Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 995 из 1749 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 1495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,881 по 19,900 из 34979
  1. Вверх #19881
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Репутацию покупать не надо. Ее и так достаточно. В воскресный день загляните в любой ближайший храм, чтобы увидеть сколько там людей. Скажу больше: церквей в Одессе явно не хватает, чтобы вместить всех верующих. Несколько десятков их построено в последние годы, но все равно множество людей стоят во время богослужений на улице, т.к. не могут поместиться в храмах...
    Так вы лучше больницы да приюты стройте - вот чего реально не хватает.. да столовые для ветеранов - вот это было-бы служение.. а так - пук в воду

---------- Сообщение добавлено 01.01.2013 в 19:07 ----------

Кстати, ритуалы не служат
    Да мне, в общем-то без разницы ваши ритуалы)))
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

2. Вверх #19882

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..я и тут не вижу фактов, кроме как о том что по в непосредственной близости от Православного центра произошла трагедия..я ещё часто слышу в новостях как гибнут люди в паломничествах, я тут не увидел ни одного факта помощи..то что они штаб организовали и там принимают участие священники и студенты? А чем ещё заниматься священникам?
    Вы вновь не совсем внимательно читаете сообщения
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #19883
    User banned
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    И вопите об этом на каждом углу? А скромности немного вам-бы не помешало-бы..
    Вот вспомнилась мне история про "Святого Николая"- предтечи Деда Мороза - так мне одна верующая рассказывала про него, что это был такой старикан, который незаметно подкладывал детям подарки! А я ей говорю - если незаметно, то какого лешего он вдруг стал святым?

И какую-ж вы там помощь оказываете? Ритуалы служите?
    Да то же МЧС помогает людям, например, да и не только людям. Тот там, то сям кого-то вытащят- из разбитой машины, из канализационного люка, чью-то голову из кастрюли и так далее. При этом сотрудники МЧС делают это просто как свою работу ни разу не пиарясь. То что некоторые события освещаются в новостях- журналисты сами ищут такие случаи для освещения, так как это их прямое предназначение. Но так как МЧС- это все же не секта, а ведомство, то им пиар и не нужен. А если та или иная организация пиарится, то первая здравая мысль которая возникает- это некая коммерческая организация занятая поиском клиентов для расширения бизнеса, ну или некий фонд занятый шпионской подрывной деятельностью на территории вражеского государства. )
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 01.01.2013 в 19:15.

4. Вверх #19884

Так вы лучше больницы да приюты стройте - вот чего реально не хватает.. да столовые для ветеранов - вот это было-бы служение.. а так - пук в воду

---------- Сообщение добавлено 01.01.2013 в 19:07 ----------

Да мне, в общем-то без разницы ваши ритуалы)))
    Если бы были "без разницы", то Вас не было бы в этой теме
    Кстати, строим и столовые, и приюты.
    Сходите на ул. Белинского, где сами увидите при храме и детский приют, и столовую для неимущих.
    Еще адреса указать?

---------- Сообщение добавлено 01.01.2013 в 19:12 ----------

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Да то же МЧС помогает людям, например, да и не только людям. Тот там, то сям кого-то вытащят- из разбитой машины, из канализационного люка, чью-то голову из кастрюли и так далее. При этом сотрудники МЧС делают это просто как свою работу ни разу не пиарясь. То что некоторые события освещаются в новостях- журналисты сами ищут такие случаи для освещения, так как это их прямое предназначение. Но так как МЧС- это все же не секта, а ведомство, то им пиар и не нужен. А если та или организация пиарится, то первая здравая мысль которая возникает- это некая коммерческая организация занятая поиском клиентов для расширения бизнеса, ну или некий фонд занятый шпионской подрывной деятельностью на территории вражеского государства. )
    А Вы разве знаете о тех священниках, которые день за днем помогают людям? Кормят нищих и бездомных? Открывают приюты для детей и стариков? Назовите хотя бы одну фамилию...

5. Вверх #19885
    Это от чего-же? Я здесь вовсе не ради ваших "ритуалов", уж поверьте)

Сходите на ул. Белинского, где сами увидите при храме и детский приют, и столовую для неимущих.
    Еще адреса указать?
    Вот, в таком духе и продолжать! И скромнее надо быть, скромнее..

