Тема: Чему детей учат в школе

Ответить в теме
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 401
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Не понимаю, о чём спор...Вас кто-то оскорбил из-за того, что Вы сказали " дуБ", а не " дуП" ?
    Говорите, как Вам удобно, если данный говор приемлем Вам и Вашему окружению.
    Не нуждаюсь я в Вашем разрешении говорить как мне удобно. Вам даже тяжело понять о чем спор. А спор о том что некоторые звуки не всегда слышны четко и существуют правила определяющие правописание.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Я выросла и воспитывалась в обычной семье. Правила фонетики мне близки, слышими с детства из уст обычных людей, и не являются камнем преткновения.
    Не понимаю, о чём спор...Вас кто-то оскорбил из-за того, что Вы сказали " дуБ", а не " дуП" ?
    Говорите, как Вам удобно, если данный говор приемлем Вам и Вашему окружению.
    Не нуждаюсь я в Вашем разрешении говорить как мне удобно. Вам даже тяжело понять о чем спор. А спор о том что некоторые звуки не всегда слышны четко и существуют правила определяющие правописание.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    спор о том что некоторые звуки не всегда слышны четко и существуют правила определяющие правописание.

Разве с этим кто-то спорил?

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для Амарна
    Хм... Если Вы так воспринимаете, то мне понятно, о чём спор, точнее, с кем.Я не являюсь разрешающей или запрещающей инстанцией, документы не выдаю, печать не ставлю. Это было пожелание

И что вас не устраивает в выделенном?
    Да, всё верно.Не слышны, существуют правила...Русский язык является одним из сложных языков мира.И что?

Подсказать пути выхода? Или снова будете восприниматиь написанное в штыки.
    Сформулируйте Вашу проблему.А то... " некоторые звуки не всегда слышны.... существуют правила". Не вижу проблему, УЧИТЕ ПРАВИЛА.

Они есть везде.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

5. Вверх #105
    Не покидает форум
    Давно я не заглядывала в эту темку, а тут так интересно стало....

Можно еще я повысказываюсь

Всем известная истина - есть в филологии стилистика, грамматика и фонетика. Тут в постах смешаны все эти разделы - лично я не поняла по какому признаку.

Если грамматика - наука, которой в школе серьезно занимаются, то стилистику -только затрагивают. Что же касается фонетики - то за исключением может быть ударений, никто вашего ребенка в родном языке произношению не научит ни в школе, ни в институте. Потому что правила фонетики недостаточно знать. Их надо нарабатывать специальными упражнениями, и не один час в день. Этим занимаются при подготовке дикторов телевидения, и это нелегкая задача. Люди других профессий сталкиваются с этими упражнениями только при довольно глубоком изучении иностранных языков. А в родном языке нам это просто не нужно.
    Правила нашей фонетики нам не могут быть близки, о большинстве из них мы вообще не подозреваем - мы просто так говорим!

Фонетика человека может специалисту рассказать о его возрасте, происхождении, социальном положении,профессии, месте проживания и т.п. ("Мою прекрасную леди" все смотрели, я думаю). Но не обязательно если человек говорит не так, как 51% населения - то он говорит безграмотно (и оглушение согласных как раз такой случай)

Если хотите что ребенок говорил как телевизионный диктор - ищите ему профессора Хиггинса, мучайте упражнениями над магнитофоном, но не требуйте невозможного от школьных учителей.

Вот если надо чтоб писал правильно - школа может частично помочь.

Думаю, никто не будет спорить, что "дуб" пишется с "б" на конце. А вот дискутировать о том, как это слово произносится - абсолютно бессмысленно. Тут правила устанавливаются только для иностранцев.

6. Вверх #106
    Не покидает форум
    Хорошо что Вы разбираетесь в звуках. Значит в украинском "дуб", а в русском "дуп"?
    Большинство россиян произносят "дуп" а украинцев "дуб". Подобные правила выводятся из статистики, не более того.

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Ого!Спор,конечно,развернулся нешуточный
    Все ведет к цели дебилизации наших детей. Это касается не только русского языка,а почти всех остальных предметов. Да,и еще новые вводят с той же целью - ОБЖ там всякие,валеология...

