Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 994 из 1749 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 1494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,861 по 19,880 из 34979
  1. Вверх #19861
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Снова секретный лесной лагерь по подготовке боевых нинзя-иезуитов? Ну нельзя в предверии ню йира быть таким Коломбо- юродство это.
    ой , Амброзий , кто бы говорил ))) , пусть тебе обломится счастье и будет большое зЯЯЯЯЯЯЯ )) хороший выпускник ..

2. Вверх #19862
    User banned
    Всех религиозно-неравнодушных с наступающим Новым Годом!!!

3. Вверх #19863
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Все предыдущие годы змеи в прошлом веке были весьма интересными 1905, 1917, 1941,1953, 1989
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

4. Вверх #19864
    User banned
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Все предыдущие годы змеи в прошлом веке были весьма интересными 1905, 1917, 1941,1953, 1989
    Что же день грядущий нам готовит?

5. Вверх #19865
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Вот четыре первых понятно, а что 89? Кровавое 9 апреля в Грузии?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #19866
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вот четыре первых понятно, а что 89? Кровавое 9 апреля в Грузии?
    Возможно, как говорят борцы - определилось падение СССР?

7. Вверх #19867

Если позволите, от абстрактных рассуждений "годе змеи" перейдем к реальным фактам социального служения церкви:

"Всех пострадавших в результате трагедии во Внуково в воскресенье, 30 декабря 2012 года, навестили в московских больницах представители Церкви.
    ...30 декабря в Городской больнице № 7, в середине дня, умерла пострадавшая в результате аварии во Внуково Татьяна Пенкина. Перед смертью, в реанимации, священник вместе с мужем Татьяны навестил и соборовал ее. Примерно через пятнадцать минут после соборования Татьяна умерла. Священник будет оказывать психологическую помощь родственникам погибшей".

Начался прием заявок на новый всероссийский конкурс имени Надежды Монетовой.
    Премия учреждена в память о сотруднице движения «Курский вокзал. Бездомные дети», трагически погибшей в возрасте 28 лет.
      Показать скрытый текст
    см.подробнее
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

8. Вверх #19868
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Если позволите, от абстрактных рассуждений "годе змеи" перейдем к реальным фактам социального служения церкви:

"Всех пострадавших в результате трагедии во Внуково в воскресенье, 30 декабря 2012 года, навестили в московских больницах представители Церкви.
    ...30 декабря в Городской больнице № 7, в середине дня, умерла пострадавшая в результате аварии во Внуково Татьяна Пенкина. Перед смертью, в реанимации, священник вместе с мужем Татьяны навестил и соборовал ее. Примерно через пятнадцать минут после соборования Татьяна умерла. Священник будет оказывать психологическую помощь родственникам погибшей".
    ..у меня два вопроса..можно ли родственникам отказаться от психологической помощи и что бы было через пятнадцать минут если бы священник не соборовал Татьяну?
    ..а вообще хороший пример социального служения..это проведение обрядов вы называете социальным служением?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #19869

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..у меня два вопроса..можно ли родственникам отказаться от психологической помощи и что бы было через пятнадцать минут если бы священник не соборовал Татьяну? ..а вообще хороший пример социального служения..это проведение обрядов вы называете социальным служением?
    Если Вы забыли, то напомню, что любые церковные таинства происходят только добровольно...
    При внимательно чтении сообщения Вы увидите, что помощь священника в данном случае не ограничивается лишь совершением соборования...

10. Вверх #19870
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..у меня два вопроса..можно ли родственникам отказаться от психологической помощи и что бы было через пятнадцать минут если бы священник не соборовал Татьяну?
    слово "психологической" взял-бы в кавычки, поскольку у указанного святоши вряд-ли есть диплом психотерапевта.

..а вообще хороший пример социального служения..это проведение обрядов вы называете социальным служением?
    Скорее типичный пример, как можно устроить пиар на чужом горе.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

11. Вверх #19871

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    слово "психологической" взял-бы в кавычки, поскольку у указанного святоши вряд-ли есть диплом психотерапевта.
    Скорее типичный пример, как можно устроить пиар на чужом горе.
    Вовсе нет: пиар никто не строит.
    Скорее речь идет о другом: в данной теме много говорится о том, что церковь только и делает "бизнес", а о людях забывает.
    Вот иногда и приходится отвлекать кое-кого от увлечения "бизнес-фантазиями"...

12. Вверх #19872
    Вовсе нет: пиар никто не строит.
    Скорее речь идет о другом: в данной теме много говорится о том, что церковь только и делает "бизнес", а о людях забывает.
    Вот иногда и приходится отвлекать кое-кого от увлечения "бизнес-фантазиями"...
    Конечно, любому бизнесмену известно - иногда просто необходимо тратиться на рекламу и промоушн.