---------- Сообщение добавлено 01.01.2013 в 19:13 ----------

Да то же МЧС помогает людям, например, да и не только людям. Тот там, то сям кого-то вытащят- из разбитой машины, из канализационного люка, чью-то голову из кастрюли и так далее. При этом сотрудники МЧС делают это просто как свою работу ни разу не пиарясь. То что некоторые события освещаются в новостях- журналисты сами ищут такие случаи для освещения, так как это их прямое предназначение. Но так как МЧС- это все же не секта, а ведомство, то им пиар и не нужен. А если та или организация пиарится, то первая здравая мысль которая возникает- это некая коммерческая организация занятая поиском клиентов для расширения бизнеса, ну или некий фонд занятый шпионской подрывной деятельностью на территории вражеского государства. )
    Эх, золотые слова!!!

6. Вверх #19886
    User banned
    Еще адреса указать?
    А Вы поднимите взор на голосовалку вверху темы, отче. Тогда и не нужно будет объяснять, почему и зачем Вы занимаетесь ограниченной благотворительностью. Репутация вашей организации подмочена. Так что указанная деятельность не является чем-то иным, кроме как спасением утопающего бизнеса. С большой вероятностью большинство тех, кто проголосовал, что церковь занимается бизнесом- это уже потерянные для вашей организации люди.

7. Вверх #19887

Это от чего-же? Я здесь вовсе не ради ваших "ритуалов", уж поверьте)
    Вот, в таком духе и продолжать! И скромнее надо быть, скромнее..
    Если не секрет, то тогда откройте секрет своего столь активного пребывания в этой специфической теме...
    Кстати, кое-кто из Ваших коллег требует, как раз обратного: показывать примеры служения Церкви людям...

8. Вверх #19888
    Иллюминатор
    Вы вновь не совсем внимательно читаете сообщения
    ..так укажите мне что я упускаю, я со своей стороны обещаю приложить максимум усилий чтоб быть внимательным.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #19889
    Если не секрет, то тогда откройте секрет своего столь активного пребывания в этой специфической теме...
    "Секрета" нет никакого - это просто закономерная реакция на ваше лицемерие.

Кстати, кое-кто из Ваших коллег требует, как раз обратного: показывать примеры служения Церкви людям...
    В виде ритуалов?

10. Вверх #19890

А Вы поднимите взор на голосовалку вверху темы, отче. Тогда и не нужно будет объяснять, почему и зачем Вы занимаетесь ограниченной благотворительностью. Репутация вашей организации подмочена. Так что указанная деятельность не является чем-то иным, кроме как спасением утопающего бизнеса. С большой вероятностью большинство тех, кто проголосовал, что церковь занимается бизнесом- это уже потерянные для вашей организации люди.
    Голосовалка говорит лишь об активности очень небольшого процента людей - пользователей интернета в религиозном сегменте "Одесского форума"
    А реальность любого воскресного богослужения в нашем городе с лихвой перекрывает эти показатели. И это - не некие анонимы, а реальные люди, доверяющие Церкви

---------- Сообщение добавлено 01.01.2013 в 19:20 ----------

"Секрета" нет никакого - это просто закономерная реакция на ваше лицемерие.
    В виде ритуалов?
    А мы с Вами знакомы, чтобы Вы могли меня лицезреть и соответственно реагировать?
    Или для Вас это - тоже ритуал, выражающий неприятие церкви?

11. Вверх #19891
    А мы с Вами знакомы, чтобы Вы могли меня лицезреть и соответственно реагировать?
    Или для Вас это - тоже ритуал, выражающий неприятие церкви?
    Давайте уточню - под "вами" я подразумеваю всю "официальную церковь", а не лично вас. Так что не обольщайтесь особо..

12. Вверх #19892

Давайте уточню - под "вами" я подразумеваю всю "официальную церковь", а не лично вас. Так что не обольщайтесь особо..
    А с "официальной церковью" Вы знакомы? Как это выглядит в Вашей жизни? Вы ходите в храмы, читаете Евангелие, изучаете богословские труды?

