Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2058 из 7518 ПерваяПервая ... 1058 1558 1958 2008 2048 2056 2057 2058 2059 2060 2068 2108 2158 2558 3058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,141 по 41,160 из 150356
  1. Вверх #41141
    Посетитель Аватар для Marikita
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    у меня друзья из тех кто "пролетел" - они 31го в рпошлом году искали елку - объездили весь город! их не было. у нас на новом рынке часов в 11-12 дня еще были - они же ездили везде - не нашли .потом только нам позвонили часа в 2-3 - я говорю да есть были елки у нового. они поехали - и их там уже не было. ни одной . вообще. нигде.
    В прошлом году у Нового Рынка со стороны цырка на углу поликлиники в 15 часов стояла старенькая копейка и из багажника доставали по 2-3 елки сборные 70-80 см из живых веточек и продавали эту радость по 100 грн.(меня жаба задавила, и я не купила) и больше нигде даже намека на елки не было, видимо таки был какой-то кипишь.

2. Вверх #41142
    User banned
    вот как раз в прошлом году 31 декабря после обеде не было елок по всему городу. их быстро продавцы собрали и сами же увезли. такого н ебыло никогда прежде.
    народ попал - те которые хотели купить елку 31 числа. а их реально не было. и это было только в прошлом году. причину не знаю.
    Вот именно, в прошлом году как раз был прецедент, милиция по указанию гор. властей 31-го заставила все ёлки убрать, и те, кто обычно 31-го привыкли покупать и наряжать ёлку, были очень удивлены и недовольны.Возможно, кому-то было выгоднее просто "сделать ноги", не убирая за собой. Но у нас, как всегда, из крайности в крайность, этот год- тому пример, по прошлогодним воспоминаниям продавцов.
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    а цветы Вам не жалко?! и Вы никогда не дарили их и отказывались от них?!
    жалко всех и вся.
    Странно такое от женщины слышать Вы не любите, когда вам дарят цветы? Хотя, у нас женой (оба любители комнатных горшочых растений), давно договор, я ей срезанные цветы не дарю, и она на меня за это не обижается Но когда в гости идём, "по традиции" букетик покупаем. Хотя при нынешнем качестве цветов и цен на них, я бы лучше красивое растение в горшке подарил бы, но не все "поймут-с"...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 02.01.2013 в 18:29.

3. Вверх #41143
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    а цветы Вам не жалко?! и Вы никогда не дарили их и отказывались от них?!
    жалко всех и вся. речь тут о другом-одно дело когда выращено для конкретной цели ,а другое дело когда крадется у природы. и хоть цветы чувствительны
    (это доказано наукой),но у меня не повернется язык назвать их живыми существами(хотя бы потому что у них нет нервной системы)
    возвращаясь к еде.....
    на НГ ели семгу запеченную (в маринаде) + рис с капи(гарнир), закуску из творога с томатами, салат с соусом "1000 островов"
    Жалко. Очень не люблю срезанные букеты. Их дарят, конечно, и отказываться не стоит - люди не понимают такого, они просто расстроятся. У меня тоже это не всегда было: в детстве рвала цветы при всякой возможности, и позже любила дарить и получать букеты. Но с годами человек мудреет, становится чувствительнее, начинает ощущать связь и родство всего живого, да и учится, узнает, в частности, что наличие нервной системы - только один из очень многих способов воспринимать мир и себя. Поэтому теперь для меня убийство живого существа - любого - возможно только по крайней необходимости (для еды, например). А вот ради забавы или для украшения -меня коробит от этого.
    Елки, выращенные в хозяйствах не украдены у природы? А сама территория, на которой это хозяйство расположено? Территория, которая должна была бы принадлежать природному биоценозу по территориальной принадлежности, так как не задействована в производстве насущно необходимой пищи для человека? Она не украдена у природы и других существ, которые живут на Земле? Чтобы вырастить вам елочку, отняли дом у множества животных - для многих из них это обозначает смерть...
    Ладно, все это слишком грустно. На самом деле мне очень приятно слышать, что так много людей в этой ветке, по каким угодно соображениям, отдали предпочтение искусственным елочкам.
    А еще, кто в частном секторе, можно наряжать живое растущее деревце во дворе - я такое тоже видела, и часто. Способ создать новогоднюю атмосферу всегда есть. Забыла сказать, я в этом году еще и шишек насобирала еловых. Они пахнут потрясающе, я их к веточкам проволочками привязала
    Английский на каждый день и для особых случаев

