Тема: Партия "Свобода" и Тягнибок

Ответить в теме
Страница 3117 из 4515 ПерваяПервая ... 2117 2617 3017 3067 3107 3115 3116 3117 3118 3119 3127 3167 3217 3617 4117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,321 по 62,340 из 90292
  1. Вверх #62321
    Частый гость Аватар для Amelor
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ага, никак выборы на следующий год запланированы, где свободовцы намерены одержать эпическую победу и "и взять всю власть в свои руки". Ох уж эти мечтатели. Пустили в Раде посидеть - так они уж носы пораскатывали.
    Не просто пустили.А еще и заплатили им чтобы бучу подняли..(а без бучи как в лагеря пересадить???).Они не просто мечтатели.А очччень сильные мечтатели..Если верят ,что в Украине где фашисты германские с фашистами украинскими во времена ВОВ наших отцов и дедов миллионами истребившие,могут реальную власть получить от детей расстрелянных ....Это клиника...Мечтайте парни .Это единственное ,что вам доступно....

2. Вверх #62322
    User banned
    Цитата Сообщение от tesey7 Посмотреть сообщение
    Пока вы водили хороводы вокруг памятника Сталину мы уже почти полностью вытеснили русские школы с Украины. Так шо не отвлекайтесь, водите хороводы дальше.

Русский из голов детей тоже вытеснили? Да что там детей... Из твоей головы его не вытеснили, несмотря на всю ту дичь, что из неё исходит. Значит гиблое дело это вытеснение и дерусификация с украинизацией. Мозги не перекроишь себе.

3. Вверх #62323
    User banned
    Цитата Сообщение от 1jas Посмотреть сообщение
    Ага, вы это ещё россиянам растолкуйте чьи они братья, и кто есть кто, и откуда русь пошла , и кто русский, а кто россиянин. Но ход мысли мне нравится.
    Что, сейчас пойдут песни про "украденное имя"?

4. Вверх #62324
    Частый гость Аватар для Amelor
    К каким корням вернутся украинцы? Неандертальским, шоль?
    Нет .Он сам не знает .Но говорит правильно.Имеется в виду когда мы вернемся к Руси Киевской-истокам нашим славным .Тогда делить будет нечего.

5. Вверх #62325
    User banned
    Прежде всего к языку, к культуре. А там посмотрим кто к каким выводам придет.

Потому московиты и уничтожали украинскую культуру и язык бо видели, что это два разных народа и с этим нужно было что-то делать.
    Ага, потому австрияки с поляками и насаживали придуманную мову, что видели, что это один и тот же народ и с этим нужно что-то делать. "Никакого особенного малороссийского языка нет и никогда не было"(с-сами малороссияне по словам Валуевского циркуляра).

6. Вверх #62326
    User banned
    Цитата Сообщение от syplit Посмотреть сообщение
    Так что нравится кому-то или нет, а "Свободу" как доктора, способного избавить страну от раковой опухоли ПРдунов, надо уважать. Иначе нам каюк.
    Так с такими "дохтурАми" вам точно каюк.

7. Вверх #62327
    Частый гость Аватар для 1jas
    Ага, потому австрияки с поляками и насаживали придуманную мову
    Просто научное открытие! Причём в одной фразе - сразу два открытия. Прекрасно!

8. Вверх #62328
    User banned
    Что-то еще ни один националист или свободовец не делал мне никаких упреков, только московиты и их прихвостни.
    Что, затыкаешь самый сложный участок?

9. Вверх #62329
    User banned
    Да причем здесь открытие? Вы почитайте Михайлу Грушевского и его биографию - он и сам нисколько не скрывал, что под эгидой Австро-Венгрии и за ее деньги разрабатывал во Львове грамматику и синтаксис украинского языка, максимально удаленные от русского.

10. Вверх #62330
    User banned
    В Украине нет мест, где из покон веков говорили бы на русском. Более того, юг России тоже говорил на украинском, к примеру украинская писательница Марко Вовчок, с Орловской губернии.

Вопрос весь во времени. Россия русифицировала Украинцев более двух столетий, дело пошло быстрей в советские времена с появлением радио, ТВ.
    Офигеть какое невежество! Она выучила украинский в зрелом возрасте, поскольку он ей просто понравился. Она ещё и по-французски могла, Жюля Верна переводила. В Орловской губернии была маленькая Франция?

11. Вверх #62331
    Семирек То есть если я правильно поняла, Грушевский за деньги Австро-Венгрии придумал Украинский язык на злобу Москве? Что ещё я здесь прочту ?

12. Вверх #62332
    User banned
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Нечего лезть в разборки местных. И вообще, форум-постер с вас никудышний. кириленко пусть возьмет других.

Кстати, откуда у них дорогая машина? Вкрали?
    Ну что вы, друг дал покататься.
    У "Свободы" много богатых друзей.

13. Вверх #62333
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Вы сами то поняли что хотели сказать...этой схоластикой
    Я-то понял. Но у меня большие сомнения, что поняли вы, лояльный вы наш.