13. Вверх #19893
    User banned
    Еще адреса указать?

---------- Сообщение добавлено 01.01.2013 в 19:12 ----------

А Вы разве знаете о тех священниках, которые день за днем помогают людям? Кормят нищих и бездомных? Открывают приюты для детей и стариков? Назовите хотя бы одну фамилию...
    Я Вам не назову даже фамилии сотрудников МЧС. Да и так ли важно их знать, если сами эти люди именно помогают, а не ищут славы для себя. Я знаю что есть такая организация как РПЦ и как МЧС. Я говорю Вам что думаю об этих организациях, а не отдельных людях входящих в них. Допускаю, что есть нерадивые мчсники и праведные священники. Но проблема в том, что наблюдаются некие общие тенденции, которые сложно не заметить. На том же ТВ я видел выступления сотрудников РПЦ, которые дискутируя в открытых дебатах вели себя как ... , например, прибегая к аргументации-

Никонов оппонируя Чаплину говорит- столько трупов сколько наваляла церковь не наваляет ни один писатель.
    Чаплин отвечает- ну атеистов наваляли, а Вы как раз атеист. ( в ролике смотреть со времени 00:15)

Вот и весь сказ. Посмотрите внимательно и прокомментируйте. Но думаю, что снова юркните в сторону.

---------- Сообщение добавлено 01.01.2013 в 19:31 ----------

А с "официальной церковью" Вы знакомы? Как это выглядит в Вашей жизни? Вы ходите в храмы, читаете Евангелие, изучаете богословские труды?
    А еще по телевизору можно смотреть Вашу официальную церковь. Ответ на это сообщением выше.
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 01.01.2013 в 19:45.

14. Вверх #19894
    А я вообще не понимаю, какое право на существование имеет эта шайка дармоедов. Кто ей это право даровал?

15. Вверх #19895
    User banned
    А я вообще не понимаю, какое право на существование имеет эта шайка дармоедов. Кто ей это право даровал?
    А Вы просто последуйте совету и почитайте их священные тексты. Можно даже остановиться на отдельных моментах и попросить многоуважаемого Сергия прокомментировать вот эти отрывки:

"Дочь Вавилона, опустошительница ! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам ! Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень !"
    Пс. 136:8-9

"Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца."
    1 Цар. 15:2-3

16. Вверх #19896
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Еще адреса указать?
    Если не очень затруднит, то укажите, пожалуйста. Тогда каждый заинтересованный легко сможет сопоставить количество социальных заведений с количеством церквей и монастырей. Это будет и наглядно, и логично.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #19897
    Посетитель Аватар для Проскучёв Алексей
    Как мне представляется, церковь очень инертна. Общество изменяется быстрее чем успевает реформироваться церковь. Не поспевает церковь за наукой и культурой.
    И еще, чтобы быть приличным человеком не обязательно верить в бога и читать "святые" писания.

18. Вверх #19898
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскучёв Алексей Посмотреть сообщение
    Как мне представляется, церковь очень инертна. Общество изменяется быстрее чем успевает реформироваться церковь. Не поспевает церковь за наукой и культурой.
    И еще, чтобы быть приличным человеком не обязательно верить в бога и читать "святые" писания.
    А чтобы верить в Бога не обязательно быть приличным человеком. )

19. Вверх #19899
    User banned
    Репутацию покупать не надо. Ее и так достаточно. В воскресный день загляните в любой ближайший храм, чтобы увидеть сколько там людей. Скажу больше: церквей в Одессе явно не хватает, чтобы вместить всех верующих. Несколько десятков их построено в последние годы, но все равно множество людей стоят во время богослужений на улице, т.к. не могут поместиться в храмах...
    Чего Одессе не хватает, так это больниц, поликлиник, школа, детских садов.
    А строят только церкви, церкви, церкви...
    Куды катимся....

