| ||
Тема: Борьба с соседями
А у нас в стране все так-пустой звук.
А по сабжу- похожая ситуация была у соседей,умерла женщина,завещав квартиру своей дочери,но в эту квартиру въехал сын этой женщины,мотивировал " что жить ему негде" и так и остался тут жить,хотя сестра оформила право собственности и судилась с ним, не знаю всех подробностей, но так он и остался жить до конца своих дней. Но как уже писали,если хозяева квартиры вынесут квартирантов и их вещи подальше от своей квартиры-то те уже ничего не смогут сделать.
Замечу,что 9 лет прожила на съемных квартирах-не хотели мы жить с родственниками, проблем у квартиросдатчиков с нами не было, хотя 6 лет с нами на квартирах жил наш старший сын. В последней квартире жили 3 года. Если квартиранты вменяемые, то вариант с детьми не так уж плох-ни буйства, ни громкой музыки,ни гулянок до утра с побудкой соседей.
Вы просто не сталкивались с подобными явлениями...
Милиция может лишь регламентровать взаимоотношения между людьми,которые достигли совершенолетия.Не путайте,когда речь идет о аренде...
В этом случае никакая милиция вмешиваться не будет.Она просто проверит документы и удалиться восвояси...
Документы будут в порядке.Личность установлена...
Что дальше?
Предположим в квартиру забрался посторонний человек и утверждает,что подал иск в суд и дело рассматривается...
Слово "суд" для милиции звучит,как стопор...вам просто предложат разрешать дела через суд и всё...
---------- Сообщение добавлено 02.01.2013 в 05:45 ----------
Могут.Мой Вам совет:не сдавайте квартиру лицамс детьми,если не уверены в этих лицах...
Конечно жалко нормальных людей,которые могут от этого пострадать,но в Москве сплошь и рядом такие дела,которые заставляют собственников квартир ни под каким предлогом не сдавать квартиру с несовершенолетними.Особенно дошкольного возраста...
Вам будет сказано,что в квартире живет мать одиночка.Отец не выплачивает алименты,а опекунский совет будет на их стороне,как и суд скорее всего...
Вам нужны эти эксперименты?
---------- Сообщение добавлено 02.01.2013 в 05:49 ----------
Вы вообще отличаете право собственности от права пользования???
Мать с дитем не собирвается Вас лишать права собственности.Она просто хочет у Вас отхватить чуток права пользования.Пока Вы будете с неёй судиться оплата Вам капать не будет.А она будет жить и судиться...
Ведь это куда лучше,чем не жить в этой квартире(как хозяину...) и тоже судиться...
---------- Сообщение добавлено 02.01.2013 в 05:59 ----------
Это разные вещи.Это так называемый перечень обязательных наследников первой очереди...
Возможно имеют место сводные браться-сестры или просто завещание,которое оставлено при жизни умершего.Не исключено,что появились сторонние наследники,которые не были прописаны в документе.Такие случаи тоже бывают...
Вы еще забыли время,когда каждое вновьнаписанное завещание отменяет предыдущее...ведь только совсем недавно согласно законодательству для написания нового завещания требуется отменить предыдущее.
А сколько есть дел,когда человек написал заявление о вступлении в наследство,но не вступил в него...а не вступать он может хоть всю жизнь...главное,что по прошествии 6 месяцев с момента смерти он написал прошение о вступлении...
Зачем это нужно? Очень просто...
Вы можете жить в квартире,но никакие кредиторы не смогут её отнять.Потому какВы не оформили собствнность.Но кто об этом знает? Все платежи оформлены на предыдущего владельца...
Знаете моя подруга тоже столкнулась с очень странной ситуацией и я поняла что все документы купля продажи приватизация- это все как вы правильно заметили пустой звук(правда ситуация у нее была чуть другая, она имеет квартиру вышла замуж,прописала к себе мужа, а у мужа от первого брака был ребенок,первая жена подала в суд чтоб прописали ребенка с мужем, и ребенка прописали, хоть и подруга была против первая жена еще и пришла проживать с ребенком к ней(вот теперь опять подала в суд и судится.