14. Вверх #62334
    User banned
    Семирек То есть если я правильно поняла, Грушевский за деньги Австро-Венгрии придумал Украинский язык на злобу Москве? Что ещё я здесь прочту ?
    Да нет, этот бородатый тролль, предавший в конце концов всех своих соратников конечно не придумал украинский язык. Не надо передергивать! На основе малороссийского диалекта русского языка и галицийского языка (результата многовекового ополячивания и онемечивания) он 20 лет разрабатывал во Львовском университете грамматику, синтаксис и пунктуацию отдельного "украинского" языка с целью максимально оторвать этот искусственный литературный язык от русского литературного языка, понятного тогда всем малороссам. Иногда автоматически заменяя одинаковые с русскими слова на польские. Естественно на деньги австрийского правительства. Он этого даже не скрывал!
    Вот и получили в 20 веке то, что имеем. Советская власть затем использовала этого старого предателя вовсю, сделав академиком и посадив на хороший оклад. Пошла тотальная украинизация бывших малороссийских губерний. Прошла пару-тройку поколений и многие начали забывать уже, что еще в начале 20 века их предки считали себя русскими.
    Вы читайте побольше и не только интернет!

15. Вверх #62335
    User banned
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    Нет .Он сам не знает .Но говорит правильно.Имеется в виду когда мы вернемся к Руси Киевской-истокам нашим славным .Тогда делить будет нечего.
    Та для них Киевская Русь - то Украина и есть. Даром что Русь.

16. Вверх #62336
    User banned
    Ну так образовывайтесь дальше, барышня. Не все ж за Россию переживать. Понимаю, у вас там родственники, но подумайте и про Украину, наконец, мать вашу.

17. Вверх #62337
    Семирек Кто придумал всю эту несусветную чушь? назовите автора? Интернетом пользуюсь исключительно для развлечений, за совет спасибо, вот только если ещё больше буду читать- это будет что-то , а вот Вам бы настоятельно порекомендовала не нести ахинею, а действительно почитать прежде чем писать такое, хотя... интернет ведь для этого?

18. Вверх #62338
    Gottik Ну зачем это через пост советы раздавать- не к лицу это, не красит. Не переживайте за мою любовь к родине моей, у меня она есть, от вас в отличии, и за родственников моих не надо- они и сами с вовочкой разберутся. А мы, здесь, уж как-нибудь тоже разберёмся

19. Вверх #62339
    User banned
    Семирек Кто придумал всю эту несусветную чушь? назовите автора? Интернетом пользуюсь исключительно для развлечений, за совет спасибо, вот только если ещё больше буду читать- это будет что-то , а вот Вам бы настоятельно порекомендовала не нести ахинею, а действительно почитать прежде чем писать такое, хотя... интернет ведь для этого?
    Мадам, а вы в курсе дела, что Котляревский и Кулиш писали совсем на другом языке (типа украинском), чем тот, который изучают сейчас в школах? И даже Шевченко писал не "Кобзар", а "КобзарЬ", а всю свою прозу только на русском?
    Я уже не говорю, что так называемая "конституция" Филиппа Орлика, любимая всеми националами, написана практически на чистом русском языке... Это хоть что-то вам говорит? Вы почитайте, а потом будете спорить. И Грушевского почитайте - первоисточник, так сказать - вам многое станет понятно, а то живете какими-то штампами...

20. Вверх #62340
    User banned
    Семирек Кто придумал всю эту несусветную чушь? назовите автора?... не нести ахинею, а действительно почитать прежде чем писать такое
    Как забавно:
    "... железнодорожные служащие гетманского царства поделались такими "украинцами", что на вопросы, обращенные к ним на русском языке, совсем не отвечали. Я, например, хотел от них узнать, идет ли этот эшелон и далее, из Белгорода. Мне пришлось подходить к целому ряду вагонов, но ни один из железнодорожников на мой вопрос ни слова не ответил. И только позже, когда я, истомленный, проходил обратно рядом с этими вагонами, один из них подозвал меня и предупредил, чтобы я ни к кому не обращался со словами "товарищ", а говорил бы "шановний добродiю", в противном случае я ни от кого и ничего не добьюсь. Я поразился этому требованию, но делать было нечего. И я, не владея своим родным украинским языком, принужденно должен был уродовать его так в своих обращениях к окружавшим меня, что становилось стыдно... Над этим явлением я несколько задумался; и, скажу правду, оно вызвало во мне какую-то болезненную злость, и вот почему. Я поставил себе вопрос: от имени кого требуется от меня такая ломота языка, когда я его не знаю? Я понимал, что это требование исходит не от украинского трудового народа. Оно - требование тех фиктивных "украинцев", которые народились из-под грубого сапога немецко-австро-венгерского юнкерства и старались подделаться под модный тон. Я был убежден, что для таких украинцев нужен был только украинский язык, а не полнота свободы Украины, и населяющего ее трудового народа. Несмотря на то что они внешне становились в позу друзей независимости Украины, внутренне они цепко хватались, вместе со своим гетманом Скоропадским, за Вильгельма немецкого и Карла австро-венгерского, за их политику против революции. Эти "украинцы" не понимали одной простой истины: что свобода и независимость Украины совместимы только со свободой и независимостью населяющего ее трудового народа, без которого Украина ничто..."
    Нестор Махно "Воспоминания"
    - еще в кои-то годы дано определение "патриотам" типо из "свободы" - "фиктивные украинцы".

P.S. Хотите почитать что с такими "патриотами" делали на юге Украины?

Ответить в теме
Страница 3117 из 4515 ПерваяПервая ... 2117 2617 3017 3067 3107 3115 3116 3117 3118 3119 3127 3167 3217 3617 4117 ... ПоследняяПоследняя