Показать скрытый текст казочка оттуда же...
Однажды , в одном европейском городе проходил конкурс на самый красивый и напевный язык в мире . Первое место занял итальянский язык , а украинский занял второе . Тогда сидевший в жюри Шарль де Голь не выдержал и , бросив на собравшихся взгляд "у крысы тыловые" встал и сказал :
- Если бы я имел такую армию, как УПА, то немецкий сапог никогда не топтал бы французскую землю !
И вышел , хлопнув дверью . Но тут в него на полной скорости врезался мотоцикл с Че Геварой и каким-то дядечкой в шароварах и оселедце .
- Тысяча чертей , сударь , Вы кажется куда-то спешите ! - вскричал Шарль де Голь и , ловко обернув перевязью руку , выхватил шпагу приготовившись к дуэли .
- А як жеш - ответил Че Геавара , а дядечка в шароварах расплылся в умиротворенной улыбке . - я аргентинский гаучо и мое имя Нахуатотепакцакпацоктотэлькойотль , но друзья зовут меня просто - Че Гевара . А это - и Че указал на дядечку с оселедцем , но тот выразительно посмотрел на него , Че замолчал , а дядечка , прищурившись обратился к де Голю :
- А кажить мэнэ пане , шо вы не москаль ?
- Клянусь честью , я - гасконец ! - немного обиделся де Голь .
- Степан Бандера - представился дядечка - борец за незалэжну Украйину , герой , мастер бойового гопака .
- Не может быть ! Не тот ли Степан Бандера , чьи гениальные рекомендации помогли мушкетерам Его Величества славно проучить москалей во время осады Ла-Рошели ? А позвольте спросить , куда вы держите путь ?
- Вообще-то - встрял в разговор Че Гевара - мы с друзьями хотели рвануть в Форж , на воды ....
- Нет , нет , нет - перебил Бандера - воды подождут . Сейчас на Кубе революция , в Санта-Кларе без меня - никак ! Да и Щаранский как на зло занят в Сирии ...
- В таком случае , панове , не смею вас больше задерживать - отошел в сторону де Голь , но тут его лицо исказилось от боли - дала знать о себе фошистская пуля , засевшая глубоко в плече .
- Пане - обратился к нему Степан Бандера - матушка дала мэни на прощание оций шматок чудодийного сала ...
- Я оботрусь им и боль пройдет ? - обрадовался де Голь
- Та ни , дурню , ты його зъишь и станешь справжним украйиньским хлопцем . Як я и Че Гевара !
Де Голь еще долго смотрел на чудодейственное сало , а стальная машина уже уносила друзей вперед , мелькали вдали реки и озера , горы и равнины , поля и леса . На лихом коне навстречу борцам пронесся козак Гимун .
- Слава героям , пан Бандера ! - приветствовал друзей козак .
- Героям слава , пан Гимун ! - отвечали ему друзья .
От така казочка , малята , а хто не слухае тату з мамою и зовет друг друга Миша и Саша , а не Михасыку та Шурко , к тому ночью на мотоцикле приедут Бандера и Че Гевара и заставят зъйисты чудодийне сало !
Спокийной ночи , диты
Социальные закладки