Даже планетария в нашем городе нормального нет(((

20. Вверх #19900

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Если не очень затруднит, то укажите, пожалуйста. Тогда каждый заинтересованный легко сможет сопоставить количество социальных заведений с количеством церквей и монастырей. Это будет и наглядно, и логично.
    Приглашаю Вас (и других оппонентов) принять участие в своеобразной экскурсии. Все покажу и расскажу. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
    Скооперируйтесь, назначьте дату

---------- Сообщение добавлено 01.01.2013 в 20:50 ----------

Я Вам не назову даже фамилии сотрудников МЧС. Да и так ли важно их знать, если сами эти люди именно помогают, а не ищут славы для себя. Я знаю что есть такая организация как РПЦ и как МЧС. Я говорю Вам что думаю об этих организациях, а не отдельных людях входящих в них. Допускаю, что есть нерадивые мчсники и праведные священники. Но проблема в том, что наблюдаются некие общие тенденции, которые сложно не заметить. На том же ТВ я видел выступления сотрудников РПЦ, которые дискутируя в открытых дебатах вели себя как ... , например, прибегая к аргументации-

Никонов оппонируя Чаплину говорит- столько трупов сколько наваляла церковь не наваляет ни один писатель.
    Чаплин отвечает- ну атеистов наваляли, а Вы как раз атеист. ( в ролике смотреть со времени 00:15)

Вот и весь сказ. Посмотрите внимательно и прокомментируйте. Но думаю, что снова юркните в сторону.

А еще по телевизору можно смотреть Вашу официальную церковь. Ответ на это сообщением выше.
    А по телевизору Вы не пробовали ужинать?
    Кстати, посмотрел ролик. И вспомнил кое-что про г-на Никонова. Но чтобы мне не приписывали предвзятости, цитирую мнение "Свободного мира"
    "Слушал передачу "Клинч" на "Эхе Москвы". Обсуждался вопрос, надо ли убивать детей-инвалидов. Ну, там, даунов, идиотов, немощных всяких. В студии сидели врач-реаниматолог и некто из жежешки ("писатель, журналист"). Врач, понятно, пытался доказать, что дауны - тоже люди, многие матери готовы их воспитывать, есть возможности с ними как-то работать, даже отчасти адаптировать к жизни. Никонов, напротив, говорил, что даунов надо убивать во что бы то ни стало. Он выступал за "постнатальный аборт". Дело в том, что младенец - это, в сущности, биомасса, человеком он не является, так что замочить его можно совершенно спокойно. Тем более, если он урод. От себя добавлю, что дефективные вообще людьми стать не могут, так что даунов, идиотов и прочих аутистов можно убивать в любом возрасте. Проблема, по Никонову заключается в том, что сердобольные врачи, тупые мамашки и прочая толерастическая шелупень тратят деньги Никонова на этих гидроцефалов, которые загрязняют генофонд. "Конец толерантной Европе! Смерть народу, который возводит патологию в норму! Долой слюнявый гуманизм! Жги реабилитационные центры! Вот этот инвалид стоит 2000 рейхсмарок в год!"
    В принципе, нормальная либертарианская позиция. Однако меня все же удивило, откуда у взрослого, здорового человека такая патологическая ненависть к детям-инвалидам? Ведь в нашей стране и так к подобным людям вполне фашистское отношение. Живут они в каких-то заплеванных интернатах вдали от глаз г-на Никонова. Может, у него был ребенок-даун? Личная травма какая-то? Но нет ведь! Вообще, для фашистов крайне характерно истерическое желание уничтожить кого-нибудь слабого: инвалидов, иммигрантов, бездомных собак. Они просто не могут равнодушно смотреть, что кто-то за всей этой биомассой ухаживает, тратит деньги, силы, живет этим. Никонов с такой дикой уверенностью говорил о том, что жизнь инвалидов и родителей инвалидов - это немыслимый, кромешный ужас, что можно было подумать, будто он всю жизнь в интернате для умственно-отсталых проработал. Я, к примеру, знаю некоторых инвалидов, родителей инвалидов, а также врачей и педагогов, которые с ними работают. Никакого кошмара я там не замечал".

http://www.liberty.ru/columns/Na-dne/Aleksandr-Nikonov-ohotnik-za-daunami
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 01.01.2013 в 20:51.

Ответить в теме
Страница 995 из 1749 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 1495 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права