8. Вверх #108
    User banned Аватар для BWolF
    Не знаю, участвовали ли в этом школы, но рисовали это дети:
    , посвященная трагедии голодомора в Украине, открылась в здании Воронцовского дворца на Приморском бульваре в Одессе.
    ...
    На выставке «Эхо национальной трагедии: голодомор в Украине в 1932-1933 г.г.» представлены 200 работ. Работы были отобраны в ходе одноименного областного конкурса.
    ...
    Выставка продлится с 28 по 29 октября. Вход на выставку свободный.
    http://www.reporter.com.ua/news/35311/

Больше рисунков на сайте - http://rodina.od.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=465&Itemid=34

Действительно, это задавали как задание в школе (начиная с этого сообщения и вниз https://forumodua.com/showpost.php?p=3249953&postcount=55 ). Пару цитат:
    В прошлом году эта тема меня мало интересовала. ,а зря....
    А сейчас перешли во второй.....
    Девушки, подскажите что может нарисовать 7 летний ребенок на тему "ГОЛОДОМОР" Может сталкивался кто с таким...
    Как мне ему обьяснить что это такое.....
    Я тоже думала "нарисуем пару колосков" и хватит. Оказалось картинка должна быть в формате А3
    Я стала искать в интернете информацию о Голодоморе. Так у меня ребенок всю ночь стонал.... а нарисуем что то не то так вообще спать перестанет
    Я бы нарисовала, но рисунок должен быть нарисован 7 летним ребенком!
    Покрайней мере с его участием, он должен ПОНИМАТЬ о чем тут нарисовано! Вот в чем вся суть.... По моему мнению перед тем как задавать подобное должен был пройти урок с участием школьного психолога, а потом уже рисуйте что поняли....
    Молчат мамы 3-4 классов, как это происходило у вас в школе ?
    Последний раз редактировалось BWolF; 28.10.2008 в 22:30.

9. Вверх #109
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ого!Спор,конечно,развернулся нешуточный
    Все ведет к цели дебилизации наших детей. Это касается не только русского языка,а почти всех остальных предметов. Да,и еще новые вводят с той же целью - ОБЖ там всякие,валеология...
    А при чем тут дебилизация?

Русский преподается так же как двадцать лет назад, только из учебника убрали коммунистическую ерунду (говорю о русскоязычной школе, по поводу украиноязычных не в курсе). Ну украинского в "сетке" чуть больше чем раньше - но в этом нет вреда, подумаешь, будут детки лишний язык знать.

Валеология - предмет как предмет, его еще в мое школьное время ввели. Не особо важный конечно, но не вижу в чем его отрицательное влияние. ОБЖ - это что за зверь?

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для satin
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А при чем тут дебилизация?

Русский преподается так же как двадцать лет назад, только из учебника убрали коммунистическую ерунду (говорю о русскоязычной школе, по поводу украиноязычных не в курсе). Ну украинского в "сетке" чуть больше чем раньше - но в этом нет вреда, подумаешь, будут детки лишний язык знать.

Валеология - предмет как предмет, его еще в мое школьное время ввели. Не особо важный конечно, но не вижу в чем его отрицательное влияние. ОБЖ - это что за зверь?

а вот и ничего подобного, не знаете вы новые методики преподавания русского. теперь методика его преподавания сходна с методикой иностранного языка, то есть упрощена до предела как будто для анголо-испано и др. детей. Оценки детки получают замечательные, родители в восторге, правда потом обнаруживают неграмотность своих чад. Украинского в сетке не чуть, а совсем больше, русский 1-2 часа в неделю, у некоторых вообще он факультативный. В Киеве из нескольких тысяч школ всего 6, где преподабт на русском языке.

11. Вверх #111
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    а вот и ничего подобного, не знаете вы новые методики преподавания русского. теперь методика его преподавания сходна с методикой иностранного языка, то есть упрощена до предела как будто для анголо-испано и др. детей. Оценки детки получают замечательные, родители в восторге, правда потом обнаруживают неграмотность своих чад. Украинского в сетке не чуть, а совсем больше, русский 1-2 часа в неделю, у некоторых вообще он факультативный. В Киеве из нескольких тысяч школ всего 6, где преподабт на русском языке.
    У меня ребенок в первом классе, сужу по нему. Букварь не намного отличается от того, по которому я училась, и задания те же самые - то есть методика очень даже схожая. В неделю больше всего букваря и письма (и то и другое на русском). Украинского меньше.

