Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 996 из 1749 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 1496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,901 по 19,920 из 34979
  1. Вверх #19901
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Приглашаю Вас (и других оппонентов) принять участие в своеобразной экскурсии. Все покажу и расскажу. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
    Скооперируйтесь, назначьте дату
    ..по сколько сбрасываться нужно?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #19902
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Чего Одессе не хватает, так это больниц, поликлиник, школа, детских садов.
    А строят только церкви, церкви, церкви...
    Куды катимся....

Даже планетария в нашем городе нормального нет(((
    А разве есть хоть какой-то планетарий вообще? Ну планетарий- дело десятое. Раньше планитарий был все же развлекательным заведением в большей степени, нежели служил научно-познавательным целям. Самая насущная и реальная проблема- это медицинское обеспечение, то есть больницы, затем идут школы, детские сады, кружки по интересам и после них можно на оставшиеся средства строить церкви, если они нужны. По крайней мере мне думается, что в нормальном обществе порядок приоритетов должен быть примерно такой.

3. Вверх #19903
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Чаплин - беспринципный лгун и неприкрытый демагог. Прибегал все время к подлому приему сбивания с мысли, заглушению собеседника. Таких на ток-шоу неплохо бы поливать ледяной водичкой или бить слабыми токами.

4. Вверх #19904
    User banned
    Приглашаю Вас (и других оппонентов) принять участие в своеобразной экскурсии. Все покажу и расскажу. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

---------- Сообщение добавлено 01.01.2013 в 20:50 ----------

А по телевизору Вы не пробовали ужинать?
    Кстати, посмотрел ролик. И вспомнил кое-что про г-на Никонова. Но чтобы мне не приписывали предвзятости, цитирую мнение "Свободного мира"
    "Слушал передачу "Клинч" на "Эхе Москвы". Обсуждался вопрос, надо ли убивать детей-инвалидов. Ну, там, даунов, идиотов, немощных всяких. В студии сидели врач-реаниматолог и некто из жежешки ("писатель, журналист"). Врач, понятно, пытался доказать, что дауны - тоже люди, многие матери готовы их воспитывать, есть возможности с ними как-то работать, даже отчасти адаптировать к жизни. Никонов, напротив, говорил, что даунов надо убивать во что бы то ни стало. Он выступал за "постнатальный аборт". Дело в том, что младенец - это, в сущности, биомасса, человеком он не является, так что замочить его можно совершенно спокойно. Тем более, если он урод. От себя добавлю, что дефективные вообще людьми стать не могут, так что даунов, идиотов и прочих аутистов можно убивать в любом возрасте. Проблема, по Никонову заключается в том, что сердобольные врачи, тупые мамашки и прочая толерастическая шелупень тратят деньги Никонова на этих гидроцефалов, которые загрязняют генофонд. "Конец толерантной Европе! Смерть народу, который возводит патологию в норму! Долой слюнявый гуманизм! Жги реабилитационные центры! Вот этот инвалид стоит 2000 рейхсмарок в год!"
    В принципе, нормальная либертарианская позиция. Однако меня все же удивило, откуда у взрослого, здорового человека такая патологическая ненависть к детям-инвалидам? Ведь в нашей стране и так к подобным людям вполне фашистское отношение. Живут они в каких-то заплеванных интернатах вдали от глаз г-на Никонова. Может, у него был ребенок-даун? Личная травма какая-то? Но нет ведь! Вообще, для фашистов крайне характерно истерическое желание уничтожить кого-нибудь слабого: инвалидов, иммигрантов, бездомных собак. Они просто не могут равнодушно смотреть, что кто-то за всей этой биомассой ухаживает, тратит деньги, силы, живет этим. Никонов с такой дикой уверенностью говорил о том, что жизнь инвалидов и родителей инвалидов - это немыслимый, кромешный ужас, что можно было подумать, будто он всю жизнь в интернате для умственно-отсталых проработал. Я, к примеру, знаю некоторых инвалидов, родителей инвалидов, а также врачей и педагогов, которые с ними работают. Никакого кошмара я там не замечал".

http://www.liberty.ru/columns/Na-dne/Aleksandr-Nikonov-ohotnik-za-daunami
    Меня вообще не интересует личность Никонова, чем он занимается и что говорит. Я обратил Ваше внимание на так называемое "лицо" церкви. Вы не найдете в себе случайно немного уважения к оппоненту и не проясните слова протоиерея Чаплина? Мне просто интересно, что он хотел сказать и показать той своей репликой.