4. Вверх #41144
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Жалко. Очень не люблю срезанные букеты.
    рискну спросить - а мясо Вы едите??

5. Вверх #41145
    Солнечный лучик

Доброго вечера)

Всех с новым годом!!!

А мы НГ встречали в Ильичевске у моих родителей, а 1-го вечером вернулись с полными судочками, я к маме только останкинский рулет делала, салат САНТА и торт Итальянский ореховый, хотела ещё Тирамису по рецепту Бра сделать, но обшарив все крупные и мелкие магазины в округе не нашла печенье савоярди, самой его делать как то уже было не с руки.
    Только не нужно писать, что в метро оно обязательно бы нашлось, но как то мне не хотелось после 1 часа выстояв в Фоззи ещё переться в Метро за ОДНОЙ пачкой печенья)))

Я сегодня очень бурячка с майонезом захотела, отварила натерла...смешала с чесночком, сейчас есть будем)

В холодильнике есть холодец, голубцы, икра баклажанная, битки из индюшатины и блинчики с мясом, но поскольку я 31 целый казан тефтель (свинина+говядина+индюшатина) натушила в томатной подливке, поэтому к ним отварила гречку... ну и оливье нарезала, т.к. то, что мама нам с собой дала в судочке уже закончилось)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

6. Вверх #41146
    рискну спросить - а мясо Вы едите??
    Да. Я достаточно знаю анатомию и физиологию человека, чтобы понимать, что он всеяден, рассчитан на то, что должен есть как растительную, так и животную пищу. Вегетарианство для него - опасная и неумная затея (кроме особых случаев, вроде склонности к опухолевым заболеваниям)
    Я же не о таких вещах говорю... Мы живые, часть пищевой цепочки, должны кого-то есть, потому что не зеленые, и не можем сами свою пищу от солнышка вырабатывать. Я об убийстве без нужды, ради забавы (эти вот елочки, букетики, "спортивная" охота, рыбалка забавы ради, когда пойманное никто не собирается съесть) - вот о чем.

7. Вверх #41147
    User banned
    Ладно, все это слишком грустно. На самом деле мне очень приятно слышать, что так много людей в этой ветке, по каким угодно соображениям, отдали предпочтение искусственным елочкам.
    А у нас, помимо большой искуственной, была на НГ настоящая живая ёлочка, прямо на столе

Вложение 5460426
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    А мы НГ встречали в Ильичевске у моих родителей, а 1-го вечером вернулись с полными судочками, я к маме только останкинский рулет делала, салат САНТА и торт Итальянский ореховый, хотела ещё Тирамису по рецепту Бра сделать, но обшарив все крупные и мелкие магазины в округе не нашла печенье савоярди, самой его делать как то уже было не с руки.
    Ага, "всего- навсего..." Марина, ты как всегда, столько всего наваять успеваешь со словами "да я сегодня почти ничего не готовила", откуда у тебя силы берутся?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 02.01.2013 в 18:55.

8. Вверх #41148
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    здрасти вам!
    а нам сегодня так хорошо пошла простая картошка в мундирах, да с селедкой, да с чесночной заливочкой и ароматным домашним подсолнечным маслом.... правда, без 40градусной)) муж с сестрой за рулями, а мы с мамой их поддерживали)))
    и пусть весь мир подождет!))))

