Ну, судя по частоте всяких аттестаций, такое отношение к маленьким спортсменам сложно скрыть... да и дети быстро расскажут родителям, что их бьют. Странно...
| ||
Ну, судя по частоте всяких аттестаций, такое отношение к маленьким спортсменам сложно скрыть... да и дети быстро расскажут родителям, что их бьют. Странно...
сначала всё было прекрасно! я привела сына на айкидо, когда ему только исполнилось 7 лет
первый год-полтора у меня не было никаких претензий, сначала сдали на белый пояс, через пол года на жёлтый, ещё через пол года на оранжевую полоску, а потом поехали на семинар к другому тренеру, который рангом выше, чем Граблюк и сдали на оранжевый
сразу после нашей аттестации и тренер прошёл аттестацию и получил возможность сам раздавать цветные пояса и обучать учеников - вот тут то всё и началось! однажды я ждала сына с тренировки под дверью в зал, как вдруг дверь распахивается и вылетает мой сын весь в слезах и кричит, что его тренер ударил в лоб. я пошла выяснять, но тренер сказал, что ребёнок плохо себя вёл и получил по заслугам. я обратилась в поликлинику - сказали сотрясение мозга, но самое главное, что мне он не сказал, что как тренер ударил, а врачу всё рассказал
оказывается, что он ударил его палкой (дзё) в лоб и, что так он часто поступает с теми, кто его не слушается, а малышам (3-5лет) просто щелбаны даёт, чтоб голова не лопнула. на вопрос доктора почему дети не рассказывают об этом родителям он сказал, что тренер высмеивает их как маменькиных сынков, которые, как девки плачут и ябедничают
на самом деле применяет он физическую меру воздействия не ко всем, а только к тем, кто ему не нравится
после этого случая я собиралась забрать сына из секции, но подумав решила, что правильней будет бороться, а не бежать от проблемы и приложив много усилий я добилась того, чтоб нам поменяли тренера - полтора года у нас был прекрасный учитель, который потом, к моему большому сожалению, уехал в другой город и вернулся этот гад
он стал соединять несколько возрастных групп и в зале был постоянный бардак, а дети из-за этого страдали и получали очередную порцию наказания
после того, как он специально наступил моему сыну на волосы (а они у него довольно длинные), когда тот делал упражнение на татами и сын дёрнулся вставать незаметив гнусного подвоха тренера и от боль разревелся при всех ребятах, тренер весело унижая моего ребёнка на глазах у всех долго вещал, что длинные волосо носят только девочки и серёжку в ухе тоже, значит Дима - девка! а плачут только бабы - Дима-баба!
после этого я уже не выдержала и забрала сына
---------- Сообщение добавлено 17.12.2012 в 14:28 ----------
а на счёт частых аттестаций - пока мой сын занимался у другого тренера нам (родителям) объяснили, что наш клуб имеет право сам утверждать сроки здачи на цветные пояса, а всякие там полоски - это просто вышибание денег
кроме того семинары, которые проводятся за 2 дня по 2 тренировки по 3 часа каждая ничего кроме усталости детям и прибыли тренерам не приносит
ну прикинье сами: 200 грн в месяц стоило 3 занятия в неделю по полтора часа, а тут по 100 грн за два дня семинара + 25 долларов аттестация (сначала долларов, а потом перешли на евро) + сам пояс, который сначала мы покупали сами в магазинах за 60-70 грн, а потом нам стали выдавать сразу по итогам аттестации за 100 грн
выгодно часто проводить аттестацию и продавать пояса?
Свобода - это своеобразное одиночество...
Скажите, у Вашего бывшего тренера есть начальство, это какая-то официальная школа? Вы официально учитесь? Просто очень странно... Он не похож на человека, умеющего воспитывать. Может это просто бывший спортсмен, без педобразования? Как его воспитывали, так и он????
Жаль что Вы смолчали после сотрясения мозга. Нужно было сразу писать заяву в милицию.
А вообще, как по мне, он еще не нарвался на папу, который "вломит" ему, со всеми его поясами, металлической арматурой.
Обычно папы, которые могут "вломит" ему, со всеми его поясами, металлической арматурой", сами придерживаются жестких принципов воспитания и поддерживают тренеров в их "нелегком" труде. (ИМХО)
Мы сами попали почти к такому тренеру только по джиу-джицу, когда моему ребенку было 4 года. Продержались там полгода. Его тоже воспитывали палкой, только я это смогла увидеть, т.к. дверь была открыта.
Девочки на поселке есть занятия по фигурному катанию, кто-то ходит?
Не-не-не, одно дело своему сыночку вломить, а другое - если это делает чужой дядька...
Тут не только папа, тут и мама станет мастером по джиу-джицу)))
Абсолютно верно!
---------- Сообщение добавлено 19.12.2012 в 10:40 ----------
Скажите, у Вашего бывшего тренера есть начальство, это какая-то официальная школа? Вы официально учитесь? Просто очень странно... Он не похож на человека, умеющего воспитывать. Может это просто бывший спортсмен, без педобразования? Как его воспитывали, так и он????
Жаль что Вы смолчали после сотрясения мозга. Нужно было сразу писать заяву в милицию.
А вообще, как по мне, он еще не нарвался на папу, который "вломит" ему, со всеми его поясами, металлической арматурой.
Я же объясняла, что пройдя аттестацию он достиг того уровня, чтоб стать саму себе начальником, но я общалась с некоторыми равными ему по уровню сансеями и они мне объяснили, что к чем. Единственный вариант - милиция. Я обратилась туда сразу, но просила пока не давать делу ход, т.к. надеялась решить вопрос без их помощи. Я таки добилась, чтоб он не мог преподавать айкидо! Но он нашёл лазейку и переключился на джиу-джицу.
Свобода - это своеобразное одиночество...
Ну, кушать-то ему надо, а он работает как умеет(((((((
Мы ходим на брэйк - активно, музыкально и творчески!Марсельская, за Обжорой, красное кирпичное здание - там студия танцев Т. Позняковой.а куда вы ходите?
Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле
Что скажете о клубе "О-Кан" ? С 10-го января будут проходить тренировки в 49 школе. Хочу сына 4.5 года отдать! Может кто-то ходит -поделитесь отзывами.
http://o-kan.od.ua/contact.php
Девочки с меня ++++
Девочке 4 года,подскажите куда на танцы и на вокал можно водить ребенка(по Добровольского), чтоб не влететь в копеечку.
заранее благодарна)))
Всех с НГ
Последний раз редактировалось Машинка; 01.01.2013 в 17:01. Причина: Большое фото
Юлька и Сашка -мои пупсики:-)
"Ах, Одесса" слабенькие???? Этому коллективу лет двадцать уже, может даже больше. Видела (правда давненько) их выступление в Оперном театре. Тогда точно было на что посмотреть)))) А то что бальники - это их основной профиль.
может именно потому что 20 лет, не стемятся к лучшему. Их показательный концерт меня разочаровал, очень (это было 2 года назад). И позже уже в другом клубе общалась с недовольными родителями, ушедшими из Ах, Одессы... так что старое не значит лучшее, уже в который раз в этом убеждаюсь!
То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй
Социальные закладки