5. Вверх #19905

Чего Одессе не хватает, так это больниц, поликлиник, школа, детских садов.
    А строят только церкви, церкви, церкви...
    Куды катимся....
    Даже планетария в нашем городе нормального нет(((
    Вот и постройте его в Одессе.
    Киньте клич всем одесским атеистам и, глядишь, возникнет что-то дельное, приносящее пользу городу и людям
    А пока тут ведутся лишь разговоры...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

6. Вверх #19906
    User banned
    А разве есть хоть какой-то планетарий вообще? Ну планетарий- дело десятое. Раньше планитарий был все же развлекательным заведением в большей степени, нежели служил научно-познавательным целям. Самая насущная и реальная проблема- это медицинское обеспечение, то есть больницы, затем идут школы, детские сады, кружки по интересам и после них можно на оставшиеся средства строить церкви, если они нужны. По крайней мере мне думается, что в нормальном обществе порядок приоритетов должен быть примерно такой.
    Еще детские дома и приюты для стариков. И социальные службы для помощи сирым и убогим.

А у нас все строят точки по втюхиванию опиума для народа(((((

А планетарий как бы есть. В парке Шевченко, в помещении астрономической обсерватории на средства универа оборудован небольшой зальчик, человек так на 40. Позор.

7. Вверх #19907

Меня вообще не интересует личность Никонова, чем он занимается и что говорит. Я обратил Ваше внимание на так называемое "лицо" церкви. Вы не найдете в себе случайно немного уважения к оппоненту и не проясните слова протоиерея Чаплина? Мне просто интересно, что он хотел сказать и показать той своей репликой.
    Протоиерей Чаплин сам может ответить на Ваш вопрос. Его адрес Вы можете легко найти в интернете
    А вот личность его оппонента - весьма показательна.
    Кстати, Вы также, как и он, считаете, что даунов следует уничтожать?

8. Вверх #19908
    User banned
    Вот и постройте его в Одессе.
    Киньте клич всем одесским атеистам и, глядишь, возникнет что-то дельное, приносящее пользу городу и людям
    А пока тут ведутся лишь разговоры...
    На что Вы рассчитываете давая такие ответы?

9. Вверх #19909
    User banned
    А Вы просто последуйте совету и почитайте их священные тексты. Можно даже остановиться на отдельных моментах и попросить многоуважаемого Сергия прокомментировать вот эти отрывки:

"Дочь Вавилона, опустошительница ! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам ! Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень !"
    Пс. 136:8-9

"Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца."
    1 Цар. 15:2-3
    На такое оне не отвечають, стыдаються, видать)))

10. Вверх #19910

Чаплин - беспринципный лгун и неприкрытый демагог. Прибегал все время к подлому приему сбивания с мысли, заглушению собеседника. Таких на ток-шоу неплохо бы поливать ледяной водичкой или бить слабыми токами.
    А еще лучше убивать, как предлагал делать его оппонент г-н Никонов с детьми-даунами...
    Кстати, Вы, часом, не того же мнения?

---------- Сообщение добавлено 01.01.2013 в 21:02 ----------

На что Вы рассчитываете давая такие ответы?
    Рассчитываю на солидарность с атеистами одесситов
    Вы же сами утверждаете, что у нас верующих становится все меньше, а богоборцев - все больше.
    Вот и объединяйте свои усилия в чем-то конкретном, приносящем пользу горожанам.

---------- Сообщение добавлено 01.01.2013 в 21:03 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..по сколько сбрасываться нужно?
    Организую за счет церкви

11. Вверх #19911
    User banned
    Протоиерей Чаплин сам может ответить на Ваш вопрос. Его адрес Вы можете легко найти в интернете
    А вот личность его оппонента - весьма показательна.
    Кстати, Вы также, как и он, считаете, что даунов следует уничтожать?
    Позвольте Вас спросить, спрашивая меня о том, нужно ли лишать жизни людей страдающих от болезни Дауна, Вы вообще поняли, что сделали? Я не стану отвечать на ваш вопрос, потому что мне отвратительна сама его форма, так же как и такое определение как "даун". Это не дауны, а люди страдающие от болезни, которая получила вое название по фамилии врача Джона Дауна.

Теперь о Чаплине. Вы избегаете давать оценку его поступкам и словам, но при этом Ваше вето не распространяется на личность Никонова? Как это по-вашему называется?

12. Вверх #19912
    User banned
    А еще лучше убивать, как предлагал делать его оппонент г-н Никонов с детьми-даунами...
    Избитые приемчики применяем.))))
    И исполнение грубое.