9. Вверх #41149
    Да. Я достаточно знаю анатомию и физиологию человека, чтобы понимать, что он всеяден, рассчитан на то, что должен есть как растительную, так и животную пищу. Вегетарианство для него - опасная и неумная затея (кроме особых случаев, вроде склонности к опухолевым заболеваниям)
    Я же не о таких вещах говорю... Мы живые, часть пищевой цепочки, должны кого-то есть, потому что не зеленые, и не можем сами свою пищу от солнышка вырабатывать. Я об убийстве без нужды, ради забавы (эти вот елочки, букетики, "спортивная" охота, рыбалка забавы ради, когда пойманное никто не собирается съесть) - вот о чем.
    Тоесть, если цель выжить и насытиться, то можно убивать кого-угодно или что угодно, а если для удовольствия/развлечения, то букет цветов или елка - это преступление, правильно я Вас поняла?
    Была у меня одна знакомая, так она муравьев через дорогу переводила
    и всех бездомных котов ютила, но мясо кушала)

10. Вверх #41150
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А у нас, помимо большой искуственной, была на НГ настоящая живая ёлочка, прямо на столе
    Хорошенькая! Но ведь это не ель? Не похожа на ель. Давно она у вас?

11. Вверх #41151
    Цитата Сообщение от Marikita Посмотреть сообщение
    Тоесть, если цель выжить и насытиться, то можно убивать кого-угодно или что угодно, а если для удовольствия/развлечения, то букет цветов или елка - это преступление, правильно я Вас поняла?
    P.S. Елку покупаю из веточек, цветы муж не дарит(

12. Вверх #41152
    Цитата Сообщение от Marikita Посмотреть сообщение
    Ну, муравьев через дорогу - это, пожалуй, слишком У нас нет выбора - не есть мы не можем. Но мне очень сложно представить себе человека, получающего удовольствие, скажем, от охоты. Я, честно говоря, опасаюсь близко общаться с подобными людьми...
    "Преступление" - это тоже, пожалуй, слишком. Не думаю, что это преступление - просто этап развития человека. Вот маленький ребенок ломает игрушки, швыряет, бьет и портит вещи - разве это преступление? Нет, это этап такой, он должен через него пройти. Вот если бы так стал поступать взрослый - другое дело, родные обратились бы к доктору. У взрослых тоже свои этапы становления и развития, просто детей все понимают, а взрослых почему-то нет.

13. Вверх #41153
    User banned
    Хорошенькая! Но ведь это не ель? Не похожа на ель. Давно она у вас?
    Недели три-четыре. Да, это что-то декоративное, иголки мягкие, лёгкий запах туи-пихты, я её не идентифицировал. Понимаю, что в комнатных условиях долго не протянет, но стараюсь... Не держу на подоконнике над радиатором, а просто в светлом месте в комнате. Немного опрыскваю, иногда делаю "воздушные ванны", выношу на открытый балкон. Хоть и вредно растения часто двигать, но пусть подышит прохладой, хвойным холодная зимовка нужна (как и кактусам и пр. суккулентам )

14. Вверх #41154
    Ну, муравьев через дорогу - это, пожалуй, слишком
    Я тоже думала что это уж слишком, а она верила в то, что это поможет человечеству)
    Тут кесарю кесарево (с.) так сказать.)