А вот я сдаю квартиру уже лет 15 и с детьми и без, проблема была один раз, не хотела семья съезжать с ребенком,Пришол мой парень с другом культурно объяснил и в этот же день они съехали)просто как по мне лучше сдавать семейной паре чем одиночкам.так как чище и спокойней в квартире)
У меня тоже есть такая соседка,которая во сколько бы я не шла по подъезду ( да хоть в 4 утра!) приоткрывала дверь и смотрела. Мы делали ремонт,небольшой и почти тихий, строительный мусор выносили на площадку, на которую я собственноручно постелила брезент. Этот мусор ( в мешках!) пролежал 2 дня. Я могла бы вынести его на помойку с бытовыми отходами, как все делают, но мы вызвали машину платную, чтоб вывезти его сразу на свалку ( хотела сделать как лучше!). После вывоза мусора я СОБСТВЕННОРУЧНО помыла подъезд с 5 по 1-й этаж ( живу на 4-м). Но соседка осталась недовольна и решила мне все высказать... я, воспитанная в совковых традициях, все выслушала и тут... меня понесло.... я орала на весь подъезд, как базарная торговка ( а у меня музыкальное образование и орать громко уж я умею!), припомнила ей все ее грехи и послала ее на Х... и ушла, оставив ее стоять в немом недоумении....но это бабку не остановило! Она меня вечером заловила в подъезде, прижала к стене ( к слову, ей 80 и она на полторы головы выше меня, а у меня рост 175...), и давай шептать гадости.... а ее отодвинула, поднялась на 2 ступеньки выше, чтоб быть с ней наравне, подняла руку ( а-ля Ленин) и вторично послала ее... время было летнее, вечернее, народу было на улице много и все сбежались на шум... Все были в шоке! я, " воспитанная девочка из интеллигентной семьи" послала первую сплетницу дома! Соседка со мной уже 3 года не здоровается и дверь не приоткрывает, все остальные бабки поджали хвосты и стали здороваться ( хотя раньше поджимали губы и молча кивали на мое приветствие).
Это ключевой момент. Прописала = "внесла в документы", в те самые документы, с которых начинается качание прав. Дальше дело техники - раз отец прописан, значит приживает, если проживает, значит с ним может и несовершеннолетний ребенок проживать. Вопрос только через суд доказать, что действительно проживает с отцом. Пускай он (ребенок и/или отец) даже не знает где та квартира находится.
А так просто - поселить семью (хоть с договором, хоть без), даже если с договором - договор имеет свой срок действия. Закончился - усё. А если без договора - то и говорить не о чем.
Для начала в съемных квартирах есть смысл оставлять рабочими так называемые "строительные" ключи - пара-тройка ключей, которые изначально работают с замком, а вот если открыть замок основным ключем - то те уже можно выбрасывать. А попытка открыть двери молотком/стамеской и т.д. = проникновение с взломом. А дальше крепкие ребята проводят профилактическую беседу и/или выносят все вещи к "альтфатеру".
Прописка(регистрация) по сути не дает никаких имущественных прав.Но вот то,что прописали ребенка это очень плохо.Теперь никакое юридическо действие сделать будет невозможно,таккак в форме номер один будет присутствовать ребенок и нотариус сделку не сделает...
Семейная пара без детей-это идеал...
---------- Сообщение добавлено 02.01.2013 в 10:00 ----------
Правила с проживанием или без него играют только тогда,когда квартира неприватизированная...
В случае,если квартира приватизированная,то этот вопрос решить легче...
Угу.. С иными гражданами эта длительно судящаяся мама либо будет постоянно обнаруживать испорченные вещи, либо ей пообещают, что так как ребенок подвижный и все переворачивает, на него однажды упадет шкаф... Эти все права те, права се рассчитаны на интеллигентных хозяев, остальные, как тут было сказано выше, вызывают друзей внушительного вида. И аргументы этих внушительных лиц превалируют над любым законом))
офигеть, какая перелесть!! а еще говорт что прописка не дает никаких прав!!
