Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2008 из 3240 ПерваяПервая ... 1008 1508 1908 1958 1998 2006 2007 2008 2009 2010 2018 2058 2108 2508 3008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,141 по 40,160 из 64788
  1. Вверх #40141
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    FIGOWA, этот фильм у нас до сих пор необходимое условие наступления НГ...только уже без Голубого огонька, разве что с ютуба в записи тех лет,кстати в прошлом году так и смотрели, в отличии от порн....которую транслируют все центральные каналы с одними и теми же лицами, отбеленными улыбками и шуточками...
    Уже лет десять минимум, ещё, когда мама была жива, а для неё НГ без холодца- не НГ, меня при очередном просмотре "вечного фильма" переклинило, и с тех пор для меня НГ без заливной рыбы- не НГ ("какая гадость" (с) уже застывает в холодильнике (без косточек, плеваться не придётся) )

2. Вверх #40142
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Уже лет десять минимум, ещё, когда мама была жива, а для неё НГ без холодца- не НГ, меня при очередном просмотре "вечного фильма" переклинило, и с тех пор для меня НГ без заливной рыбы- не НГ ("какая гадость" (с) уже застывает в холодильнике (без косточек, плеваться не придётся) )

А мы её как-то...не едим в общем. Зато традиционно на кухне моем посуду и пьем кофе и калякаем о том, о сем.

3. Вверх #40143
    User banned
    А мы её как-то...не едим в общем. Зато традиционно на кухне моем посуду и пьем кофе и калякаем о том, о сем.
    Новый год- домашний праздник, ИМХО. Всегда есть, что вспомнить, о чём помечтать, поговорить в узком кругу, так сказать В этом плане, кстати, очень душевный "Старый новый год"

4. Вверх #40144
    Новый год- домашний праздник, ИМХО. Всегда есть, что вспомнить, о чём помечтать, поговорить в узком кругу, так сказать В этом плане, кстати, очень душевный "Старый новый год"

Хороший фильм... но почему-то как только я вижу на экране Вячеслава Невинного, то сразу же вспоминаю "Гостью из будущего", он там такие лица строил)))

5. Вверх #40145
    User banned
    Так в самом начале 90-х комиссионки, как грибы, по всему городу повырастали, и в них был ассортимент 7-го килЁметра, свежепривезенное с Турции. Польши и т.д.
    Не скажите...были элитные комиссионки...вспомните Жаннета на Садовой.Там был отборный товар...если вспомните их лозунг "У нас не дороже.У нас лучше...." а ещеу них был Жан на Греческой в подвале и рядом ресторан Жанна...
    А еще в дюковском сквере биллиардная "Жан-карамболь..."

6. Вверх #40146
    User banned
    Да, помню ту комиссионку на Садовой. Там электроника в основном была. До сих пор вспоминаю стоявший там у входа проекционный телевизор с экраном метра под два диагональю. И Жана и Жанну (Жанетту?) на Греческой тоже как раз я намедни и вспоминал, правда в теме ресторанных сплетен, когда у народа был приступ ресторанной ностальгии
    Ещё крутая комиссионка электроники на К. Маркса была.

7. Вверх #40147
    User banned
    Да, помню ту комиссионку на Садовой. Там электроника в основном была. До сих пор вспоминаю стоявший там у входа проекционный телевизор с экраном метра под два диагональю. И Жана и Жанну (Жанетту?) на Греческой тоже как раз я намедни и вспоминал, правда в теме ресторанных сплетен, когда у народа был приступ ресторанной ностальгии
    В бывшем доме Музыки что-ли?

8. Вверх #40148
    User banned
    В бывшем Доме Музыки тоже был комиссионный отдел, но была ещё именно комиссионка по другой стороне, где-то в р-не угол Греческой, что ли. Туда, как в музей ходили поглазеть. Мы, будущие радиоинженеры, любители и ценители хорошей радиоэлектроники

9. Вверх #40149
    На Садовой парфюмерный отдел был классным, а на Греческой шмоточный

---------- Сообщение добавлено 31.12.2012 в 12:42 ----------

В бывшем Доме Музыки тоже был комиссионный отдел, но была ещё именно комиссионка по другой стороне, где-то в р-не угол Греческой, что ли. Туда, как в музей ходили поглазеть. Мы, будущие радиоинженеры, любители и ценители хорошей радиоэлектроники
    Это не возле ресторана "Братислава"? или там где Греческая/Карла Маркса?

