| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Всех религиозно-неравнодушных с наступающим Новым Годом!!!
Все предыдущие годы змеи в прошлом веке были весьма интересными 1905, 1917, 1941,1953, 1989![]()
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
Если позволите, от абстрактных рассуждений "годе змеи" перейдем к реальным фактам социального служения церкви:
"Всех пострадавших в результате трагедии во Внуково в воскресенье, 30 декабря 2012 года, навестили в московских больницах представители Церкви.
...30 декабря в Городской больнице № 7, в середине дня, умерла пострадавшая в результате аварии во Внуково Татьяна Пенкина. Перед смертью, в реанимации, священник вместе с мужем Татьяны навестил и соборовал ее. Примерно через пятнадцать минут после соборования Татьяна умерла. Священник будет оказывать психологическую помощь родственникам погибшей".
Начался прием заявок на новый всероссийский конкурс имени Надежды Монетовой.
Премия учреждена в память о сотруднице движения «Курский вокзал. Бездомные дети», трагически погибшей в возрасте 28 лет.Показать скрытый текст
см.подробнее
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
И тут Вы ошибаетесь
Мы просто помогаем людям. Как это, например, было в Таганроге:
"В результате обрушения строящегося трехэтажного здания в Таганроге (Ростовская область) погибли 5 и пострадали более 30 человек. Трагедия произошла 13 декабря в непосредственной близости от Православного центра семьи и молодежи, в связи с чем было принято решение организовать в нем оперативный штаб по оказанию помощи в ЧС.
По благословению главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия в оказании помощи принимают участие священники Таганрогского благочиния Ростовской епархии, сестры милосердия из сестричества великой княгини Елисаветы Феодоровны, а также студенты городских вузов из православного волонтерского движения Центра семьи и молодежи".
..психологическая помощь это по вашему церковные таинства?
..ещё раз повторюсь..где в этих фактах вы нашли социальное служение церкви, хотя возможно я не так как надо представляю себе социальное служение..говоря по простому социальную помощь. Или это действительно не оказание социальной помощи, а служение?
Это как модная благотворительность. Когда некая дамочка в мехах и бриллиантах приходит в детский приют и раздает детям шоколадки. По факту- благотворительность. Но если посмотреть более широко, то это уже смешная попытка купить себе посредством жалкой подачки некую репутацию. Учитывая реальные финансовые возможности РПЦ и обрастание последней большим количеством собственности и предметов роскоши напрашивается прямая аналогия.
..я и тут не вижу фактов, кроме как о том что по в непосредственной близости от Православного центра произошла трагедия..я ещё часто слышу в новостях как гибнут люди в паломничествах, я тут не увидел ни одного факта помощи..то что они штаб организовали и там принимают участие священники и студенты? А чем ещё заниматься священникам?
И вопите об этом на каждом углу? А скромности немного вам-бы не помешало-бы..
Вот вспомнилась мне история про "Святого Николая"- предтечи Деда Мороза - так мне одна верующая рассказывала про него, что это был такой старикан, который незаметно подкладывал детям подарки! А я ей говорю - если незаметно, то какого лешего он вдруг стал святым?
И какую-ж вы там помощь оказываете? Ритуалы служите?Как это, например, было в Таганроге:
"В результате обрушения строящегося трехэтажного здания в Таганроге (Ростовская область) погибли 5 и пострадали более 30 человек. Трагедия произошла 13 декабря в непосредственной близости от Православного центра семьи и молодежи, в связи с чем было принято решение организовать в нем оперативный штаб по оказанию помощи в ЧС.
По благословению главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия в оказании помощи принимают участие священники Таганрогского благочиния Ростовской епархии, сестры милосердия из сестричества великой княгини Елисаветы Феодоровны, а также студенты городских вузов из православного волонтерского движения Центра семьи и молодежи".
Репутацию покупать не надо. Ее и так достаточно. В воскресный день загляните в любой ближайший храм, чтобы увидеть сколько там людей. Скажу больше: церквей в Одессе явно не хватает, чтобы вместить всех верующих. Несколько десятков их построено в последние годы, но все равно множество людей стоят во время богослужений на улице, т.к. не могут поместиться в храмах...
Да что там говорить, даже и такое встречается:http://news.zn.ua/SOCIETY/patriarh_k...ah-114561.html
Вот жеш лицемеры..
Социальные закладки