нет моих двух,у банка нет его двух
    мы оба вложили в мой новострой

еслиб новострой достроился и у нас обоих не стало долларов,чтоб возвращать долги в долларах,гривна есть,но не в миллионах соответствуя курсу!!!!иначе просто наши годовые доходы в налоговых инспекциях перестанут соответствовать напрочь,их просто быть не может,быстренько начнём все дружно зарабатывать миллионы,хмммммммм чем же это пахнет?

ну вот достроенный новострой,по техненческим причинам у меня забирают,доллар не смогла купить, насильно продают, в гривне?или в долларах?кто купит?забирают свои две копейки,отдают мне мои две,если они будут
    так речь о том,что нечего забирать,возвращать нечего!!!!!!!!!!!
    в златограде купила,а он сваи вбил 4 года назад и всё на этом баста!!!!!!
    моя задолженность переходит на долг строительной компании,которая банкрот!!!!!!

10. Вверх #5330
    Новичок
    Знаете, уж очень все больше становится похоже на то, что кто то играет на понижение гривны. Причем кто то очень крупный, типа Ахметова и компании. Ребята сговорились попридержать доллар и не выкидывать на межбанк, там естественно появилась нехватка валюты.... думаю курс к началу ноября откатится и стабилизирутся в районе 5,5-6,0

11. Вверх #5331
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Злой написал

те арендаторы согласились на эти условия.
    Какие сейчас могут быть вопросы ?
    может появился повод поменять условия договора,их же не королева Англии подписывала

значит у людей есть начальство,которое диктует так,как нужно ему,
    живут люди в сьёмной квартире по договору и оплачивают аренду из заработанных средств
    а вы оплачиваете кредит в долларах,за квартиру в которой живут квартиранты

по курсу,квартирантов не на долго хватит
    так что готовьтесь оплачивать кредит самостоятельно-это только ваша,как должника проблема и головная боль!!!!!!

я вот сдесь уже спрашивала,как поднять вопрос с форс мажором.....

12. Вверх #5332
    Посетитель
    Цитата Сообщение от spynet Посмотреть сообщение
    Знаете, уж очень все больше становится похоже на то, что кто то играет на понижение гривны. Причем кто то очень крупный, типа Ахметова и компании.
    Очень похоже на это. Причем ребята сразу убивают целую стаю зайцев
    За наш счет, естественно.

13. Вверх #5333
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Даа.... аналитиков повылазило - и версии такие завораживающие...

Может чтобы писать сюда - надо хоть немного вникнуть в ситуацию ? В частности с экспортом и торговым сальдо ?

Ветку превратили в .......
    Бабло побеждает зло !!!

14. Вверх #5334
    Знаете, уж очень все больше становится похоже на то, что кто то играет на понижение гривны. Причем кто то очень крупный, типа Ахметова и компании. Ребята сговорились попридержать доллар и не выкидывать на межбанк, там естественно появилась нехватка валюты.... думаю курс к началу ноября откатится и стабилизирутся в районе 5,5-6,0
    есть в этом доля правды,вот только придержать доллар до тех пор,чтоб вовсе спихнуть и обесценить гривну,это больше похоже на правду

слишком много долгов накопилось в нашем государстве,самое время сменить валюту!!!!!!!

не впервой уже по этой программе действуют!!!!!!!

помню,как моя бабуля миллионерша была

15. Вверх #5335
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Пора уже конкурс объявлять на самое идиотское объяснение сегодняшней ситуации
    Бабло побеждает зло !!!

16. Вверх #5336
    И вообще - тем, кто стоит морда кирпичом и в красных труселях - кредиты не дают. потому, что нет обеспечения.
    а может есть ещё мозги в голове,поэтому дают и ещё как дают кредиты,даже безтрусым командам даютплати налог,сдавай отчёт,есть 200000-500000 в год,вперёд на мины!

17. Вверх #5337
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Такие резкие скачки не выгодны никому из крупных ребят. Предприятия в стране в преддефолтовом состоянии стоят на 30 % меньше. Ахметов вроде уже потерял 30% состояния таким боком. Такие скачки из-за критического положения экономики в стране и полной неспособности власти с чем либо бороться. Думаю сегодняшние скачки из-за невменяемого Стельмаха, который вылез и рассказал, что страна может получить дефолт без кредита МВФ, плюс рассказал, что долларов всего 43% в ЗВР.

18. Вверх #5338
    User banned
    Только что в новостях сказали что с 1.5% годовых снизить на 1% годовых по кредитам!
    Так для сравнения - у нас 15%
    За их дармовые кредиты сейчас расплачивается почти весь мир...

19. Вверх #5339
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    За их дармовые кредиты сейчас расплачивается почти весь мир...
    Не надо искать крайних!
    Они жили как люди и живут как люди! А мы как были быдло по отношению друг к другу и ко всему что нас окружает так ими и остались!! Нам легче кого то обвинить чем в себе найти "вшей"
    Посмотрите фильм "Собачье сердце" там профессор очень хороший монолог прочитал про "разруху" и всё поймёте.
    без комментариев....

20. Вверх #5340
    User banned
    Не надо искать крайних!
    Они жили как люди и живут как люди! А мы как были быдло по отношению друг к другу и ко всему что нас окружает так ими и остались!! Нам легче кого то обвинить чем в себе найти "вшей"
    Посмотрите фильм "Собачье сердце" там профессор очень хороший монолог прочитал про "разруху" и всё поймёте.
    Да все понятно и правильно относительно разрухи в головах, но тем не менее американские кредиты под 1% и есть началом кризиса

Ответить в теме
Страница 267 из 2547 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права