15. Вверх #41155
    User banned
    Ну, муравьев через дорогу - это, пожалуй, слишком У нас нет выбора - не есть мы не можем. Но мне очень сложно представить себе человека, получающего удовольствие, скажем, от охоты. Я, честно говоря, опасаюсь близко общаться с подобными людьми...
    "Преступление" - это тоже, пожалуй, слишком. Не думаю, что это преступление - просто этап развития человека. Вот маленький ребенок ломает игрушки, швыряет, бьет и портит вещи - разве это преступление? Нет, это этап такой, он должен через него пройти. Вот если бы так стал поступать взрослый - другое дело, родные обратились бы к доктору. У взрослых тоже свои этапы становления и развития, просто детей все понимают, а взрослых почему-то нет.
    Инстинкт охотника генетически заложен в человеке, особенно в мужчине. Но делать охоту, стрельбу, убийство своим хобби, охотиться ради спортивного азарта, чтобы потом похвастаться своими спортивными трофеями- не понимаю. Это тоже чисто мужское, но "обратная сторона медали". Для кого-то неприемлемо целенаправленное выращивание животных на убой, я к этому нормально отношусь. Но убивать животных ради азарта, как одна из форм проведения "активного досуга", тоже не понимаю, но это, как говорится, совсем другая тема...
    P.S. Другую крайность, как прикармливание стай бездомных котов и собак сердобольными "гринписовскими" тётушками, тоже не понимаю, и не принимаю.

16. Вверх #41156
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Почитала вас и вспомнила Венгрию, там на уровне государства под шоссе прокладываются траншеи для лягушек и ящериц, чтоб не подавили машинами.

17. Вверх #41157
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Инстинкт охотника генетически заложен в человеке, особенно в мужчине. Но делать охоту, стрельбу, убийство своим хобби, охотиться ради спортивного азарта, чтобы потом похвастаться своими спортивными трофеями- не понимаю. Это тоже чисто мужское, но "обратная сторона медали". Для кого-то неприемлемо целенаправленное выращивание животных на убой, я к этому нормально отношусь. Но убивать животных ради азарта, как одна из форм проведения "активного досуга", тоже не понимаю, но это, как говорится, совсем другая тема...
    P.S. Другую крайность, как прикармливание стай бездомных котов и собак сердобольными "гринписовскими" тётушками, тоже не понимаю, и не принимаю.
    Солидарна с вами! Инстинкт охотника, конечно, заложен и проявляется - так было у моих собак: гонится за курицей, или еще за кем-то, и вдруг - догнала! Курица застряла в заборе, убежать не может... Тут бы ее и удавить, но собака (около года щенку эрделя) просто не знала, что теперь надо делать. Она просто прыгала вокруг и лаяла, и, кажется, когда я ее отозвала, отреагировала на это с облегчением. Вот это инстинкт охотника в чистом виде: надо догонять и ловить. А вот инстинкта убийства нет даже у высших хищников: их надо этому обучить, чтобы они стали охотиться по-настоящему. В природе это делают родители и стая (прайд), если есть. У собаки - человек.
    А человек, именно убивающий животное, не нуждаясь в пище, как трофей... Человек, который смотрит в глаза загнанного им существа, стреляет в него, и это его радует... Я таких побаиваюсь, честно.

18. Вверх #41158
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Добрый вечер и с Новым Годом!
    Три дня без интернета- это значит новый год был встречен радостно, интернету места в моей жизни не было)))
    Как и приготовлениям еды (Слава Богу)))) Только гоняю всех на кухню, мол, жуйте давайте, заказывали- получите.

Ездили сегодня к Ривьере, там цирк, типа на льду- не ходите туда...Деньги на ветер. Высидели только первую часть, а в антракте уехали домой. Даже дите расстроено было.
    Завтра на мульт пойдем, надо было срочно спасать настроение дитяти))

19. Вверх #41159
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    К нынешнему Новому году тоже елки напрокат были. муж где-то за неделю до Нового года в Зелентрест позвонил и их уже не было,и они сказали что больше завоза не будет-из-за морозов.И стоимость в этом году была в два раза больше-залог 800 и возврат-400,и то после того когда ВСЕ елки будут в Зелентрест возвращены.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

20. Вверх #41160
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Завтра на мульт пойдем, надо было срочно спасать настроение дитяти))
    Если на очередных богатырей , то я тебя не обрадую, очень слабый, ни в какое сравнение с предыдущими частями к сожалению.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Закрытая тема
Страница 2058 из 7518 ПерваяПервая ... 1058 1558 1958 2008 2048 2056 2057 2058 2059 2060 2068 2108 2158 2558 3058 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права