Вы наверное описываете ситуацию в украиноязычной школе. Но вы же сами туда ребенка отдали. В Одессе вроде не проблема пойти в русскую школу. Или Вы из Киева?

По поводу граммотности - ни в какой школе граммотность не привьют если ребенок не будет книжки читать. Приучить к чтению - задача родителей.

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    . Украинского в сетке не чуть, а совсем больше, русский 1-2 часа в неделю, у некоторых вообще он факультативный. В Киеве из нескольких тысяч школ всего 6, где преподабт на русском языке.
    У нас школа украиноязычная, русского языка - 3 часа в неделю, не факультативно.

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Оооо! Да здесь сплошь знатоки фонетики собрались! Вот вас-то мне и надобно .
    Тема: приголосні звуки
    "звук один, а букв дві" 3 штуки
    2 записали - дж и дз, над 3-м ломаем голову: ться-ца - уже 3 буквы; шся-са - ?, согласный+мягкий знак - ?
    а как записать в этом случае?
    Для развлечения ваши любимые:
    Київ, Ізюм, жираф, чуб, Пилип
    "назви кінцевий приголосний звук у кожному з цих слів".

Правила нашей фонетики нам не могут быть близки, о большинстве из них мы вообще не подозреваем - мы просто так говорим!

Если хотите что ребенок говорил как телевизионный диктор - ищите ему профессора Хиггинса, мучайте упражнениями над магнитофоном, но не требуйте невозможного от школьных учителей.

Вот если надо чтоб писал правильно - школа может частично помочь.
    В целом согласна, но кто требует невозможного от учителей?
    Наоборот, непонятно каким образом изучение фонетики поможет ребенку правильно писать слова...
    Последний раз редактировалось Bird; 30.10.2008 в 11:04.

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    2 записали - дж и дз, над 3-м ломаем голову: ться-ца - уже 3 буквы; шся-са - ?, согласный+мягкий знак - ?
    .
    1.Берите не -ться, а тся .И будет ( ца).Две буквы тс=один звук " ц"
    2.Да, согласный + мягкий знак. Кінь- 4 буквы,3 звука. "нь" две буквы, один мягкий звук.Записывается в квадратных скобках "н" с вертикальной ( маленькой) чёрточкой в правом верхнем углу.

15. Вверх #115
    Не покидает форум
    Для развлечения ваши любимые:
    Київ, Ізюм, жираф, чуб, Пилип
    "назви кінцевий приголосний звук у кожному з цих слів".

.... непонятно каким образом изучение фонетики поможет ребенку правильно писать слова...
    Думаю, фонетика для того чтоб они были в курсе - не все пишется как слышится

Кстати, мы тоже с одним заданием не справились вчетвером (ребенок и трое взрослых, из них один филолог):

Дайте пример слова (русский язык):
    мягкий согласный-гласный - си
    Кроме "сиси", мне ничего в голову не пришло Или я такая пошлая?

16. Вверх #116

Кстати, мы тоже с одним заданием не справились вчетвером (ребенок и трое взрослых, из них один филолог):

Ну, это вроде и коню понятно без глубокого изучения .

Родное ОИСИ, МИСИ, КИСИ.
    А закуси годиццо?

1.Берите не -ться, а тся .И будет ( ца).Две буквы тс=один звук " ц"
    2.Да, согласный + мягкий знак. Кінь- 4 буквы,3 звука. "нь" две буквы, один мягкий звук.Записывается в квадратных скобках "н" с вертикальной ( маленькой) чёрточкой в правом верхнем углу.
    1. Мне казалось, что в укр. нет -тся без мягкого знака.
    2. Частный случай понятен, я думала, что нужно какое-то общее обозначение этих согласных.
    Последний раз редактировалось Bird; 30.10.2008 в 15:18.

17. Вверх #117
    Частый гость Аватар для шоколадница
    а в каких классах ЭТО задают?

18. Вверх #118
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    В первом

19. Вверх #119

А кассир, комиссия ?

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Которое?
    У нас 3-й.
    Беда в другом, учебники бестолковые, ин-фа размазана, четких и полных правил нет.

Ответить в теме
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права