13. Вверх #19873

Конечно, любому бизнесмену известно - иногда просто необходимо тратиться на рекламу и промоушн.
    И тут Вы ошибаетесь
    Мы просто помогаем людям. Как это, например, было в Таганроге:
    "В результате обрушения строящегося трехэтажного здания в Таганроге (Ростовская область) погибли 5 и пострадали более 30 человек. Трагедия произошла 13 декабря в непосредственной близости от Православного центра семьи и молодежи, в связи с чем было принято решение организовать в нем оперативный штаб по оказанию помощи в ЧС.
    По благословению главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия в оказании помощи принимают участие священники Таганрогского благочиния Ростовской епархии, сестры милосердия из сестричества великой княгини Елисаветы Феодоровны, а также студенты городских вузов из православного волонтерского движения Центра семьи и молодежи
    ".

14. Вверх #19874
    Иллюминатор
    Если Вы забыли, то напомню, что любые церковные таинства происходят только добровольно...
    При внимательно чтении сообщения Вы увидите, что помощь священника в данном случае не ограничивается лишь совершением соборования...
    ..психологическая помощь это по вашему церковные таинства?
    ..ещё раз повторюсь..где в этих фактах вы нашли социальное служение церкви, хотя возможно я не так как надо представляю себе социальное служение..говоря по простому социальную помощь. Или это действительно не оказание социальной помощи, а служение?

15. Вверх #19875
    User banned
    Это как модная благотворительность. Когда некая дамочка в мехах и бриллиантах приходит в детский приют и раздает детям шоколадки. По факту- благотворительность. Но если посмотреть более широко, то это уже смешная попытка купить себе посредством жалкой подачки некую репутацию. Учитывая реальные финансовые возможности РПЦ и обрастание последней большим количеством собственности и предметов роскоши напрашивается прямая аналогия.

16. Вверх #19876
    Иллюминатор
    И тут Вы ошибаетесь
    Мы просто помогаем людям. Как это, например, было в Таганроге:
    "В результате обрушения строящегося трехэтажного здания в Таганроге (Ростовская область) погибли 5 и пострадали более 30 человек. Трагедия произошла 13 декабря в непосредственной близости от Православного центра семьи и молодежи, в связи с чем было принято решение организовать в нем оперативный штаб по оказанию помощи в ЧС.
    По благословению главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия в оказании помощи принимают участие священники Таганрогского благочиния Ростовской епархии, сестры милосердия из сестричества великой княгини Елисаветы Феодоровны, а также студенты городских вузов из православного волонтерского движения Центра семьи и молодежи
    ".
    ..я и тут не вижу фактов, кроме как о том что по в непосредственной близости от Православного центра произошла трагедия..я ещё часто слышу в новостях как гибнут люди в паломничествах, я тут не увидел ни одного факта помощи..то что они штаб организовали и там принимают участие священники и студенты? А чем ещё заниматься священникам?

17. Вверх #19877
    И тут Вы ошибаетесь
    Мы просто помогаем людям.
    И вопите об этом на каждом углу? А скромности немного вам-бы не помешало-бы..
    Вот вспомнилась мне история про "Святого Николая"- предтечи Деда Мороза - так мне одна верующая рассказывала про него, что это был такой старикан, который незаметно подкладывал детям подарки! А я ей говорю - если незаметно, то какого лешего он вдруг стал святым?

Как это, например, было в Таганроге:
    ".
    И какую-ж вы там помощь оказываете? Ритуалы служите?

18. Вверх #19878

Это как модная благотворительность. Когда некая дамочка в мехах и бриллиантах приходит в детский приют и раздает детям шоколадки. По факту- благотворительность. Но если посмотреть более широко, то это уже смешная попытка купить себе посредством жалкой подачки некую репутацию. Учитывая реальные финансовые возможности РПЦ и обрастание последней большим количеством собственности и предметов роскоши напрашивается прямая аналогия.
    Репутацию покупать не надо. Ее и так достаточно. В воскресный день загляните в любой ближайший храм, чтобы увидеть сколько там людей. Скажу больше: церквей в Одессе явно не хватает, чтобы вместить всех верующих. Несколько десятков их построено в последние годы, но все равно множество людей стоят во время богослужений на улице, т.к. не могут поместиться в храмах...

19. Вверх #19879
    Да что там говорить, даже и такое встречается:http://news.zn.ua/SOCIETY/patriarh_k...ah-114561.html
    Вот жеш лицемеры..

20. Вверх #19880

И вопите об этом на каждом углу? А скромности немного вам-бы не помешало-бы..
    Вот вспомнилась мне история про "Святого Николая"- предтечи Деда Мороза - так мне одна верующая рассказывала про него, что это был такой старикан, который незаметно подкладывал детям подарки! А я ей говорю - если незаметно, то какого лешего он вдруг стал святым?
    И какую-ж вы там помощь оказываете? Ритуалы служите?
    Вот и спросите упоминаемый Вами персонаж...
    Кстати, ритуалы не служат

Ответить в теме
Страница 994 из 1749 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 1494 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права