10. Вверх #40150
    Живёт на форуме
    а в тех настоящих совершенно другой расклад был по товару там тебе и Турция, и Польша и другие страны дальнего зарубежья.
    В тех, настоящих комиссионках и в открытом доступе много чего было, а уж если пришел "от Иван Иваныча", то могли даже провести в подсобку! А там - прогулка по странам Западной Европы без шенгенской визы!
    А еще иногда удавалось отовариться в магазинах военторга - у них снабжение получше было. Или в торговых точках заготконтор - там сданое лектехсырье менялось на разные дефицитные товары. Но даже для тех, кто был далек от заготовок яиц, мяса и боярышника с ромашками, но имел контакт с упомянутым выше "Иван Иванычем", в подсобке всегда было припрятано что-нибудь эксклюзивное.

11. Вверх #40151
    User banned
    А ещё вспомнился магазинчик "Союзпечать", на Сов. Армии недалеко от Тираспольской, где-то напротив Бебеля. Ма-аленький такой магазинчик, но ско-олько там было марок!!!!!! Ещё будучи пацаном, с родителями, когда туда заходил, впадал в состояние эйфории и полной прострации, хотя таких слов тогда ещё не знал. Для меня там было круче, чем в Детском мире! Кстати, помните в детском мире на Ленина витрину с Бременскими музыкантами?

12. Вверх #40152
    User banned
    На Садовой парфюмерный отдел был классным, а на Греческой шмоточный

---------- Сообщение добавлено 31.12.2012 в 12:42 ----------

Это не возле ресторана "Братислава"? или там где Греческая/Карла Маркса?
    Не согласен.На Садовой были отличные продукты...на Греческой была великолепная техника...

---------- Сообщение добавлено 31.12.2012 в 12:49 ----------

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    В тех, настоящих комиссионках и в открытом доступе много чего было, а уж если пришел "от Иван Иваныча", то могли даже провести в подсобку! А там - прогулка по странам Западной Европы без шенгенской визы!
    А еще иногда удавалось отовариться в магазинах военторга - у них снабжение получше было. Или в торговых точках заготконтор - там сданое лектехсырье менялось на разные дефицитные товары. Но даже для тех, кто был далек от заготовок яиц, мяса и боярышника с ромашками, но имел контакт с упомянутым выше "Иван Иванычем", в подсобке всегда было припрятано что-нибудь эксклюзивное.
    Рассказанное Вами-это только Ленина и Жуковского...комиссионный техники...

---------- Сообщение добавлено 31.12.2012 в 12:50 ----------

А ещё вспомнился магазинчик "Союзпечать", на Сов. Армии недалеко от Тираспольской, где-то напротив Бебеля. Ма-аленький такой магазинчик, но ско-олько там было марок!!!!!! Ещё будучи пацаном, с родителями, когда туда заходил, впадал в состояние эйфории и полной прострации, хотя таких слов тогда ещё не знал. Для меня там было круче, чем в Детском мире! Кстати, помните в детском мире на Ленина витрину с Бременскими музыкантами?
    Конечно помним...больше того помним,когда снимался фильм "Приключение электроника" в Детском мире и доме Игрушек...Карла маркса угод Дерибасовской

---------- Сообщение добавлено 31.12.2012 в 12:53 ----------

Кстати помним "Бипа-моду" вход с угла...она принадлежала покойному Аркадию Табачинику-бывшему директору райпищеторга и АЮ.А...который причастен к заливу бетоном кафе "СКАЗКА"...

13. Вверх #40153
    Еще бы не помнить!!!

Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Не согласен.На Садовой были отличные продукты...на Греческой была великолепная техника...

