|
То что вы не верите это ваше дело. У меня трое детей, двое родились дома, оба и сын и дочь, на второй день очень заразительно улыбались, для меня это самое важное... Я ничего не приукрасила, просто сравнила, благо есть с чем. Хотя лучше бы не было. Чувствую себя очень виноватой перед старшей дочкой, именно по тому что сравнение не в ее пользу, и изменить я это не могу. Могу только, любить сильно, сильно и помогать во всем, больше чем младшимда им и меньше помощь нужна чем ей. Они хоть и младше, но совершенно самодостаточные личности, очень крепкие, таких ни одни невзгоды не сломают...
Это цитата с сайта "материнство":..."Развивается просто потрясающе! После рождения всех разглядывал и причем не потерянным взглядом а умненьким, переводит взгляд с одного человека на другого. На вторые сутки положили его на животик, он прекрасно держит головку, преподнимается на локоточках, коленочки под себя и отталкивается ножками как будто хочет ползти и когда делаешь упор под ножки он от него отталкивается и движется вперед.На четвертые сутки стал сам переворачиваться с бока на спинку и со спинки на другой бочек. На седьмые сутки начал во сне смеятся голосом и хохочет аж плечики тресутся." Это не только у меня такие особенные детки)) Еще как минимум у трех моих подруг рожавших дома, те же описания.
Дам вам еще ссылку:http://rodisam.org.ua/
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 29.10.2008 в 17:12.
Тишина.
Последний раз редактировалось шоколадница; 29.10.2008 в 17:11.
Знаете, моя пупса на 2-е сутки после родов рассматривала свои ручки и улыбалась ВРАЧУ, которые ее принимал. Меня аж жабка поддавливала.
Так что склонна верить тому что ребенок улыбался, а вот насчет гулил не знаю. Разные бывают детки
А дочка знакомой, рожавшей в роддоме, тоже при упоре пыталась ползти. А ребенок был недоношенным - 34 недели. Так что приукрашивание имеется. И головку они держат секунду-другую. Просто не все мамочки проверяют способности своих чад. Я например одна из таких мам. Знаю, что в 2 недели она головку держала. А на 2-3 день у меня другие мысли в голове были, а никак не проверять физическое развитие ребенка.
Последний раз редактировалось Иришка25; 29.10.2008 в 17:19.
на сохранении я тоже была в восторге от всего, особенно от соседок, а вот после родов так дико хотела домой, что все было не в радость, но это не вина роддома, а лично мой депрессняк, что жизнь остановилась и пошла мимо меняСорри за оффтоп!
такие страсти рассказываете, ну просто страх берет. Если ребенок в реанимации, то его обязательно будут кормить грудным молоком, даже тех, кто не хотел кормить заставляли сцеживаться и приносить своим детям грудное молоко. Кто там их голодом морит? Зачем? Может 8 лет назад так было...не знаю.
А насчет сравнения детей, знаете Kristali и LanaLeto уже хорошо обсудили эту темуПочитайте, это было не так давно. Так вот правильно сказала LanaLeto, что если бы ее второй сын родился дома, все его сегодняшние заслуги она бы записывала именно на этот фактор. Так что делайте выводы
![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
см здесь "врожденные рефлексы" http://www.9months.ru/press/5/25/
Все новорожденные при упоре под ножки двигаются вперед - это рефлекс новорожденных, правда, это не значит, что они ползут. А цитату с сайта так и хочется продолжить : "На 8 сутки он встал и пошел"
Я так понимаю, для каждой мамы взгляд ее ребенка умненький-преумненький с рождения. Мы с мужем очень смеялись, когда смотрели видео, где малому неделя - лежит такой себе пупс с безмятежным взглядом, а тогда он нам казался мега-умным. И головку малый приподнимал сразу, когда на животик ложили, ну так он же ее не держал, а так - некоторое время удерживал. Зато держал бы, если бы родился с гипертонусом шейных мышц.
Так что все эти ранние достижения малышей - всего лишь широта взглядов их мам, которые видят все в том свете, в каком хотят видеть. А смотреть надо объективно - ИМХО
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Не знаю, может радиация, мутации всякие не хорошие
...
О чем спор? Я вижу разницу, говорю о ней. Моей бабушке 80 лет, она родилась в роддоме, так ее стойкости любой молодой мужик позавидовать может. Шесть пар двойнят рожденных ее мамой, в роддоме они похоронили до года. Может, суть в том, что нарушается естественный процесс, не смотря ни на что, делаются прививки. Не разбирая, колеса вертятся, кого раздавят, кто выберется, а кто-то легким испугом отделается. У системы не бывает человеческого лица.
А из нас формируют, потребителей, чем больнее, тем зависимей, чем зависимей, тем легче управлять толпой. Здоровая нация, начинает думать, а думающие работники никому не нужны. Это лишь теория, мной тоже, только в процессе осмысления![]()
Тишина.
Девочки, я НЕ ЗНАЮ почему было именно так, как было. Все что описала, было для меня не ожиданно, не знаю почему с новорожденными поступали именно так. Моей однокласнице, месяц назад родившей, категорически запретили кормить грудью, у малышки серьезный порок сердца, следили чтобы не кормила, пока она откыто не послала на все буквы, которые знала. Месяц назад, ей говорили, что ребенок не доживет до месяца. На днях едут на операцию, малая набрала достаточный для этого вес. Пока не возьмешь все в свои руки, все идет лишь бы как.
Вы мене, пожалуйста, на такой вопрос ответьте, сейчас, только это меня, до сих пор вводит в состояние бешенства: ЗАЧЕМ новорожденному ребенку колоть по капельнице димедрол?!
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 29.10.2008 в 18:09.
Тишина.
Не знаюменя там не было. Если найдете кого-то с тех времен, спросите
Знаю только, то что моя мать, спрашивала у своей бабушки, о родах (она была из какой-то очень "дворянской" семьи), она говорила, о родильных учереждениях не очень хорошо, вспоминала, что у них были повивальные бабки, они помогали и после родов, кормилиц выбирали...
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 29.10.2008 в 18:24.
Тишина.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
1. разница конечно есть. Все дети разные, а спор о том связано ли это с рождением дома/роддоме.
2. при чем тут двойнята не поняла. И прививки в те времена не делали.
3. по поводу системы, в настощее время в роддомах совсем другое отношение и к роженицам и к новорожденным, чем это было в 70х-80х годах. (в Одесских роддомах).
Социальные закладки