а ваша семья как не хотела съезжать-платить не хотела или просто квартира нравилась?
---------- Сообщение добавлено 03.01.2013 в 13:36 ----------
понимаешь что самое обидное- вызывать "ребят" то приходиться чтоб освободить свою квартиру, а не нагло захватить чужую((( я в шоке уже 2 дня хожу от всего этого. считала это наиболее безопасным вложением капитала. теперь думаю что не лучше ли держать деньги в 5-8 банках, чем иметь всякие казусы с квартирантами
Последний раз редактировалось montana27; 03.01.2013 в 13:37.
C ребятами нужно быть предельно осторожными.понимаешь что самое обидное- вызывать "ребят" то приходиться чтоб освободить свою квартиру, а не нагло захватить чужую
Если мамочка с ребенком засела в квартире,то она уже готова к любым поворотам и многие заранее пишут заявление в прокуратуру о поступающих угрозах со стороны хозяев жилья.
Прокурор пишет ответ,в котором четко прописывает порядок решения такого вопроса-РЕКОМЕНДАЦИЯ ОБРАЩАТЬСЯ В СУД СТОРОНАМ КОНФЛИКТА.
И еще указывает,что при малейшей угрозе,нужно вызывать наряд.
Наряд никогда не будет ломать дверь и вступать в конфликт!
Он заберет Вас -владельцев,или ребят( для объяснений в милицию)и после даст Вам туже рекомендацию обращаться в суд.
Такова реальность.
угрозы от ХОЗЯЕВ квартиры? оригинально конечно. я засела в чужой квартире и мне угражают выселить?))) а я завтра займу пойду чужой магазин-он мне нравится, я себе такой же хочу. и что-меня тоже хозяева выставить не могут? вообще то это можно охарактеризовать как проникновение со взломом в чужую квартиру и еще и мамашу сдать в милицию( оплатив мальчикам за хлопоты) не думаю что ей потом чего то захочется)
надо знакомой позвонить-юристу, пусть расскажет, а то мне честно, не верится просто в это все.
Звоните,спрашивайте.надо знакомой позвонить-юристу, пусть расскажет, а то мне честно, не верится просто в это все.
Есть "законы",а есть реальность.
Многие статьи законов у нас в стране мертвые,то есть не работают.
Понять или осознать,что это так,можно только пережив лично подобное.
Если Ваш юрист с таким лично не сталкивался и его знания ограничиваются только теорией в таком вопросе,то его совет малоценен.
Ладно, не подсказывайте тут семьям с детьми, как хозяев квартиры "развести". А то на интернет деньги есть у всех.
Месть- это глупо. Зачем делать плохо другому? Лучше сделать хорошо себе.
класс конечно!! ну тут такое дело, на крайняк взятка попечительскому совету поможет решить дело вопреки прописке. то что это работает-я знаю на 100%. я бы так и сделала. капец-раззявить пасть на чужую хату. интересно а муж своей бывшей по башке не настучал за это?
у нас нсачала находят себе проблемы, а потом мужественно их предолевают. чтоб я к себе прописала неизвестно кого чтоб потом иметь мороку выселять. зачем это было вообще делать? квартиранты тоже уверенна что не выезжают там, где чувствуют что по шеям на отгребут.
Ну так там ребенок проживал с отцом и по суду их прописали, так что у хозяйки квартиры был выход только либо развестись до решения суда либо заставить мужа отдать ребенка матери, т.е. чтобы он проживал именно у нее. У нас а регистрация, а регистрация ДОЛЖНА быть строго по месту проживания и регистрироваться надо в течении 10 дней видимо поэтому у них это получилось. Может вообще муж и жена специально эту аферу придумали.
Социальные закладки