---------- Сообщение добавлено 31.12.2012 в 12:49 ----------

Рассказанное Вами-это только Ленина и Жуковского...комиссионный техники...
    По технике я точно не помню, потому как она меня сильно в те годы не интересовала , по еде...так Садовая упирается в Новый рынок, а там еда повкуснее была, домашние копчения-соления, поэтому в комиссионке у меня был немного другой мадамский интерес

14. Вверх #40154
    Оптимист

А еще была крутая комиссионка "Ланжерон" в подвале Гаванной угол Ласточкина. Но это скорее начало 90х.
    Кстати, если кто не в курсе именно хозяева этой комиссионки открыли Малиновский рынок. А Климов потом его захватил. На моей памяти это был первый рейдерский захват в Одессе.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #40155
    User banned
    Еще бы не помнить!!!

По технике я точно не помню, потому как она меня сильно в те годы не интересовала , по еде...так Садовая упирается в Новый рынок, а там еда повкуснее была, домашние копчения-соления, поэтому в комиссионке у меня был немного другой мадамский интерес
    Первые чили-соусы и прочие ядреные приправы были именно на Садовой...дорого стоили,но их покупали еще китайцы и прочие народы...

---------- Сообщение добавлено 31.12.2012 в 13:04 ----------

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А еще была крутая комиссионка "Ланжерон" в подвале Гаванной угол Ласточкина. Но это скорее начало 90х.
    Кстати, если кто не в курсе именно хозяева этой комиссионки открыли Малиновский рынок. А Климов потом его захватил. На моей памяти это был первый рейдерский захват в Одессе.
    Не совсем так...подвал был очень глубокий .Там был комиссионный магазин "Ланжерон"...там было два учредителя.Вход с Гаванной,где сейчас пристройка стеклянная...
    Они взяли территорию у военных,которым принадлежали строения и соружения а протому сделали решение суда...именно на их стороне стоял убиеныый председатель хозяйственного суда Боря Вихров...которого убили в царском селе...

16. Вверх #40156
    Оптимист

Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Не совсем так...подвал был очень глубокий .Там был комиссионный магазин "Ланжерон"...там было два учредителя.Вход с Гаванной,где сейчас пристройка стеклянная...
    Они взяли территорию у военных,которым принадлежали строения и соружения а протому сделали решение суда...именно на их стороне стоял убиеныый председатель хозяйственного суда Боря Вихров...которого убили в царском селе...
    Ну я немного в курсе этой истории, так как очень тесно с ними в то время работал. Они не просто ее взяли, а взяли в аренду на 10 лет, я видел договора. И исправно платили как официальную часть так и не официальную. А климов дал денег воякам, наобещав построить рядом дом для военных, который "строит" до сих пор. Договор разорвали в одностороннем порядке, охрану свою поставили - классика захвата.
    Одного из учредителей уже тоже скорее всего нет в живых. Точнее тело не нашли, а нашли его машину со следами крови на водительском сиденье. Но это уже было немного позже. Они открыли тогда еще игровые залы "Бинго", даже несколько. В кинотеатре Горького (бывшем), потом в Черном море на 2м этаже, а потом заглохло...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #40157
    User banned
    в подвале Гаванной угол Ласточкина.
    А мне Гаванная с детства больше запомнилась историко- краеведческм музеем К счастью, он там до сих пор есть...
    А Малиновский базар помню, когда там была просто огромная заасфальтированная площадка и народ просто рядами стоял с газетками и ящиками... Ну и ВЧ на том месте тоже помню, конечно

18. Вверх #40158
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    А разве все по 5 не та же комиссионка?
    "Всё за 5" - это далеко не комиссионка, а... скажем так, что в комиссионки тогда и в маги "Всё за 5" сейчас ходют разные люди...
    Великолепный Гоша!

19. Вверх #40159
    Частый гость Аватар для YERCHA
    ..именно на их стороне стоял убиеныый председатель хозяйственного суда Боря Вихров...которого убили в царском селе...[/QUOTE]

...вместе с моим одноклассником Игорёшей Бондарем(((((
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

20. Вверх #40160
    Звездочёт Аватар для maks_333
    нашли тему на НГ.

С наступающим всех!!!

Ответить в теме
Страница 2008 из 3240 ПерваяПервая ... 1008 1508 1908 1958 1998 2006 2007 2008 2009 2010 2018 2058 2108 2508 3008 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права