Я противник эвтоназии в принципе.

А корректно перебивать оппонента, не давая ему высказать свою мысль?
    Да и не о даунах шла речь в ролике.
    Я не знаком с позицией Никонова, но почти уверен, что ваш Чаплин врет, упрекая Никонова в предложении убивать детей.

13. Вверх #19913

На такое оне не отвечають, стыдаються, видать)))
    На это (и не только) уже не раз отвечали в теме "Вопросы православному священнику", а здесь тема другая

14. Вверх #19914
    User banned

---------- Сообщение добавлено 01.01.2013 в 21:02 ----------

Рассчитываю на солидарность с атеистами одесситов
    Вы же сами утверждаете, что у нас верующих становится все меньше, а богоборцев - все больше.
    Вот и объединяйте свои усилия в чем-то конкретном, приносящем пользу горожанам.

---------- Сообщение добавлено 01.01.2013 в 21:03 ----------

Организую за счет церкви
    Можно ли понимать смайлики в Ваших постах таким образом, что спустя пару минут после своих изречений о "даунах" Вам стало весело?

15. Вверх #19915
    User banned
    На это (и не только) уже не раз отвечали в теме "Вопросы православному священнику", а здесь тема другая
    Тема всегда одна и та же: нафига нам эта зажравшаяся церковь? С ее людоедским кодексом поведения, застывшем на рубеже каменно-бронзового века.

16. Вверх #19916
    Иллюминатор
    Организую за счет церкви
    ..ну вот, чтоб потом статью в газету отправить...вот мол, за счёт церкви.
    ..хотя вопрос мой был не столько из-за интереса о цене, у меня просто возникли ассоциации вашего термина о кооперации с "Капиталом" Маркса..вот так вот вы палитесь на подсознательном уровне, на будущее..вам к лицу оперировать терминами из святых писаний, потому что ваша отсебятина выдаёт вас с головой..что вы больше близки таки к бизнесу.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

17. Вверх #19917
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Простите? Я правильно Вас понял - Вы отказываетесь сделать то, что сами предложили?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #19918

Избитые приемчики применяем.))))
    И исполнение грубое.

Я противник эвтоназии в принципе.

А корректно перебивать оппонента, не давая ему высказать свою мысль?
    Да и не о даунах шла речь в ролике.
    Я не знаком с позицией Никонова, но почти уверен, что ваш Чаплин врет, упрекая Никонова в предложении убивать детей.
    Вот статья г-на Никонова, которая затем широко обсуждалась в СМИ, в том числе и на "Эхо Москвы"
    "Добить, чтоб не мучился!

Показать скрытый текст
    см.подробнее

http://www.presscouncil.ru/index.php...1&limitstart=2

Общественное движение «Родительская забота»
      Показать скрытый текст
    см.подробнее

http://www.presscouncil.ru/index.php...1&limitstart=5

РЕШЕНИЕ
    «О жалобе Снежаны Митиной и Светланы Штарковой
    на газету «СПИД-инфо» в связи с публикацией статьи
    Александра Никонова «Добей, чтоб не мучился!..»

Показать скрытый текст
    см.подробнее

http://www.presscouncil.ru/index.php...1&limitstart=9

---------- Сообщение добавлено 01.01.2013 в 21:18 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Простите? Я правильно Вас понял - Вы отказываетесь сделать то, что сами предложили?
    Наоборот: сам отвезу, покажу, отвечу на все вопросы, чтобы потом здесь не было пустых разговоров

19. Вверх #19919
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Наоборот: сам отвезу, покажу, отвечу на все вопросы, чтобы потом здесь не было пустых разговоров
    То есть, предлагая указать адреса в этой теме, Вы заранее знали, что делать этого не будете? То есть, говоря простым языком, солгали?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #19920

Можно ли понимать смайлики в Ваших постах таким образом, что спустя пару минут после своих изречений о "даунах" Вам стало весело?
    Мне стало весело от того, что за словами оппонентов нет ничего кроме...слов
    А мы можем показать реальные дела, в том числе и в социальном служении, в помощи тем же больным детям...

---------- Сообщение добавлено 01.01.2013 в 21:23 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    То есть, предлагая указать адреса в этой теме, Вы заранее знали, что делать этого не будете? То есть, говоря простым языком, солгали?
    Говоря уже самым простым языком, я предлагаю Вам не просто указать адреса, но и показать лично, чтобы потом у Вас не возникало, мягко говоря, "разночтений" типа я там был, но ничего не видел...

Ответить в теме
Страница 996 из 1749 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 1496 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права